Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мороз
    Но при всем этом хотите что б слушали(а не только слышали) Вас. И опять же одно бла-бла-бла, которое не имеет подтверждения.... Иль может уже можете подтвердить Его силу в себе(не только на словах) ? Пс. А то тут через одного спонтом избранные, то бишь Сам Дух Святой в них постоянно прибывает, а как подтвердить так сразу в кусты, так сказать.... меньше слов, а больше дела.
    Если бы человек знал, как он открывает себя и своим словом и своим молчанием, то может быть хоть тогда, начал избавляться от покрывала сердца своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Я не полицейский.))
    Иииииии.....
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Enigma
      избавляться от покрывала сердца своего.
      Зачем если сердце справа?

- - - Добавлено - - -

Иииииии.....
      Кстати , это тоже не я.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Якто
        Зачем если сердце справа?

- - - Добавлено - - -

Кстати , это тоже не я.
        Это что-то меняет?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Enigma
          Это что-то меняет?
          И это тоже не я , хотя на редкость похоже. А вы наблюдательны. Это опасно.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Enigma
            Если бы человек знал, как он открывает себя и своим словом и своим молчанием, то может быть хоть тогда, начал избавляться от покрывала сердца своего.
            Ну, это уже иной вопрос..... а вот то, что Дух Святой - ПОСТОЯННО(то бишь человек не делается неким Богоносцем) не прибывает ни в одном верующем, так это факт(для меня так на все 100%). Пс. И если виртуально еще кто-нить может как-то держать что ли свою марку(от некой безысходности в этом раскладе), то наяву(в живую), я без особых усилий подымаю этих "богоносцев карманного бога" курам на смех, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Якто
              И это тоже не я , хотя на редкость похоже. А вы наблюдательны. Это опасно.
              Опасно кушать пищу которая ненужна, или только половину от потребностей. Соломон об этом забыл, одно половину откинул, заменил другой. Впрочем это всё по Воле Бога и иначе быть не могло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Ну, это уже иной вопрос..... а вот то, что Дух Святой - ПОСТОЯННО(то бишь человек не делается неким Богоносцем) не прибывает ни в одном верующем, так это факт(для меня так на все 100%). Пс. И если виртуально еще кто-нить может как-то держать что ли свою марку(от некой безысходности в этом раскладе), то наяву(в живую), я без особых усилий подымаю этих "богоносцев карманного бога" курам на смех, так сказать.
              Значит вы нашли своё призвание, а все мы разные, у каждого своё. Мне вот даже нет желания оспаривать ваше богатырское житие, это ваша реальность и вам в ней жить, и перед Богом отчёт лично каждый несёт, напомню за каждое слово. А уже что говорить человек в праве решать сам, ведь только он будет расплачиваться за ложь и лицемерие.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enigma
                Значит вы нашли своё призвание, а все мы разные, у каждого своё. Мне вот даже нет желания оспаривать ваше богатырское житие, это ваша реальность и вам в ней жить, и перед Богом отчёт лично каждый несёт, напомню за каждое слово. А уже что говорить человек в праве решать сам, ведь только он будет расплачиваться за ложь и лицемерие.
                А так же слепой слепого может завести не в ту сторону..... так сказать в страну дураков...... ну если кому-то нравится жить в иллюзии того, что он таки достиг уже того абсолютного совершенства как Господь Христос, то - пожалуй только Сам Христос сможет того приземлить..... я жеж пишу Вам что б иные видели то, куда они возможно и захотят пойти....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мороз
                  А так же слепой слепого может завести не в ту сторону..... так сказать в страну дураков...... ну если кому-то нравится жить в иллюзии того, что он таки достиг уже того абсолютного совершенства как Господь Христос, то - пожалуй только Сам Христос сможет того приземлить..... я жеж пишу Вам что б иные видели то, куда они возможно и захотят пойти....
                  Награда для Буратино и его друзей была великолепна! Правда?
                  А Карабас Барабас кажись не только без бороды остался.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Enigma
                    Награда для Буратино и его друзей была великолепна! Правда?
                    Возможно. Что наверное не скажешь о хитрой как змея - лисе.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Enigma
                      А вы видели дьявола или бесов?
                      Я никогда их не видела и не слышала.
                      А вот то что чистые сердцем Бога узрят, разве не читали в Писании?
                      А то вот говорят, чем больше грехов в сердце человека, тем страшнее он видит и чаще.
                      И хоть каким верующим он себя не будет считать, совесть его все знает и обличает. И страх зарождает, так как имеет власть тьма над сердцем человека.
                      Болтовня. Пустопорожняя. На уровне - одна баба говорила..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Но при всем этом хотите что б слушали(а не только слышали) Вас. И опять же одно бла-бла-бла, которое не имеет подтверждения.... Иль может уже можете подтвердить Его силу в себе(не только на словах) ? Пс. А то тут через одного спонтом избранные, то бишь Сам Дух Святой в них постоянно прибывает, а как подтвердить так сразу в кусты, так сказать.... меньше слов, а больше дела.
                      Вообще-то, она много что о себе говорит. О себе и о том - кому служит. Вы только внимательно вдумайтесь в ее слова. Они яркие - но как мыльные пузыри - ложные и пустые. И ведут в пропасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Опасно кушать пищу которая ненужна, или только половину от потребностей. Соломон об этом забыл, одно половину откинул, заменил другой. Впрочем это всё по Воле Бога и иначе быть не могло.
                      Ложь из преисподней.
                      А уже что говорить человек в праве решать сам, ведь только он будет расплачиваться за ложь и лицемерие.
                      Помни это всегда.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мороз
                        Возможно. Что наверное не скажешь о хитрой как змея - лисе.
                        Лиса не змей, а Истинный Змей только Христос вознесённый, дай Бог, чтобы побольше сердец взирали на Него.
                        Лиса получит по заслугам, обязательно, лицемерие и корысливая лесть в угоду себе не может быть безнаказанной.
                        А ещё уже не из сказки этой, но есть такой зверёк как ласка, так любит мозги куриные, но перед этим так заласкает, что курица и подумать не может, что есть подвох.
                        Каждый за рожденое собою зло ответит.
                        Да поскорее бы уже, но на всё своё время. Блажен ожидающий Его и хранящий свои одежды. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Болтовня. Пустопорожняя. На уровне - одна баба говорила..

