Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?
Свернуть
X
-
А Вы теперь литература?
Иисус Христос призывал судить о учителях по их плодам.
Я это понимаю, что любое учение приносит свой плод - изменение души человека.
Не поделитесь секретом, чья вы поделка? Какого учения?Комментарий
-
Судя по диалогу я имею дело с жертвой современного образования.
Русская пословица "Я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик" указана в Большом толково-фразеологическом словаре Михельсона М. И. (1904 г.), со значением - отнекиваться.
Но у тебя судя по всему еще проблемы с когнитивными функциями, скорее всего ты в детстве очень мало читал. И плохо можешь воспроизвести субъективный смысл из текста.
Ну в общем не интересно. Я малограмотных людей много встречал, как-то большой симпатии к ним не испытываю.Комментарий
-
Ну попробовал удивить, успокоишься теперь?
По поводу откровений свыше.
Для получения любой информации , нужно уметь принимать информацию какая она есть. Т.е. уметь принимать ответ на вопрос.
Информация может сильно отличаться от того к чему вы привыкли, и отношение свыше к вам может сильно отличаться к тому чему вы привыкли или чему вас учили.
Вот эта языческая свирепость - когда на ответ начинают огрызаться как шелудивые шавки, когда узнают что-то отличное от того к чему привыкли, скорее всего отвратит от вас любого, кто обладает более менее качественной информацией.
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Св. Евангелие от Матфея 7:6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто ВНУТРИ человека ГЛАВА? Чувства или РАЗУМ?
Когда берут верх Чувства -РАЗУМ молчит! -это давно известно и является одним из тезисов пропаганды!
Поэтому, когда видите по ТВ истерзанных детей, трупы, зверства -это как раз давление на ваши Чувства, чтоб вы начали биться в истерике, чтоб схватив оружие пролетариата побежали совершать неРАЗУМные действия! вот так!Комментарий
-
@валяпан, смотрите что встретила в сети. Думаю вам будет интересно:
Доступ к Богу.
"В Псалме 99:4 псалмопевец определяет две последовательных фазы в приближении к Богу: входите во врата Его со славословием (в оригинале Библии - с благодарением), во дворы Его - с хвалою.
Во-первых, с благодарением мы входим во врата. Затем с хвалой мы проходим через дворы. Таким образом, мы получаем прямой доступ к Богу. Иначе мы можем молиться Богу, и Он услышит нас, но мы молимся с расстояния.
Мы будем, как десять прокаженных, описанных в Луки 17:12-19. Мы можем взывать к Иисусу с расстояния, и Он услышит нас и помилует нас, но мы не можем подойти близко к Нему. Показательно, что единственный прокаженный, который фактически подошел к Иисусу близко, был тот, кто вернулся, чтобы воздать Ему благодарность. Иисус сказал ему: Вера твоя спасла тебя. Все десять прокаженных были исцелены, но только тот, кто воздал благодарность, был также спасен.
В Псалме 94:1-7 псалмопевец проводит нас через те же самые две фазы приближения к Богу: благодарение и хвалу. Но затем он ведет нас на один шаг дальше - в поклонение.
Стихи 1 и 2 описывают громкую, ликующую хвалу и благодарение. Стихи 3,4 и 5 показывают причину нашей хвалы: великолепие Божьего творения. Но в стихе 6 мы переходим в поклонение: Придите, поклонимся, и припадем, преклоним колена перед лицом Господа, Творца нашего. Стих 7 открывает причину, почему мы должны поклоняться: Ибо Он есть Бог наш.
Поклонение принадлежит целиком и исключительно Богу. Тот, кому мы поклоняемся, есть наш Бог. Но последняя строчка стиха 7 ведет нас еще на один шаг: сегодня, если вы услышите Его голос.
После громкой, ликующей хвалы предыдущих стихов следует особая тишина, которая приходит только через поклонение. В этой тишине мы слышим только один звук - голос Господа. В такой обстановке Бог может говорить к нам с ясностью и властью, которые не придут никак иначе.
Тишина является неотъемлемой частью истинного поклонения. Мы должны прийти к тому месту, где у нас нет никаких молитвенных нужд, никаких личных расписаний и никаких временных границ. Наше единственное желание - это быть в присутствии Бога. То, что последует за ним, должно исходить из Божьей инициативы, а не нашей.
Существует огромная разница между теми, кто ищет Самого Бога, и теми, кто ищет Его благословений."
(Дерек и Руфь Принс)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий