Воля Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Грозный
    Участник

• 14 March 2017
    • 87

Воля Божия.

Мир Вам! Люди,помогите разобраться-запутался.
    Если все по Воле Божьей:
    В Бхагавад-Гите говорит (глава 7, стих 26): «О Арджуна, Я знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ, но Меня не знает никто».
    Там же (глава 3, стих 27): «Душа, введенная в заблуждение влиянием ложного эго, считает себя совершающей действия, которые в действительности выполняются тремя гунами материальной природы».
    Там же (глава 2, стих 47): «Никогда не считай, что результаты твоих действий зависят от тебя, но при этом и не отказывайся от выполнения своих обязанностей».
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. " Иер. 10, 23.
    «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс 138.16).
    «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп 2.12).

то получается и распятие по Воле Его?
    Прости Господи!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Иван Грозный
    Если все по Воле Божьей:
    В Бхагавад-Гите говорит .

Вы запутались потому что пользуетесь глубинами лже-именного знания, которое содержит лишь часть правды, но содержит еще и ложь.
    Читайте чистое пророческое слово от Бога - Библию.

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. " Иер. 10, 23.
    «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс 138.16).
    «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп 2.12).

Прости Господи!
    Конечно распятие было по воле Бога, чтоб избавить человека от греха и примирить его с Собою посредством крови Иисуса Христа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Иван Грозный
      Участник

• 14 March 2017
      • 87

Сообщение от Игорь
      и примирить его с Собою посредством крови Иисуса Христа.
      Спасибо. Этого не понял.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Если все по Воле Божьей:
        [FONT="]В Бхагавад-Гите говорит (глава 7, стих 26): «О Арджуна, Я знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ, но Меня не знает никто».[/FONT]
        [FONT="]Там же (глава 3, стих 27): «Душа, введенная в заблуждение влиянием ложного эго, считает себя совершающей действия, которые в действительности выполняются тремя гунами материальной природы».[/FONT]
        [FONT="]Там же (глава 2, стих 47): «Никогда не считай, что результаты твоих действий зависят от тебя, но при этом и не отказывайся от выполнения своих обязанностей».[/FONT]
        [FONT="]"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. " Иер. 10, 23.[/FONT]
        [FONT="]«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс 138.16).[/FONT]

Прости Господи!
        Вы еще Евангелие от сатаны процитируйте.
        Христос был предан в руки грешников...
        Бог знал, чем это кончится...
        Разумеется в этом была воля Божия.

Комментарий

• Иван Грозный
          Участник

• 14 March 2017
          • 87

Сообщение от агатон
          .
          Чтобы искупить их грехи Его кровью и ранами?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Прости Господи!
            42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. От Матфея, глава 26

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Прости Господи!
              Библия не скрывает плана спасения человечества. Поэтому и написано:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Если все по Воле Божьей:
                В Бхагавад-Гите говорит (глава 7, стих 26): «О Арджуна, Я знаю прошлое, настоящее и будущее всех существ, но Меня не знает никто».
                Там же (глава 3, стих 27): «Душа, введенная в заблуждение влиянием ложного эго, считает себя совершающей действия, которые в действительности выполняются тремя гунами материальной природы».
                Там же (глава 2, стих 47): «Никогда не считай, что результаты твоих действий зависят от тебя, но при этом и не отказывайся от выполнения своих обязанностей».

Прости Господи!
                Извините! А что вас смущает?
                Ведь сами пишите что всё по Воле Бога.
                А люди все разные, дела у всех разные.
                Чтобы мозг работал, мало чтобы он в организме был. Должен ещё весь организм быть задействован и каждый орган выполнять свою функцию. Есть органы и члены организма без которых жизнь возможна. А есть основные, без которых жизнь прекращает своё существование. Вот и человечество так. И Бог какой путь для Себя избрал и проложил для спасения человечества в целом, на то и Его Воля. А как Он избрал видим в том, где явился Бог во плоти.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Данаец
                  Отключен

• 13 November 2017
                  • 4

Сообщение от агатон
                  Вы еще Евангелие от сатаны процитируйте.
                  Христос был предан в руки грешников...
                  Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                  53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                  54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                  (Матф.26:52-54)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5629

