Свидетельство Иисусово, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalk
    Участник

• 01 December 2010
    • 248

Сообщение от Геолог
    Значит, ключевым остаётся вопрос об истине?
    Что есть истина?
    Может кто мог бы определение этому понятию дать?
    Библейский словарь какой или энциклопедия.
    Считаю, что истиной является Сам Господь Иисус. Поясню. Когда человек исполнен присутствием Иисуса, то когда он что-то говорит, то мы все скажем АМИНЬ на его слова. Ну или будем ожесточаться, понимая, что он говорит правду и тем самым нас обличает, а нам это не нравится. То есть слова сказанные в состоянии присутствия Духа Божьего - это есть истина. Но если сказать правильные слова без присутствия духа, то есть с плохим духом, то это не будет истиной. Юридически верно, а в духе неверно. Потому многие христиане, когда говорят правду, то мы не говорим Аминь на их слова, потому что они небыли в сказаны в Духе Господнем. Но даже слова неправильные, но сказанные в Духе будет все равно в истине, потому что никто не напрягается от этих слов, хотя они не верны.

Благоухание Иисуса, исходящее из человека, будет воспринято собеседником как истина, а слова Бог исправит. Я иногда захочу сломить атмосферу в доме нехорошую, то есть поступаю по Духу, но поступаю не хорошо, ругаюсь, голос повышаю, но итог хороший. Царство Божие восстановлено. И я вижу, что меня переполняет сила Бога, хотя мои действия были неприглядны. Вижу, что Иисус доволен моим действием, и потом мне стыдно за внешнее, то есть за гнев. Но в будущем я уже стараюсь переламывать обстановку мирно, не гневаясь. Вот как я вижу истину. Благословений.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Геолог
      Как нам быть уверенным на 100% что мы имеем Дух Святой и верно возвещаем Слово Божье?
      Сами себя испытайте , насколько такой по делам как Христос, сравнивать ведь есть с Кем.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Ежели выражать себя здесь математическим языком, то ...
        Свидетельство Иисуса РАВНО дух пророчества РАВНО дух АПОСТОЛЬСКОЙ проповеди РАВНО Дух Святый.
        Отсель следовает:
        Пророчество, данное при помощи Святаго Духа РАВНО свидетельство Ивана.
        В итоге получаем:
        Свидетельство Иисуса РАВНО Дух Святый.
        Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Верка

Вы крещены Святым Духом, имеете знамение для верующих или хотя бы имели ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от alexey957
            Вы крещены Святым Духом, имеете знамение для верующих или хотя бы имели ?
            Я крещена во имя Отца и Сына, и Духа Святаго.
            Во всяком случае оне (мои покойные батюшка и матушка) мне так говорили.
            И я им ВЕРЮ!
            Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Верка
              Я крещена во имя Отца и Сына, и Духа Святаго.
              Верьте на здоровье, вот только Христос учил что надо рождение от воды и Духа, вы остановились на середине.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от alexey957
                Верьте на здоровье, вот только Христос учил что надо рождение от воды и Духа, вы остановились на середине.
                Да ладно, номерной Леш!
                НЕ Иисус ли говорил апостолам:

- Идите и крестите ...?
                Совесть форума.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от alexey957
                  Сами себя испытайте , насколько такой по делам как Христос, сравнивать ведь есть с Кем.
                  Дела наши должны не бесчестить это свидетельство а подкреплять.
                  Но вопрос остаётся нераскрытым.
                  Что есть свидетельство Иисуса Христа?
                  Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:31-33)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                  Считаю, что истиной является Сам Господь Иисус. Поясню. Когда человек исполнен присутствием Иисуса, то когда он что-то говорит, то мы все скажем АМИНЬ на его слова. Ну или будем ожесточаться, понимая, что он говорит правду и тем самым нас обличает, а нам это не нравится. То есть слова сказанные в состоянии присутствия Духа Божьего - это есть истина. Но если сказать правильные слова без присутствия духа, то есть с плохим духом, то это не будет истиной. Юридически верно, а в духе неверно. Потому многие христиане, когда говорят правду, то мы не говорим Аминь на их слова, потому что они небыли в сказаны в Духе Господнем. Но даже слова неправильные, но сказанные в Духе будет все равно в истине, потому что никто не напрягается от этих слов, хотя они не верны.
                  Истина - это конкретное понятие.
                  Иисус о Себе сказал что он "есть путь и истина и жизнь."
                  Поэтому сказать что Иисус есть истина, означает мало что сказать.
                  Необходимо пояснить понятия "путь, истина и жизнь", которые понимать должны были ученики.
                  Когда разберёмся что есть истина, тогда и выражение "Я есть истина" сможем вполне понять.
                  Говорить "в Духе" не означает говорить нечто, что не соответствует свидетельству Иисуса.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Геолог
                    Д
                    Но вопрос остаётся нераскрытым.
                    Что есть свидетельство Иисуса Христа?

...ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр.19:10

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от alexey957
                      А Дух пророчества есть Святой Дух. Верно?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от alexey957
                        Надеюсь понимаете, что это не ответ на вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                        Ежели выражать себя здесь математическим языком, то ...
                        Свидетельство Иисуса РАВНО дух пророчества РАВНО дух АПОСТОЛЬСКОЙ проповеди РАВНО Дух Святый.
                        Отсель следовает:
                        Пророчество, данное при помощи Святаго Духа РАВНО свидетельство Ивана.
                        В итоге получаем:
                        Простая формальная логика.
                        Но не ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Геолог
                          Как нам быть уверенным на 100% что мы имеем Дух Святой и верно возвещаем Слово Божье?

Кто как думает?
                          Если то, что мы возвещаем согласуется со святыми пророками, Христом и апостолами в свидетельстве о Христе, то возвещаем Божье, а если не согласуется, то возвещаем от "ветра головы своея!.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Алексей1984
                            Если то, что мы возвещаем согласуется со святыми пророками, Христом и апостолами в свидетельстве о Христе, то возвещаем Божье, а если не согласуется, то возвещаем от "ветра головы своея!.
                            Хорошо.
                            Свидетельство Иисусово не противоречит пророкам.
                            Но свидетельство Иисуса Христа - это свидетельство Его Самого, ведь Он Свидетель верный.
                            А не свидетельство ОБ Иисусе Христе.
                            Я это подчёркивал.
                            Итак, о чём же Он свидетельствовал?

Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                            (Иоанна 3:31-34)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Геолог
                              Хорошо.
                              Свидетельство Иисусово не противоречит пророкам.
                              Но свидетельство Иисуса Христа - это свидетельство Его Самого, ведь Он Свидетель верный.
                              А не свидетельство ОБ Иисусе Христе.
                              Я это подчёркивал.
                              Итак, о чём же Он свидетельствовал?
                              Мы свидетельствуем о Нём, а Он свидетельствовал о Себе в этом и разница.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от (Сергей
                                А Дух пророчества есть Святой Дух. Верно?
                                Тогда бы все были пророками но как читаем , все пророки ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Надеюсь понимаете, что это не ответ на вопрос?
                                Вы сами понимаете что написали? Апостол объясняет о свидетельстве Иисусовом а вы пишите что это не объяснение.

Комментарий

Обработка...