Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валяпан
    Участник

• 16 April 2017
    • 169

Сообщение от Славик64
    Долготерпение рождает смирение.Когда человек подчинит себе плоть. То в душе царит мир и покой.Любую неприятную ситуацию можно повернуть на пользу для души.У меня была многолетняя депрессия. Но я всё это время уповал на Бога.Не жалел себя, хотя всё приходилось делать через силу.Психика, отлично лечиться аскетическими упражнениями, такие как пост,закаливание, физические нагрузки.Когда знаешь что на всё воля Божья, то тогда любые трудности переносятся с радостью в душе.Ещё я думаю так.Если быть не довольным своей судьбой, это значит выражать недовольство Богом.Хотя причина всегда находиться в самом себе. Тот кто хочет что то изменить,находит способ,кто не хочет,находит причину.Мир Вам.
    есть такой опыт в прошлом.долготерпение рождает смирение когда человек подчинит себе плоть...то в душе царит мир и покой. .........и далее всё что пишется абсолютно вточности было только в душе настал мир через именно довольство обратным путём. подчинение Богу что раз всё это есть значит заслужила. всё в себя приняла и благодарила Бога за исправление или испытание............и действительно исправлялась в духе любви поступала со всеми. во всём вторую щёку подставлять........... спасибо за нахлынувшие воспоминания того как это было. скажу что сейчас не так. хотелось бы найти как всё это сделать..... .... дело в том что есть существенная разница. В тот период Бог говорил . и показывал. ...... в данный период нет ни того ни другого. сколько не бейся ни проси.и если терпеть просто,на краю могилы без ответа Бога то выходит долготерпение не верно..ад по всем признакам при жизни.... Бог точно такого не хочет..... ..... как поступать когда есть противоречие со словами Бога. Иисус говорит что стучащему отворят. И так и было раньше всегда. долго. Бог напрвлял, помогал, подсказывал. и вдруг среди ясного неба темень беспросветная. ни ответов. ни как будто не было и упоминания о Боге в твоей жизни. все вещи идут так как при проклятии. Так как у Иова.... всё было. и бац. ничего не стало. и никакой зацепки . почему . за что.... главное безо всякой причины.... это именно как гром среди ясного небы всё произошло. и дальше длилось. долго. молилась естественно. размышляла над словом.читала. и пришла к выводу что это наведённое проклятие. .... и сделала вывод что в принципе Иисус как поступал в таких случаях когда кто-то был болен долго ? исцелял. изгонял. и решила что это как раз то что и есть недостающая часть пазла. Когда нашли служителя который такое практикует опять же вдруг! всё встало на свои места. как будто просто выключатель преключили ! день- ночь ! вот такой опыт.... в принципе то чему учил Иисус.... вот это и есть недостающий кусок теории. той именно что нет и не практикуется и редко встречается на сегодняшний день. а очень необходимый кусок. Иисус ему уделил большую часть своего служения..... и даже сказал что верующих его последывателей будут сопровождать такие знамения что они будут изгонять бесов,исцелять, ядовитое им не повредит и т.д. по Евангелию.ИИсус освобождал людей. и этому же учил учеников. он не твердил больным смирись. и не даже покайся , он их просто исцелял.также и одержимых. им тем более бесполезно что-либо думать,смиряться, пытаться исправляться, изучать Библию как многие учат.... они связаны. им это невозможно. если ктото их развяжет тогда они всё это смогут.то же происходит и при обстоятельствах долго не решаемых затруднительных и вобщем выглядящих как проклятие - это противостояние бесов.война. необходимы помазанные служителя практикующие то что делал Иисус и апостолы. и как то без этого даже и церковь любая быть не должна...... потому что дарования внутри укаждой должны быть различны..... я когда искала пришлось в другое государство ехать.......
    Последний раз редактировалось валяпан; 01 December 2017, 07:25 AM.

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от HelenaA
      Присоединяюсь к просьбе kotik-ed

Тоже хотелось бы узнать Вашу теорию!
      вот упомянула о ней в ответе Славику-64.(чуть чуть выше.предыдущий ответ. простите задумалась и ответила и вам и ему сразу там) это теория об исцелении и изгнании. ..... вобщем долго думала. сопоставляла. и пришла к выводу что не со всем в плане испытаний и болезней можно смиряться. Потому что ИИсус освобождал людей. и этому же учил учеников. он не твердил больным смирись. и не даже покайся , он их просто исцелял.также и одержимых. им тем более бесполезно что-либо думать, пытаться исправляться, изучать Библию как многие учат.... они связаны. им это невозможно. если ктото их развяжет тогда они всё это смогут.то же происходит и при обстоятельствах долго не решаемых затруднительных и вобщем выглядящих как проклятие - это противостояние бесов.война. необходимы помазанные служителя практикующие то что делал Иисус и апостолы. а таковых нет. на сегодня в мире есть. но на этой части от европы и постсов.страны. редко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
      Должно нам родиться свыше.
      как вы это понимаете ? в разные периоды жизни я не могла этогь понять. сейчас под этим понимаю не просто покаяние как некоторые говорят а именно взятие на себя креста. То есть полное оставление греха и взять крест и это будет таким рождением. это сейчас я так думаю. многие кто что считает. раньше я просто не понимала вообще .ведь другие знали дату своего покаяния и её и называли датой рождения свыше. а я не могла. потому что с Богом с детства беседывала. и не понимала ведь они синонимом этому считали знать Бога. или обратиться к Нему, а это у меня было всегда .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
      Ваш способ - именно то, о чем я говорю. Предложить Богу выбрать один из ВАШИХ вариантов.
      Это манипуляция.
      Вопрос, интересующий вас, я уже ответила выше:
      Часть 1: молитва для чайников
      Гедеон манипулировал Богом ? Выше вы писали ваш ответ- как узнать волю Бога, спросить Его самого. Там в статье подразумевается ответ на молитву. Как вы представляете форму Его ответа на вопрос и на молитву ? . Почему она не может быть в виде жребия ? Возможен ли ложный ответ и на молитву также( не так расслышал, не понял, послушал голос плоти а не Бога)? возможно что нет ответа. долго ? Вы считаете что Матфей выбран ложно ? чем это можно подтвердить ? Почему нужно Павла противопоставлять Матфею ?
      Последний раз редактировалось валяпан; 30 November 2017, 04:04 PM.

Комментарий

• валяпан
        Участник

• 16 April 2017
        • 169

Сообщение от kotik-ed
        со мной тоже поделитесь теорией пожалуйста. в общем то мне знакомо отсутствие общения с Богом - словно стена встала между нами. жизнь, работа затягивает, ещё и небо затянуло тучами, и Бога "не слышу"... не раскисаешь а идешь дальше по жизни, пока всё не встанет на свои места, либо пока не найдешь "червя" что захватил сердце. тяжело конечно, но позорно здаться миру сему ещё хуже.
        Благослави ,Господи всех ищущих и стучащих к тебе. Помоги обрести силу для преодоления всего и также убери из многих жизней то пагубное воздействие что чинит сатана раскидывая свои петли . Подними служителей .пусть придёт ревность о больших дарах твоих в Духе Святом на исцеление и изгнание как во времена Иисуса. Во имя Иисуса и крови Его пролитой на кресте . Аминь. Кто желает присоединяйтесь в молитве. .......эта необходимая вещь в любом служении любой церкви........

