Свидетельство Иисусово, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от piroma
    духовный челвек есть духовная бомба а не то что мы из себя представляем -человеческое мямленье и жизнь как мне кажется
    Об этом и тема задумана.
    Чтобы мы христиане были живой духовной бомбой (в положительном смысле).
    Если мы каждый осознаем, что мы свидетели и свидетельство имеем не своё по сути, но это "свидетельство Иисуса Христа", то тогда и наша и жизнь и наша проповедь и всё вокруг будет преображаться.
    Тогда жертвы все будут не напрасны а в славу Богу будут и в радость нам.
    Если Вы духовный, то будете не бомбой неконтролируемой, но бомбой направляемой Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    Есть жизнь - есть Дух Святой
    Нет пути - нет Слова Божия.
    Путь истина и жизнь.
    Как эти понятие во Христе взаимосвязаны?
    Особенно истина о которой много говорил Иисус.
    И Дух истины как в этом участвует?
    Евангелие Иоанна нужно как ни крути перелопачивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Свидетельство Иисуса Христа в человеке - это свидетельство благодатной жизни в человеке. Это свидетельство жизни по Духу. Это не просто проповедник или рассказчик о чем-то духовном. Нет, но это именно явление Царства Небесного в жизни причастника Духа Святого. Таких людей хочется читать как живую книгу, живое Евангелие. Это не только то, что исходит из их уст. Нет, это буквальное Дыхание Духа во всем, что такие люди ни делают. Мне такой попадался лишь один человек. Ныне он покинул этот мир. Я пришел в первый раз в Покровский монастырь и не мог определиться, к какому батюшке пойти на исповедь. Я ведь никого из них тогда ещё не знал. Когда обратил внимание, как все, кто рядом со мной стоял, устремили взгляды в одну сторону. У них на лицах будто отразилась чья-то слава. Я обернулся в ту же сторону. Это шел (будто плыл) седоволосый старец. Он буквально излучал свет из себя. При этом взгляд его был сосредоточенный на чем-то и он был не в храме, а там, на небесах. Я не сомневался, что подобного рода восхищение испытали все эти люди, которые ту же устремились к нему на встречу, чтобы поприветствоваться с ним... Это была моя первая встреча со старцем Михаилом...
    То есть Вы предлагаете свидетельство жизнью?
    Свидетельство благодатной жизнью.
    Мы должны как тот старец парить над людьми и излучать свет?
    Ничего не говоря?
    Христос таким Вам представляется?
    Он говорил и учил, говоря "истинно истинно", и иногда говорил "горе вам..." и плевал на землю, делая брение, и требовал от сухорукого протянуть больную руку и т.п.
    Тот старец возможно знал нечто, что так влияло на его жизнь и жизни других.
    Но Вы об этом ничего не можете, я так понимаю, поведать?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Геолог
      Путь истина и жизнь.
      Иисус больше всего говорил о жизни вечной. И это та неоспоримая истина, которую поддерживают все Три Лица Бога.
      Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. И заповедь Бога состоит именно в том, что есть жизнь вечная. Об этом нам напоминает и Дух Святой, Дух Истины.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Якто
        Когда человеки имеют Бога в разуме , тогда и при проверке будут соответственно не инквизиция , не рабство , не духи пухи винипухи....
        А проверки будут.
        Какие проверки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Я думаю, что истин может быть несколько. Ведь само Писание много говорит о том, что слово Твоё есть истина, что Христос есть Истина, что есть Дух истины...
        Христос много учил об истине и ученикам открывал это и новоуверовавшим говорил о познании истины и Пилату даже пытался.
        Но только Дух истины, по словам Христа, поведёт к полной истине учеников.
        Что это Он имел ввиду?
        Дух истины, мы должны понимать что это Третья личность Троицы, взаимодействующая с Отцом и Сыном.
        Это Тот Утешитель о котором Христос говорил, что после Его отхода к Отцу придёт к ученикам.
        Что сделал или что дал этот Дух истины, чтобы мы могли понять полную истину?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62437

Сообщение от Геолог
          То есть Вы предлагаете свидетельство жизнью?
          Я такое предложить не могу. Это должен Дух Святой Сам Себя явить в человеке. И тогда такой становится живой книгой, которую хочется читать, изучать...
          Сообщение от Геолог
          Мы должны как тот старец парить над людьми и излучать свет?
          Ничего не говоря?
          Почему "не говоря"? Живые свидетели Христа говорят. Причем, не только словом. Каждым движением своим, взглядом, интонацией, походкой. Тут возле меня есть один настоятель прихода отец Геннадий. Как-то он собрался и поехал в гости к одному старцу, о котором молва идет как о сосуде Божьем. И было у отца Геннадия много вопросов к старцу, хотел расспросить. Но когда приехал и взглянул ему в глаза, все вопросы сразу отпали... Святость отрезвляет и вразумляет даже без слов...
          Сообщение от Геолог
          Христос таким Вам представляется?
          Он говорил и учил, говоря "истинно истинно", и иногда говорил "горе вам..." и плевал на землю, делая брение, и требовал от сухорукого протянуть больную руку и т.п.
          Тот старец возможно знал нечто, что так влияло на его жизнь и жизни других.
          Но Вы об этом ничего не можете, я так понимаю, поведать?
          Не торопитесь делать выводы... И будьте проще.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Briliant
            Геолог, в Писании сказано, что семь очей Г-спода, обозревают землю...

