Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Откровение - весьма сомнительный образец раннехристианского творчества, авторство несправедливо приписывают Иоанну Богослову.
    Скорее всего это труд пера его ученика.
    Вопрос, почему Откровение включили в канон НЗ все ещё открыт. Ссылаться на него в серьёзных богословских диспутах я бы не стала.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от Nulemoci
      Многие книги Библии писались в разное время.
      И они излагают события какая была воля Бога, как ее люди исполняли и в некоторых случаях чем закончилось, и то что там описано уже всё состоялось.
      Поэтому у них название Новый завет и Ветхий завет. Завет - в неком смысле описание что хотел Он.
      Исполнять описанное в Ветхом завете ну как бы поздно, там уже все сделали и исполнили.
      Жребий - ну это как-то отстало.
      Любое гадание это больше языческий способ, для начального периода - когда израильтяне были еще на уровне язычников (история с золотым тельцом) это допустимо было.
      Сейчас это не допустимо.

Слышать голос Бога могут только либо первосвященники (из рода Аорона), либо пророки, либо праведники

С христианами обмен информацией идет через Святого Духа, это похоже на получение инсайта - когда вдруг тебе что-то открывается.

Это приходит как инсайт - после молитвы.
      Допустим. если после молитвы или ничего( и долго) или то что ведёт в нетуда. .... в общем когда молитва не работает. или не срабатывает вернее. в общем когда не слышишь Бога. Такой факт был у ИИсуса в жизни лишь однажды. на кресте. Отец его оставил. и тем не менее. если даже у Него он был, то кто мы такие. Интересно проанализировать что было в тот момент. в тот момент Иисус взял проклятие всех людей. то есть стал проклят. возможно предположить что вдруг среди ясного неба когда слышишь Бога, его ответы на молитвы, видишь Его благословения, вдруг , независимо не от каких твоих действий всё меняется как если бы кто-то переключил выключатель до того что вдруг всё становится наоборот. с ног на голову. пыталась кое-что выяснить вот в такой теме реальность порчи в жизни верующего, как быть и всё равно дело ясное что дело тёмное..... когда Бога не слышно сам человек ничего не может в этой ситуации сделать чтоб что-то изменить......со стороны ктото может развязать, или как бы снять колпак с ситуации или узнать у Бога причину и что сделать чтоб ситуация не повторялась..... Там в начале темы есть передача свет под лампой" верующий может быть проклят"..... где рассказываются реальные события и участвует пастор изгоняющий и исцеляющий как во времена Христа. Там был пример когда у женщины христианки за 10 лет выгнил нос полностью. и не один врач не смог помочь. Пастор рассказывает что за неё долго молились пока не стало понятно в видении что когда то ещё до покаяния она украла деньги у одной женщины. она поняла в откровении что нужно исправить эту ситуацию, раскаить конкретно её и когда она украденное вернула, а вернее просто пожертвовала так как той женщины у кого украли уже не было, то после молитвы Божьих людей нос зажил за считанные дни ! Ну вот и я пытаюсь определить что это за грех или обстоятельство которое держит и не пускает и к тому же я сама не слышу ничего от Бога очень давно. сейчас понимаю что Дух Святой вряд ли и жребия в таком случае коснётся, и жребий может быть без Духа Св. и превратиться вгадание...... однако где искать помазанника Божия чтобы меня развязали или нашли причину происходящих нехороших вещей. Один раз я его уже нашла ,тогда вдруг как будто среди чёрных туч открылся колодец светлого яркого тёплого неба- и всё встало на свои места. и там есть Бог, есть Его благословения, там всё у меня хорошо. вдруг всё встало на свои места....... а позже всё опять украли ... ну в общем это из той ...другой темы...... ...спасибо вам за вашу основную мысль - насчёт Откровения. Там для человечества вцелом, тут необходимо лично на конкретную ситуацию откровение ... вот как его обрести........ я уже себе всё отбила стучась, а стучащему не отворяют ...... это если своими силами...... и это не получается у меня самой ..... никак....в итоге нужен как и той женщине помазанный служитель.........

