Первое воскресение -1000 летнее царство Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Алексей Ивин
    Санёк!,читайте ссылки,которые я вам дал,читайте внимательно и думайте? Души обезглавленные были воскрешены Христом,после Его воскресения, и царствовали с Христом 1000 лет-это Первое воскресение.А Христос где сейчас царствует на НЕБЕ или на земле? Вы сами думайте читая Писание,а не пользуйтесь чужими мыслями. Или вы думаете что Души обезглавленные будут жить вместе с плотскими людьми,глупее не придумаешь?
    Да, я не только ссылки читал, я много раз Откровение полностью читал. Я сам думаю. И не нахожу в писании подтверждение твоим словам. Я же задал те вопрос: с чего ты это взял?

Первого воскресения не было.
    Христос не царствует.
    А, что это за субстанция такая - души обезглавленных, что за вид жизни?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от санек 969
      Христос не царствует.
      Кто ж с Вами спорит? Добавьте только, что это индивидуально для Вас и других православных.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от lubow.fedorowa
        Кто ж с Вами спорит? Добавьте только, что это индивидуально для Вас и других православных.
        В смысле? Что куда добавить?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от санек 969
          В смысле? Что куда добавить?
          Ну, что Вы именно не воскресли первым воскресением, и что в Вас Христос не царствует.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от санек 969
            Да, я не только ссылки читал, я много раз Откровение полностью читал. Я сам думаю. И не нахожу в писании подтверждение твоим словам. Я же задал те вопрос: с чего ты это взял?

Христос не царствует.
            А, что это за субстанция такая - души обезглавленных, что за вид жизни?
            Что остаётся после смерти плоти человека,из чего состоит человек,ответьте на эти вопросы,это есть в Библии?
            Почитайте,(1Кор.15:35-55),там хорошо сказано. По вашему если человека обезглавели,то душа и дух его умерли? За кого тогда молится церковь,кого люди поминают после смерти человека,заказывают всякие церковные процедуры и т.д.?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

За кого тогда молится церковь,кого люди поминают после смерти человека, заказывают всякие церковные процедуры и т.д.?
              И что, успешно? Это меняет как-то решение Бога, относительно этого человека?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5087

Если считать,что Христос придёт на землю и будет царствовать на земле 1000 лет,то это уже будет второе пришествие Христа,
                а пришествие Его на облаках небесных,когда Его все увидят будет,Конец века,это уже третий приход Христа?
                Но в Библии написано о том,что Христос придёт на землю,после Конца века-где ИСТИНА?
                Не разберетесь с определениями, "что есть что", ничего не поймете в последовательности исполнения пророчеств.
                Сначала будет пришествие после конца века, а потом пришествие для 1000-летнего царствования.

(ничего, что я по теме?)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Что остаётся после смерти плоти человека,из чего состоит человек,ответьте на эти вопросы,это есть в Библии?
                  Почитайте,(1Кор.15:35-55),там хорошо сказано. По вашему если человека обезглавели,то душа и дух его умерли? За кого тогда молится церковь,кого люди поминают после смерти человека,заказывают всякие церковные процедуры и т.д.?
                  Иисус учил о воскресении мёртвых.
                  Если, человек умер, не важно как, его закапывают обычно, но могут сжечь и т.д. Чтобы вернуть человека к жизни его нужно оживить, это сделать может только Бог. Другого людям не дано.
                  Человек либо жив либо нет, других состояний я не знаю, а Иисус говорил только о воскресении к вечной жизни, для верующих в него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Ну, что Вы именно не воскресли первым воскресением, и что в Вас Христос не царствует.
                  Я ещё и не умирал, и не должен Иисус во мне царствовать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от санек 969
                    Я ещё и не умирал, и не должен Иисус во мне царствовать.
                    Вопросов нет больше.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Не разберетесь с определениями, "что есть что", ничего не поймете в последовательности исполнения пророчеств.
                      Сначала будет пришествие после конца века, а потом пришествие для 1000-летнего царствования.

(ничего, что я по теме?)
                      Почитайте внимательно (Откр.гл.20),там ясно написано,что вначале будет Первое воскресение,СТИХ 5,затем Конец века и второе пришествие Христа на землю,после этого суд,Стихи 10-15,главы 20.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5087

Почитайте внимательно (Откр.гл.20),там ясно написано,что вначале будет Первое воскресение,СТИХ 5,
                        затем Конец века и второе пришествие Христа на землю, после этого суд, Стихи 10-15,главы 20.
                        "Конец века" и "день, когда земля и все дела на ней сгорят" - разные события.

