Кто может истолковать эту цитату?
Свернуть
X
-
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
Другой перевод.
Почему Бог ограничивает жизнь людей до 120 лет?6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
И вообще, что означают слова?
- не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
- НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!Комментарий
-
Только 120.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
- - - Добавлено - - -
Тема без лица.Комментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Комментарий
-
Да а как люди понимали этот стих до выказывания Павла. Вы бы мой друг привели еще бы тезисы 25сьезда КПСС. Там если мне не изменяет память, тоже есть слова дух и тому подобное.Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 January 2018, 10:39 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Мой друг не могу понять как это то что вы прилепили относиться к вашему вопросу если честно от вас не ожидал этакой белиберды. Хотя у многих это просматривается. Но чтоб у вас, это конечно неожиданно. Или вы можете пояснить своё понимание. Или вы просто увидели знакомые слова у стихов и решили что это подтверждает одно другим?
Да а как люди понимали этот стих до выказывания Павла. Вы бы мой друг привели еще бы тезисы 25сьезда КПСС. Там если мне не изменяет память, тоже есть слова дух и тому подобное.Комментарий
-
Другой перевод.
Почему Бог ограничивает жизнь людей до 120 лет?6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
И вообще, что означают слова?
- не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
- НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
За это Бог наказал человека - уменьшив дни его жизни.
Не будете слушать Писание - и ваши дни Бог уменьшит до 40...Комментарий
-
Другой перевод.
..........
Я вчера вечером, как раз размышляла об этом..о годах и причинах сокращения времяпребывания на Земле..
...отчего люди не летают так, как птицы? (с)))
Думала, почему не 200 лет живём, ведь с опытом должно прийти разумение об ошибках и возможность взросления увеличивает вероятность познания ...
Затем мне подумалось, что с опытом возрастают и увеличиваются ошибки - грехи и возраст не является основой мудрости и осознания...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий