Свидетельство Иисусово, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Геолог

Кто как думает?
    В этом стихе точно показано Господом кто свидетель Ему. Вывод один, тот кто свидетельствует об Иисусе Христе.

11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.(Деян.23:11)
    Господу Слава!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Геолог

Хорошо.
      Ну и...?
      Каково свидетельство Иисусово, которое имеют христиане?
      Может мы вообще не пойми о чём свидетельствуем в этом мире?
      Может мы и не христиане вовсе?
      О чём мы все должны свидетельствовать этому миру?
      Свидетельствуем об опыте нашего обращения к Богу.
      А вот об учении Христа ...спорят все младенцы во Христе, а младенцев никто никуда не посылает ...
      Я вам сейчас напишу о крещении Духом Святым и вы меня заплюете, камнями забросаете,
      а крещенным скажу о святом духовном законе и доброй праведной заповеди и вы уже вместе будете топкать меня...

- - - Добавлено - - -

Мало кто утвержден в начатках учения Христова, я по сути никого не встречала и на форуме тоже от главных до самых...

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Геолог
        Хорошо.
        Но ни дня ни часа Пришествия мы не знаем.
        А свидетельствовать нужно только о том в чём 100% уверен.
        Создаете вы интригу, Геолог.)
        Конечно, мы не знаем ни дня, ни часа, но разве это мешает нам свидетельствовать о Пришествии Христа в славе и силе великой?
        Кроме того, есть свидетельство Самого Господа, где Он говорит:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        Разве этого мало для свидетельства Христова?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47844

свидетльство Христово -он Иисус сын Божий в котором жизнь вечная дается Богом

оно должно утвердиться в человеке -жизнь вечная

потому свидетельствовать свидетельство Христово имеет право если сам умер для греха - возвещает смерть Его пока придет

и воскрес с Ним -возвещает духом пророческим что Он придет судить всех -живых и мертвых

итак два как всегда - информационная сторона - о Христе умер и воскрес

силовая -жизнь вечная -жизнь Божия приходит в тело уверовавшего в виде дарований -дух пророчества тоже

свидетелем нельзя быть не облекшись в силу духа Святого -ибо дается духом Святым и совершается свидетельство не самим только а духом Святым

свидетель есть тот кто говорит духом Святым и сам от себя тоже подтверждает то что говорил дух Святой устами его

поскольку свидетельство Христа есть дух пророческий -всякий свидетель Христов есть пророк Божий

а мы самозванцы все -призвали себя чтением евангелия

Его голос никогда не слыхали и лица Его никогда не видали

потому я сказал -я ученик Христов -пытаюсь стать достойным ученичества

не Христов пока -это высокое положение духовное -во Христе -духовное рождение и сотответствующие духовные дарования в действиии

духовный челвек есть духовная бомба а не то что мы из себя представляем -человеческое мямленье и жизнь как мне кажется

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Свидетельство Иисуса Христа в человеке - это свидетельство благодатной жизни в человеке. Это свидетельство жизни по Духу. Это не просто проповедник или рассказчик о чем-то духовном. Нет, но это именно явление Царства Небесного в жизни причастника Духа Святого. Таких людей хочется читать как живую книгу, живое Евангелие. Это не только то, что исходит из их уст. Нет, это буквальное Дыхание Духа во всем, что такие люди ни делают. Мне такой попадался лишь один человек. Ныне он покинул этот мир. Я пришел в первый раз в Покровский монастырь и не мог определиться, к какому батюшке пойти на исповедь. Я ведь никого из них тогда ещё не знал. Когда обратил внимание, как все, кто рядом со мной стоял, устремили взгляды в одну сторону. У них на лицах будто отразилась чья-то слава. Я обернулся в ту же сторону. Это шел (будто плыл) седоволосый старец. Он буквально излучал свет из себя. При этом взгляд его был сосредоточенный на чем-то и он был не в храме, а там, на небесах. Я не сомневался, что подобного рода восхищение испытали все эти люди, которые ту же устремились к нему на встречу, чтобы поприветствоваться с ним... Это была моя первая встреча со старцем Михаилом...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Геолог

Кто как думает?
              Когда человеки имеют Бога в разуме , тогда и при проверке будут соответственно не инквизиция , не рабство , не духи пухи винипухи....
              А проверки будут.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Геолог
                Как нам быть уверенным на 100% что мы имеем Дух Святой и верно возвещаем Слово Божье?

Кто как думает?
                Есть жизнь - есть Дух Святой
                Нет пути - нет Слова Божия.
                ...

