Воля Божия.
Свернуть
X
-
Ага, типа "Иисус за всё уже заплатил, поэтому у нас "всё включено"!
Можете верить во что угодно, но войти в Царство Небесное сможет только исполняющий волю Бога:
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Мф, 7:21-23)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
И что же это так напряжённо "терпеть" надо, если нет никаких ограничений? Ведь за всё уже заплачено! Или нет?!
- - - Добавлено - - -
А можно о "начатом" подробнее? И желательно без филофии, "на пальцах"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Потерять можно что угодно... но только если это "что-то" у этого человека есть!
А если это "что-то" - чей-то подарок, да ещё и нематериальный...
так что терять будем (ну или не будем), если у человека кроме его личных грехов ничего нет?
Есть только дорога для желающихпо которой некоторые не хотят идти...
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Потерять можно что угодно... но только если это "что-то" у этого человека есть!
А если это "что-то" - чей-то подарок, да ещё и нематериальный...
так что терять будем (ну или не будем), если у человека кроме его личных грехов ничего нет?
Есть только дорога для желающихпо которой некоторые не хотят идти...
Ну это как вам угодно."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасение можно легко потерять... По собственной воле. Ведь жизнь не короткий, спринтерский забег, это марафонский бег. Жизнь не разовая битва, а долгий поход. Рассказывают о знаменитом человеке, отказавшемся от того, чтобы его биография была написана еще при его жизни: "Я видел стольких людей, падавших на последнем этапе", сказал он. Жизнь нельзя считать положительной, пока человек не достиг конца пути. Джон Буньян видел во сне, что от врат рая ведет дорога к вратам ада. Но спасен будет человек, который вынесет все до конца.
Вы не можете быть уверены в спасении, если оно зависит от Вашего бега. Только самоуверенный
может заявит, что добежит. Если Вы не знаете, что добежите, как Вы можете знать, что спасены?
Спасение целиком и полностью зависит от Бога, который искупил нас кровью Своей.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Если спасение можно потерять, тогда это уже не спасение.
Вы не можете быть уверены в спасении, если оно зависит от Вашего бега. Только самоуверенный
может заявит, что добежит. Если Вы не знаете, что добежите, как Вы можете знать, что спасены?
Спасение целиком и полностью зависит от Бога, который искупил нас кровью Своей.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Да, спасение потерять можно. А можно его вообще не иметь, а только думать, что спасен.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Иисус Христос чётко сказал, кто будет спасён и за что:
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:37-40)
1) смогут спастись праведники
2) которые лично помогли хотя бы одному из меньших братьев Иисуса.
Осталась сущая "мелочь" - понять, кто такие праведники, и понять, кто такие меньшие братья Иисуса Христа.
А вот потом может появиться проблема с оказанием помощи, если в число "братьев" не входит истово верующий сантехник дядя Вася (пока трезвый)...
п.с. получается, что шанс есть у любого желающего, но для спасения одного только желания никак недостаточно, надо будет ещё и что-то самостоятельно руками сделатьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий