Почему мы к Богу обращаемся на ты,а к людям на вы? Это наша талерантность?
обращение
Свернуть
X
-
Я думаю обращение к Богу на Ты, показывает, что Он один. Если бы мы обращались на вы, это могло бы означать многобожие. Что касается людей, то это зависит от языковой культуры. Не во всех языках есть такое вежливое обращение во множественном числе. В русском языке есть и тут уж ничего не поделать. В нашей церкви мы все обращаемся друг к другу на ты, потому что мы все братья и сестры. А может быть и потому что у нас молодежи нет.Каждое сообщество решает для себя.
-
Воспитанные люди обращением на Вы подчеркивают дистанцию между собой и собеседником, причем ставят себя в заведомо уменьшительное положение по сравнению с множественным "Вы". Обращением на "ты" подчеркивается отсутствие дистанции, близость. Ближе Бога у Христиан нет никого, а людей близких единицы. Вывод?Комментарий
-
У людей бесы в наличии... Или глисты есть. К человеку нельзя на ты, он всегда не один.
- - - Добавлено - - -
Воспитанные люди обращением на Вы подчеркивают дистанцию между собой и собеседником, причем ставят себя в заведомо уменьшительное положение по сравнению с множественным "Вы". Обращением на "ты" подчеркивается отсутствие дистанции, близость. Ближе Бога у Христиан нет никого, а людей близких единицы. Вывод?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы считаете, что именно молдаване общаясь с незнакомым человеком пытаются заслужить его уважение, чтобы он к ним обратился на "ты"? Что же, достойный уважения народ. Кстати, насколько мне известно молдавского языка уже не существует по решению Конституционного Суда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Существуют этические нормы, которые хорошие родители прививают ребенку с детства. Почитайте в Библии что сделал Хам. Вроде ничего особенного, а стал именем нарицательным.Комментарий
-
Я не призываю ни к чему, однако ложь есть ложь, даже если корни её в веках и во лжи.Комментарий
-
Все зависит от культуры того народа, на языке которого звучат такие обращения. Потому здесь нет общепринятого правила для всех народов мира. В Америке принято ко всем обращаться на ты. На постсоветском пространстве же нормой принято обращение на Вы к незнакомым людям и старшим. На ты обращения приняты только между близкими людьми. Причем, раньше в украинской культуре было нормой обращение детей к родителям своим исключительно на Вы. Этим культура прививала уважение и почтение. Мне, как христианину, очень нравится такая культура. И напротив, когда я вижу как некоторые, живущие на территории постсоветского пространства принципиально обращаются к незнакомым и старшим людям на ты, я усматриваю в душах таких людей гены Хама. В народе это называется просто "жлобством". Вполне соглашаюсь с таким определением. На ты можно переходить только по взаимной договоренности.
А к Богу в нашей культуре принято обращаться на Ты именно потому, что Бог для человека - это близко личностное взаимоотношение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий