обращение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

" ты мне не тычь, я тебе не дед Кузьмич ".
    почему в Америке на "ты", а в бывшем Союзе на "вы" ?
    Америку Всевышний избрал чтоб явить там Предтечу, а бывший Союз, чтоб явить здесь Христа
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3428

Сообщение от Света777
      Почему мы к Богу обращаемся на ты,а к людям на вы? Это наша талерантность?
      Ничуть. Бог наш Отец. К отцу мы как обращаемся на ты или на вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      В Америке принято ко всем обращаться на ты.
      Это не совсем так. Отсутствие в разговорном английском языке личного местоимения 2-го лица единственного числа (формы thou, thee, thy и thine в современном английском используются только по отношению к Богу и то не во всех церквах) компенсируется другими способами подчеркнуть близость или, наоборот, отдалённость другого человека. Например, обращение к другому человеку только по имени (а не по фамилии или по имени и фамилии да ещё с титлом) аналог нашего обращения на "ты". Если кто-то говорит другому: "Можешь называть меня Сэм", то это эквивалентно нашему "давай будем на 'ты'".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Раввин

Можно питаться хлебом с водой, но если ты закажешь это в ресторане, на тебя станут коситься носители этических норм и, скорее всего, владелец ресторана попросит службу охраны вывести тебя из зала, а охранники будут обращаться к тебе на "вы", дабы не портить аппетит зажравшимся носителям этических норм.
        Если в Вашей стране найдутся люди, которые придут в ресторан есть хлеб с водой, это подтвердит их невменяемость. Если за такую глупую причуду охрана выведет человека из ресторана, значит его владельцу до цивилизованности, как до неба.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          В нашей церкви мы все обращаемся друг к другу на ты, потому что мы все братья и сестры. А может быть и потому что у нас молодежи нет.
          А в нашей поместной, пятидесятнической церкви большинство молодёжь. Чему я очень рада.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Обсуждалось уже:
            К Богу на Ты, а к людям на Вы.
            "ТЫ" и "ВЫ"

Бог, по идее, является близким для христиан, а посторонние люди нет. К близким также обращаются на «ты».
            И обращаясь к другому человеку на «вы», человек покажет своё уважение к принятым в обществе нормам.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              А в нашей поместной, пятидесятнической церкви большинство молодёжь. Чему я очень рада.
              Так Вы же в городе живете. В городских церквях и у нас молодежи много. А в нашем поселке, что у нас, что у пятидесятников, молодежи нет. Молодежь вся в город перебирается.

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Сообщение от Певчий
                Все зависит от культуры того народа, на языке которого звучат такие обращения. Потому здесь нет общепринятого правила для всех народов мира. В Америке принято ко всем обращаться на ты. На постсоветском пространстве же нормой принято обращение на Вы к незнакомым людям и старшим. На ты обращения приняты только между близкими людьми. Причем, раньше в украинской культуре было нормой обращение детей к родителям своим исключительно на Вы. Этим культура прививала уважение и почтение. Мне, как христианину, очень нравится такая культура. И напротив, когда я вижу как некоторые, живущие на территории постсоветского пространства принципиально обращаются к незнакомым и старшим людям на ты, я усматриваю в душах таких людей гены Хама. В народе это называется просто "жлобством". Вполне соглашаюсь с таким определением. На ты можно переходить только по взаимной договоренности.
                А к Богу в нашей культуре принято обращаться на Ты именно потому, что Бог для человека - это близко личностное взаимоотношение.
                Почему мы люди ставим выше Бога нашу воспитанность,культуру? И это длится веками,и думаю это уже не исправить. Какие бы не были у нас отношения с Богом почему на ты? Значит люди ставят себя выше Господа. Обращение на вы звучит во множественном числе,и конечно же к Господу на Ты -потому что Он единственный наш Отец Небесный. И во времена Христа тоже обращались на ты. Потому что мы как трава, сегодня зеленеем ,растем ,а потом будем брошены в печь. Так можем ли мы быть значимее Господа?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Света777
                  Почему мы люди ставим выше Бога нашу воспитанность,культуру?
                  Из чего это следует-то?
                  Какие бы не были у нас отношения с Богом почему на ты?
                  Вы к своим близким на «вы»?
                  Значит люди ставят себя выше Господа.
                  А если к Богу на «ты» и людям на «ты» то на одном уровне?
                  Понимаете, что ерунда какая-то получается?

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от somekind
                    Из чего это следует-то?

Вы к своим близким на «вы»?

А если к Богу на «ты» и людям на «ты» то на одном уровне?
                    Понимаете, что ерунда какая-то получается?
                    Не какой ерунды. Бог это - Отец -Сын - Дух Святой,и поэтому на вы . Господь не хочет уважения,а любви. Люди же требуют к себе уважения.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Света777
                      Почему мы люди ставим выше Бога нашу воспитанность,культуру? И это длится веками,и думаю это уже не исправить. Какие бы не были у нас отношения с Богом почему на ты? Значит люди ставят себя выше Господа. Обращение на вы звучит во множественном числе,и конечно же к Господу на Ты -потому что Он единственный наш Отец Небесный. И во времена Христа тоже обращались на ты. Потому что мы как трава, сегодня зеленеем ,растем ,а потом будем брошены в печь. Так можем ли мы быть значимее Господа?
                      Каждый должен отвечать за себя, а не брать слово за всех людей. Есть нормы поведения в обществе, мораль. Да, есть люди, которые не признают никаких норм морали и этикета. Кто-то может встать посреди площади и справить нужду, показав всем свои "достойные" места. Кто-то не видит ничего дурного в том, если он с другом и двумя девицами займутся сексом на детской площадке, на глазах у деток. Их это заводит, им это нравится. И они плевали на все эти нормы морали, считая себя людьми свободными от всяких человеческих предрассудков. И что мне сказать таким людям, как и тем, кто принципиально хочет всем тыкать? А вот такой он интересный человек! Не хочет он считаться с мнением большинства в обществе и признавать тот этикет и мораль. Я могу только руки развести и отойти от такого в сторону. Пусть тыкает кому хочет, пусть ходит по нужде на глазах толпы на площади, пусть устраивает оргии на глазах у детей. Так ведь? Я Вас правильно понимаю?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от Певчий
                        Каждый должен отвечать за себя, а не брать слово за всех людей. Есть нормы поведения в обществе, мораль. Да, есть люди, которые не признают никаких норм морали и этикета. Кто-то может встать посреди площади и справить нужду, показав всем свои "достойные" места. Кто-то не видит ничего дурного в том, если он с другом и двумя девицами займутся сексом на детской площадке, на глазах у деток. Их это заводит, им это нравится. И они плевали на все эти нормы морали, считая себя людьми свободными от всяких человеческих предрассудков. И что мне сказать таким людям, как и тем, кто принципиально хочет всем тыкать? А вот такой он интересный человек! Не хочет он считаться с мнением большинства в обществе и признавать тот этикет и мораль. Я могу только руки развести и отойти от такого в сторону. Пусть тыкает кому хочет, пусть ходит по нужде на глазах толпы на площади, пусть устраивает оргии на глазах у детей. Так ведь? Я Вас правильно понимаю?
                        Это не как не назовешь как только недовоспитанием родителей ,.а потому и распущенностью.Но это не как не имеет отношения к Божьему Страху,его просто нет. И таким людям все равно как к кому обращаться. И таких людей не возможно обличить,как только Господь может поставить в такие условия, при которых задумаются о своей жизни,если Ему будет угодно.

Комментарий

Обработка...