Кто может истолковать эту цитату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от penCraft'e®
    Тогда что заставляет вас терять доверие рассказу, переходящему от Потопа к Аврааму, Йицхаку и Яакову?
    О потопе не только в Библии написано.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от nelson
      Это понятно.
      Но непонятно, что означает фраза, не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
      Если повторить этот вопрос 777 разов - и разочек дваговорить собеседника, то
      станет понятным, вечность имеет тенденцию бесконечности, тобишь
      ни начала, ни конца и поэтому плоть никак не может вечно пренебрегать Духом Божим,
      а вот то что плоть пытается за своё время осуществить и другого не может, потому что
      -не способно,
      Богу не надо 777 раз повторять об этой не способности - ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПЛОТЬ,
      но их плотские попытки на века (устроить память о себе любимых)
      посостязаться с Богом - запросто сокращаются Им в
      долголетии в житие/бытия их живота от которого зависит усё их
      прибывание на каком то малюсеньком шарике в бездне Космоса...
      Недаром же у живота пуповина - единственный ненужный орган,
      от которого зависело всё развитие зародыша в утробе БАБ,
      так что надрывай пуп - не надрывай чтобы построить город своего бога баб ЭЛИОН БАБ/БАБИЛОН (вавилон),
      одно слово Бога "пусть дни их бу...." и вся стряпня плоти
      понуро - рассеялась - что то балабоня себе под нос на разных языках.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от nelson
        О потопе не только в Библии написано.
        А про 120 лет тоже не только в Библии?!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от GeorgH
          Если повторить этот вопрос 777 разов - и разочек дваговорить собеседника, то
          станет понятным, вечность имеет тенденцию бесконечности, тобишь
          Может ответ кроется здесь?
          15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          А про 120 лет тоже не только в Библии?!
          Нет, конечно.
          Существовали и сейчас существуют люди прожившие 120 лет.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от nelson
            Нет, конечно. Существовали и сейчас существуют люди прожившие 120 лет.
            И в каких других письменных источниках говорится, что после Потопа Бог поставил предел человеческой жизни в 120 лет? И почему эти источники надежнее Библейского повествования об Аврааме, Исааке и Яакове, которые жили много дольше?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от penCraft'e®
              И в каких других письменных источниках говорится, что после Потопа Бог поставил предел человеческой жизни в 120 лет?
              Повторяю.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от nelson
                Повторяю. Существовали и сейчас существуют люди прожившие 120 лет.
                Можно только порадоваться за них! Только какое отношение эта информация имеет к заданным вопросам:

1. Почему Бог ограничивает жизнь людей до 120 лет?
                2. И вообще, что означают слова?

1. Это относится не к ограничению продолжительности жизни! (Авраам, Исаак, Яаков жили дольше)
                2. Сказано о времени, которое осталось человечеству до Потопа.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от nelson
                  Повторяю.
                  Мой друг если вас интересует только вопрос числа сто двадцать то вот вам ответ .
                  Но вторая часть вопроса гораздо интересней.
                  Число 100 состоит из единицы и двух нулей. Цифра 1 с языка чисел переводится как «энергия». Ноль (в числе 100 усиленная повторением самой себя) переводится как «созревание» или «засыпание» энергии, что относительно глубоких (духовных) уровней Бытия и Сознания одно и то же.
                  В нумерологии 20 означает прежде всего прочего вынашивание, созревание, медленное, почти скрытое от глаз развитие. Оно говорит о том, как растёт плод в чреве матери, как зреют проекты, вынашиваются планы, определяется дальнейший жизненный путь. Как зреют судьбоносные поступки, порой глобальные, влияющие на ход жизни всего мира или конкретного индивидуума. Это медленные, тайные процессы, которые необходимы для всех решений и происходят прежде них.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от penCraft'e®
                    Можно только порадоваться за них! Только какое отношение эта информация имеет к заданным вопросам:

1. Почему Бог ограничивает жизнь людей до 120 лет?
                    2. И вообще, что означают слова?