Прибавь к этому, что и в остальных мирах, Он так же всё видит и слышит...

Вспомни Его слова Никодиму: ...а вы свидетельства нашего не принимаете...©

Он свидетель всего...
            В этих словах Христа кроется ответ о том что такое истина:

Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.12. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:11-13)
            Обратите внимание на слова "свидетельствуем", "свидетельство".
            И конечно на "небо" "небесное".
            Так что есть истина?

Он видел этот путь, с самого начала, и свидетельствовал об этом...

Вот смотри, ты прожил жизнь... тебя возвращают обратно, в молодость... ты говоришь, я знаю эту жизнь, и путь свой знаю... потому что я жил, и свидетельствую о том, что видел и слышал...

Но ты свидетельствуешь только об этом, а Он обо всём пройденом пути, от начала и до конца, о пути жизни...
            Разве об этих нижних земных сферах Он свидетельствовал?

Апостолы, точно также... только им открыл Мессия, их пройденный путь, а Ему Отец..
            Вы о судьбе человека о роке или об чём?
            О том что было, есть и будет... о пути жизни...
            Путь какой жизни?
            Путь земной жизни по Вашему есть истина о которой Он свидетельствовал?

Давай я задам тебе прямой вопрос:

в чём ты свидетель Б-жий?

или, в чём ты свидетель Мессии?
            Об этом и тема создана.
            Вместе, Даст Бог, докопаемся до ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я такое предложить не могу. Это должен Дух Святой Сам Себя явить в человеке. И тогда такой становится живой книгой, которую хочется читать, изучать...

Почему "не говоря"? Живые свидетели Христа говорят. Причем, не только словом. Каждым движением своим, взглядом, интонацией, походкой. Тут возле меня есть один настоятель прихода отец Геннадий. Как-то он собрался и поехал в гости к одному старцу, о котором молва идет как о сосуде Божьем. И было у отца Геннадия много вопросов к старцу, хотел расспросить. Но когда приехал и взглянул ему в глаза, все вопросы сразу отпали... Святость отрезвляет и вразумляет даже без слов...
            Я понял.
            Тогда хотелось бы узнать конкретнее, что Вы в этих свидетелях Иисуса Христа прочли?
            Как их святость научила Вас полезному?
            И главное как это помогло в познании Господа?
            Не торопитесь делать выводы... И будьте проще.
            Хорошо.
            Я не спешу и весь во внимании.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Геолог

Путь истина и жизнь.
              Исаия 9:6
              Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              О ком?
              А вот это о ком?
              8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:8)
              ...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Геолог
                В этих словах Христа кроется ответ о том что такое истина:

Обратите внимание на слова "свидетельствуем", "свидетельство".
                И конечно на "небо" "небесное".
                Так что есть истина?
                Геолог, не обижайся, но ты мне сейчас напоминаешь человека, который никогда не видел пальмы и просит показать ему пальму... ему показывают пальму... он смотрит на пальму и спрашивает: так что же есть, пальма?

Разве об этих нижних земных сферах Он свидетельствовал?
                Обо всём...

Ты понимаешь что значит знать весь путь, от начала и до конца, и пройти от начала и до конца?

Вы о судьбе человека о роке или об чём?
                Не о судьбе и не о роке, а том что дано свыше, с самого начала...

Разве не читал?: вот путь, идите по нему... ©

Путь какой жизни?
                Путь земной жизни по Вашему есть истина о которой Он свидетельствовал?
                В том числе и о земной... о всей жизни...

Можешь себе представить всю жизнь, от начала и до конца времени, где уже нет времени?

Вот всей этой жизни Он, Свидетель Верный...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62437

Сообщение от Геолог
                  Тогда хотелось бы узнать конкретнее, что Вы в этих свидетелях Иисуса Христа прочли?
                  Как их святость научила Вас полезному?
                  И главное как это помогло в познании Господа?
                  Смирению. Когда видишь таких людей, так преуспевших в смирении, то понимаешь, что это реально, это достигаемо, коли они достигли. Было бы желание этого достигнуть. Это опытное Богопознание, а не на словах лишь.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от Геолог

У меня свой опыт обращения к Богу. Поразительный на мой взгляд.
                    И примерно через год я встретился с Иисусом Христом духовно в своём опыте.
                    У Вас свой опыт обращения. И так если взять каждого христианина.
                    Значит ли это, что мы каждый должны рассказывать о своём опыте миру?
                    Как мы обратились вообще?
                    Кто нам рассказал и что рассказал?
                    В начале ведь было слово и учение?

- - - Добавлено - - -

Если Вы считаете себя совершенной или духовной, то должны бы понимать насчёт такого вопроса как свидетельство Иисусово.
                    Ведь это должно быть уделом христиан уже сейчас, а не только последних времени, времён и полувремени.
                    Ничего такого я о себе не считаю и есть тому основание...учение Христа это удел всех и прошлых и наших и до окончания дней милости.
                    Только верь...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Геолог
                      Какие проверки?
                      Которые требуют любви , а не просто правил робототехники.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Геолог
                        Иоанн пишет о некоем свидетельстве Иисуса Христа (Откр.1:9).
                        Вам надо обратить внимание на слово "свидетельство" μαρτυρίαν ,оно пришло в славянские языки не с таким значением, как было в Греции и с каким пришло в языки романской группы.
                        за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                        Здесь 2 момента, 1 это слово Божье и 2 это свидетельство.
                        Я думаю, что 1 это проповедь Евангелия, а 2 свидетельство, которое являли первые христиане при гонении от римлян.
                        Им прежде всего перед казнью предлагалось отречение, путем приношения жертвы какому-либо ихнему богу или цезарю(кесарю).
                        В случае отказа поклониться сатане, их казнили, а вот Иоанна сослали.
                        Слово свидетель тогда имело оттенок "мученик".

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        3670, ὁμολογέω
                        1. соглашаться, признавать;
                        2. исповедывать, открыто признавать;
                        3. обещать;
                        4. прославлять, воздавать хвалу.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Briliant
                          Геолог, не обижайся, но ты мне сейчас напоминаешь человека, который никогда не видел пальмы и просит показать ему пальму... ему показывают пальму... он смотрит на пальму и спрашивает: так что же есть, пальма?

Обо всём...

Ты понимаешь что значит знать весь путь, от начала и до конца, и пройти от начала и до конца?

Не о судьбе и не о роке, а том что дано свыше, с самого начала...

Разве не читал?: вот путь, идите по нему... ©

В том числе и о земной... о всей жизни...

Можешь себе представить всю жизнь, от начала и до конца времени, где уже нет времени?

Вот всей этой жизни Он, Свидетель Верный...
                          Признаюсь честно, что из всего этого я ничего не понял.
                          Стою перед пальмой и не понимаю что такое пальма
                          Где у пророков или в учении Христа то, о чём Вы тут говорите?
                          Жизнь от Адама и Евы и до самого КОНЦА света?
                          Вы это имеете ввиду?
                          И о чём же Христос свидетельствует?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Геолог
                            Ведь это должно быть уделом христиан уже сейчас, а не только последних времени, времён и полувремени.
                            Это повседневно.
                            Нам постоянно этот мир предлагает поклонится ему,сыграть по его правилам.
                            И тут надо выбирать.
                            Как там у одного поэта-песенника:

Порой мы веселы бываем и угрюмы,
                            Но если надо выбирать и выбор труден,
                            Мы выбираем деревянные костюмы,
                            Люди, люди...

Ну и дальше

Вам будут долго предлагать не прогадать,
                            Ах скажут - что Вы! Вы совсем не жили,
                            Вам надо только,только начинать,
                            Ну а потом, предложат или - или...

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Певчий
                              Смирению. Когда видишь таких людей, так преуспевших в смирении, то понимаешь, что это реально, это достигаемо, коли они достигли. Было бы желание этого достигнуть. Это опытное Богопознание, а не на словах лишь.
                              Одного такого брата очень смиренного и сокрушённого я знал и знаю.
                              Его отлучили от церкви за иное учение а он всё смиряется.
                              Если такую цель смиряться во что бы то ни стало поставить, то можно достигать.
                              Только с познанием Христа боюсь проблемка выйдет.
                              Без действенной любви к братьям познание Господа невозможно.
                              Пётр ещё писал об этом.
                              Но возможно Ваши примеры обладают не только смирением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                              Вам надо обратить внимание на слово "свидетельство" μαρτυρίαν ,оно пришло в славянские языки не с таким значением, как было в Греции и с каким пришло в языки романской группы.

Здесь 2 момента, 1 это слово Божье и 2 это свидетельство.
                              Я думаю, что 1 это проповедь Евангелия, а 2 свидетельство, которое являли первые христиане при гонении от римлян.
                              Им прежде всего перед казнью предлагалось отречение, путем приношения жертвы какому-либо ихнему богу или цезарю(кесарю).
                              В случае отказа поклониться сатане, их казнили, а вот Иоанна сослали.
                              Слово свидетель тогда имело оттенок "мученик".

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              3670, ὁμολογέω
                              1. соглашаться, признавать;
                              2. исповедывать, открыто признавать;
                              3. обещать;
                              4. прославлять, воздавать хвалу.
                              Хорошо. Мученичество в свидетельстве.
                              За отвлечённую идею вряд ли кто либо умрёт.
                              Но свидетели умирали:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                              5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                              6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                              7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их
                              (Откровение Иоанна Богослова 11:3-7)

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Геолог
                                Но свидетели умирали:
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилищах и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.

Комментарий

Обработка...