Кто может истолковать эту цитату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от nelson
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

Другой перевод.
    6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".

Почему Бог ограничивает жизнь людей до 120 лет?
    И вообще, что означают слова?
    - не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
    -
    НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
    Не знаю Нельсон дорогой, что это значит, первый раз задумался над этим...
    Но можно предположить, что Бог суммирует во времени года жизни людей с их
    проблемотичностью и они в итоге каким то образом сопряжены с Его вечностью,
    в которой нет начала и конца, а главная составная
    -это всё-же НЕИЗМЕНЯЕМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ГАРМОНИИ.
    Или вот ещё - если взять к примеру нашу заботу над младенческим периодом малыша, а он
    допустим у нас уже не первый и не последний...
    впрочем об этом в следующий раз, давай пока рассмотрим, при чём здесь вечное пренебрежение?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от GeorgH
      впрочем об этом в следующий раз, давай пока рассмотрим, при чём здесь вечное пренебрежение?
      Не знаю, дорогой.
      А разве человек, всего-навсего ПЛОТЬ?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от nelson
        Не знаю, дорогой.
        сразу не отвечу, но попытаюсь:
        -да! и нет!
        да в прямом смысле - был создан как манекен и без дыхания Господа - всего лишь манекен
        без живых тканей.
        нет, потому что ...
        ну взять к примеру проявление плоти, плотского человека
        -это ведь целый арсенал амбиций, идей, мыслей...
        и даже скачок в сверхъестественное, в сферу не послушания, что равносильно - магии, колдовству, ворожбе и т.д.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от GeorgH
          сразу не отвечу, но попытаюсь:
          -да! и нет!
          да в прямом смысле - был создан как манекен и без дыхания Господа - всего лишь манекен
          без живых тканей.
          нет, потому что ...
          ну взять к примеру проявление плоти, плотского человека
          -это ведь целый арсенал амбиций, идей, мыслей...
          и даже скачок в сверхъестественное, в сферу не послушания, что равносильно - магии, колдовству, ворожбе и т.д.
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от nelson
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            ну вот и оригинал !
            Стал ...
            А потом стал - минус плотским - так как смерть вступила в свои права наследия всего не послушного Богу.
            Отсюда его плотской срок с датами и сроком жизни.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6

Другой перевод.
              6:3 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ! Пусть БУДУТ ДНИ ЕГО - СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".

-
              НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
              Зачем Вы смешиваете источник каббалы и синодальный перевод Библии?
              Отвечать надо или на одно или на другое, они несут разное наполнение.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от nelson
                Более того
                ...помышление сердца человеческого - зло от юности его...
                А о Израиле и Иуде написано.
                Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
                Так что плоть, которая не знает мира, гортань её - открытый гроб, языком своим обманывают, яд аспидов на губах их.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Зачем Вы смешиваете источник каббалы и синодальный перевод Библии?
                  Отвечать надо или на одно или на другое, они несут разное наполнение.
                  Не возражаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Более того
                  То есть.?.....

Комментарий

• sante
                    Участник

• 04 April 2017
                    • 281

Сейчас уже до 56-60 лет дошло. Люди гибнут как мухи. Инсульты, инфаркты, рак и т.д. при крепости до 60 (((

Почему сказал Бог что 120 хватит? Думаю потому, что люди живут безбожно, развращенно...зачем Богу смотреть на это по 900 лет.

Ну, а так как дни наши начертаны еще ни одного из нас не было, получается, что все на этой планете до секунды Богом прописано.
                    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Не возражаю.
                      Ну так относительно фразы из Библии, что тут не ясно? :
                      "...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

То есть все же человеческая первичная структура - это плоть. Дух заключен во плоти и ограничен в своих возможностях. Это образно показано между этими вот близнецами, что еще в утробе матери боролись И потом старший продал свое первородство. Но очень ясно это противоборство показывает Павел, чего желает Дух, того не желает плоть и наоборот.

Так что ограничение это до времени до срока обучения. Почему время их будет 120 лет. Так Иисус сказал:
                      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Получается, что не постоянно будет эта борьба, она имеет границы, они предусмотрены Богом. Время учебы имеет свои границы, а Дух за то время постепенно набирается опыта. Вот под конец и освободится с этих плотских оков.

Касательно каббалы - я не изучала. Так почитывала, просто некие представления.... Но по логике получается, что мы то во плоти подвержены суду Духом Божьим. По Библии видим : вот прогневаюсь, вот накажу, вот истреблю и т. д. То есть Духовное вступая в соприкосновение с плотским все время судит его. Но каббала говорит, что это будет не вечно.

Тогда выходит, что оба источника говорят о конечности и временности процесса на земле....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Тогда выходит, что оба источника говорят о конечности и временности процесса на земле....
                        Это понятно.
                        Но непонятно, что означает фраза, не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Это понятно.
                          Но непонятно, что означает фраза, не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
                          Потому, что сейчас мы в плотском мире, с плотскими законами и руководимся законами плоти.... Это только вон там некоторые у нас на форуме "не плотские". А пока мы во плоти, по плотским законам двигаемся - мы не только Дух держим в узнице и сковываем его возможности, мы еще и в угоду плоти пренебрегаем законами Духа. Такое вот постоянное борение.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ордина
                            Потому, что сейчас мы в плотском мире, с плотскими законами и руководимся законами плоти.... Это только вон там некоторые у нас на форуме "не плотские". А пока мы во плоти, по плотским законам двигаемся - мы не только Дух держим в узнице и сковываем его возможности, мы еще и в угоду плоти пренебрегаем законами Духа. Такое вот постоянное борение.
                            И что изменится по окончании 120 лет?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от nelson
                              - НЕ ВЕЧНО БУДЕТ МОЙ ДУX СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ОН - всего-навсего ПЛОТЬ!
                              Я думаю, что Бог тем пощадил людей. Они могли бы вечно жить на земле без Бога. Но Он смиловался над ними, оставив им лета жизни недолгие. Ведь цель жизни человека - во Христе, взойти на небеса и обитать там, как Ангелы. А на земле - лишь временное промежуточное бытие. Перефразируя известную поговорку "раньше сядет - раньше выйдет", можно сказать так: раньше закончит временную земную жизнь человек - раньше начнет жить по духу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Певчий
                                Я думаю, что Бог тем пощадил людей. Они могли бы вечно жить на земле без Бога. Но Он смиловался над ними, оставив им лета жизни недолгие. Ведь цель жизни человека - во Христе, взойти на небеса и обитать там, как Ангелы. А на земле - лишь временное промежуточное бытие. Перефразируя известную поговорку "раньше сядет - раньше выйдет", можно сказать так: раньше закончит временную земную жизнь человек - раньше начнет жить по духу.
                                Это понятно.

Комментарий

Обработка...