Свидетельство Иисусово, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Свидетельство Иисусово, что это такое?

Иоанн пишет о некоем свидетельстве Иисуса Христа (Откр.1:9).
    Это не свидетельство ОБ Иисусе Христе, хотя отчасти и это справедливо.
    Иисус Христос имеет свидетельство.
    Что это за свидетельство?
    Он назван в Апокалипсисе Свидетелем верным и истинным (Откр.3:14).
    Это свидетельство Иисусово христиане призваны возвещать как Слово Божье.
    И только это свидетельство напрямую связано с Духом Святым и названо "Духом пророчества" (Откр.19:10).
    Как нам быть уверенным на 100% что мы имеем Дух Святой и верно возвещаем Слово Божье?

Кто как думает?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Геолог
    Как нам быть уверенным на 100% что мы имеем Дух Святой и верно возвещаем Слово Божье?

Кто как думает?
    я думаю по плодам. Если жизнь имеет добрые плоды, значит вы руководимы ДС. Если творите злые дела, всякие неустройства в жизни, то значит водят духи зла.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Jewe
      я думаю по плодам. Если жизнь имеет добрые плоды, значит вы руководимы ДС. Если творите злые дела, всякие неустройства в жизни, то значит водят духи зла.
      Хорошо.
      Но вопрос касался того как соотносится пророчество с Духом пророчества.
      Жизнь христианина конечно должна подтверждать это свидетельство Иисусово, которое христиане имеют.
      Так что это такое?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Геолог
        Откр.1:9 - Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Иоанн оказался в ссылке за то что свидетельствовал о Иисусе что Он Мессия и что Он воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

И только это свидетельство напрямую связано с Духом Святым и названо "Духом пророчества" (Откр.19:10).

Кто как думает?
        В Откр.19:10 Иоанну дается виденье о Втором пришествии Христа. О чем Иоанн и свидетельствует.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Геолог

Кто как думает?
          Вы написали, что только это свидетельство связано с Духом Святым. А что вы вкладываете в слово "только"?)
          Ведь о свидетельстве Христа пишет не один Апостол Иоанн. Например, Апостол Павел также пишет:потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
          7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа...
          Везде, где говорится о свидетельстве Иисуса, вспоминается Его второе Пришествие.
          Так Апостол Иоанн напоминает нам: Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель....
          Евангелие Иисуса Христа, можно сокращенно увидеть в этих стихах, которые даже вошли в Символ веры.
          Иисус Христос был непорочно зачат от Духа Святого, рожден Девой Марией, был распят при Понтии Пилате, но воскрес одержав победу над адом и смертью и теперь все верующие ожидают Его во спасение.
          Думаю, что в Последнее время очень важно иметь дух пророчества и свидетельствовать о приближении того дня, когда Иисус Христос придет судить и живых и мертвых.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Jewe
              Откр.1:9 - Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
              (Откровение 1:2)
              Сюда следует добавить и третий аспект "и что он видел".
              Что такое видел Иоанн?
              Что вместе со свидетельством Иисуса Христа составляло проповедь Слова Божьего в устах Апостола.

Могу указать на одно, что видел Иоанн, находясь при кресте Иисуса:

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
              Но всё же нас волнует свидетельство Самого Иисуса Христа.
              Иоанн оказался в ссылке за то что свидетельствовал о Иисусе что Он Мессия и что Он воскрес.
              Это всё справедливо.
              Но это свидетельство ОБ Иисусе.
              Сам же Иисус даже когда к Нему приступали люди, требуя, чтобы Он признался, не говорил им прямо что Он - Мессия. Неверующим Он не признавался.
              Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
              (Иоанна 10:24-26)
              Вот что говорит Иисус о Своём свидетельстве:

Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
              ( Иоанна 18:37)
              Что это за истина о которой свидетельствовал Иисус?
              В Откр.19:10 Иоанну дается виденье о Втором пришествии Христа. О чем Иоанн и свидетельствует.
              Иоанн услышал о блаженстве званных на брачную вечерю Агнца и поклонился Ангелу. Но тот сказал, что этого не нужно делать, потому что он - слуга Иоанна и его братьев, чтобы распространять это свидетельство Иисусово.

Итак, суть свидетельства Иисуса Христа?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Геолог
                Сам же Иисус даже когда к Нему приступали люди, требуя, чтобы Он признался, не говорил им прямо что Он - Мессия. Неверующим Он не признавался.
                Не всегда. А самарянке вот взял да и сказал. Причем сказал прямо, открытым текстом.
                Вы про это не помнили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Итак, суть свидетельства Иисуса Христа?
                Итак, суть свидетельства Иисуса что Он Христос. Сын Божий.

«

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Valentina Koret
                  Вы написали, что только это свидетельство связано с Духом Святым. А что вы вкладываете в слово "только"?)
                  Что Дух Святой для этого и дан был ученикам, чтобы открывать истину свидетельства Иисусова и распространять её среди народов.

Ведь о свидетельстве Христа пишет не один Апостол Иоанн. Например, Апостол Павел также пишет:потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                  6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                  7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа...
                  Хорошо. Да, вероятно и Иоанн и Павел имеют ввиду одно и то же.
                  Так что же?
                  Везде, где говорится о свидетельстве Иисуса, вспоминается Его второе Пришествие.
                  Так это входит. Хорошо.
                  Думаю, что в Последнее время очень важно иметь дух пророчества и свидетельствовать о приближении того дня, когда Иисус Христос придет судить и живых и мертвых.
                  Хорошо.
                  Но ни дня ни часа Пришествия мы не знаем.
                  А свидетельствовать нужно только о том в чём 100% уверен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                  10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  Хорошо.
                  Ну и...?
                  Каково свидетельство Иисусово, которое имеют христиане?
                  Может мы вообще не пойми о чём свидетельствуем в этом мире?
                  Может мы и не христиане вовсе?
                  О чём мы все должны свидетельствовать этому миру?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Геолог

Кто как думает?
                    Если позволите, изложу свое понимание цитатами из Писания....так как мои слова менее значимы...
                    В своем послании Иоанн говорит про это Свидетельство:

8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    (Первое послание Иоанна 5:8-11)

Иисус Христос говорил так:

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                    47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
                    Он засвидетельствовал эти Слова.
                    Иисус Христос и есть Слово Божье.
                    В Слове Божьем - Дух, Истина и Жизнь Вечная.