Время "конца века" наступит после окончания времени проповеди Евангелия.
                        Тогда (потом, после этого) исполнится все благое о евреях, написанное в законе и пророках.
                        Они будут царственным священством для всех народов планеты до самого первого воскресения.

"День, когда земля и все дела на ней сгорят" наступит через малое время после второго воскресения.
                        Тогда произойдет встреча детей Бога с Богом на воздухе для последующего "наследования" новой земли.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

"Конец века" и "день, когда земля и все дела на ней сгорят" - разные события.

Время "конца века" наступит после окончания времени проповеди Евангелия.
                          Тогда (потом, после этого) исполнится все благое о евреях, написанное в законе и пророках.
                          Они будут царственным священством для всех народов планеты до самого первого воскресения.

"День, когда земля и все дела на ней сгорят" наступит через малое время после второго воскресения.
                          Тогда произойдет встреча детей Бога с Богом на воздухе для последующего "наследования" новой земли.
                          Простите! Но вы говорите не словами современного человека.Поймите почти всё Откр.написано ПРОРОЧЕСТВАМИ,которые нельзя понимать буквально. Многие из вас понимают их буквально и вводят себя и других в заблуждение. НапримерОткр.14:1),И взглянул я,и вот,Агнец стоит на горе Сионе,и с ним 144 тысячи,у которых имя Отца Его написано на челах.
                          Подумайте современные люди,как могут 144 тысячи людей находится на одной горе,как они могут разместиться на ней,ведь это примерно жители далеко не маленького города. Но Библия не может говорить неправду,по той причине,что это СЛОВО Божие. Вывод:Агнец после второго пришествия на землю находится Сам в Духовном теле и 144 тыс. человек находятся в Духовных телах,а духовные тела это совсем не то,что плотские по размерам. (Откр.13:9),кто имеет ухо,да слышит). Или напр.(Откр.гл.12:1-4),И явилось на небе великое ЗНАМЕНИЕ-ЖЕНА,облечённая в Солнце;под ногами её Луна,и на главе её ВЕНЕЦ из 12 ЗВЁЗД. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. (Здесь речь идёт о жене-Земле,которая беременна людьми,которой настало время РОДИТЬ,далее и везде говорится о тех муках-событиях,которые будут происходить при Кончине века,рассказывается о драконе,хвост которого увлёк с неба третью часть звёзд на землю,(дракон красный,падающая горящая комета с семью головами,у комет часто бывает ни одно ядро,звёзды падающие на землю,это камни,вспомним падение недавно Челябинского метеорита,он взорвался в воздухе и то каких бед наделал,а Тунгусский,намного больше). Тут же говорится о рождении Христа-МЛАДЕНЦА Мужеского пола, и о драконе другого рода-т.е. сатане,которого Михаил и Ангелы сбросили на землю. И вновь о жене-Земле,которая убежала в пустыню,т.е. после падения комет,метеоритов,вся растительность сгорит на земле и Земля превратиться в ПУСТЫНЮ.В главе 8 и 9,оворится о снятии печатей и падение на землю метеоритов,Астероидов и т.д.,как будет всё плотское уничтожаться на Земле.

Главное что нужно понимать верующим людям то,что всё ПЛОТСКОЕ на планете Земля будет уничтожено,так. называемые "РОДЫ" Землян в вечную ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ,которым не нужно будет плотской пищи,воды,кислорода для дыхания,т.к. Дух дышит где хочет.Об этом и говорит нам Христос,что после воскресения мы будем как Ангелы Божии на небесах,(Мф.22:30),и (Мк.12:25). Плотская жизнь временная жизнь,жизнь в Духовных телах,которые мы получим после воскресения,будет вечной. Все люди уже рождались из УТРОБНОЙ жизни матери в этот мир,через 9 месяцев, и ещё раз в последний раз родимся в Духовный-Вечный мир,чтобы не зависить от плотской пищи,смерти,болезней,атмосферы для дыхания и т.д. Но некоторые люди,считают,что вечная жизнь может быть только во плоти-смешно. Бог-Дух,Ангелы-Духи,даже бесы-духи и все они прекрасно живут и не умирают,а мы во плоти,болеем,убиваем других,чтобы выжить,боимся смерти и умираем и т.д.,кому лучше,плотским или Духовным сущностям?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5087

Главное что нужно понимать верующим людям то,что всё ПЛОТСКОЕ на планете Земля будет уничтожено...
                            И планета Земля тоже будет уничтожена. Устройство вселенной будет иное. Но это совсем другая история.