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Кто молится, тот знает, что накануне ответа на молитву наступает короткий, но болезненный момент богооставленности.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от валяпан
          Очевидное что ? Не думала не гадала что кто-то может не знать предмет дискуссии о Гедеоне .... сайт христианский. на будущее уже указала что учту..... .......... А дальше по вашему тексту я уже теряюсь........ Что именно вы имеете в виду когда их приводите целиком..... ? если ставить акцент на самой теме а именно жребии Гедеона то к чему это ? Помогите п-ста понять вашу основную мысль....
          Я хотел сказать,что люди Божьи всегда ищут удостоверения от Бога,а Бог никогда не оставляет человека лишенным знака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          Откровение - весьма сомнительный образец раннехристианского творчества, авторство несправедливо приписывают Иоанну Богослову.
          Вопрос, почему Откровение включили в канон НЗ все ещё открыт. Ссылаться на него в серьёзных богословских диспутах я бы не стала.
          Легко говорите. Уже царствуете?

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Знамения не дастся им. А вот откровение - возможно.
            Легко пишет тот, кто знает что пишет.
            Не завидуйте чужой образованности, лучше образовывайтесь сами.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от валяпан
              Допустим. если после молитвы или ничего( и долго) или то что ведёт в нетуда. .... в общем когда молитва не работает. или не срабатывает вернее. в общем когда не слышишь Бога. Такой факт был у ИИсуса в жизни лишь однажды. на кресте. Отец его оставил. и тем не менее. если даже у Него он был, то кто мы такие. Интересно проанализировать что было в тот момент. в тот момент Иисус взял проклятие всех людей. то есть стал проклят. возможно предположить что вдруг среди ясного неба когда слышишь Бога, его ответы на молитвы, видишь Его благословения, вдруг , независимо не от каких твоих действий всё меняется как если бы кто-то переключил выключатель до того что вдруг всё становится наоборот. с ног на голову. пыталась кое-что выяснить вот в такой теме реальность порчи в жизни верующего, как быть и всё равно дело ясное что дело тёмное..... когда Бога не слышно сам человек ничего не может в этой ситуации сделать чтоб что-то изменить......со стороны ктото может развязать, или как бы снять колпак с ситуации или узнать у Бога причину и что сделать чтоб ситуация не повторялась..... Там в начале темы есть передача свет под лампой" верующий может быть проклят"..... где рассказываются реальные события и участвует пастор изгоняющий и исцеляющий как во времена Христа. Там был пример когда у женщины христианки за 10 лет выгнил нос полностью. и не один врач не смог помочь. Пастор рассказывает что за неё долго молились пока не стало понятно в видении что когда то ещё до покаяния она украла деньги у одной женщины. она поняла в откровении что нужно исправить эту ситуацию, раскаить конкретно её и когда она украденное вернула, а вернее просто пожертвовала так как той женщины у кого украли уже не было, то после молитвы Божьих людей нос зажил за считанные дни ! Ну вот и я пытаюсь определить что это за грех или обстоятельство которое держит и не пускает и к тому же я сама не слышу ничего от Бога очень давно. сейчас понимаю что Дух Святой вряд ли и жребия в таком случае коснётся, и жребий может быть без Духа Св. и превратиться вгадание...... однако где искать помазанника Божия чтобы меня развязали или нашли причину происходящих нехороших вещей. Один раз я его уже нашла ,тогда вдруг как будто среди чёрных туч открылся колодец светлого яркого тёплого неба- и всё встало на свои места. и там есть Бог, есть Его благословения, там всё у меня хорошо. вдруг всё встало на свои места....... а позже всё опять украли ... ну в общем это из той ...другой темы...... ...спасибо вам за вашу основную мысль - насчёт Откровения. Там для человечества вцелом, тут необходимо лично на конкретную ситуацию откровение ... вот как его обрести........ я уже себе всё отбила стучась, а стучащему не отворяют ...... это если своими силами...... и это не получается у меня самой ..... никак....в итоге нужен как и той женщине помазанный служитель.........
              Женщина спасается через мужчину обычно.
              Ну как бы есть такой способ - искупить грехи Евы, служить мужу.

