Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мороз
    Калиласка(перевод - пожалуйста) не торопитесь.... уже хорошо и то, что и в свое зеркало пытаетесь смотреть, а то понимаешь ли: никуда как окромя "кармана, где сидит свой божок" смотреть не желаю.....
    Каждый говорит до тех пор, пока это позволяет Бог. Правда и награда разная, но всё же всё по Воле Его.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      Каждый говорит до тех пор, пока это позволяет Бог. Правда и награда разная, но всё же всё по Воле Его.
      Вот уж эти наемники.... только награду и подавай им. ПС. Вот, Ольга, пишет что Вы идете в пропасть, а мне это видится что ли иначе: Вы выходите оттуда(слава Богу), вот только придержите лошадей(так сказать), то бишь желательно без фанатизма(калиласка), без этой ярко-неофитской обертки(совет), ибо Вы же уже не младенец(можно сказать и так.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Enigma
        А вы предавали кого либо в жизни?

Иногда путь к спасению может лежать только через падение, чтобы осознать то что натворил.
        Не судите, он раскаялся, он погрузился в ад души за свой поступок, только так он мог спастись.
        Или вы знаете все пути спасения которые Бог уготовил?
        Или почему вы не назвали Гитлера, разве плоды его не хуже чем у Иуды. Ах ну да ведь о Гитлере нигде не написано в Писании.
        Что это, почему такой суд у вас. А вы бы не хотели чтобы он вошёл в вечность?
        Вы забываете, что суд не у нас. От того что я хочу ничего вообще не зависит. Только Бог будет решать кого куда. Но о некоторых Он уже нам сообщил. В частности об участи Иуды. Это не я придумала, это Он сказал через Апостолов. А Вы Библии вообще верите? Или только тому, что Вам лично в голову придет и что Вы принимаете за откровение?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Enigma
          Может быть по вашему, может быть по моему, но зачем, если есть по Божьему.
          От своих слов осудишся или оправдвешся.
          Слово суда справедливого из уст Соломона, над двумя блудницами имеет огромный духовный смысл. Он проявил милость не ожидая милости к себе.
          Но что-то мы с вами всё дальше отходим от темы. Теряет смысл её название. По теме не хотите высказаться?
          А что Соломон не по тееме? Почему?
          Хочу все знать©

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мороз
            Вот уж эти наемники.... только награду и подавай им. ПС. Вот, Ольга, пишет что Вы идете в пропасть, а мне это видится что ли иначе: Вы выходите от туда(слава Богу), вот только придержите лошадей(так сказать), то бишь желательно без фанатизма(калиласка), без этой ярко-неофитской обертки(совет), ибо Вы же уже не младенец(можно сказать и так.)
            Вот если бы вы меня хранили с момента моего рождения и по сегодняшний день, то я бы конечно верила вам. А так простите, не можете знать моего пути, так как рядом вас не было.
            Могу верить только Тому кто спасает и душу и тело, и не только от смерти, но и от греха и от зла.
            А все когда то будем знать друг друга как себя, на всё своё время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            А что Соломон не по тееме? Почему?
            Хочу все знать©
            Так спрашивайте у Бога, Он всё открывает любящим Его. Только Он открывает так, что вопросов больше не задаешь. А знания Он лично каждому по мере познания Его открывает. Путь один познавать больше Бога, Волю Его познавать, и не только слушателем быть но и исполнителем.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Enigma
              Вот если бы вы меня хранили с момента моего рождения и по сегодняшний день, то я бы конечно верила вам. А так простите, не можете знать моего пути, так как рядом вас не было.
              Могу верить только Тому кто спасает и душу и тело, и не только от смерти, но и от греха и от зла.
              А все когда то будем знать друг друга как себя, на всё своё время.
              А я разве призываю Вас верить мне ? Нет, не было такого расклада. Я просто даю Вам совет в том, что слепая вера(в карман, так сказать) это порой(а может и куда чаще) ни есть гуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Путь один познавать больше Бога, Волю Его познавать, и не только слушателем быть но и исполнителем.
              А что Вы исполняете такова ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Аннета
                Вы забываете, что суд не у нас. От того что я хочу ничего вообще не зависит. Только Бог будет решать кого куда. Но о некоторых Он уже нам сообщил. В частности об участи Иуды. Это не я придумала, это Он сказал через Апостолов. А Вы Библии вообще верите? Или только тому, что Вам лично в голову придет и что Вы принимаете за откровение?
                Ей уже голос за откровение и Писание побоку..
                погибнет душа.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Аннета
                  О Иуде сказано что? То что он не вошёл в число тех, которые не судятся но перешли из смерти в жизнь. А есть ещё Суд Божий, и никто не имеет права судить о вечности, оно вам надо, словами своими себе же жар на голову собирать? Не лучше ли было бы о умерших или вообще никак не говорить, или хорошо. Или вы думаете что так похвалит вас Великий и Сильный? А Христос и за Него умер. Не надо, ни к чему это.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Enigma
                    О Иуде сказано что? То что он не вошёл в число тех, которые не судятся но перешли из смерти в жизнь. А есть ещё Суд Божий, и никто не имеет права судить о вечности, оно вам надо, словами своими себе же жар на голову собирать? Не лучше ли было бы о умерших или вообще никак не говорить, или хорошо. Или вы думаете что так похвалит вас Великий и Сильный? А Христос и за Него умер. Не надо, ни к чему это.
                    о. Иуду стало жаль. О котором сказано -

