Как себя самого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Jewe
    так я вам и говорю, о каких верующих вы говорите? О лицемерах? Так они вообще не исполняют заповедей.

настоящий верующий не будет желать другим того чего не желает себе. А что себе не желают? Различного зла. Себе желают добра. Вот в этом и любовь.
    А может человека жизнь заставила стать лицемером, а в частности страх, от страха становятся лицемерами. Страх наказания, страх лишения родительской любви, да это можно долго перечислять. Вывод не всегда виноват человек в том что он вырос лицемером. Так же как и не лецемер не может похвалиться что это его заслуга.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Enigma
      А может, человек любящий себя свободен во Христе и относится к ближнему как к свободному, не навязывая ничего своего и не осуждая и не унижая за выбор?
      Должен.Каждому свое время познания духовных высот.Это легко сделать,когда ты сам был таким,и мыслил, и делал так как сейчас другой.
      Но прошло время,Господь обличил,научил,вразумил и наставил.Сейчас тебе стыдно вспоминая себя,так что рта не открываешь и терпишь,или как более совершенная версия - Господь дал покой в сердце и ты не дергаешь никого,а вникаешь только в себя.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe
        без понятия. Это всё абстрактные разговоры без конкретных примеров. Кто то желает избавится кто то не желает.

А настоящий верующий не будет желать другим того чего не желает себе. А что себе не желают? Различного зла. Себе желают добра. Вот в этом и любовь.
        Вот потому и тема такая, потому что не все умеют любить себя!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Enigma
          А может человека жизнь заставила стать лицемером, а в частности страх, от страха становятся лицемерами. Страх наказания, страх лишения родительской любви, да это можно долго перечислять. Вывод не всегда виноват человек в том что он вырос лицемером. Так же как и не лецемер не может похвалиться что это его заслуга.
          Да я и не виню никакого. Я на вопрос темы отвечаю. А кто там лицемер а кто нет - это уже вопрос десятый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Вот потому и тема такая, потому что не все умеют любить себя!
          а по вашему наверное любить себя - это распять свою плоть со страстями и похотями? Угадал?

Да, еще крест взять потяжелей и следовать за Христом. Так?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Enigma

А разве они хуже, только потому что не знают как от него избавиться? Разве они становятся врагами? Разве Бог их не любит?
            Господь дает испытания веры,любви,терпения.Тут важно отделить где Христово,а где лукавое.Где желание измениться,а где желание не меняться.Поскольку мы,как правило, имеем краткосрочный срез обстоятельств.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Виталич
              христиански .
              и в христианстве. христианин.

а кто такие христиане, сударыня-загадка?
              Человек может исполнить заповедь возлюби ближнего, при этом быть атеистом. Или же принадлежать к любой из религий и не исполнить эту заповедь. Тогда вопрос, что важнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Да я и не виню никакого. Я на вопрос темы отвечаю. А кто там лицемер а кто нет - это уже вопрос десятый.

- - - Добавлено - - -

а по вашему наверное любить себя - это распять свою плоть со страстями и похотями? Угадал?

Да, еще крест взять потяжелей и следовать за Христом. Так?
              Можно я про себя промолчу? А то потом прийдут те, кто любит об этом поговорить и тема уйдёт в другое русло.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Enigma
                Думаю Бог уже дал такие нормы, осталось только их найти в Писании, если есть желание.
                Тема ваша, вам и трудится?
                Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Ястреб.
                  Тема ваша, вам и трудится?
                  И на том спасибо!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от АлександрСлепов
                    Если человек безразличен к еде,к режиму, то и другим он будет предлагать,желать того же.
                    Если человек неопрятен в одежде и ему безразлично как он выглядит -то и другим будет желать того же.
                    Если ему все равно какое у него жилье,сколько он спит,молится и т.д.

То это норма и не грех если тоже он желает другим.Ближним своим.
                    Но вот если это братья и сестры,то вступает в силу другая заповедь "Как Я возлюбил вас".
                    А Господь желает и ищет того что человеку по сердцу(не в урон спасению).Вот так я думаю
                    Мне понравилось как Вы описали любовь к себе.....но вот вместо слов...."вступает в силу другая заповедь"....я бы выразилась....НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ эта заповедь....)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Фонфан
                      Мне понравилось как Вы описали любовь к себе.....но вот вместо слов...."вступает в силу другая заповедь"....я бы выразилась....НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ эта заповедь....)
                      Почему то мне показалась более подходящей юридически оформленная формулировка ,может быть из-за Завета?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Почему то мне показалась более подходящей юридически оформленная формулировка ,может быть из-за Завета?
                        Из за какого ветхого или нового.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Скажу почему...только прошу не обижайтесь...это же дело поправимое....)) Из-за недостатка духовного опыта....сказано было так Вами....
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Фонфан
                            Скажу почему...только прошу не обижайтесь...это же дело поправимое....)) Из-за недостатка духовного опыта....сказано было так Вами....
                            Вы всевидящий? Значит знаете.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ястреб.
                              Вы всевидящий? Значит знаете.
                              Я раб ничего не стоящий....как и велено нам говорить...)) Как Бог ведёт....так и провещеваю....)
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 12 November 2017, 03:34 PM.

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Сообщение от Jewe
                                Не делает другим того, что не желает себе.
                                Вряд ли любовь (которая так (воз)желанна, хочется верить, автором темы) может определяться через отрицательные частицы, к тому же сразу две((

Комментарий

Обработка...