Воля Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Тепляков

Но согласитесь, что озвученная позиция очень удобна и привлекательна: мы тут нагрешили, а расплатился за это кто-то другой!
    Ибо так возлюбил Бог мир... (с) Бог - не человек...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Евлампия
      Ибо так возлюбил Бог мир... (с) Бог - не человек...
      Ага, типа "Иисус за всё уже заплатил, поэтому у нас "всё включено"!

Можете верить во что угодно, но войти в Царство Небесное сможет только исполняющий волю Бога:
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      (Мф, 7:21-23)
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Тепляков
        Ага, типа "Иисус за всё уже заплатил, поэтому у нас "всё включено"!

Отнюдь! Только "претерпевший до конца спасется" (Матф.24:13).

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Тепляков
          Ага, типа "Иисус за всё уже заплатил
          Так , заплатил, теперь только сохранить начатое во Христе.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Евлампия
            Отнюдь! Только "претерпевший до конца спасется" (Матф.24:13).
            И что же это так напряжённо "терпеть" надо, если нет никаких ограничений? Ведь за всё уже заплачено! Или нет?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Так , заплатил, теперь только сохранить начатое во Христе.
            А можно о "начатом" подробнее? И желательно без филофии, "на пальцах"...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Тепляков
              И что же это так напряжённо "терпеть" надо, если нет никаких ограничений? Ведь за всё уже заплачено! Или нет?!

-
              Спасение можно легко потерять... По собственной воле. Ведь жизнь не короткий, спринтерский забег, это марафонский бег. Жизнь не разовая битва, а долгий поход. Рассказывают о знаменитом человеке, отказавшемся от того, чтобы его биография была написана еще при его жизни: "Я видел стольких людей, падавших на последнем этапе", сказал он. Жизнь нельзя считать положительной, пока человек не достиг конца пути. Джон Буньян видел во сне, что от врат рая ведет дорога к вратам ада. Но спасен будет человек, который вынесет все до конца.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Евлампия
                Спасение можно легко потерять...
                Потерять можно что угодно... но только если это "что-то" у этого человека есть!
                А если это "что-то" - чей-то подарок, да ещё и нематериальный...
                так что терять будем (ну или не будем), если у человека кроме его личных грехов ничего нет?
                Есть только дорога для желающих по которой некоторые не хотят идти...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Тепляков
                  Потерять можно что угодно... но только если это "что-то" у этого человека есть!
                  А если это "что-то" - чей-то подарок, да ещё и нематериальный...
                  так что терять будем (ну или не будем), если у человека кроме его личных грехов ничего нет?
                  Есть только дорога для желающих по которой некоторые не хотят идти...

Ну это как вам угодно.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Евлампия
                    Спасение можно легко потерять... По собственной воле. Ведь жизнь не короткий, спринтерский забег, это марафонский бег. Жизнь не разовая битва, а долгий поход. Рассказывают о знаменитом человеке, отказавшемся от того, чтобы его биография была написана еще при его жизни: "Я видел стольких людей, падавших на последнем этапе", сказал он. Жизнь нельзя считать положительной, пока человек не достиг конца пути. Джон Буньян видел во сне, что от врат рая ведет дорога к вратам ада. Но спасен будет человек, который вынесет все до конца.
                    Если спасение можно потерять, тогда это уже не спасение.
                    Вы не можете быть уверены в спасении, если оно зависит от Вашего бега. Только самоуверенный
                    может заявит, что добежит. Если Вы не знаете, что добежите, как Вы можете знать, что спасены?

Спасение целиком и полностью зависит от Бога, который искупил нас кровью Своей.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от dameerv
                      Если спасение можно потерять, тогда это уже не спасение.
                      Вы не можете быть уверены в спасении, если оно зависит от Вашего бега. Только самоуверенный
                      может заявит, что добежит. Если Вы не знаете, что добежите, как Вы можете знать, что спасены?

Да, спасение потерять можно. А можно его вообще не иметь, а только думать, что спасен.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Иван Грозный
                        А как же Свобода выбора?
                        Понятие относительное! Что действительно есть свобода выбора?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Евлампия
                          Да, спасение потерять можно. А можно его вообще не иметь, а только думать, что спасен.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).
                          А вы уверены, что спасены. Может Вы просто думаете, что спасены?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Иван Грозный
                            то получается и распятие по Воле Его?
                            Да. Об этом прямым текстом написано в Писаниях.

Только индейские писанины к этому с какого бока?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от dameerv
                              Не пойму я это я это "народное творчество"...

Иисус Христос чётко сказал, кто будет спасён и за что:
                              37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                              40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                              (Мф 25:37-40)
                              Из сказанного ну-у о-о-очень трудно сделать вывод, что:
                              1) смогут спастись праведники
                              2) которые лично помогли хотя бы одному из меньших братьев Иисуса.

Осталась сущая "мелочь" - понять, кто такие праведники, и понять, кто такие меньшие братья Иисуса Христа.
                              А вот потом может появиться проблема с оказанием помощи, если в число "братьев" не входит истово верующий сантехник дядя Вася (пока трезвый)...

п.с. получается, что шанс есть у любого желающего, но для спасения одного только желания никак недостаточно, надо будет ещё и что-то самостоятельно руками сделать

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от dameerv
                                А вы уверены, что спасены. Может Вы просто думаете, что спасены?
                                Я спасена в надежде. А надежда, как известно, не постыжает. Рим 8:24: "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"

Комментарий

Обработка...