...В главе 8 и 9,говорится о снятии печатей и падении на землю метеоритов, Астероидов и т.д.,как будет всё плотское уничтожаться на Земле.
                            В 8 и 9 главе говорится о событиях Дня Господня, когда придет конец века.
                            Поскольку вы избегаете определений, выскажу свое мнение.

"Что последует за окончанием проповеди Евангелия?
                            Послушаем Иисуса Христа:
                            - «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных» /Мат. 13: 47 - 49/.
                            Сын Божий сказал удивительно просто о следующей части Божьего плана спасения - о времени для отделения злых из среды праведных. И как из невода, закинутого в море, никто не выбрасывает рыб, а только после ловли, так и отделение злых из среды праведных начнется только после окончания проповеди Евангелия.
                            Заметим: отделение злых из среды праведных, является событием, которое произойдет при кончине века (не во время проповеди Евангелия).

Истину о том, что после окончания проповеди Евангелия придет кончина века (и, соответственно, время отделения злых из среды праведных, при кончине века), Господь повторил и на горе Елеонской:
                            - «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: ...какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ... и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» /Мат. 24: 3, 4, 14/.

Но о кончине какого века говорилось? И что означает слово «век»?

Век - это достаточно большой промежуток времени в истории человечества, который характеризуется какими-то, только ему присущими, особенностями. Например, мы говорим: «каменный век», «атомный век», «век научно-технического прогресса», и так далее (вечные заповеди закона от Синая будут обновлены вечными заповедями закона от Сиона).
                            Ответ, о каком веке шла речь на Елеонской горе, мы находим в словах Апостола Павла о Спасителе, «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» /Гал. 1: 4/. То есть, ученики спросили Иисуса не о конце нынешнего неба и земли, а о кончине лукавого века.

Лукавый век - это время, когда в сердцах людей царят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления /Иер. 17: 9; Мат. 15: 19, 20; Мат. 13: 19/. Но так будет не всегда, говорит Библия, потому что «лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)» /1 Пет. 3: 12/.
                            Пророки, Иисус и Апостолы возвещали о прекрасных временах - о будущем веке (по Деян.3:20, - о временах отрады), где будут пребывать любовь, мир и радость, и люди, как сказал Бог, «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» /Ис. 11: 9/.
                            Вот, что оказывается, больше всего интересовало учеников: когда настанет кончина лукавого века, и какой признак (знамение) возвестит о пришествии Господа, как Судии, Который отделит злых из среды праведных.

Мы же для себя отметим:

1. Кончина лукавого века - это некий период времени, следующий за окончанием проповеди Евангелия, когда произойдет и отделение злых из среды праведных, и избавление земли от злых.

2. О начале периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестят небесные знамения:
                            - «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» /Мат. 24: 29/.

3. Период времени, названный кончиной лукавого века, тоже придет к своему концу.
                            О близости конца периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестит долгожданное знамение на небе:
                            - «и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» /Лук. 21: 27, 28/".

("Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета", глава вторая)

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

И планета Земля тоже будет уничтожена. Устройство вселенной будет иное. Но это совсем другая история.

В 8 и 9 главе говорится о событиях Дня Господня, когда придет конец века.
                              Поскольку вы избегаете определений, выскажу свое мнение.

"Что последует за окончанием проповеди Евангелия?
                              Послушаем Иисуса Христа:
                              - «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных» /Мат. 13: 47 - 49/.
                              Сын Божий сказал удивительно просто о следующей части Божьего плана спасения - о времени для отделения злых из среды праведных. И как из невода, закинутого в море, никто не выбрасывает рыб, а только после ловли, так и отделение злых из среды праведных начнется только после окончания проповеди Евангелия.
                              Заметим: отделение злых из среды праведных, является событием, которое произойдет при кончине века (не во время проповеди Евангелия).

Истину о том, что после окончания проповеди Евангелия придет кончина века (и, соответственно, время отделения злых из среды праведных, при кончине века), Господь повторил и на горе Елеонской:
                              - «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: ...какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ... и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» /Мат. 24: 3, 4, 14/.

Но о кончине какого века говорилось? И что означает слово «век»?

Век - это достаточно большой промежуток времени в истории человечества, который характеризуется какими-то, только ему присущими, особенностями. Например, мы говорим: «каменный век», «атомный век», «век научно-технического прогресса», и так далее (вечные заповеди закона от Синая будут обновлены вечными заповедями закона от Сиона).
                              Ответ, о каком веке шла речь на Елеонской горе, мы находим в словах Апостола Павла о Спасителе, «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» /Гал. 1: 4/. То есть, ученики спросили Иисуса не о конце нынешнего неба и земли, а о кончине лукавого века.