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от валяпан
          как вы это понимаете ? в разные периоды жизни я не могла этогь понять. сейчас под этим понимаю не просто покаяние как некоторые говорят а именно взятие на себя креста. То есть полное оставление греха и взять крест и это будет таким рождением. это сейчас я так думаю. многие кто что считает. раньше я просто не понимала вообще .ведь другие знали дату своего покаяния и её и называли датой рождения свыше. а я не могла. потому что с Богом с детства беседывала. и не понимала ведь они синонимом этому считали знать Бога. или обратиться к Нему, а это у меня было всегда .....
          Я очень поздно пришел к тому,что родиться не может означать ничего другого,кроме как родиться.Как происходит рождение от Бога?
          Легко придумать,но что имел ввиду Бог?13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Валяпан прочитайте последние две страницы внимательнее.
            Не Гедеон а Энрико.
            И если вам действительно интересно понять что-то о вопрошающей молитве, потрудитесь прочитать материал предложенный по ссылке. Не копипастить же её сюда.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• валяпан
              Участник

• 16 April 2017
              • 169

Сообщение от Andeo
              Валяпан прочитайте последние две страницы внимательнее.
              Не Гедеон а Энрико.
              И если вам действительно интересно понять что-то о вопрошающей молитве, потрудитесь прочитать материал предложенный по ссылке. Не копипастить же её сюда.
              Спасибо. перечла повторно. там сказано молиться до плода. Как быть если нет плода. долго. и стучащему .не отворяют. долго. умирает даже . а перед смертью ад при жизни от мучений. тогда что ? статья дело хорошее, но мы уже тут дальше из опыта говорим.тогда я например читаю Слово . приходят идеи, переживания, случаи, общение с другими верующими, ещё мнения, молитвы, посты, попытки понимания , сопоставления того что делал и как Иисус , наблюдение за тем в чём разница тогда и сейчас . выводы. попытки решения. неправильный плод. всё повторяется. нарабатывается опыт. далее по кругу. всё то же . но итог положительная динамика. как в больнице когда не знаешь какой антибиотик поможет. интуитивно вначале. потом анализ. выписка правильного антибиотика. вот такой процесс. это труд. думаю всё это происходит с нами потому что поле изначально засеяно и плохими и добрыми всходами. их вырвать нельзя. вот они и мешают. и познанию и решению и всё запутывают.... нам нужно суметь разобраться в Боге. Его характере, воле, Слове, ситуации.....всё это происходит быстрее и проще в зависимости от того сколько Духа Святого. вернее насколько доверяешь и открыт Ему, каковы отношения с Ним. Он же и дары даёт. исцеления. изгнания..... в общем очень тонким нужно быть и любящим. привлекать Дух Святой . быть чутким
              Последний раз редактировалось валяпан; 01 December 2017, 08:23 AM.

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от валяпан
                почему ?...
                Современные религии, по нутру ,чистокровный атеизм.
                Если происходит подмена предмета, по любым предлогом, то обман.
                Когда в руководстве увидели, что нет видимого проявления божества, решили спасти церковь святой ложью,осуществили подмену Бога.
                Во первых, появились посредники между Богом и человеком, иконы, жребий, Библия, батюшки, пасторы, папы, во вторых, пошли хитроумные проповеди, что сейчас мы живем в век десяти дев, которые ожидают(уже 2000лет) жениха, или живем в пустыне, как жена из откровения, потому нет видимости божества.
                Почему происходит подмена предмета?
                Потому что внутри человек стал атеистом.

Есть и другие причины, по ним можно увидеть атеистичность церкви.
                Например молитвы в собраниях, каждую неделю, заученная молитва у большинства, как под копирку, а интонация голоса во время молитвы ,это нечто!

Сообщение от валяпан
                дело в том что мне как бы проще. потому что у меня были разные периоды времени. вы вот сейчас пребываете в том же что и я.период смут , борений и сомнений но у меня этот период начался не так давно.
                Мой период смут прошёл уже давно, лет пять назад, я на все забил, и молча стал как все в церкви, христианином атеистом.

а до тех пор если б мне ктото сказал что Бог не станет со мной разговаривать или благославлвять я бы очень удивилась....и что возможно чтоб было вот такое как отсутсвие ответов и при том долго.....я сохранила веру вопреки всему. И даже разработала свою теорию почему такое случается . ..... лучше напишу в личном сообщении дальше...
                Забавно, я этот путь давно прошел, посты, молитвы, ночное бдение, и даже список у меня был свой, на вопрос, почему Бог не отвечает:
                1 я грешен
                2 нужно молиться в слух
                3 нужно посты соблюдать
                4 нет воли божьей
                5 Бог отвечал,но я не заметил
                6 Бог отверг меня
                7 Бог испытывает мою веру
                8 Нужно обращаться к Богу на иврите
                9 Нужно знать имя Бога

36 Бог дал мне свободный выбор.

47 не достаточно творил добра людям.

87 не попросил прощение у человека

99... Короче, когда список дошел до абсурдного числа, я забил, и сам стал выдумывать ответы на молитвы.

Пс: личные сообщения не читаю, у меня проблема со входом в личный раздел.

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Сообщение от валяпан
                  Спасибо. перечла повторно. там сказано молиться до плода. Как быть если нет плода. долго. и стучащему .не отворяют. долго. умирает даже . а перед смертью ад при жизни от мучений. тогда что ? статья дело хорошее, но мы уже тут дальше из опыта говорим.тогда я например читаю Слово . приходят идеи, переживания, случаи, общение с другими верующими, ещё мнения, молитвы, посты, попытки понимания , сопоставления того что делал и как Иисус , наблюдение за тем в чём разница тогда и сейчас . выводы. попытки решения. неправильный плод. всё повторяется. нарабатывается опыт. далее по кругу. всё то же . но итог положительная динамика. как в больнице когда не знаешь какой антибиотик поможет. интуитивно вначале. потом анализ. выписка правильного антибиотика. вот такой процесс. это труд. думаю всё это происходит с нами потому что поле изначально засеяно и плохими и добрыми всходами. их вырвать нельзя. вот они и мешают. и познанию и решению и всё запутывают.... нам нужно суметь разобраться в Боге. Его характере, воле, Слове, ситуации.....всё это происходит быстрее и проще в зависимости от того сколько Духа Святого. вернее насколько доверяешь и открыт Ему, каковы отношения с Ним. Он же и дары даёт. исцеления. изгнания..... в общем очень тонким нужно быть и любящим. привлекать Дух Святой . быть чутким
                  Статья это инструкция, метод, выраженный в результате и личном опыте.
                  Дальнейшее зависит от читающего. Если не пробовать, точно ничего не узнаешь.
                  Кстати это всего лишь первая часть из шести, если что.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от валяпан
                    Так как у Иова.... всё было. и бац. ничего не стало. и никакой зацепки . почему . за что.... главное безо всякой причины......
                    Вот Вы говорите, как у Иова. А ведь на Иове не было проклятия, это было испытание, хотя ни Иов, ни его друзья причины этих несчастий не знали. Пытались обьяснить почему, но ошибались в своих предположениях.
                    Иов тоже, как Вы говорил "почему? За что? Безо всякой причины..."
                    Бог молчал...

Но пришло время, и Бог заговорил...
                    И не нужны были специальные служители, нужно было просто ждать и верить. И Иов не отрекся от Бога, хотя и было очень тяжело, и он начал роптать. Его плюс в том, что он был честен пред Богом, не пытался представить себя лучше, чем есть, но говорил то, что чувствовал, что имел на сердце.

при обстоятельствах долго не решаемых затруднительных и вобщем выглядящих как проклятие - это противостояние бесов.война. необходимы помазанные служителя практикующие то что делал Иисус и апостолы.
                    Вот именно, что это может выглядеть как проклятие, но я верю, что дети Божии не могут быть под проклятием.
                    Кто проклянет их? Бог? Он не проклинает своих детей! Иисус взял на себя наше заслуженное наказание и проклятие, мы свободны.