Откровение тем и интересно, что дает понимание что с людьми, что-то будет происходить и не совсем понятное им, и то что падает на всех, в конечном итоге падает на конкретного человека.
              И в некотором смысле могут вспоминать очень старые грехи, которые уже в нескольких поколения скрыты.
              Например у русских есть грех отказа от Бога - во время революции и советской власти когда , когда человек отворачивался от церкви и ориентировался на светскую жизнь.

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Идея в том, что "женщина спасается через мужчину" - популярная псевдохристианская сказка, основанная на идее спасения без Бога.
                А первородный грех искупил Христос на кресте.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Andeo
                  И после этого считать себя христианкой, надменно поучая всех вокруг?....дела..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валяпан
                  я уже себе всё отбила стучась, а стучащему не отворяют ...... это если своими силами...... и это не получается у меня самой ..... никак...
                  Иногда надо ждать долго. Стучать и терпеливо ждать. Иногда - молча.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Andeo
                    Идея в том, что "женщина спасается через мужчину" - популярная псевдохристианская сказка, основанная на идее спасения без Бога.
                    А первородный грех искупил Христос на кресте.
                    Хм, так он же мужчина. Как он мог женские грехи искупить?
                    Он искупил грех Адама, Авеля и Каина. А вот женщина спасается через мужа христианина.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Чушь. Вопрос лишь в том, кто главный невежда - тот кто это придумал, или тот кто распространяет?
                      Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога Спасителя, он по-вашему "не может" спасти женщину?))) это что-то новое, пойду запишу в сборник народных глупостей
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от Andeo
                        Знамения не дастся им. А вот откровение - возможно.
                        Легко пишет тот, кто знает что пишет.
                        Не завидуйте чужой образованности, лучше образовывайтесь сами.
                        Я сейчас сообразуюсь с вами и скажу,что от Матфея написала его племянница.Потому в богословских диспутах от Матфея ничего не значит.Вы списали у кого-то про рождение от Духа,а сами Духа не имеете, знамения Божьи отрицаете.А про зависть обхохотался до слез.Царствуйте во славу,во славу нам!Легко пишет,кто легко мелет языком.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Увы вашему невежеству, о мой необразованный друг. Евангелия от Марка, Матфея и Луки составлены на основе протоевангелия Маркиона, но кто это такой вы не знаете, поэтому чтоб и дальше не блистать своим невежеством почитайте хотя бы википедию, что ли
                          А про знамения не я, а Христос сказал, бедный бедный нечитавший евангелия Авил.
                          Мф. 16:4
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Andeo
                            Чушь. Вопрос лишь в том, кто главный невежда - тот кто это придумал, или тот кто распространяет?
                            Вы сомневаетесь во всемогуществе Бога Спасителя, он по-вашему "не может" спасти женщину?))) это что-то новое, пойду запишу в сборник народных глупостей
                            Я написал "Женщина спасается через мужчину обычно."
                            У мужчин как правило больше сил чем женщин.
                            Что касаемо сомнения , хм, ну как бы есть люди верою спасающиеся, но не все, это как правило грешные духом сомнения. Некоторым людям надо понести грех, и избавиться что бы спастись.
                            Грехов много, на всех хватит понести.

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Сообщение от Nulemoci
                              Я написал "Женщина спасается через мужчину обычно."
                              У мужчин как правило больше сил чем женщин.
                              Что касаемо сомнения , хм, ну как бы есть люди верою спасающиеся, но не все, это как правило грешные духом сомнения. Некоторым людям надо понести грех, и избавиться что бы спастись.
                              Грехов много, на всех хватит понести.
                              Грех как необходимость для спасения?
                              Сегодня прямо день удивительных открытий
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Andeo
                                Грех как необходимость для спасения?
                                Сегодня прямо день удивительных открытий
                                Естественно.
                                Хочешь чего-то больше прими себя чужой грех и искупи его.
                                Иначе последним будешь.

Комментарий

Обработка...