Лукавый век - это время, когда в сердцах людей царят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления /Иер. 17: 9; Мат. 15: 19, 20; Мат. 13: 19/. Но так будет не всегда, говорит Библия, потому что «лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)» /1 Пет. 3: 12/.
                              Пророки, Иисус и Апостолы возвещали о прекрасных временах - о будущем веке (по Деян.3:20, - о временах отрады), где будут пребывать любовь, мир и радость, и люди, как сказал Бог, «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» /Ис. 11: 9/.
                              Вот, что оказывается, больше всего интересовало учеников: когда настанет кончина лукавого века, и какой признак (знамение) возвестит о пришествии Господа, как Судии, Который отделит злых из среды праведных.

Мы же для себя отметим:

1. Кончина лукавого века - это некий период времени, следующий за окончанием проповеди Евангелия, когда произойдет и отделение злых из среды праведных, и избавление земли от злых.

2. О начале периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестят небесные знамения:
                              - «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» /Мат. 24: 29/.

3. Период времени, названный кончиной лукавого века, тоже придет к своему концу.
                              О близости конца периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестит долгожданное знамение на небе:
                              - «и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» /Лук. 21: 27, 28/".

("Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета", глава вторая)
                              Планета земля не будет уничтожена,просто всё во плоти на ней будет уничтожено и вся трава,деревья сгорят,почитайте (Откр.гл.8,9),землю таким образом уничтожить нельзя и нет в этом смысла,на земле будут жить не в плотских телах,а в Духовных,а им ничего плотского будет не нужно,тогда исчезнуть сами причины зла.Кроме того мы живём в 21 веке,довольно грамотные люди,из Астрономии известно,что Земля живёт уже не менее 4,5 МЛРД. лет и уничтожать планету просто так Бог не будет.Чтобы создать планету такую,как Земля нужно по крайней мере млн-ны лет и это должны понимать грамотные люди,ветхие могли не понимать. От кого избавлять будут людей,от самих себя,ведь всё зло от людей,но люди живут,размножаются и не хотят умирать. От начала создания мира люди начали убивать друг друга,из-за богатства,женщин,просто из-за неприязни и т.д. В Духовном мире всё это не нужно будет,плотской пищи,богатства,женщины не нужны будут и т.д. Сейчас с каждым годом становится всё хуже и хуже. Мы ждём того что Бог нам даст хорошую жизнь,а сами ненавидим БЛИЖНЕГО-людей,всё зло от человека,а ведь мы создание Божие и никаких заповедей Божьих не выполняют люди.Все страны хвалятся оружием,а человека можно и пальцем убить,демонстрируют свою силу,гордыню и т.д. Только в Духовном мире всё это искоренится,Бог это и сделает,уничтожив Плотский мир. Все стихи,которые вы привели исполнятся только после Кончины Плотского мира,как источника зла.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Планета земля не будет уничтожена,просто всё во плоти на ней будет уничтожено и вся трава,деревья сгорят,почитайте (Откр.гл.8,9),землю таким образом уничтожить нельзя и нет в этом смысла,на земле будут жить не в плотских телах,а в Духовных,а им ничего плотского будет не нужно,тогда исчезнуть сами причины зла.Кроме того мы живём в 21 веке,довольно грамотные люди,из Астрономии известно,что Земля живёт уже не менее 4,5 МЛРД. лет и уничтожать планету просто так Бог не будет.Чтобы создать планету такую,как Земля нужно по крайней мере млн-ны лет и это должны понимать грамотные люди,ветхие могли не понимать. От кого избавлять будут людей,от самих себя,ведь всё зло от людей,но люди живут,размножаются и не хотят умирать. От начала создания мира люди начали убивать друг друга,из-за богатства,женщин,просто из-за неприязни и т.д. В Духовном мире всё это не нужно будет,плотской пищи,богатства,женщины не нужны будут и т.д. Сейчас с каждым годом становится всё хуже и хуже. Мы ждём того что Бог нам даст хорошую жизнь,а сами ненавидим БЛИЖНЕГО-людей,всё зло от человека,а ведь мы создание Божие и никаких заповедей Божьих не выполняют люди.Все страны хвалятся оружием,а человека можно и пальцем убить,демонстрируют свою силу,гордыню и т.д. Только в Духовном мире всё это искоренится,Бог это и сделает,уничтожив Плотский мир. Все стихи,которые вы привели исполнятся только после Кончины Плотского мира,как источника зла.
                                Теперь, я вижу, что Вы бредите...

Комментарий

Обработка...