Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, От Матфея, глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    И какое с Его волей у Вас мнение? Бог искушает или не искушает?
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Иакова, глава 1

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Toivo
      грехопадение есть утрата полноты человеческой природы.
      не могу согласиться с тем что это утрата. нет в бытие такого, что свидетельствовало бы об этом.
      это выдумки человеческие, про то что древо познания было отравой и то что в результате вкушения начались мутации...
      не было и не могло быть у человека тварного полноты божественной природы.

когда Адам вкусил плод познания, ничего не изменилось в Эдеме, кроме того, что Адам ясно увидел мир в котором находился и осознал самого себя - увидел. Увидеть он смог только потому что появилось с чем сравнивать - плод познания открыл глаза Адаму на его наготу по сравнению с истинным человеком - Сыном божим, о коем кстати вообще не говорится в еврейском писании.
      а творец также мирно гулял по саду, и удивился что Адам от него спрятался, и заявляет что голый.

так что никаких мутаций не было.

Павел стенает что плотян - продан греху. что значит продан? кем, кому, по чём драпчик?)
      я думаю что Павел осознаёт несоответствие своего внутреннего и внешнего человека. и это подтверждается его словами «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (ст. 16)

это же согласуется с утверждением Иисуса что нужно родиться от Отца. тварный образ не может войти в Царствие Отца безначального. а Павел описывает процесс взрастания - внешний тлеет, а ...
      Вы неверно выразились. Понятие "природа" - философское, является обобщением сущности в контексте полного множества свойств. Когда мы говорим о природе человека, то понимаем всего человека: дух, душа и тело. И все, что свойственно человеку в этих трех аспектах.
      если в философском смысле, то все мы дети дьявола как говорил Иисус: Ваш отец диавол; и вы хотите ИСПОЛНЯТЬ похоти отца вашего

вот откуда и похоти, а не результат мутации.

но есть в нас и Свет, который отдал нам творец через Адама, вот к нему-то и обращался Иисус, и кто ещё смог услышать, не оглох окончательно от похотей плоти и соблазнов-искушений мира сего, тот слышал Иисуса.
      и рождался свыше - это и крещение (символическая смерть через окунание в воду и рождение) и схождение Духа Святого.
      это перерождение от истинного Отца. приобретение Духа и целостности, полноты.
      тварный же Адам не обладал этим.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Иакова, глава 1
        Тогда другой Ваш вопрос
        Сообщение от nelson
        Теперь другой вопрос. Почему Бог Сам лично не искушает, а только через своих помощников?
        надо переделать на "почему Бог не искушает никого, ни Сам, ни через помощников?".

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Viktor.o
          Тогда другой Ваш вопрос надо переделать на "почему Бог не искушает никого, ни Сам, ни через помощников?".
          вот это дело, это уже плацдарм для Мысли. сами выскажетесь?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Viktor.o
            Тогда другой Ваш вопрос надо переделать на "почему Бог не искушает никого, ни Сам, ни через помощников?".
            потому что Он сам не искушается

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от nelson
              Правда ли, что Бог Сам не искушает никого?
              Да, это чистая правда, Сам Бог не искушает, только, через змея и диавола.
              Природа вируса очень интересная, так как вне живого организма это не живая природа, в нем есть только тонкая оболочка и информация ДНК или РНК. Но вот попадая в живую клетку организма, он за счёт нашей же клетки начинает разможение. То есть наша клетка продуцирует уже не своё ДНК а ДНК вируса. Потому вирус самой загадочной природы и не живой и живой два в одном.
              Это мне напоминает грех, вне тела и души человека он не живой, в теле и душе человека оживает и становятся явны дела греха. Потому Бог грехом не искушает, человек сам себя искушает тем, что уже есть в нём. Я понимаю так.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Enigma
                Природа вируса очень интересная, так как вне живого организма это не живая природа, в нем есть только тонкая оболочка и информация ДНК или РНК. Но вот попадая в живую клетку организма, он за счёт нашей же клетки начинает разможение. То есть наша клетка продуцирует уже не своё ДНК а ДНК вируса. Потому вирус самой загадочной природы и не живой и живой два в одном.
                Это мне напоминает грех, вне тела и души человека он не живой, в теле и душе человека оживает и становятся явны дела греха. Потому Бог грехом не искушает, человек сам себя искушает тем, что уже есть в нём. Я понимаю так.
                если кратко, вы описываете вампиризм.
                другой опыт: неживая материя. разряд электричества, и в ней потекли процессы жизнедеятельности. дана энергия и то что в материи начинает действовать, развиваться.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Хатор
                  если кратко, вы описываете вампиризм.
                  другой опыт: неживая материя. разряд электричества, и в ней потекли процессы жизнедеятельности. дана энергия и то что в материи начинает действовать, развиваться.
                  Нет, я описываю, что желания человека вводят его в искушения и соблазны. Но откидывая желания, если они есть нарушения закона, человек не впускает грех в душу и в плоть. Потому Христос не имел греха.
                  Потому без разницы сколько вирусов в организме, организм поражен, у кого пылинка, у кого сучек, у кого бревно. Избавится от пылинки легче всего, но ее труднее всего заметить. 40 дней в пустыне провел Христос, это было очищение от пылинки, очистившись Он начал своё служение.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Арпель
                    потому что Он сам не искушается
                    Не по этому не искушает, а просто зачем оно Ему надо, всякими глупостями заниматься.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Хатор
                      не могу согласиться с тем что это утрата. нет в бытие такого, что свидетельствовало бы об этом.
                      это выдумки человеческие, про то что древо познания было отравой и то что в результате вкушения начались мутации...
                      не было и не могло быть у человека тварного полноты божественной природы.
                      Почему не можете? Почему Павел пишет о полноте человека в день Христов. Опровергните апостола язычников.
                      Кроме того, неужели Вы не различаете слов в несобственных смыслах?

Павел стенает что плотян - продан греху. что значит продан? кем, кому, по чём драпчик?)
                      я думаю что Павел осознаёт несоответствие своего внутреннего и внешнего человека. и это подтверждается его словами «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (ст. 16)
                      Вы, очевидно, не прошли этап Рим 7. То есть познания своего нутра с свете Духа Святого.

А что Павел пишет "продан", то это в несобственном смысле. Это аналогия продажи человека в рабство, из которого он сам избавиться не может. Если кто иной не выкупит его на свободу.

тварный образ не может войти в Царствие Отца безначального. а Павел описывает процесс взрастания - внешний тлеет, а ...
                      Я не знаю, христианин ли Вы? Если тварное не может войти на небеса, то и Иисус не воспринимал плоть человека, и не воскресал в теле Своем, и уж тем более не входил в теле на небеса, как это все описано евангелистами. Так же и человек как тварь Божья не имеет места в Царствие Бога, и что Иисус соврал разбойнику на кресте? Похоже, Вы гностик.

Но небеса не может войти падшее и оскверненное грехом. А что тлеет, то старится и умирает.

если в философском смысле, то все мы дети дьявола как говорил Иисус: Ваш отец диавол; и вы хотите ИСПОЛНЯТЬ похоти отца вашего

вот откуда и похоти, а не результат мутации.
                      Странная у Вас логика. Уж больно буквалистская. По Вашей логике человек суть марионетка сатаны. Но почему, если он святой и непорочный? Впрочем, в католической схоластике есть такая точка зрения, что человек по сути не изменился. Ну, лишил Бог Адама света, ну, как пальто снял, но человек-то остался вполне приличный. То о жене "кость от кости", а потом: Ты мне негодную жену дал, он ела и меня обманула... Но разве так приличные люди относятся к любимым и единственным? Или "люовь прошла" - это нормально для приличного человека? А Адам почему-то поступает как гопник: я не я, и Ева не моя. Что за моментеальное изменение человек?

А Иисус говорил о общности свойств. Не по сущности, но по имени. Сатана - человекубийца, и люди одобряют убийства. Он лжец, и люди защишают ложь, особенно когда знают, что ложь. В этом смысле князь тьмы отец, не тот, кто сотворил людей, а как "крестный отец" у мафии. А Бог - отец, потому что создал нас. Но почему-то местный пахан ближе, чем Господь миров...

но есть в нас и Свет, который отдал нам творец через Адама, вот к нему-то и обращался Иисус, и кто ещё смог услышать, не оглох окончательно от похотей плоти и соблазнов-искушений мира сего, тот слышал Иисуса.
                      и рождался свыше - это и крещение (символическая смерть через окунание в воду и рождение) и схождение Духа Святого.
                      это перерождение от истинного Отца. приобретение Духа и целостности, полноты.
                      тварный же Адам не обладал этим.
                      Символическая смерть... а зачем нам это? Я все думаю, откуда, из какой конфессии у Вас мысли растут. Впрочем зачем это? Изучайте Писания, простите Бога в помощь, как написано.

Откуда Вы взяли свет в человеке, если Павел пишет, что все согрешили и все лишены света Божьего. Потому и написано в Духе и повторено:

10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.

А как такие Иисуса слушали? Послушали и разошлись. И распятие праведника одобрили, неправедной власти в рот смотрели. Потому Павел в Еф 2 пишет, что если Бог по милости не оживит мертвых духовно, то таковыми как выше написано и останутся, как и прочие чада гнева. И апостол добавляет: это не от вас, и не от дел, а Божий дар.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от baptist2016
                        Бог не искушает.
                        Вы похоже так и не поняли.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Viktor.o
                          Не по этому не искушает, а просто зачем оно Ему надо, всякими глупостями заниматься.
                          и не введи меня во искушение - теперь надо читать так - и не занимайся глупостями Отец...?!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Viktor.o
                            Скорее Бог освещает Своим Светом то, что есть внутри человека, если там тьма, то есть грех. Человеку грехи его становятся явными, как Иуда, имел грех, потому и предал Христа. Вы чисты но не все.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Toivo
                              Почему не можете? Почему Павел пишет о полноте человека в день Христов. Опровергните апостола язычников.
                              Павел опровергает бытие что ли?
                              я вам писала о том, что Христос принёс человеку более того, чем был Адам тварный в Эдеме.
                              Христос - это семя, семя Слова, а человек как яйцеклетка, если не оплодотворится Его семенем, то умирает.
                              Если тварное не может войти на небеса
                              поэтому и не может, что не полно и смертно.
                              "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Нет, я описываю, что желания человека вводят его в искушения и соблазны. Но откидывая желания, если они есть нарушения закона, человек не впускает грех в душу и в плоть. Потому Христос не имел греха.
                              Потому без разницы сколько вирусов в организме, организм поражен, у кого пылинка, у кого сучек, у кого бревно. Избавится от пылинки легче всего, но ее труднее всего заметить. 40 дней в пустыне провел Христос, это было очищение от пылинки, очистившись Он начал своё служение.
                              желания человека это не внешнее, как вирусы, желания внутри человека, от его недостатка, человек неполон. Иисус полон, он рождён от семени Отца безначального. и нам принёс Благую весть чтобы наполнились и родились от Отца.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                и не введи меня во искушение - теперь надо читать так - и не занимайся глупостями Отец...?!
                                Не угадали. Чел сам искушается, это и есть - в искушение вошёл. Потому и просит чтобы не дал войти в искушение. В смысле чтобы дал силы и терпение, чтобы устоять перед искушением.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 October 2017, 10:29 PM.

Комментарий

Обработка...