А дьявол не может навести проклятие на тех, кто находится под защитой Бога.
                    Как и написано, что "незаслуженное проклятие не исполнится"
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• валяпан
                      Участник

• 16 April 2017
                      • 169

Сообщение от HelenaA
                      Вот Вы говорите, как у Иова. А ведь на Иове не было проклятия, это было испытание, хотя ни Иов, ни его друзья причины этих несчастий не знали. Пытались обьяснить почему, но ошибались в своих предположениях.
                      Иов тоже, как Вы говорил "почему? За что? Безо всякой причины..."
                      Бог молчал...

Но пришло время, и Бог заговорил...
                      И не нужны были специальные служители, нужно было просто ждать и верить. И Иов не отрекся от Бога, хотя и было очень тяжело, и он начал роптать. Его плюс в том, что он был честен пред Богом, не пытался представить себя лучше, чем есть, но говорил то, что чувствовал, что имел на сердце.

Вот именно, что это может выглядеть как проклятие, но я верю, что дети Божии не могут быть под проклятием.
                      Кто проклянет их? Бог? Он не проклинает своих детей! Иисус взял на себя наше заслуженное наказание и проклятие, мы свободны.

А дьявол не может навести проклятие на тех, кто находится под защитой Бога.
                      Как и написано, что "незаслуженное проклятие не исполнится"
                      Сложно всегда с Иовом. вы говорите что служители не нужны, что протсо ждать и верить. Но дело в том что Иов стал исцелён и восстановлен после того как сказал что знает что жив его искупитель. Он интуитивно имел в виду Христа. как были откровения о Христе у Давида так и у Иова. А позже он сам и увидел даже в Боге именно то что искал. ядумаю образ Иисуса.... Но в друзьях он также искал того что было позже уже при Иисусе. а именно понимание проблемы, Духа святого, силу помазанного исцеления от служителей( уже христиан). Но там не до конца у друзей даже сочувствие произошло. потом учто все они как и сейчас люди в один голос твердят что без греха( дитё Божье) такого быть не может что было с Иовом( с другими).......................................... ...... насчёт детей Бога..... они тоже грешат. и потому могут быть прокляты. проклинаемы также как обычные люди. и даже те кто много знал с того будет и спроса больше. И когда такое приходит то верующие ещё болеют и страдают намного страшней чем в мире........ при том сатана часто делает такие вещи что даже многие и не знают что грешат....... нужно уникальное водительсво Духа Святого, а часто человека вынуждают быть как все и вроде правильные мотивы приводят, даже по Библии. но итог печален. слушать не того можно и в церкви и в жизни и на каждом шагу. и потом расплачиваться за чужое неправильное понимание.......считается что пастор понесёт ответсвенность . но всё это не имеет смысла если ктото изза неверных наставлений попадёт не туда...... в передаче свет под лампой "Верующий может быть проклят" конкретно и верно показано что если верующий взял деньги а не имел права или просто не помог кому-то вовремя, не был чуток к Духу святому то приходит то что сатана пробирается. и борьба с ним и его стрелами это ежесекундный труд христианина..... а все ли трудятся ? душой, в Духе св. ? практика показывает раз нет исцелений, изгнаний и других знамений то даже и движения Духа св. нет....... Практика показывает что не смотря на обилие церквей, зданий, служений даже есть масса бомжей, сирот, инвалидов. И помощь им минимальна. это одно как миниммум показывает что не все готовы взять на всопитание сироту, пустить в дом бомжа, просто элементарно довести до церкви или вообще помочь инвалиду из церкви......... нельзя так писать о всех. Хочется верить что большинсвто так делает. На практике видно что все под диктовку руководоства шествуют на спевку или на проповедь быстрее чем на помощь кому-либо............. Незаслуженное проклятие........... вот как вам сказать........... иожет в данном конкретном случае человек не сделал зла. и ещё два дня нет, не делал. а на четвёртый побоялся, слишком смирился( тоже плохо без слышания Духа Св.), гордо думал о себе что много знает, а другой нет...... вариантов масса. При том завуалированных. ..... вот насчёт незаслуженного проклятия...... Наследственное -незаслуженное человеком лично. но заслужено предками....... от рождения есть масса индийских девочек становящихся проститутками под угрозой насилия. дети. как с них спросишь ? хотелось бы чтоб по приходе к Богу сразу всё ликвидировалось .но это ещё надо отвоёвывать у сатаны. сразу ничего не делается......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                      Статья это инструкция, метод, выраженный в результате и личном опыте.
                      Дальнейшее зависит от читающего. Если не пробовать, точно ничего не узнаешь.
                      Кстати это всего лишь первая часть из шести, если что.
                      Молитвы они естествены как воздух. всё там в статье правильно сказано про них. но иногда на них нет ответа. и мы разбираем уже дальнейшие более сложные случаи....... когда и приходится перебирать все известные из Библии методы.....в частности в этой теме именно жребий.... всё-таки жребий очень Библейский метод. его масса раз использывали от патриархов и до Нового завета.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                      Я очень поздно пришел к тому,что родиться не может означать ничего другого,кроме как родиться.Как происходит рождение от Бога?
                      Легко придумать,но что имел ввиду Бог?13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Как продолжение фразы- от воды и духа. А что они собой олицетворяют ? вода и дух - водное крещение- обещание Богу чистой совести. Когда это происходит ? когда человек береёт на себя обязательтсво. которое ничто иное как крест. то естькак я и указывала в предыдущем посте имеется в виду взятие на себя креста и следование с ним за Богом. крещение.
                      Последний раз редактировалось валяпан; 01 December 2017, 04:17 PM.