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Ястреб.
                  В этом стихе точно показано Господом кто свидетель Ему. Вывод один, тот кто свидетельствует об Иисусе Христе.
                  Свидетельствовать об Иисусе Христе можно по разному.
                  Согласны?
                  А вот нести людям свидетельство Иисуса Христа это совсем другое.
                  И только тогда свидетельствовать об Иисусе мы будем верно.
                  В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.(Деян.23:11)
                  Павел в суде говорил о встрече с Воскресшим, которую он лично пережил.
                  Три раза описано это событие в Деяниях.
                  Это не то. Это свидетельство Павла.
                  Тема о свидетельстве Иисуса.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный...
                  (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Свидетельствуем об опыте нашего обращения к Богу.
                  А вот об учении Христа ...спорят все младенцы во Христе, а младенцев никто никуда не посылает ...
                  У меня свой опыт обращения к Богу. Поразительный на мой взгляд.
                  И примерно через год я встретился с Иисусом Христом духовно в своём опыте.
                  У Вас свой опыт обращения. И так если взять каждого христианина.
                  Значит ли это, что мы каждый должны рассказывать о своём опыте миру?
                  Как мы обратились вообще?
                  Кто нам рассказал и что рассказал?
                  В начале ведь было слово и учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Мало кто утвержден в начатках учения Христова, я по сути никого не встречала и на форуме тоже от главных до самых...
                  Если Вы считаете себя совершенной или духовной, то должны бы понимать насчёт такого вопроса как свидетельство Иисусово.
                  Ведь это должно быть уделом христиан уже сейчас, а не только последних времени, времён и полувремени.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Геолог
                    Что Дух Святой для этого и дан был ученикам, чтобы открывать истину свидетельства Иисусова и распространять её среди народов.

Хорошо. Да, вероятно и Иоанн и Павел имеют ввиду одно и то же.
                    Так что же?

Так это входит. Хорошо.

Хорошо.
                    Но ни дня ни часа Пришествия мы не знаем.
                    А свидетельствовать нужно только о том в чём 100% уверен.

- - - Добавлено - - -

Хорошо.
                    Ну и...?
                    Каково свидетельство Иисусово, которое имеют христиане?
                    Может мы вообще не пойми о чём свидетельствуем в этом мире?
                    Может мы и не христиане вовсе?
                    О чём мы все должны свидетельствовать этому миру?
                    Геолог, никто тебе из них, ничего не скажет... знаешь почему?

Потому что, не захотят пилить сук, на котором сидят... (это те, которые понимают)

Другие, которые почти так же понимают, не захотят ломать свои кормушки...

Есть ещё группа, фанатики, там броня на лбу, бесполезно...

Могут более менее тебя понять, о чём спрашиваешь и объяснить, люди со своим независимым мнением...

Ты спрашиваешь, что есть свидетельство...?

Вот смотри, произошло преступление, есть свидетели, которые видели преступление и слышали все слова участников и жертв, и прочие звуки...

Это свидетели...

А есть, те, которые читали дело о преступлении... и верят, что они свидетели... и других убеждают в этом, что они свидетели...

Свидетели ли они?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Геолог
                      Свидетельствовать об Иисусе Христе можно по разному.
                      Согласны?
                      А вот нести людям свидетельство Иисуса Христа это совсем другое.
                      И только тогда свидетельствовать об Иисусе мы будем верно.

.
                      Можно по разному согласен. Главное, чтоб свидетельство было в истине, а у многих с эти проблема.
                      Господу Слава!

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Геолог
                        Хорошо.
                        Это свидетельство Отца об Иисусе Христе.
                        ...
                        Постараюсь ответить наиболее приближенно к вашим вопросам.

Дело в том, что я стараюсь не комментировать Книгу Откровение, по причине сказанного в конце Книги. (Откровение 22:18,19).
                        Поэтому мой ответ не содержал моментов связанных с Откровением.
                        И этот не будет содержать.
                        О свидетельстве Своего Отца, относительно Сына Божьего, Иисус Христос говорил так:

18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        (Евангелие от Иоанна 8:18)
                        25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                        (Евангелие от Иоанна 10:25)
                        10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        (Евангелие от Иоанна 14:10,11)

Чудеса которые творил Иисус и есть Свидетельства Его Отца.

Постарался коротко...
                        ...

Хотел отметить еще один важный момент.

Дело в том, что тех кто способен познать Истину и родится свыше - избирает Бог.
                        И не только избирает.
                        Бог обучает, Он дает понимание.