Если сможете понять. Потому что это изза вас и ради вас.
                    Последний раз редактировалось blueberry; 13 November 2017, 06:38 PM.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Спасибо. Этого не понял.
                      Бог воскресил Иисуса Христа на третий день, чем и доказал, что цена за наши грехи уплачена сполна. И что теперь? Теперь любой человек может примириться с Богом, через покаяние и веру в Иисуса Христа. Покаяться, это не просто попросить прощения, сходить в Церковь и дальше жить по-старому. Покаяться, это воззвать к Господу о спасении и перестать делать грех и постыдные вещи. А верить в Иисуса Христа означает доверить Ему свою жизнь. А это означает, что только Он может тебя спасти. Другого шанса нет.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Евлампия
                        Бог воскресил Иисуса Христа на третий день, чем и доказал, что цена за наши грехи уплачена сполна. И что теперь? Теперь любой человек может примириться с Богом, через покаяние и веру в Иисуса Христа.
                        Так кто из них Бог? Бог или Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                        Читайте чистое пророческое слово от Бога - Библию.
                        Какое чистое пророческое слово от Бога? Тексты на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом или синодальный перевод?

Комментарий

• Иван Грозный
                          Участник

• 14 March 2017
                          • 87

Сообщение от Enigma
                          Извините! А что вас смущает?
                          Ведь сами пишите что всё по Воле Бога.
                          А люди все разные, дела у всех разные.
                          Чтобы мозг работал, мало чтобы он в организме был. Должен ещё весь организм быть задействован и каждый орган выполнять свою функцию. Есть органы и члены организма без которых жизнь возможна. А есть основные, без которых жизнь прекращает своё существование. Вот и человечество так. И Бог какой путь для Себя избрал и проложил для спасения человечества в целом, на то и Его Воля. А как Он избрал видим в том, где явился Бог во плоти.
                          А как же Свобода выбора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          Если сможете понять. Потому что это изза вас и ради вас.
                          А из-за вас и ради вас,нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Бог воскресил Иисуса Христа на третий день, чем и доказал, что цена за наши грехи уплачена сполна.
                          Кому уплачена?

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Игорь
                            ... и примирить его с Собою посредством крови Иисуса Христа.
                            Спасибо. Этого не понял.
                            это у некоторых типа мантра такая!

Дураку понятно, что "примерение Бога с человеком" - это что-то вроде "примерения горшочника с горшком"
                            (это из 9-й главы Римлянам)
                            Но вы, Иван, при цитировании упустили важную часть фразы:
                            распятие было по воле Бога, чтоб избавить человека от греха и примирить его с Собою посредством крови Иисуса Христа.
                            На бытовом языке это звучит, как "халява форевер!"
                            Чтобы искупить грехи людей Его кровью и ранами?
                            Спасение души - это процесс сугубо индивидуальный, сам человек грешит, самому и каяться в грехах надо, никаких "подарочных билетов в рай" после "особо ценной искупительной жертвы" не существует! Такой "билет" можно заработать только самому лично
                            Некоторые христиане непонятно почему утверждают, что жертвой Иисуса Христа с них списались все грехи и для своего спасения им делать особо ничего уже и не надо.
                            Реально же Иисус показал желающим конкретный путь к спасению души, именно поэтому "вера без дел мертва".

Сообщение от Евлампия
                            Бог воскресил Иисуса Христа на третий день, чем и доказал, что цена за наши грехи уплачена сполна.
                            Кому уплачена?
                            Неважно кому, тут главное, что озвученная позиция очень удобна и привлекательна: мы тут нагрешили, а заплатил за это кто-то другой!
                            Ну и как бы молчаливый призыв к слушателю: "ну же! не будь дураком, не отказывайся от халявы!"
                            Последний раз редактировалось Тепляков; 03 January 2018, 05:35 AM.
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Кому уплачена?
                              Богу-Отцу. Читайте Писание. "Он, по благодати Божьей, вкусил смерть за всех, праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу чтобы открыть для нас и для всего человечества путь возвращения (примирения) к согласию с Небесным Отцом и, таким образом, косвенно открыть для нас путь к вечной жизни, являющейся милостью, благословением, даром Отца для всех Его истинных детей. Об этом прочитайте следующее: 1 Фес. 5:10; Рим. 5:8; 1 Кор. 15:3; 2 Кор. 5: 14, 15; Иоан. 10:15;11: 50-52; 1 Пет. 2:24; 3:18.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...