Первое воскресение -1000 летнее царство Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Алексей Ивин
    Чужие слова и чужие мысли.(Ин.8:56-58),..... Иисус сказал им:ИСТИННО,ИСТИННО говорю вам,прежде нежели был Авраам,Я есмь. Для Христа Бог всё сотворил,у Христа была слава до прихода на землю. Читайте Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Маленькие поправки:После вознесения Христа на небо и получения Им всей власти,(Дан.7),началось 1000 летнее царствование Христа на небесах.(Откр.гл.20:1-6),души обезглавленные оживил Христос,они ожили и царствовали со Христом 1000 лет-это и есть ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. 42 месяца к этому совершенно не относятся это совсем про земного царя сказано.
    42 месяца относятця к последним дням.

Маленькие поправки: Первое воскресение ещё продолжается.
    Господу Слава!

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Ястреб.
      42 месяца относятця к последним дням.

Маленькие поправки: Первое воскресение ещё продолжается.
      Докажите это Писанием,полностью не согласен с вами.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5052

О втором пришествии Христа на землю,хорошо сказано в Евангелие,самим Христом и Апостолами. Второе пришествие Христа после Конца века,читайте Его слова сказанные у разных авторов Евангелия и в Откр.
        Есть определения, открывающие значение тех или иных слов и выражений. Если к ним не придете - разговор будет бесполезным.

Что, по вашему, означает "пришествие" и, что такое явление, знамение?
        Что такое "кончина века"?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Простите Любовь,но у вас ушей нет.Один день как 1000 лет к пришествию Христа никакого отношения не имеет.Читайте внимательно (2Пет.гл.3)?

- - - Добавлено - - -

По вашему выходит,что Христа до воплощения на земле небыло,а как же Он сказал фарисеям,что я был раньше Авраама?
          (Ин.16:28),Я исшёл от Отца и пришёл в мир,и опять оставляю мир и иду к Отцу. (вот это и есть, по заданию Отца, Христос сошёл на землю,воплотился,жил,был распят и вознёсся опять к Отцу на небо.

- - - Добавлено - - -

Вы и обьясняете,как в детском саду.Где написано о том,что Христос придёт за церковью?.Затем спуститься на гору Елеонскую и поразит антихриста и установит 1000 летнее царство?
          Вы приводите набор разных не связанных между собой событий и говорите что об этом написано,да ещё прямым текстом,приведите эти прямые тексты?
          Если вы подымаете подобные темы, то должны все это знать...
          К чему невежественные гадания на кофейной гуще...

Вот места.
          1. Что придет за Церковью.
          Обетование - И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Исполнение - Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

О чем писал и Павел - потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

2. Спуститься на Елеон.
          Обетование - мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон,

Исполнение - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, ...

3. Поражение царства антихриста из Иерусалима.
          Иоанн видит Христа там - И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. 16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля;

и антихрист, соберет свои войска, что бы воевать со Христом, именно к Иерусалиму, а не на небо - и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Мне как то всё ровно согласны или не согласны. Ваша судьба от вашего несогласия пострадает, а не моя. Вы можете только просить меня.
            Господу Слава!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Я могу доказать...
              Даниил пишет время - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
              42 месяца Иоанна, когда будет попираться Иерусалим, это все
              1290 дней Даниила, 2300 вечеров и утр, и 3.5 года (время, времен и пол времени)

И все это относится к концу времени.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от агатон
                Я могу доказать...
                Не можете, всё зависит от веры. Вы же не бог чтоб вам верить, следовательно к вам будит не доверие, от недоверие сомнение, сомнение возвращает к так называемое слову, докажите. И это бесконечность на этом форуме да и на других та же ситуация.
                Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Алексей Ивин
                  Первое воскресение -1000 летнее царство Христа?
                  Вот заголовок темы - правильно освещает суть дела. Сейчас идет первое воскресение, то есть, кто уверовал, запечатлен Духом Святым, а это значит, ожил из мертвых:

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                  6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  (Послание к Ефесянам 2:4-7)

Конечно, мы спасены в надежде, как пишет Павел, чтобы в будущем, в грядущих веках, осуществилось обещанное нам.

1000 лет - число символическое и означает оно -День Спасения. А как я писала - у Бога один день. как 1000 лет и наоборот.