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        (Евангелие от Иоанна 4:23)

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Поэтому я считаю что человеку не дано учить Истине,... человек может засвидетельствовать Слова Бога, но вот понимание этих Слов дает Бог.
                        Поэтому я стараюсь чаще приводить Слова Иисуса Христа, так как только Его Слова содержат Истину и Они дают Жизнь.
                        ...я же - всего лишь человек.

Извините что отошел от темы.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Briliant
                          Могут более менее тебя понять, о чём спрашиваешь и объяснить, люди со своим независимым мнением...

Ты спрашиваешь, что есть свидетельство...?

Вот смотри, произошло преступление, есть свидетели, которые видели преступление и слышали все слова участников и жертв, и прочие звуки...

Это свидетели...

А есть, те, которые читали дело о преступлении... и верят, что они свидетели... и других убеждают в этом, что они свидетели...

Свидетели ли они?
                          Так. Хорошо. Вместе докапываемся.
                          Чему был свидетель Иисус, что свидетельствует об истине?
                          Что есть эта истина?
                          Иисус ведь не в книжках читал о ней и научился?
                          Апостолы те видели и слышали Христа и осязали Его и от Него научились.
                          Какое свидетельство от Него они восприняли?
                          О чём Он им говорил такое о чём в книжках не написано?

Свидетельствовать о том что мы свидетели, когда на самом деле таковыми не являемся - это обман.
                          И поэтому Библия говорит, что мы должны быть свидетелями не самих себя но свидетели Божьи.

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          (Исаия 43:10)
                          Мы свидетели и Иисус Христос Свидетель.
                          Ясно переданы Исаией слова Всевышнего.
                          Только одно отличие нас от Иисуса, что мы имеем Его свидетельство и в Духе Святом передаём его.
                          Это Его свидетельство, понятно, оставлено нам в писаниях Апостолов то есть в Новом Завете.
                          Эта апостольская проповедь записывалась и передавалась через века.
                          Так что и книга Библия нужна и христиане должны её хорошо понимать.

Что ещё можете сказать по существу?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Геолог
                            Чему был свидетель Иисус, что свидетельствует об истине?
                            Геолог, в Писании сказано, что семь очей Г-спода, обозревают землю...

Прибавь к этому, что и в остальных мирах, Он так же всё видит и слышит...

Вспомни Его слова Никодиму: ...а вы свидетельства нашего не принимаете...©

Он свидетель всего...

Что есть эта истина?
                            Иисус ведь не в книжках читал о ней и научился?
                            Конечно не в книжках...

Он видел этот путь, с самого начала, и свидетельствовал об этом...

Вот смотри, ты прожил жизнь... тебя возвращают обратно, в молодость... ты говоришь, я знаю эту жизнь, и путь свой знаю... потому что я жил, и свидетельствую о том, что видел и слышал...

Но ты свидетельствуешь только об этом, а Он обо всём пройденом пути, от начала и до конца, о пути жизни...

вкратце...

Апостолы те видели и слышали Христа и осязали Его и от Него научились.
                            Какое свидетельство от Него они восприняли?
                            Апостолы, точно также... только им открыл Мессия, их пройденный путь, а Ему Отец...

О чём Он им говорил такое о чём в книжках не написано?
                            О том что было, есть и будет... о пути жизни...

Свидетельствовать о том что мы свидетели, когда на самом деле таковыми не являемся - это обман.
                            Ап чём и речь...

И поэтому Библия говорит, что мы должны быть свидетелями не самих себя но свидетели Божьи.
                            Давай я задам тебе прямой вопрос:

в чём ты свидетель Б-жий?

или, в чём ты свидетель Мессии?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Valentina Koret
                              Создаете вы интригу, Геолог.)
                              Стараюсь.
                              Понуждаю думать и копать.
                              Конечно, мы не знаем ни дня, ни часа, но разве это мешает нам свидетельствовать о Пришествии Христа в славе и силе великой?
                              Не мешает.
                              Но как мы узнали об этом славном Пришествии и от кого?
                              Кроме того, есть свидетельство Самого Господа, где Он говорит:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Разве этого мало для свидетельства Христова?
                              В том то и вопрос: что есть истина о которой свидетельствовал Иисус Христос?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Геолог

В том то и вопрос: что есть истина о которой свидетельствовал Иисус Христос?
                                Я думаю, что истин может быть несколько. Ведь само Писание много говорит о том, что слово Твоё есть истина, что Христос есть Истина, что есть Дух истины...

Комментарий

Обработка...