Что означает, Адам стал как один из Нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от СвитокАльгамада
    создав лже-учение об оправдании только верой,
    7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? От Луки, глава 18

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от СвитокАльгамада
      Потрудился но не в том направлении. Принёс огромный вред Христианству, создав лже-учение об оправдании только верой, противореча учениям Иисуса почти во всём что он говорил. Иаков и Пётр ещё так мягко пытались его опровергать, надо было похлеще.
      А я вот всё понять не могу, что вас всех так напрягает в им написанных посланиях.....
      Прежде всего за собой смотреть надо....а ни в ком-то ковыряться....тогда и в другом станет понятно...что к чему....но это ИМХО....не настаиваю....
      Вы Павла за ближнего не считаете?
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3628

Сообщение от Фонфан
        А я вот всё понять не могу, что вас всех так напрягает в им написанных посланиях.....
        Потому что христианство начали строить на Павле, а не на Христе и Петре.. Хоть Павел и много чего сказал правильного и нужного, но основу не нужно строить на его духе.. Он же сам об этом говорит..

Большинство ставит во главу Павла, нежели чем Христа..(( А Христос предупреждал..но не услышали

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от УСИЛОК
          Потому что христианство начали строить на Павле, а не на Христе и Петре.. Хоть Павел и много чего сказал правильного и нужного, но основу не нужно строить на его духе.. Он же сам об этом говорит..

Большинство ставит во главу Павла, нежели чем Христа..(( А Христос предупреждал..но не услышали
          Не знаю....я так не думаю....)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3628

Сообщение от Фонфан
            Не знаю....я так не думаю....)
            Понятно дело)) Так4их легион

Комментарий

• 0123456789
              Отключен

• 21 August 2010
              • 336

Да уж...печальный случай.
              Хотя Павел учил: подражайте мне ,как я Иисусу.
              В конце концов, подражать надо Иисусу !

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от nelson
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                самое интересное , ...Кому сказал Бог, вот Адам стал как один из Нас.?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от nelson
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  И сказал Яхве Элохим :Вот! человек становится единым с познавшими добро и зло теперь что бы не простер (он) руку к дереву жизни и вкусив остался в живых вечно...
                  познавшие добро и зло -существа которые находились или находятся в Саду Эдемском ...вот список тех кто может претендовать на познавших(3045) добро и зло:
                  1. Элохим(430)
                  2. Господь(3068) Элохим(430)
                  3. Существа(2416) полевые(7704)
                  4. Существа крылатые (5775)небесные(8064)
                  Из всего списка выгнал Адама с женщиной и наверное змея ...но жрал ли змей плоды неизвестно...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от грешник
                    И сказал Яхве Элохим :Вот! человек становится единым с познавшими добро и зло теперь что бы не простер (он) руку к дереву жизни и вкусив остался в живых вечно... [SIZE=3]
                    познавшие добро и зло -существа которые находились или находятся в Саду Эдемском ..]
                    не точный перевод у вас.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от statua
                      не точный перевод у вас.
                      ваше право проверти и укажите не неточности

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от грешник
                        ваше право проверти и укажите не неточности
                        меня забанили как то за этот перевод

Комментарий

• Aven7
                          Ветеран

• 06 November 2016
                          • 1858

Адам стал испытывать страдания от зла

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
                          (Откровение 12:7)
                          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          26 Последний же враг истребится - смерть,
                          (1-е Коринфянам 15:25,26)
                          Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от statua
                            меня забанили как то за этот перевод
                            Несправедливости много ведь говорится,ибо- будет путь темный и скользкий и ангел Господень будет преследовать...Пс.35.6....
                            вот скажите это похоже на :Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!...35 псалом 6. ?
                            не стоит из за таких пустяков сходить с пути познания Всевышнего...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от грешник
                              Несправедливости много ведь говорится,ибо- будет путь темный и скользкий и ангел Господень будет преследовать...Пс.35.6....
                              вот скажите это похоже на :Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!...35 псалом 6. ?
                              не стоит из за таких пустяков сходить с пути познания Всевышнего...

не понимаю что так переживают если все узнают как всё на самом деле, во времена Иисуса тоже боялись его слов фарисеи, мир не изменился.

я так то стараюсь песочка посыпать на этот скользкий путь, что бы не подскальзовались, а то вот скоро выйдет правильный перевод всей библии и что тогда будут делать:

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от statua

не понимаю что так переживают если все узнают как всё на самом деле, во времена Иисуса тоже боялись его слов фарисеи, мир не изменился.

я так то стараюсь песочка посыпать на этот скользкий путь, что бы не подскальзовались, а то вот скоро выйдет правильный перевод всей библии и что тогда будут делать:
                                Песочек -это хорошо....С переводом проблема совершено другого плана...переводов сделано оочень много ....но так как переводы спонсировали различные направления христианства соответственно и переводы делались исходя из догм установленных в этих направлениях....получается что в одном и тоже из Писания разные верующие видят различное и соответственно выводы делают тоже разные...

Комментарий

Обработка...