У Бога два дня: День Спасения и День Мщения:

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                  2. проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога...
                  (Исаия 61:1-2)

Павел возвещает, что теперь День спасения или некоторый день "НЫНЕ". когда еще можно принять благодать:

1. Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
                  2. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                  (Второе послание к Коринфянам 6:1,2)

6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                  (Послание к Евреям 4:6,7)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от агатон
                    Я могу доказать...
                    Даниил пишет время - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                    42 месяца Иоанна, когда будет попираться Иерусалим, это все
                    1290 дней Даниила, 2300 вечеров и утр, и 3.5 года (время, времен и пол времени)

И все это относится к концу времени.
                    Полностью согласен с вами,видение действительно относится к Концу Времени.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Многие ждут второе пришествие Христа и Его 1000 летнее царство?
                      В Библии сказано о том,что в первый раз Христос пришёл на землю,воплотился,был распят,воскрес и вознёсся в Царство Небесное.
                      Если считать,что Христос придёт на землю и будет царствовать на земле 1000 лет,то это уже будет второе пришествие Христа а пришествие Его на облаках небесных,когда Его все увидят будет,Конец века,это уже третий приход Христа? Но в Библии написано о том,что Христос придёт на землю,после Конца века-где ИСТИНА?
                      Ни какого третьего. Второе пришествие для спасения избранных, после 7 трубы. А, 1000 правление оно после второго пришествия и не может быть третьим, так как больше Иисус уже уходить никуда не будет.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от агатон
                        Если вы подымаете подобные темы, то должны все это знать...
                        К чему невежественные гадания на кофейной гуще...

Вот места.
                        1. Что придет за Церковью.
                        Обетование - И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Исполнение - Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

О чем писал и Павел - потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

2. Спуститься на Елеон.
                        Обетование - мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон,

Исполнение - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, ...

3. Поражение царства антихриста из Иерусалима.
                        Иоанн видит Христа там - И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. 16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля;

и антихрист, соберет свои войска, что бы воевать со Христом, именно к Иерусалиму, а не на небо - и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                        Агатон! Вы собрали всё в кучу.Разве здесь описан приход Христа за церковью? Христос говорит ученикам Своим,о том,что после вознесения на небо,Он приготовит место Своим УЧЕНИКАМ Апостолам,на небе,потому что Его ученики скоро отправятся к Небу на небо,причёт тут церковь?

Второе как пишите исполнение,описан конец века и Второе пришествие Христа на землю,на облаках небесных.А те кто доживёт до Конца,умрёт и в Духовном теле восхищены будут на сретиние Господу,на облаках.

И дальше поражение царства антихриста из Иерусалима,всё собрано в кучу. Гог из страны северной осадит Иерусалим,раскинет свои шатры,но придёт к концу и никто не поможет ему.Христос на горе Елеонской тут ни причём. На горе Христос будет с 144 тыс.,после кончины века,после того когда уже не будет ничего ПЛОТСКОГО,будет Духовный мир,на Земле,как и на небе.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от санек 969
                          Ни какого третьего. Второе пришествие для спасения избранных, после 7 трубы. А, 1000 правление оно после второго пришествия и не может быть третьим, так как больше Иисус уже уходить никуда не будет.
                          Санёк!,вы не понимаете. Третьего пришествия Христа не будет,а второе обязательно будет,после Кончины века.1000 летнее царство Христа было после Его воскресения и вознесения на небо,там ему Ветхий Днями дал всю власть(Дан.7),и установилось 1000- ие царство Христа на небе,все души обезглавленные ожили их Христос забрал на небо,они с Ним царствовали 1000 лет,это было ПЕРВОЕ Воскресение.(Откр.20:1-6). После вознесения Христа прошло уже почти 2000 лет,мы сейчас ждём ВТОРОЕ Воскресение и Конец плотского века.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Агатон! Вы собрали всё в кучу.Разве здесь описан приход Христа за церковью? Христос говорит ученикам Своим,о том,что после вознесения на небо,Он приготовит место Своим УЧЕНИКАМ Апостолам,на небе,потому что Его ученики скоро отправятся к Небу на небо,причёт тут церковь?

Второе как пишите исполнение,описан конец века и Второе пришествие Христа на землю,на облаках небесных.А те кто доживёт до Конца,умрёт и в Духовном теле восхищены будут на сретиние Господу,на облаках.

И дальше поражение царства антихриста из Иерусалима,всё собрано в кучу. Гог из страны северной осадит Иерусалим,раскинет свои шатры,но придёт к концу и никто не поможет ему.Христос на горе Елеонской тут ни причём. На горе Христос будет с 144 тыс.,после кончины века,после того когда уже не будет ничего ПЛОТСКОГО,будет Духовный мир,на Земле,как и на небе.
                            Никакая не куча...
                            Это у вас в голове куча..

Вам привели место, где Христос придет на облаках, пошлет Ангела с трубой, соберет избранных с земли, один возьмется другой останется, и вы вознесемся на сретение Господу на небо. Церковь уйдет с земли, как Лот из Содома.

Затем будет 7 казней на земле. Где Бог будет поражать всех оставшихся грешников, кроме 144000 запечатлений евреев.
                            Сатана установит свою власть на земле, через антихриста, ибо Удерживающий уже будет забран.
                            Он в Иерусалиме установит мерзость запустения.

И вот тут Христос сойдет к евреям, на гору Елеонскую , освободит Иерусалим и начнет поражать антихриста 7 чашами гнева.

Антихрист соберет войска и пойдет на Иерусалим, воевать со Христом.
                            Там и погибнет.

А у вас каша в голове.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Санёк!,вы не понимаете. Третьего пришествия Христа не будет,а второе обязательно будет,после Кончины века.1000 летнее царство Христа было после Его воскресения и вознесения на небо,там ему Ветхий Днями дал всю власть(Дан.7),и установилось 1000- ие царство Христа на небе,все души обезглавленные ожили их Христос забрал на небо,они с Ним царствовали 1000 лет,это было ПЕРВОЕ Воскресение.(Откр.20:1-6). После вознесения Христа прошло уже почти 2000 лет,мы сейчас ждём ВТОРОЕ Воскресение и Конец плотского века.
                              Не было ещё 1000 летнего царства, как и первого воскресения. С чего ты это взял?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от агатон
                                Никакая не куча...
                                Это у вас в голове куча..

Вам привели место, где Христос придет на облаках, пошлет Ангела с трубой, соберет избранных с земли, один возьмется другой останется, и вы вознесемся на сретение Господу на небо. Церковь уйдет с земли, как Лот из Содома.

Затем будет 7 казней на земле. Где Бог будет поражать всех оставшихся грешников, кроме 144000 запечатлений евреев.
                                Сатана установит свою власть на земле, через антихриста, ибо Удерживающий уже будет забран.
                                Он в Иерусалиме установит мерзость запустения.

И вот тут Христос сойдет к евреям, на гору Елеонскую , освободит Иерусалим и начнет поражать антихриста 7 чашами гнева.

Антихрист соберет войска и пойдет на Иерусалим, воевать со Христом.
                                Там и погибнет.

А у вас каша в голове.
                                Агатон!, я то думал вы разбираетесь в Священном Писании. Христос сойдёт к Евреям,освободит Иерусалим,смешнее не придумаешь. Христос придёт во второй раз только после Кончины века,воевать Ему ни с кем будет не нужно,Плотского мира уже не будет.Христос придёт в Духовном теле,а не во плоти.Разве можно на облаках быть во плоти,кости не соберёшь? Вы совсем не понимаете Конец века и что будет после. На горе Елеонской Христос будет с учениками в Духовном теле,как и 144тыс. запечатлённых Евреев. Казни будут намного раньше.Правда у вас каша. Не антихрист соберёт войска на Иерусалим,а Гог из страны Магог,(Иез.38,39).,и это будет до прихода Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Не было ещё 1000 летнего царства, как и первого воскресения. С чего ты это взял?
                                Санёк!,читайте ссылки,которые я вам дал,читайте внимательно и думайте? Души обезглавленные были воскрешены Христом,после Его воскресения, и царствовали с Христом 1000 лет-это Первое воскресение.А Христос где сейчас царствует на НЕБЕ или на земле? Вы сами думайте читая Писание,а не пользуйтесь чужими мыслями. Или вы думаете что Души обезглавленные будут жить вместе с плотскими людьми,глупее не придумаешь?

Комментарий

Обработка...