Кто может истолковать эту цитату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от nelson
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

Другой перевод.
    6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".

Почему Бог ограничивает жизнь людей до 120 лет?
    И вообще, что означают слова?
    - не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
    -
    НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
    Не знаю Нельсон дорогой, что это значит, первый раз задумался над этим...
    Но можно предположить, что Бог суммирует во времени года жизни людей с их
    проблемотичностью и они в итоге каким то образом сопряжены с Его вечностью,
    в которой нет начала и конца, а главная составная
    -это всё-же НЕИЗМЕНЯЕМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ГАРМОНИИ.
    Или вот ещё - если взять к примеру нашу заботу над младенческим периодом малыша, а он
    допустим у нас уже не первый и не последний...
    впрочем об этом в следующий раз, давай пока рассмотрим, при чём здесь вечное пренебрежение?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от GeorgH
      впрочем об этом в следующий раз, давай пока рассмотрим, при чём здесь вечное пренебрежение?
      Не знаю, дорогой.
      А разве человек, всего-навсего ПЛОТЬ?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от nelson
        Не знаю, дорогой.
        сразу не отвечу, но попытаюсь:
        -да! и нет!
        да в прямом смысле - был создан как манекен и без дыхания Господа - всего лишь манекен
        без живых тканей.
        нет, потому что ...
        ну взять к примеру проявление плоти, плотского человека
        -это ведь целый арсенал амбиций, идей, мыслей...
        и даже скачок в сверхъестественное, в сферу не послушания, что равносильно - магии, колдовству, ворожбе и т.д.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от GeorgH
          сразу не отвечу, но попытаюсь:
          -да! и нет!
          да в прямом смысле - был создан как манекен и без дыхания Господа - всего лишь манекен
          без живых тканей.
          нет, потому что ...
          ну взять к примеру проявление плоти, плотского человека
          -это ведь целый арсенал амбиций, идей, мыслей...
          и даже скачок в сверхъестественное, в сферу не послушания, что равносильно - магии, колдовству, ворожбе и т.д.
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от nelson
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            ну вот и оригинал !
            Стал ...
            А потом стал - минус плотским - так как смерть вступила в свои права наследия всего не послушного Богу.
            Отсюда его плотской срок с датами и сроком жизни.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

Другой перевод.
              6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".

-
              НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
              Зачем Вы смешиваете источник каббалы и синодальный перевод Библии?
              Отвечать надо или на одно или на другое, они несут разное наполнение.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от nelson
                Более того
                ...помышление сердца человеческого - зло от юности его...
                А о Израиле и Иуде написано.
                Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
                Так что плоть, которая не знает мира, гортань её - открытый гроб, языком своим обманывают, яд аспидов на губах их.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Зачем Вы смешиваете источник каббалы и синодальный перевод Библии?
                  Отвечать надо или на одно или на другое, они несут разное наполнение.
                  Не возражаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Более того
                  То есть.?.....

Комментарий

• sante
                    Участник

• 04 April 2017
                    • 281

Сейчас уже до 56-60 лет дошло. Люди гибнут как мухи. Инсульты, инфаркты, рак и т.д. при крепости до 60 (((

Почему сказал Бог что 120 хватит? Думаю потому, что люди живут безбожно, развращенно...зачем Богу смотреть на это по 900 лет.

Ну, а так как дни наши начертаны еще ни одного из нас не было, получается, что все на этой планете до секунды Богом прописано.
                    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Не возражаю.
                      Ну так относительно фразы из Библии, что тут не ясно? :
                      "...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

То есть все же человеческая первичная структура - это плоть. Дух заключен во плоти и ограничен в своих возможностях. Это образно показано между этими вот близнецами, что еще в утробе матери боролись И потом старший продал свое первородство. Но очень ясно это противоборство показывает Павел, чего желает Дух, того не желает плоть и наоборот.

Так что ограничение это до времени до срока обучения. Почему время их будет 120 лет. Так Иисус сказал:
                      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Получается, что не постоянно будет эта борьба, она имеет границы, они предусмотрены Богом. Время учебы имеет свои границы, а Дух за то время постепенно набирается опыта. Вот под конец и освободится с этих плотских оков.

Касательно каббалы - я не изучала. Так почитывала, просто некие представления.... Но по логике получается, что мы то во плоти подвержены суду Духом Божьим. По Библии видим : вот прогневаюсь, вот накажу, вот истреблю и т. д. То есть Духовное вступая в соприкосновение с плотским все время судит его. Но каббала говорит, что это будет не вечно.

Тогда выходит, что оба источника говорят о конечности и временности процесса на земле....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Тогда выходит, что оба источника говорят о конечности и временности процесса на земле....
                        Это понятно.
                        Но непонятно, что означает фраза, не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Это понятно.
                          Но непонятно, что означает фраза, не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
                          Потому, что сейчас мы в плотском мире, с плотскими законами и руководимся законами плоти.... Это только вон там некоторые у нас на форуме "не плотские". А пока мы во плоти, по плотским законам двигаемся - мы не только Дух держим в узнице и сковываем его возможности, мы еще и в угоду плоти пренебрегаем законами Духа. Такое вот постоянное борение.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ордина
                            Потому, что сейчас мы в плотском мире, с плотскими законами и руководимся законами плоти.... Это только вон там некоторые у нас на форуме "не плотские". А пока мы во плоти, по плотским законам двигаемся - мы не только Дух держим в узнице и сковываем его возможности, мы еще и в угоду плоти пренебрегаем законами Духа. Такое вот постоянное борение.
                            И что изменится по окончании 120 лет?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

Сообщение от nelson
                              - НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
                              Я думаю, что Бог тем пощадил людей. Они могли бы вечно жить на земле без Бога. Но Он смиловался над ними, оставив им лета жизни недолгие. Ведь цель жизни человека - во Христе, взойти на небеса и обитать там, как Ангелы. А на земле - лишь временное промежуточное бытие. Перефразируя известную поговорку "раньше сядет - раньше выйдет", можно сказать так: раньше закончит временную земную жизнь человек - раньше начнет жить по духу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Певчий
                                Я думаю, что Бог тем пощадил людей. Они могли бы вечно жить на земле без Бога. Но Он смиловался над ними, оставив им лета жизни недолгие. Ведь цель жизни человека - во Христе, взойти на небеса и обитать там, как Ангелы. А на земле - лишь временное промежуточное бытие. Перефразируя известную поговорку "раньше сядет - раньше выйдет", можно сказать так: раньше закончит временную земную жизнь человек - раньше начнет жить по духу.
                                Это понятно.

Комментарий

Обработка...