Как себя самого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Enigma
    О том что тот у кого есть власть, сила, большинство запрещает любить человеку себя таким какой он есть. Всех под одну мерку, все должны быть одинаковыми, чтобы иметь блага от внешнего мира в лице всё тех же людей.
    Мне почему то никто не запрещает. А как вы считаете есть границы любви к себе такому как он есть? Может алкаш живет как свинья в пьяном угаре постоянно и любит себя. Он на это имеет право?

Мне может никто и не запрещает любить самого себя потому что я не пью не курю, слово блин не говорю.
    А если бы я начал куролесить, так и мне бы запрещать стали.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      А ближнего, как Бога!
      Нет ближнего мы не можем любить, как Бога, ибо это будет несправедливо по отношению к Богу. А себя любить, как ближнего своего, каждый имеет право. Это не новая заповедь:"любите себя, как своего ближнего." Ибо каждый ближний сам себе.

Качество жизни человека начинается с любви к себе. Разумная любовь к себе это не эгоизм, а самопринятие себя, самосовершенствования и самоорганизация своей жизни.

Жемчужины мысли.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 November 2017, 05:38 AM.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe
        Мне почему то никто не запрещает. А как вы считаете есть границы любви к себе такому как он есть? Может алкаш живет как свинья в пьяном угаре постоянно и любит себя. Он на это имеет право?

Мне может никто и не запрещает любить самого себя потому что я не пью не курю, слово блин не говорю.
        А если бы я начал куролесить, так и мне бы запрещать стали.
        Как вы выражаетесь алкаш если полюбит себя то и жизнь его изменится.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Enigma
          Правильно. Он изменится тогда, когда увидит себя в правильном свете - в кого он превратился. И когда почувствует что и здоровье не беспредельно. Вот тогда из любви к себе может быть и бросит пить. Хотя это большая редкость. Из 1000 наверное один бросает пить. Точную статистику не знаю, но думаю очень немногие имеют волю бросить.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Enigma
            Вот что значит любить себя, как своего ближнего- это делать себя и жизнь лучше и лучше.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Enigma
              А если нет шизофреников и психически нездоровых людей, если это поспешные выводы тех, кто всё знает?
              Ну тогда нет и физически нездоровых. А это у них просто особенности физиологии такие. Летальные. Ну и шо, таки все умрем.
              Шизофрения приводит к уничтожению личности. В конечном итоге - к неизбежной безвременной смерти. Если не ухаживать за человеком специально.
              Шизофреник теряет не только связь с реальностью, что само по себе смертельно. Он теряет способность связно мыслить и принимать решения. Что тоже очень опасно для него и окружающих.
              Просто больными часто назначают людей с особенностями мышления. Либо психопатов, а психопаты не больны вовсе, они просто другие и выживать умеют лучше нас с вами в сто раз.
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Вот что значит любить себя, как своего ближнего.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Enigma
                  Как раз алкаш любит себя более всех.
                  И все себе прощает. В том числе отсутствие критического взгляда на себя со стороны, нежелание видеть себя в перспективе.
                  А алкоголики это наш профиль - я на них насмотрелась вдоволь... бессвязное мышление, трясущиеся руки, полная нетрудоспособность.
                  А это еще мужчины во цвете лет. Видеть их тошно, больно видеть, во что они превращаются совершенно добровольно.
                  Как раз тот случай, когда косячат другие, а стыдно за них тебе. Им не стыдно - они себя любыми любят.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннели
                    Как раз алкаш любит себя более всех.
                    И все себе прощает.
                    Всё себе прощать- это не есть проявление любви к себе, но бесшабашность и разгельдяйство.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Мама Эля
                      Всё себе прощать- это не есть проявление любви к себе, но бесшабашность и разгельдяйство.
                      Понимаете, брать себя в узду - это строго себя судить вначале. А как судить себя любимого? Прощать ведь надо и долготерпеть.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннели
                        Понимаете, брать себя в узду - это строго себя судить вначале. А как судить себя любимого? Прощать ведь надо и долготерпеть.
                        Слово Божие не запрещает судить самих себя за грехи свои: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." 1 Кор.11:32.
                        Так что Вы, получается, неправильно понимаете значение слов прощать и долготерпеть.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Мама Эля
                          Слово Божие не запрещает судить самих себя за грехи свои:Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 1 Кор.11:32.
                          Ну вот они осудили, простили, покаялись и продолжили в том же духе. Долготерпят и милосердствуют к себе.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннели
                            Ну вот они осудили, простили, покаялись и продолжили в том же духе. Долготерпят и милосердствуют к себе.
                            Они любят ни себя, а свой порок.
                            Если бы алкаши искренне осудили свой порок, то вряд ли бы они его не возненавидели. И не обратились бы к здравому образу жизни.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 November 2017, 06:50 AM.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Мама Эля
                              Они любят ни себя, а свой порок.
                              Если бы алкаши искренне осудили свой порок, то вряд ли бы они его не возненавидели. И не обратились бы к здравому образу жизни.
                              Ну какой может быть порок в любимом человеке? В нем все любо.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннели
                                Ну какой может быть порок в любимом человеке? В нем все любо.
                                Нет не всё, ибо ветхого человека с его греховными делами надо отвергнуть, а внутреннего человека по которому мы находим удовольствие в заповедях Божьих надо любить. Вот любовь к своему внутреннему человеку, по которому мы находим удовольствие в заповедях Божьих и есть разумная любовь к самому себе.

Комментарий

Обработка...