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, она много что о себе говорит. О себе и о том - кому служит. Вы только внимательно вдумайтесь в ее слова. Они яркие - но как мыльные пузыри - ложные и пустые. И ведут в пропасть.

- - - Добавлено - - -

Ложь из преисподней.
                        Помни это всегда.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Enigma
                          Типа Соломон не виновата.....
                          А вы спросили бы Соломона?
                          по моему Соломон осознал всё.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Якто
                            Может быть по вашему, может быть по моему, но зачем, если есть по Божьему.
                            От своих слов осудишся или оправдвешся.
                            Слово суда справедливого из уст Соломона, над двумя блудницами имеет огромный духовный смысл. Он проявил милость не ожидая милости к себе.
                            Но что-то мы с вами всё дальше отходим от темы. Теряет смысл её название. По теме не хотите высказаться?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Enigma
                              Лиса не змей, а Истинный Змей только Христос вознесённый, дай Бог, чтобы побольше сердец взирали на Него.
                              Лиса получит по заслугам, обязательно, лицемерие и корысливая лесть в угоду себе не может быть безнаказанной.
                              А ещё уже не из сказки этой, но есть такой зверёк как ласка, так любит мозги куриные, но перед этим так заласкает, что курица и подумать не может, что есть подвох.
                              Да поскорее бы уже, но на всё своё время. Блажен ожидающий Его и хранящий свои одежды. Аминь.
                              Калиласка(перевод - пожалуйста) не торопитесь.... уже хорошо и то, что и в свое зеркало пытаетесь смотреть, а то понимаешь ли: никуда как окромя "кармана, где сидит свой божок" смотреть не желаю.....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enigma
                                ох и любите вы сказки..
                                пустые слова.
                                Сообщение от Enigma

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                ...
                                13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                                (RST Быт.3:1-13)

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                                (RST Лук.10:19)

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                                (RST Откр.20:1-3)

Вот ты кому служишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Ему Господь даже прямым текстом - но Наденьке плевать на Писание и на слова Бога.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...