26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

(Евангелие от Иоанна 5:26)
                    63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    (Евангелие от Иоанна 6:63)

Те кто принимают эти Слова - рождаются свыше.
                    И получают Духа Святого.
                    И уже посредством Духа Святого происходит дальнейшее обучение и общение с Богом, рожденного свыше - дитя Божьего.

26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Евангелие от Иоанна 14:26)

Иисус говорил, что свидетельствовать о Нем будет именно Дух Святой, и Его ученики, которые были с Ним с самого начала.
                    Поэтому Дух Святой и есть - Свидетель Истинный.

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Евангелие от Иоанна 15:26,27)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Геолог
                      Хорошо.
                      Ну и...?
                      Каково свидетельство Иисусово, которое имеют христиане?
                      Может мы вообще не пойми о чём свидетельствуем в этом мире?
                      Может мы и не христиане вовсе?
                      О чём мы все должны свидетельствовать этому миру?
                      Да уж. И давно вы пришли к этим вопросам?

«

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Jewe
                        Не всегда. А самарянке вот взял да и сказал. Причем сказал прямо, открытым текстом.
                        Вы про это не помнили?

- - - Добавлено - - -

Итак, суть свидетельства Иисуса что Он Христос. Сын Божий.
                        Хорошо. Ей Он признался и затем убедил и её и её односельчан.
                        Итак, Иисус есть Христос.
                        Но у этого Иисуса Христа есть свидетельство.
                        О чём оно?
                        Ведь Он же не ходил кругом повсюду говоря: "Я Христос" "Я Христос".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Да уж. И давно вы пришли к этим вопросам?
                        Ну, недавно. Лет 7-8 назад.

Думаю, что каждый мудрый книжник, наученный Царству Небесному, должен стараться докапываться до сути.
                        Иначе и мы сами утратим свою миссию как христиане и мир будет недоумевать.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Геолог
                          Хорошо. Ей Он признался и затем убедил и её и её односельчан.
                          Итак, Иисус есть Христос.
                          Но у этого Иисуса Христа есть свидетельство.
                          О чём оно?
                          Ведь Он же не ходил кругом повсюду говоря: "Я Христос" "Я Христос".
                          Свидетельство что Он Христос.
                          Всюду Он ходил исцелял, проповедовал, учил своих учеников. Слушайте, ну мы же не в воскресной школе. Это детям рассказывают, то что вы спрашиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Ну, недавно. Лет 7-8 назад.
                          7-8 лет? Ничего себе недавно. 7-8 лет уже задаваться такими вопросами - а вдрух мы не то свидетельствуем, а вдрух мы и не христиане. Это что, наваждение?

«

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от Геолог

Кто как думает?
                            Я думаю, если мы Иудеи, то вверено нам Слово. А если мы язычники, то лишь прилепились к лозе.
                            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от vikkor
                              Если позволите, изложу свое понимание цитатами из Писания....так как мои слова менее значимы...
                              В своем послании Иоанн говорит про это Свидетельство:

8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                              9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              (Первое послание Иоанна 5:8-11)

Хорошо.
                              Это свидетельство Отца об Иисусе Христе.
                              И что это за свидетельство, Вы не отметили жирным шрифтом:

8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
                              Что это за свидетельство, которое увидел Иоанн?
                              Я выше уже цитировал это из Евангелия Иоанна:

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                              И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                              (Иоанна 19:33-35)
                              Из раны умершего Иисуса буквально фонтаном истекла отдельно кровь и отдельно вода.
                              Что это значит, трудно понять если достаточно не углубиться в тему.
                              Но это опять же не свидетельство Самого Иисуса Христа о Себе.
                              Но свидетельство Бога о Нём что Он - Мессия и что жизнь вечная в Нём даётся.

На вопрос темы мы этим отрывком не ответили.

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                              47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                              48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:46-50)
                              Так. Значит Иисус на земле свидетельствовал то, что слышал от Отца.
                              И касалось это каким то образом истины, Жизни вечной и Его Второго Пришествия.

Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
                              Он засвидетельствовал эти Слова.
                              Иисус Христос и есть Слово Божье.
                              В Слове Божьем - Дух, Истина и Жизнь Вечная.
                              Эти слова нам никак не раскрывают тему.
                              Поэтому не будем комментировать, просто согласившись с этим.
                              26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              (Евангелие от Иоанна 5:26)
                              63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              (Евангелие от Иоанна 6:63)
                              Хорошо.
                              Мы об этом как раз и рассуждаем - как соотносится учение Иисуса или свидетельство Иисуса Христа с действием Духа Святого или Духа пророчества, как иудеи Его называют.
                              Учение Иисуса Христа всё оживляло в верующих через Дух.
                              26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Евангелие от Иоанна 15:26,27)
                              И Дух и христиане будут свидетельствовать.
                              Но не просто, что был такой человек Иисус из Назарета.
                              Дух этот назван Духом истины.
                              О какой истине свидетельствовал Иисус и подтверждал и открывал Дух Святой вплоть до сегодня?

Комментарий

Обработка...