Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, От Матфея, глава

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Не очень смешно.
    По этому подумайте ещё.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      По этому подумайте ещё.
      И будет очень смешно?
      И что вы хотите доказать?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от агатон
        Тут не удачный перевод.
        В русском языке, искушение имеет отрицательный смысл...
        В Библии искушение - двоякое. Может перевестись и как испытание...

В злом смысле - Бог не искушает человека, чтобы тот согрешил...
        Но может испытать, положить преткновение, страдание и т.п.
        страдания навык к послушанию

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Toivo
          Да нет. Написано:

Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому
          что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Потому сатана, желая поражения, разжигает наши похоти греха. А Бог - желает нашей победы над своими похотями и предлагает праведность и евангелие.

Почему Дух увел Иисуса для искушения, ведь в Иисусе не было греха в плоти? Потому что есть похоти человеческие, не обязательно нарушающие закон Божий. Ведь у праведника есть ум и желания.

Иисус показал Своим пример. И нам, кто желает последовать за Христом, непременно будут искушения от сатаны. Чтобы мы, научившись побеждать верой в малом, в себе то есть, были бы способны побеждать в большом, вне себя то есть.

Посмотрите, сколько были искушаемы ученики Иисуса. Особенно Петр. Да и после жестокого поражения сатане, и последующее согласие на искушение смертью, Петр всегда был слаб по-человечески всегда поступать по правде евангельской. Иногда получалось и он радовался, иногда нет и он... скрывался. И здесь все случилось нам в назидание, как и с Авраамом. Они оба были слабы и несовершенны по-человечески. Но таковых избрал Господь, чтобы посрамить сильное и совершенное. Потому герои веры - герои именно веры, а не голых атлетических торсов или валютных счетов в теплых странах.

Как написано:

1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.

Ну, а кто не желает себе лишних проблем, да ещё со своей душой, и внешне на плоть рассчитывает (на самом деле без силы-то Божьей) от рискует попасть под такие фанфары:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных -
          участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

PS. Моя мама умерла, не устояв против искушения. Хотя могла бы и пожить. Бог ведь дал ей исцеление! Но вот опыта стойкости веры у неё не было, как нет её у советских поколений. Они тогда искушались внешним, большевизмом, рационализмом и атеизмом. Но кто бы тогда вразумил бы их научиться противостоять внутри себя, верой то есть? Не потому ли сатана так легко победил их в 90-е? В России не пошла не только демократия. Не пошло и евангелие. Как для Израиля в пустыне.

Я говорил и слушал многих по этому разбору полета. Большинство видит и не понимает: ну и что? Другие объясняют исключительно внешними вляниями (Запад, уровень жизни, или даже неисповедимую волю Божью (как например, краткое лето заменяет зима и это не от нас)). Редко кто видит причину внутри христиан, внутри членов своей церкви. И ещё реже из числа последних относит это к себе лично... Я тот человек....

Кто бы возопил из глубины своей Господу?
          так вы тоже самое что и я написали, только более развёрнуто.
          человек - поле битвы, а Отец наш небесный не искушает никого. Он совершенен и есть Свет в котором нет никакой тьмы. люди сначала не отличают, потом познают Отца, познают чистый свет и совершенство, сравнивают и видят в себе порок - вот эти похоти человеческие что вы выделили. и этот порок Отец не сотворял. люди познают порок, и он становится им мерзок, как и порочный мир сей.
          сатана, искушая Иисуса, по сути предлагал ему остаться в мире сём, властвовать и править вместе с ним мирами вселенной. но Иисус отказался. тот кто знает Отца и его Царство и его обители, для них такое предложение не более чем смешно.
          т.е. вы описали тоже самое противостояние, выбор и становление в Отце человека.

в иудаизме же бог Израиля искушает, и искушает с целью проверить верность человека себе. не собрался ли к другим богам? верен ли до смерти? убьёт ли сына ради меня?

иудаизм и христианство это разные мировоззрения. иудаизм - это ты уже в договоре с богом Израиля, и если нарушишь закон - смерть, если отречёшься от клятвы закону и богу - смерть.

христианство - будь как Отец наш небесный, совершенным, пребывай в лоне его и поможет тебе во всём. если оступился, принеси искреннее покаяние, и иди дальше, познавай, укрепляйся в вере и делах своих.
          тот кто не хочет слышать Слова Отчего и знать его не хочет, как Иисус учил: отряхни прах с ног твоих, и мир твой к тебе вернётся. не надо никого силой заставлять.