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                    25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

(RST Матф.26:24,25)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мороз
                      А я разве призываю Вас верить мне ? Нет, не было такого расклада. Я просто даю Вам совет в том, что слепая вера(в карман, так сказать) это порой(а может и куда чаще) ни есть гуд.

- - - Добавлено - - -

А что Вы исполняете такова ?
                      1-е Иоанна 4:
                      13
                      Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                      14
                      И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      15
                      Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      16
                      И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      17
                      Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      18
                      В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      19
                      Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                      20
                      Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21
                      И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Для кого возможно, для кого невозможно, каждому своё. По вере вашей да будет вам, во что верит того и достигает. Чтобы потом никто не говорил что это невозможно, надо чтобы кому-то было возможно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        1-е Иоанна 4:
                        13
                        Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

Для кого возможно, для кого невозможно, каждому своё. По вере вашей да будет вам, во что верит того и достигает. Чтобы потом никто не говорил что это невозможно, надо чтобы кому-то было возможно.
                        Так подтвердите сие из цитаты ? То бишь, что в Вас прибывает Дух Святой. Или для Вас возможностью считается только то, что говорить(без подтверждения) и в это(что говорите) слепо верить ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ольга К.
                          о. Иуду стало жаль. О котором сказано -

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                          25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

(RST Матф.26:24,25)
                          А у вас на всех не хватает любви? Странно, потому что Божья Любовь другая. А вы бы свою душу за такого не положили? Ну конечно, другое дело за праведника, да и то не каждый. А что же за грешника умирать, ведь награды не будет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Enigma

Так спрашивайте у Бога, Он всё открывает любящим Его. Только Он открывает так, что вопросов больше не задаешь. А знания Он лично каждому по мере познания Его открывает. Путь один познавать больше Бога, Волю Его познавать, и не только слушателем быть но и исполнителем.
                            Почему то мне жаль вас. Но переубеждать вас не моё.
                            Например: на землю прилетели очень очень развитые инопланетяне. Проводят исследования с местной земной живностью. Они сделали какую то выборку живых существ. И в этой выборке оказались так же теленок и человек. И вот вопрос : из чловека и теленка какое существо окажется духовнее(внимание: не умнее , а именно духовнее? И какие могут быть критерии оценки духовности такими инопланетянами?
                            Спасибо.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Enigma
                              Вы не ответили на главный вопрос - Вы Библии вообще верите?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мороз
                                Так подтвердите сие из цитаты ? То бишь, что в Вас прибывает Дух Святой. Или для Вас возможностью считается только то, что говорить(без подтверждения) и в это(что говорите) слепо верить ?
                                Вот потому и рассказываю из своей жизни, потому что человеку это невозможно, только если Бог Духом Святым ведёт. Не собой хвалюсь как человеком, а Богом который так всё устроил. И не для меня это, а для других. Вы думаете это легко? Открывать свою жизнь, но как призывает Бог только так и поступаю, и на каждый период жизни свои тягости, но когда уже всё знаешь, то понимаешь, что все те страдания нужны были. Потому что страдая не отступать от Закона, это ещё те муки, которые не знаю сколько людей сможет понять.
                                И не психолог я от мирских заведений, но такая как сейчас с раннего детства, возможно это ребенку, значит возможно. А я не от кого не жду похвалы и признания, моя похвала в Боге а не в людях. А люди не понимают, что путь к Богу только через любовь. Да даже понять не хотят что есть любовь, любят избирательно, кто хорошо сделал тех и любят. А Любовь Божья она не такая, Он любит каждого и ближний каждый человек земли. Кому это надо, всё бояться лишнюю порцию любви дать, смотрят достоин ли. У человека не может быть больше любви к человеку чем у Бога. А все бояться или может ищут оправдание своей неспособности любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Вы не ответили на главный вопрос - Вы Библии вообще верите?
                                Анетта вы Библию в каком возрасте изучили?
                                Сами хотели или кто навязал?
                                Вы видите свой вопрос логичным и адекватным, с той позиции что вы христианка?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...