Воля Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Грозный
    Участник

• 14 March 2017
    • 87

Сообщение от Евлампия
    Богу-Отцу. Читайте Писание. "Он, по благодати Божьей, вкусил смерть за всех, праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу чтобы открыть для нас и для всего человечества путь возвращения (примирения) к согласию с Небесным Отцом и, таким образом, косвенно открыть для нас путь к вечной жизни, являющейся милостью, благословением, даром Отца для всех Его истинных детей. Об этом прочитайте следующее: 1 Фес. 5:10; Рим. 5:8; 1 Кор. 15:3; 2 Кор. 5: 14, 15; Иоан. 10:15;11: 50-52; 1 Пет. 2:24; 3:18.
    Извините,плохо понял... По Воле Бога Отца, уплатил Богу Отцу?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Иван Грозный
      вам надо понять принципы священства

Христос священник небесный

и Агнец Божий - жертва

священник приносит искупительную жертву за грехи

Богу

Комментарий

• Иван Грозный
        Участник

• 14 March 2017
        • 87

Сообщение от piroma
        священник приносит искупительную жертву за грехи

Богу
        по Воле Божьей,верно?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47980

по Воле Божьей,верно?
          скажем так - по специальной воле - вынужденной

есть воля по желанию а есть воля против желания по причине другого желания -вынужденного

введение в силу милости покрыв осуждение закона и остановив суд

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех,-- которые приносятся по закону,-- Ты не восхотел и не благоизволил , 9 потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже . Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

скрытая духовная воля Божия -тайна была

она и сейчас тайна -скрыта во Христе и совершается в Нем- соединить все под главою - Христос

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Тепляков
            Не пойму я это я это "народное творчество"...

Если не знали, это Библия.
            Мк. 10:26-27 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
            Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
            Лк. 18:26-27 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
            Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Иван Грозный
              Участник

• 14 March 2017
              • 87

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              скажем так - по специальной воле - вынужденной

есть воля по желанию а есть воля против желания по причине другого желания -вынужденного

введение в силу милости покрыв осуждение закона и остановив суд

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех,-- которые приносятся по закону,-- Ты не восхотел и не благоизволил , 9 потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже . Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

скрытая духовная воля Божия -тайна была

она и сейчас тайна -скрыта во Христе и совершается в Нем- соединить все под главою - Христос
              Надеюсь,Вы сами поняли,что написали!

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от dameerv
                Если не знали, это Библия.
                Мк. 10:26-27 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                Лк. 18:26-27 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                Нет, это не Библия! Это очень сильно (принципиально!) урезанная цитата из Библии!

Читаем этот момент полностью:
                26. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                28. И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                29. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                30. и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                (Мк 10:26-30)
                из которой следует, что для получения "в веке грядущем жизни вечной" надо оставить дом, братьев, сестёр, мать, отца, жену, детей...

Я правильно понял вашу мысль?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Тепляков
                  Нет, это не Библия! Это очень сильно (принципиально!) урезанная цитата из Библии!

Читаем этот момент полностью:

из которой следует, что для получения "в веке грядущем жизни вечной" надо оставить дом, братьев, сестёр, мать, отца, жену, детей...
                  После этих слов, я могу любую Вашу цитату из Библии не признать Библией.

Ваши последние слова как раз и не являются Библией, а просто урезанная цитата из Библии!
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от dameerv
                    После этих слов, я могу любую Вашу цитату из Библии не признать Библией.

Ваши последние слова как раз и не являются Библией, а просто урезанная цитата из Библии!
                    А что вам ещё остаётся в такой ситуации?!

Сначала вы заявляете:
                    Сообщение от dameerv
                    Спасение целиком и полностью зависит от Бога, который искупил нас кровью Своей.
                    а теперь вдруг (с вашей подачи! ) выясняется, что если оставить дом, жену, детей... то обязательно получишь жизнь вечную!

А вы при этом скромно так стоите в сторонке и продолжаете своё "народное творчество": "Бог нас искупил..."
                    Вы поинтересуйтесь у кого-нибудь, можно ли считать такой вариант "искуплением"? И как далеко вас пошлют...
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Тепляков
                      А что вам ещё остаётся в такой ситуации?!

Сначала вы заявляете:

а теперь вдруг (с вашей подачи! ) выясняется, что если оставить дом, жену, детей... то обязательно получишь жизнь вечную!

А вы при этом скромно так стоите в сторонке и продолжаете своё "народное творчество": "Бог нас искупил..."
                      Вы поинтересуйтесь у кого-нибудь, можно ли считать такой вариант "искуплением"? И как далеко вас пошлют...
                      Только не говорите, что Вы оставили.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от dameerv
                        Только не говорите, что Вы оставили.
                        тут съехать с вопроса на личности у вас не получится!

вы заявлении об искуплении сделали? сделали!
                        а теперь попробуйте объяснить, почему для искупления надо выполнить "небольшое" условие, от которого в реале практически все "встанут на уши"?

п.с. лично я живу сейчас дома и пока никого не оставил
                        п.п.с. но "дивиденды" впечаляют!!!

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Тепляков
                          тут съехать с вопроса на личности у вас не получится!

вы заявлении об искуплении сделали? сделали!
                          а теперь попробуйте объяснить, почему для искупления надо выполнить "небольшое" условие, от которого в реале практически все "встанут на уши"?

п.с. лично я живу сейчас дома и пока никого не оставил
                          п.п.с. но "дивиденды" впечаляют!!!
                          Просто в восторге. Вы все оставьте, а я дома посижу, посмотрю.

Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                          и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

В этом отрывке, никак не говорится, что для спасения нужно оставить все. Вот то, что
                          воздаяние получишь, да, так сказал, но это уже другая история.

Если посмотреть на подстрочник, то там вообще Христос обещает не воздаяние, а гонения.
                          Смысл такой. Нет такого, кто всех оставил бы, но получил бы других в гонениях и полях.
                          А жизнь вечную, только в будущем веке. Марк 10:29-30. У подстрочника больше "дивидентов".
                          Последний раз редактировалось dameerv; 03 January 2018, 03:42 PM.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Вопрос вообще некорректно был задан. Потому и ответ такой.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Мир Вам! Люди,помогите разобраться-запутался.
                              Если все по Воле Божьей, то получается и распятие по Воле Его?
                              Прости Господи!
                              Бог простит.
                              Ведь Отец ... Он ВСЕХ прощает!
                              Простит и Вас, Ванятка ...

Давайте разберем Вас, Ванюшка: по-Станиславскому (и Немировичу-Данченко в придачу) акромя ЗАДАЧИ (спасение человека) есть еще и СВЕРХзадача (победа над лукавым и смертью)!

И ежели первая часть СВЕРХзадачи (победа над лукавым) была РЕШЕНА еще в первое пришествие Иисуса, то ...
                              Вторая половина СВЕРХзадачи (победа над смертью) будет решена во времена ВТОРОГО пришествия Его.

Даже ежели бы Вы, Ванятка, написали на моем форуме ОДНО сообщение - он стал бы и Ваш.
                              Вы же написали целых семь.
                              Посему я и говорю: ВЛИВАЙТЕ себя, Ванюшка, на НАШ форум.

Мы в восхищении ...
                              Последний раз редактировалось Верка; 04 January 2018, 02:24 AM.
                              Совесть форума.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Верка
                                Мы в восхищении ...
                                Лучше бы Вы немножко в безмолвии были: 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю (1 Тим,2)

Комментарий

Обработка...