Комментарий

• валяпан
                        Участник

• 16 April 2017
                        • 169

Сообщение от Andrei454545
                        Современные религии, по нутру ,чистокровный атеизм.
                        Если происходит подмена предмета, по любым предлогом, то обман.
                        Когда в руководстве увидели, что нет видимого проявления божества, решили спасти церковь святой ложью,осуществили подмену Бога.
                        Во первых, появились посредники между Богом и человеком, иконы, жребий, Библия, батюшки, пасторы, папы, во вторых, пошли хитроумные проповеди, что сейчас мы живем в век десяти дев, которые ожидают(уже 2000лет) жениха, или живем в пустыне, как жена из откровения, потому нет видимости божества.
                        Почему происходит подмена предмета?
                        Потому что внутри человек стал атеистом.

Есть и другие причины, по ним можно увидеть атеистичность церкви.
                        Например молитвы в собраниях, каждую неделю, заученная молитва у большинства, как под копирку, а интонация голоса во время молитвы ,это нечто!

Мой период смут прошёл уже давно, лет пять назад, я на все забил, и молча стал как все в церкви, христианином атеистом.

Забавно, я этот путь давно прошел, посты, молитвы, ночное бдение, и даже список у меня был свой, на вопрос, почему Бог не отвечает:
                        1 я грешен
                        2 нужно молиться в слух
                        3 нужно посты соблюдать
                        4 нет воли божьей
                        5 Бог отвечал,но я не заметил
                        6 Бог отверг меня
                        7 Бог испытывает мою веру
                        8 Нужно обращаться к Богу на иврите
                        9 Нужно знать имя Бога

36 Бог дал мне свободный выбор.

47 не достаточно творил добра людям.

87 не попросил прощение у человека

99... Короче, когда список дошел до абсурдного числа, я забил, и сам стал выдумывать ответы на молитвы.

Пс: личные сообщения не читаю, у меня проблема со входом в личный раздел.
                        а зачем вам большинство ? ведь написано "не следуй за большинством на зло ". вы себе читайте что Иисус делал....вникайте в себя в учение, ищите. зачем рано сдаваться ? потому что в других нет ответа ? вы будете первым..... таких ещё подавлять могут...... ну и что. Иисус сказал "горе когда все будут говорить о вас хорошо"......... вы под этим понятием "атеистичность церкви " вижу понимаете то что нет движения Духа Святого в исцелениях, изгнаниях, того что делал ИИсус....... сюда же относится монотонность молитвы, неотвеченные молитвы и .др. вы выходит смирились чтоб вас засосало...... .... а надо принести огонь. да возможно что он потушен. и его задувают специально .тоже возможно.... но нести нужно..... можно и не нести именно в церковь. главное чтоб Дух Св. у вас самого был. Про это ИИсус сказал что фарисеи заняли седалище моисеево( те кто по букве, без духа), про них сказал что скахжут - делайте. по делам же их не поступайте. то есть имейте Дух святой. делайте при Его помощи дела любви, любите. Спасайте взятых на смерть, к таковым идите.знаете сколько таких ? вы точно от чегото были освобожены Богом если к Нему пришли в грехе. вот тем что сами прошли и чем можете другим помочь тем и помогайте..........а тем которые будут спрашивать что и как в церкви- скромный отчёт. если надо...... а не спасать жертв сатаны - угасить духа и не стремиться к добру в целом вот это страшно...........это уже както предавать ИИсуса... я не думаю что это ваш случай...... меньше внимания ненужным формальным вещам. по сути- любовь. дела любви. Дух Святой. ничего больше.....
                        Последний раз редактировалось валяпан; 02 December 2017, 09:40 AM.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Валяпан, иногда Господь говорит "нет".
                          А иногда не хочет разговаривать когда преградоймежду человеком и Богом встал грех.
                          А вы похоже пытаетесь добиться не ответа на вопрос, а свой ответ на свой вопрос!
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• валяпан
                            Участник

• 16 April 2017
                            • 169

Сообщение от Andeo
                            Валяпан, иногда Господь говорит "нет".
                            А иногда не хочет разговаривать когда преградоймежду человеком и Богом встал грех.
                            А вы похоже пытаетесь добиться не ответа на вопрос, а свой ответ на свой вопрос!
                            говорит. но условие для жребия всегда два варианта. потому что овтеты берутся да и ли нет. исходя из ситуации. обычно предполагается по умолчанию что Бог эту ситуацию знает. а герою надо только в ней и действоавать............... А Иов ? не было ответа нет, не было греха. просто уловки сатаны. борение с ним . верой и упованием. а главное Иисусом. то есть там где говорится про живого искупителя.................................... да иногда встаёт преградой грех. а иногда он даже есть и живёт и сосуществует с человеком долгое время пока Дух Святой не придёт и не покажет что есть то что нужно изменить чтоб ситуация изменилась в корне. поэтому это возможно что разыскиваются ответы на вопрос за какой именно грех, как понять когда сам не можешь, или испытание это и как его преодолеть, конкретные методы........ ситуация потому что бывает запутанной, ...где враг специально чинит то чтоб ничего не было слышно от БОга, ничего неясно, в мутной воде легче ловить...... вот и пытаемся разобраться что , за что, или для чего и т.п......... Гедеон знал основу. что оставили Бога за то случилось многое...... укрепил себя пониманием где именно Бог.в чём, и както укрепился после своего жребия...... так и здесь пытаемся понять лейтмотив. Где ,что нарушено, понадеться на Бога что это так, првоерить жребием и решить сложную задачу.
                            Последний раз редактировалось валяпан; 01 December 2017, 04:39 PM.

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Как я уже говорила, жребий - совершенно языческий способ. Ничего вы жребием не проверяете.
                              Возможно, именно поэтому у вас не получается.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от валяпан

Как продолжение фразы- от воды и духа. А что они собой олицетворяют ? вода и дух - водное крещение- обещание Богу чистой совести. Когда это происходит ? когда человек береёт на себя обязательтсво. которое ничто иное как крест. то естькак я и указывала в предыдущем посте имеется в виду взятие на себя креста и следование с ним за Богом. крещение.
                                Набор дежурных фраз и изречений.Не ожидал от вас.

Комментарий

Обработка...