1. Это относится не к ограничению продолжительности жизни! (Авраам, Исаак, Яаков жили дольше)
                    2. Сказано о времени, которое осталось человечеству до Потопа.
                    Никакое.
                    Вы спросили, какой еще существует источник кроме Библии, что люди могут жить 120 лет, я ответил.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Т.е. темы создаю, но больше ничего не пишу?
                      лицо любого охотника это его трофей, а ваше лицо в создании тем какое, я не могу его рассмотреть. зачем вам ваши темы?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от nelson
                        Никакое. Вы спросили, какой еще существует источник кроме Библии, что люди могут жить 120 лет, я ответил.
                        Не так!
                        Вы сказали: «О потопе не только в Библии написано».
                        Мой вопрос: «А про 120 лет тоже не только в Библии»?! (предполагая, что мы всё ещё разговариваем о других источниках, в которых написано о Потопе)
                        Вы: «Нет, конечно. Существовали и сейчас существуют люди прожившие 120 лет». (Какая связь с другими источниками? Непонятно! Может у вас есть статистические данные со времен Ноя?)

И последний ответ не понятен, о каких источниках вы говорите? Но, честно, уже и не очень хочется разбираться, поскольку тема, для меня лично, исчерпана.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от стражник
                          Мой друг если вас интересует только вопрос числа сто двадцать то вот вам ответ .
                          Но вторая часть вопроса гораздо интересней.
                          Число 100 состоит из единицы и двух нулей. Цифра 1 с языка чисел переводится как «энергия». Ноль (в числе 100 усиленная повторением самой себя) переводится как «созревание» или «засыпание» энергии, что относительно глубоких (духовных) уровней Бытия и Сознания одно и то же.
                          В нумерологии 20 означает прежде всего прочего вынашивание, созревание, медленное, почти скрытое от глаз развитие. Оно говорит о том, как растёт плод в чреве матери, как зреют проекты, вынашиваются планы, определяется дальнейший жизненный путь. Как зреют судьбоносные поступки, порой глобальные, влияющие на ход жизни всего мира или конкретного индивидуума. Это медленные, тайные процессы, которые необходимы для всех решений и происходят прежде них.
                          Спасибо за вашу лекцию по нумерологии.
                          Но меня интересовал другой вопрос, что означают слова? - не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;......Хотя я уже нашел ответ на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Не так!
                          Вы сказали: «О потопе не только в Библии написано».
                          Мой вопрос: «А про 120 лет тоже не только в Библии»?! (предполагая, что мы всё ещё разговариваем о других источниках, в которых написано о Потопе)
                          Вы: «Нет, конечно. Существовали и сейчас существуют люди прожившие 120 лет». (Какая связь с другими источниками? Непонятно! Может у вас есть статистические данные со времен Ноя?)

И последний ответ не понятен, о каких источниках вы говорите? Но, честно, уже и не очень хочется разбираться, поскольку тема, для меня лично, исчерпана.
                          Вы сначала разберитесь какой вопрос темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          лицо любого охотника это его трофей, а ваше лицо в создании тем какое, я не могу его рассмотреть. зачем вам ваши темы?
                          Ну уж не для того, чтобы вы могли рассмотреть мое лицо.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от nelson
                            ну и я от том же, ваши темы без лица. одни вопросы, без ответов.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Goodvin
                              ну и я от том же, ваши темы без лица.
                              Не вам оценить качество моих тем.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от nelson
                                Спасибо за вашу лекцию по нумерологии.
                                Но меня интересовал другой вопрос, что означают слова? - не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;......Хотя я уже нашел ответ на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Вы сначала разберитесь какой вопрос темы.

- - - Добавлено - - -

Мой друг не нужно ставить вопрос изначально не верно. Но в прочем это не ваша вина, просто нас с вами дурачат очередной раз. Посмотрите как слова (пренебрегаемым) звучит более в ранних текстах. А звучит оно именно так (И речé Госпóдь Бóгъ: не и́мать Дýхъ Мóй пребывати въ человѣ́цѣхъ си́хъ во вѣ́къ, зане; сýть плóть: бýдутъ же днíе и́хъ лѣ́тъ стó двáдесять. Обратите внимание на выделенные слова. А теперь сложите два смысл и поймете, что не все время вас будет учить Дух Божий. Придет время и наступит взрослая жизнь.

Комментарий

Обработка...