обращение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

" ты мне не тычь, я тебе не дед Кузьмич ".
    почему в Америке на "ты", а в бывшем Союзе на "вы" ?
    Америку Всевышний избрал чтоб явить там Предтечу, а бывший Союз, чтоб явить здесь Христа
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Света777
      Почему мы к Богу обращаемся на ты,а к людям на вы? Это наша талерантность?
      Ничуть. Бог наш Отец. К отцу мы как обращаемся на ты или на вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      В Америке принято ко всем обращаться на ты.
      Это не совсем так. Отсутствие в разговорном английском языке личного местоимения 2-го лица единственного числа (формы thou, thee, thy и thine в современном английском используются только по отношению к Богу и то не во всех церквах) компенсируется другими способами подчеркнуть близость или, наоборот, отдалённость другого человека. Например, обращение к другому человеку только по имени (а не по фамилии или по имени и фамилии да ещё с титлом) аналог нашего обращения на "ты". Если кто-то говорит другому: "Можешь называть меня Сэм", то это эквивалентно нашему "давай будем на 'ты'".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Раввин

Можно питаться хлебом с водой, но если ты закажешь это в ресторане, на тебя станут коситься носители этических норм и, скорее всего, владелец ресторана попросит службу охраны вывести тебя из зала, а охранники будут обращаться к тебе на "вы", дабы не портить аппетит зажравшимся носителям этических норм.
        Если в Вашей стране найдутся люди, которые придут в ресторан есть хлеб с водой, это подтвердит их невменяемость. Если за такую глупую причуду охрана выведет человека из ресторана, значит его владельцу до цивилизованности, как до неба.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          В нашей церкви мы все обращаемся друг к другу на ты, потому что мы все братья и сестры. А может быть и потому что у нас молодежи нет.
          А в нашей поместной, пятидесятнической церкви большинство молодёжь. Чему я очень рада.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Обсуждалось уже:
            К Богу на Ты, а к людям на Вы.
            "ТЫ" и "ВЫ"

Бог, по идее, является близким для христиан, а посторонние люди нет. К близким также обращаются на «ты».
            И обращаясь к другому человеку на «вы», человек покажет своё уважение к принятым в обществе нормам.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              А в нашей поместной, пятидесятнической церкви большинство молодёжь. Чему я очень рада.
              Так Вы же в городе живете. В городских церквях и у нас молодежи много. А в нашем поселке, что у нас, что у пятидесятников, молодежи нет. Молодежь вся в город перебирается.

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Сообщение от Певчий
                Все зависит от культуры того народа, на языке которого звучат такие обращения. Потому здесь нет общепринятого правила для всех народов мира. В Америке принято ко всем обращаться на ты. На постсоветском пространстве же нормой принято обращение на Вы к незнакомым людям и старшим. На ты обращения приняты только между близкими людьми. Причем, раньше в украинской культуре было нормой обращение детей к родителям своим исключительно на Вы. Этим культура прививала уважение и почтение. Мне, как христианину, очень нравится такая культура. И напротив, когда я вижу как некоторые, живущие на территории постсоветского пространства принципиально обращаются к незнакомым и старшим людям на ты, я усматриваю в душах таких людей гены Хама. В народе это называется просто "жлобством". Вполне соглашаюсь с таким определением. На ты можно переходить только по взаимной договоренности.
                А к Богу в нашей культуре принято обращаться на Ты именно потому, что Бог для человека - это близко личностное взаимоотношение.
                Почему мы люди ставим выше Бога нашу воспитанность,культуру? И это длится веками,и думаю это уже не исправить. Какие бы не были у нас отношения с Богом почему на ты? Значит люди ставят себя выше Господа. Обращение на вы звучит во множественном числе,и конечно же к Господу на Ты -потому что Он единственный наш Отец Небесный. И во времена Христа тоже обращались на ты. Потому что мы как трава, сегодня зеленеем ,растем ,а потом будем брошены в печь. Так можем ли мы быть значимее Господа?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Света777
                  Почему мы люди ставим выше Бога нашу воспитанность,культуру?
                  Из чего это следует-то?
                  Какие бы не были у нас отношения с Богом почему на ты?
                  Вы к своим близким на «вы»?
                  Значит люди ставят себя выше Господа.
                  А если к Богу на «ты» и людям на «ты» то на одном уровне?
                  Понимаете, что ерунда какая-то получается?

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от somekind
                    Из чего это следует-то?

Вы к своим близким на «вы»?

А если к Богу на «ты» и людям на «ты» то на одном уровне?
                    Понимаете, что ерунда какая-то получается?
                    Не какой ерунды. Бог это - Отец -Сын - Дух Святой,и поэтому на вы . Господь не хочет уважения,а любви. Люди же требуют к себе уважения.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Сообщение от Света777
                      Почему мы люди ставим выше Бога нашу воспитанность,культуру? И это длится веками,и думаю это уже не исправить. Какие бы не были у нас отношения с Богом почему на ты? Значит люди ставят себя выше Господа. Обращение на вы звучит во множественном числе,и конечно же к Господу на Ты -потому что Он единственный наш Отец Небесный. И во времена Христа тоже обращались на ты. Потому что мы как трава, сегодня зеленеем ,растем ,а потом будем брошены в печь. Так можем ли мы быть значимее Господа?
                      Каждый должен отвечать за себя, а не брать слово за всех людей. Есть нормы поведения в обществе, мораль. Да, есть люди, которые не признают никаких норм морали и этикета. Кто-то может встать посреди площади и справить нужду, показав всем свои "достойные" места. Кто-то не видит ничего дурного в том, если он с другом и двумя девицами займутся сексом на детской площадке, на глазах у деток. Их это заводит, им это нравится. И они плевали на все эти нормы морали, считая себя людьми свободными от всяких человеческих предрассудков. И что мне сказать таким людям, как и тем, кто принципиально хочет всем тыкать? А вот такой он интересный человек! Не хочет он считаться с мнением большинства в обществе и признавать тот этикет и мораль. Я могу только руки развести и отойти от такого в сторону. Пусть тыкает кому хочет, пусть ходит по нужде на глазах толпы на площади, пусть устраивает оргии на глазах у детей. Так ведь? Я Вас правильно понимаю?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от Певчий
                        Каждый должен отвечать за себя, а не брать слово за всех людей. Есть нормы поведения в обществе, мораль. Да, есть люди, которые не признают никаких норм морали и этикета. Кто-то может встать посреди площади и справить нужду, показав всем свои "достойные" места. Кто-то не видит ничего дурного в том, если он с другом и двумя девицами займутся сексом на детской площадке, на глазах у деток. Их это заводит, им это нравится. И они плевали на все эти нормы морали, считая себя людьми свободными от всяких человеческих предрассудков. И что мне сказать таким людям, как и тем, кто принципиально хочет всем тыкать? А вот такой он интересный человек! Не хочет он считаться с мнением большинства в обществе и признавать тот этикет и мораль. Я могу только руки развести и отойти от такого в сторону. Пусть тыкает кому хочет, пусть ходит по нужде на глазах толпы на площади, пусть устраивает оргии на глазах у детей. Так ведь? Я Вас правильно понимаю?
                        Это не как не назовешь как только недовоспитанием родителей ,.а потому и распущенностью.Но это не как не имеет отношения к Божьему Страху,его просто нет. И таким людям все равно как к кому обращаться. И таких людей не возможно обличить,как только Господь может поставить в такие условия, при которых задумаются о своей жизни,если Ему будет угодно.

Комментарий

Обработка...