Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

5. Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, так же и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
    6. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
    7. И сказал Господь Гедеону: тремястами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.(Книга Судей 7:5-7)
    Златоуст призывает смотреть на предмет и брать внутреннюю суть -это и будет множество недосказанных слов, открывающих иносказание!

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Nulemoci
      Естественно.
      Хочешь чего-то больше прими себя чужой грех и искупи его.
      Иначе последним будешь.
      Не ко греху мы призваны Отцом, а к святости.
      Не думаю, что буду и дальше комментировать псевдодуховное народное творчество...
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Andeo
        Не ко греху мы призваны Отцом, а к святости.
        Не думаю, что буду и дальше комментировать псевдодуховное народное творчество...
        Можно подумать что Апостол Петр и другие, просто так шли к нечистым народам и приобретали их с их грехами.
        Признак святости в том и состоит что тот кто может с грехами справиться, забирает их у грешных на себя и отпускает их.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

@валяпан
            Сколько вспоминаю себя- волю Господа по жребию (подобно Гедеону) пожалуй не определял, по крайней мере прямо, косвенно -может быть. Обычно, чтоб не "гадать" иду, делаю, действую по "ближайшему" пути - пусть даже путь и кажется гибельным.
            А по мере продвижения Господь указывает, либо поправляет, либо исправляет мой путь- так что ошибочным не бывает ни Он ни путь мой.
            Конечно спрашиваю Господа (и Он отвечает), а бывает не слушаюсь Его- и себе проблемы создаю, и Господа "нагружаю"- так что жалею Его и себя ругаю.
            А Господь конечно дитя своё в беде не оставит (пусть даже не разумное дитя).
            (да не послужу я примером...)
            По теме в общем-то сказать мне нечего..

Комментарий

• валяпан
              Участник

• 16 April 2017
              • 169

Сообщение от Nulemoci
              ....Женщина спасается через мужчину обычно.
              Ну как бы есть такой способ - искупить грехи Евы, служить мужу.....
              ???? подтвердите п-ста Библией.... я со своей стороны могу процитировать например тогда : 1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием...... уже так тогда..... хотя и на это место у многих есть вопросы..... а я с этим сказанным согласна

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Nulemoci
                Можно подумать что Апостол Петр и другие, просто так шли к нечистым народам и приобретали их с их грехами.
                Признак святости в том и состоит что тот кто может с грехами справиться, забирает их у грешных на себя и отпускает их.
                Вы умалили подвиг Христа до дела человеческого.Спросите у Господа,так ли это?

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от Andeo
                  Увы вашему невежеству, о мой необразованный друг. Евангелия от Марка, Матфея и Луки составлены на основе протоевангелия Маркиона, но кто это такой вы не знаете, поэтому чтоб и дальше не блистать своим невежеством почитайте хотя бы википедию, что ли
                  А про знамения не я, а Христос сказал, бедный бедный нечитавший евангелия Авил.
                  Мф. 16:4
                  4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                  Столько достаточно для вашего образованного превосходительства? Выкидываем и четыре евангелия? Ура! Меньше читать будем,больше языком шерсть чесать.А Маркион случайно не изобрел еще и ваш мотосайкл со шлемом?

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:11-15).
                    Здесь указание на то, что ли грех Адама вторичен по отношению к греху Евы.
                    И есть как два способа - через рождение , один путь для женщины родить ребенка и воспитать в вере.
                    Либо через служение мужу - через искупление грехов Евы - учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от валяпан
                      если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием......
                      Скажите, а кто не спасется пребывая в вере,любви,святости и целомудрии и без размножения?

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Nulemoci
                        Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:11-15).
                        Здесь указание на то, что ли грех Адама вторичен по отношению к греху Евы.
                        И есть как два способа - через рождение , один путь для женщины родить ребенка и воспитать в вере.
                        Либо через служение мужу - через искупление грехов Евы - учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Пастырские послание Павла включая Тимофею - поздняя подделка.
                        Неудивительно, кстати. "Спасение чадородием" исключает спасение через Господа. Что прямо противоречит христианству.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от АлександрСлепов
                          Вы умалили подвиг Христа до дела человеческого.Спросите у Господа,так ли это?
                          Давайте без истерик, закатывания глазок и обвинений.
                          Возьми на себя чужой грех и попробуй понести, и исправить так, что бы другой потом исправился.
                          А потом говори человеческое это дело или нет.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 09 December 2017, 08:10 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от АлександрСлепов
                            Ревновал и я как-то, а потом мне Бог говорит "Ты не для Меня просишь, ты для себя просишь".
                            Да, вас понял, Господь и мне также отвечал. И более того - показывает пути- так чтобы в дарах прославлялся Он.
                            -
                            Например так интересно - по работе приходится из малого делать многое -старую изношенную технику "оживлять", или же из почти пустого кошелька оплачивать кучу разных счетов и ещё на благотворительность остаётся..
                            То есть починишь старый агрегат - слава Богу! говорят..

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Nulemoci
                              Простите, а как это - забирать грехи у грешных на себя?
                              Помню что сказано в Писании: кому простите грехи- тому простятся, на ком оставите - на том останутся (как то так)

Комментарий

• валяпан
                                Участник

• 16 April 2017
                                • 169

Сообщение от Nulemoci
                                Откровение тем и интересно, что дает понимание что с людьми, что-то будет происходить и не совсем понятное им, и то что падает на всех, в конечном итоге падает на конкретного человека.
                                И в некотором смысле могут вспоминать очень старые грехи, которые уже в нескольких поколения скрыты.
                                Например у русских есть грех отказа от Бога - во время революции и советской власти когда , когда человек отворачивался от церкви и ориентировался на светскую жизнь.
                                Насчёт откровения согласна.ну так если тебе его не слышно, нужно найти со стороны того кто слышит.... Так по логике. Поэтому Иов тоже друзей пытал. что да как.....

Комментарий

Обработка...