быть с Отцом и в Отце - это привилегия, к которой стремится человек. тот человек, который понимает куда он попал и в каком положении находится. Иисус пришёл сделать людей свободными. от греха и от мира сего грешного, даже от человеческой природы - кровь и плоть не наследуют Царства Отца.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от nelson
            [][Да, это чистая правда, Сам Бог не искушает, только, через змея и диавола.
            брехня и сатанинская ересь: Бог не искушает ни Сам , ни посредством змея/ дьявола. Нельсон, прекращайте богохульничать и распространять клевету о Боге.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от nelson
              ...Да, это чистая правда, Сам Бог не искушает...
              Действительно, человека искушают его глаза, уши, нос, желудок, а так же детородные органы..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от baptist2016
                брехня и сатанинская ересь: Бог не искушает ни Сам , ни посредством змея/ дьявола. Нельсон, прекращайте богохульничать и распространять клевету о Боге.
                Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от nelson
                  Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                  Верно,искушал=испытывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Бог не искушает ни Сам , ни посредством змея/ дьявола.
                  Когда поймёте,что искушение от Б-га это испытание,не будете глупости писать.
                  Если не поймёте,вы дуалист,не осознающий Единство Творца.
                  Не троицу и прочую языческую благоглупость,а именно Его Единство.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Хатор
                    Иисус пришёл сделать людей свободными. от греха и от мира сего грешного, даже от человеческой природы - кровь и плоть не наследуют Царства Отца.
                    Вы неверно выразились. Понятие "природа" - философское, является обобщением сущности в контексте полного множества свойств. Когда мы говорим о природе человека, то понимаем всего человека: дух, душа и тело. И все, что свойственно человеку в этих трех аспектах.

Идея изменения (аннгиляции как радикальный вариант) человеческой природы восходит к язычеству (к большевизму как материалистический вариант). Но Писание утверждает, что человеческая природа не изменяется. Потому говорит о воскресении плоти и крови. И, как наиболее развернуто это показал Павел:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости
                    да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Читая это слово, мы можем вывести, что грехопадение есть утрата полноты человеческой природы. Это говорит не о том, что с грехом в человека что-то влилось дополнительное. Это похоже на замещение утраченного: праведность заменена на неправедность, святость на скверну, любовь на равнодушие... Можно назвать это мутацией, болезнью. То есть грех в плоти не наш от создания. Но он наш, потому что это заменило, испортило в нас нечто изначально наше.

И по Писанию мы испорчены безвозвратно. То есть горбатого исправит только могила. Или фарш невозможно провернуть обратно. Здесь надо понимать, что Писание утверждает тотальную испорченность человека: дух его затемнен, душа обуреваема похотями, плоть нечиста от рождения.

Павел пишет об этом так:

а я плотян, продан греху. (откуда выдачи нет).

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

Здесь "плотян" относится не только к физической плоти. Здесь о всем человеке. Адам до греха тоже был плотян. Ведь Рим 7 в общем-то говорится о возрожденном человеке, но он по прежнему плотян. То есть наше желание добра (кто как понимает!) не есть желание добра, наша покорность Богу не есть покорность, благоговение не есть благоговение. Так нужно понимать христианина Павла:

потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Здесь надо понимать не простой случай, когда человек хочет подать нищему и не подает, или подает мало. Это про все наше т.н. добро. Павел по человеческому обычаю находит свое добро совершенным (по фарисейски), но по Писанию не находит его совершенным. Боле того! Павел по всему своему гуманизму, порядочности и законопослушанию не в состоянии сделать оное, добро то есть, как по Слову Божьему должно бы быть. То есть не может и не делает. Павел! А мы-то куда, да? Святые отцы могли? Не могли. Ученики не больше их учителя.

Вот почему нет праведного ни одного. Согласиться с эти трудно, нет, не ворам и блудникам, а т.н. хорошим людям, особенно набожным.

Вот в каком смысле плоть и кровь не наследуют рая. Все наше самое лучшее, светлое и вечное не наследует.

Что делать? Только новое творение! Написано, что Бог из камней может сделать себе детей. У тем более из нас, по природе ущербной чад гнева.

