Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Авил
    Если Вы чья-то,то не моя точно.
    С литературой у вас тоже не лады.

Иисус Христос призывал судить о учителях по их плодам.
    Я это понимаю, что любое учение приносит свой плод - изменение души человека.
    Не поделитесь секретом, чья вы поделка? Какого учения?

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от Nulemoci
      А Вы теперь литература?
      Иисус Христос призывал судить о учителях по их плодам.
      Не припоминаю такого.Иисус говорил о лжепророках.которые проповедуют дерево злое с плодами добрыми.В этих деревьях запутался таки Адам.
      Я это понимаю, что любое учение приносит свой плод - изменение души человека.
      Вы просто не в курсе,что плод это рождение,а не изменение.
      Не поделитесь секретом, чья вы поделка? Какого учения?
      Ты не поверишь!(с)

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Nulemoci
        Как обычно, вся феерия мысли закончилась тезисом:- "Я не я, лошадь не моя".
        Сообщение от Авил
        Если Вы чья-то,то не моя точно.
        Сообщение от Nulemoci
        Сообщение от Авил
        А Вы теперь литература?
        Судя по диалогу я имею дело с жертвой современного образования.

Русская пословица "Я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик" указана в Большом толково-фразеологическом словаре Михельсона М. И. (1904 г.), со значением - отнекиваться.
        Но у тебя судя по всему еще проблемы с когнитивными функциями, скорее всего ты в детстве очень мало читал. И плохо можешь воспроизвести субъективный смысл из текста.
        Ну в общем не интересно. Я малограмотных людей много встречал, как-то большой симпатии к ним не испытываю.

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от Nulemoci
          Судя по диалогу я имею дело с жертвой современного образования.
          Вам повезло более ,чем мне,мне попалась жертва у борта.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Авил
            Вам повезло более ,чем мне,мне попалась жертва у борта.
            Ну попробовал удивить, успокоишься теперь?

По поводу откровений свыше.
            Для получения любой информации , нужно уметь принимать информацию какая она есть. Т.е. уметь принимать ответ на вопрос.
            Информация может сильно отличаться от того к чему вы привыкли, и отношение свыше к вам может сильно отличаться к тому чему вы привыкли или чему вас учили.

Вот эта языческая свирепость - когда на ответ начинают огрызаться как шелудивые шавки, когда узнают что-то отличное от того к чему привыкли, скорее всего отвратит от вас любого, кто обладает более менее качественной информацией.

6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:6)

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Nulemoci
              И есть как два способа - через рождение , один путь для женщины родить ребенка и воспитать в вере.
              Духовное ДЕТИЩЕ не пробовали РОДИТЬ??? изобрести что-нибудь новое? воплотить свои МЫСЛИ в жизнь в виде строений каких-нибудь? картину написать офигенную? Может как Джигарханян РОДИТЬ театр? Может ВЫНОСИТЬ МЫСЛЬ и ВОПЛОТИТЬ ЕЕ В ЖИЗНЬ стоит, ведь ДУХОВНЫЕ ПЛОДЫ ждет от нас Господь! (быт1:28) -это заповедь №1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
              учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              Кто ВНУТРИ человека ГЛАВА? Чувства или РАЗУМ?
              Когда берут верх Чувства -РАЗУМ молчит! -это давно известно и является одним из тезисов пропаганды!
              Поэтому, когда видите по ТВ истерзанных детей, трупы, зверства -это как раз давление на ваши Чувства, чтоб вы начали биться в истерике, чтоб схватив оружие пролетариата побежали совершать неРАЗУМные действия! вот так!

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

@валяпан, смотрите что встретила в сети. Думаю вам будет интересно:

Доступ к Богу.
                "В Псалме 99:4 псалмопевец определяет две последовательных фазы в приближении к Богу: входите во врата Его со славословием (в оригинале Библии - с благодарением), во дворы Его - с хвалою.
                Во-первых, с благодарением мы входим во врата. Затем с хвалой мы проходим через дворы. Таким образом, мы получаем прямой доступ к Богу. Иначе мы можем молиться Богу, и Он услышит нас, но мы молимся с расстояния.
                Мы будем, как десять прокаженных, описанных в Луки 17:12-19. Мы можем взывать к Иисусу с расстояния, и Он услышит нас и помилует нас, но мы не можем подойти близко к Нему. Показательно, что единственный прокаженный, который фактически подошел к Иисусу близко, был тот, кто вернулся, чтобы воздать Ему благодарность. Иисус сказал ему: Вера твоя спасла тебя. Все десять прокаженных были исцелены, но только тот, кто воздал благодарность, был также спасен.

В Псалме 94:1-7 псалмопевец проводит нас через те же самые две фазы приближения к Богу: благодарение и хвалу. Но затем он ведет нас на один шаг дальше - в поклонение.
                Стихи 1 и 2 описывают громкую, ликующую хвалу и благодарение. Стихи 3,4 и 5 показывают причину нашей хвалы: великолепие Божьего творения. Но в стихе 6 мы переходим в поклонение: Придите, поклонимся, и припадем, преклоним колена перед лицом Господа, Творца нашего. Стих 7 открывает причину, почему мы должны поклоняться: Ибо Он есть Бог наш.

Поклонение принадлежит целиком и исключительно Богу. Тот, кому мы поклоняемся, есть наш Бог. Но последняя строчка стиха 7 ведет нас еще на один шаг: сегодня, если вы услышите Его голос.
                После громкой, ликующей хвалы предыдущих стихов следует особая тишина, которая приходит только через поклонение. В этой тишине мы слышим только один звук - голос Господа. В такой обстановке Бог может говорить к нам с ясностью и властью, которые не придут никак иначе.

Тишина является неотъемлемой частью истинного поклонения. Мы должны прийти к тому месту, где у нас нет никаких молитвенных нужд, никаких личных расписаний и никаких временных границ. Наше единственное желание - это быть в присутствии Бога. То, что последует за ним, должно исходить из Божьей инициативы, а не нашей.

Существует огромная разница между теми, кто ищет Самого Бога, и теми, кто ищет Его благословений."
                (Дерек и Руфь Принс)
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• валяпан
                  Участник

• 16 April 2017
                  • 169

Спасибо вам большое! как в игре "теплее, теплее"..... с вашей помощью кое-что открылось в сознании. спасибо за это напоминание и особенно за тот большой пост про помазание и крещение Духом..... Слава Богу!
                  Последний раз редактировалось валяпан; 09 December 2017, 12:09 PM.

Комментарий

Обработка...