Отсюда новое рождение, внутренний человек, он же дух; новый ум, новая душа, новая плоть в день воскресения. Но и это новое ныне пребывает в "одном флаконе" со старым, адамовым*. А как известно, достаточно одной ложки (дегтя). А тут микрокосм греха!

В этом смысле дела ничего не значат по стандартам неба. Особенно наши двойные. Да, дела добрые следуют за верой но и только. Несомненно от дел есть польза для ближних, не не дальше их смертного часа. Для вечности мы ничего сделать не можем. Даже попы и святые угодники. Это очень важно понимать. Это вообще вне человеческой природы. Будь так, что бы мешало Адаму спасти падшую Еву. Ведь тогда он был больше всех святых. Но не мог, и никто не может.

Поэтому только Бог может. И делает. Но, делая посредством нас, слуг его, Иисус вменяет Свои дела нам, как написано:

Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Богословски фраза сложна, но это похоже на христовых. Кто имеет Дух Христов, тот может не говорит от себя, и Дух приводит к покаянию 5000 человек, а не святой Петр.

Но если Бог способен говорить через ослиц, то уж тем более может при необходимости говорить и через плоть и кровь. Например, кто пророчествовал об Израиле и Христе - негодяй Валаам. Но валаамы говорят редко. И, если на это уповать (как уповают многие, в т.ч. фарисеи и священники Израиля), то много брака получается. Сынов геенны, как говорил Иисус. Судите сами: у хозяйки фарша хватает только на один пирожок, и что же она положит в другие?

Потому Свои дела Иисус вменят своим детям, как будто дети это все сделали. Не по долгу нам, а только по милости. Ведь мог бы и не делать и жили бы мы у Него благодарными рабами, быдлом. "- Кто строил эту дорогу? - Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!". Иисус не таков, как тот барин: "Я не называю вас рабами, ибо..."

Матф.4:19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

Здесь нужно понимать именно в евангельском смысле: ученики только закидывали сети, но улов зависел не от них, и не от рыб. От Слова Христа. "По слову Твоему закину сеть", - здесь Петр говорит правду, хотя не ожидал такого улова. И нам остается много технологического по вылову рыбы, то есть принять исповедь, крестить, научить, воспитать, накормить то же. Потому рыбацкое дело нужно знать.

* "инкапсуляция" свойственна человеческой природе . Когда женщина вынашивает ребенка. Когда Дух Божий обитает в человеке, как в храме. Потому плоть и дух, старое и новое в одной личности вполне могут существовать. "Тот же самый я" - пишет Павел. Поэтому христианин в определенном и библейском смысле беремен воскресением. Беременен новой жизнью ("жизнь наша сокрыта со Христом", - пояснят Павел). Потому и путь в небеса не без мук и в личном и в общественном аспекте. "Претерпевший же до конца спасется", - сказал Иисус.
                    Последний раз редактировалось Toivo; 18 October 2017, 05:11 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от DENNY79
                      Верно,искушал=испытывал.- - - Добавлено - - -Когда поймёте,что искушение от Б-га это испытание,не будете глупости писать.Если не поймёте,вы дуалист,не осознающий Единство Творца.Не троицу и прочую языческую благоглупость,а именно Его Единство.
                      Бог не искушает. Зря вы поддерживаете ересь , продвигаемую нельсоном
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        И будет очень смешно?
                        И что вы хотите доказать?
                        Определитесь, искушает Бог или не искушает. А то вышло, типа "не ест, но ест", "не лежит, но лежит", "не белое, но белое", и т.д.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Viktor.o
                          Определитесь, искушает Бог или не искушает. А то вышло, типа "не ест, но ест", "не лежит, но лежит", "не белое, но белое", и т.д.
                          нет не искушает .
                          испытать и искусить совершенно разные понятия .
                          из пустого в порожнее люди гоняют . Это все от того что они даже в жизни не понимают ,где были испытаны а где искушены (или искусаны ,как там правильно сказать)

может чей то бог и искушает ,мой испытует

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Я же сказал, на все воля Божья.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Пломбир
                              Скажите ,а при ситуации: Нелсон сам не ворует ,а через своих подчинённых.Мы можем считать Нелсона плохим? или только его подчинённых?а нельсона хорошим?.
                              Кхе... Ну так принято, считать Бога хорошим, а если не хороший, то не Бог... Ему, по-моему, до ваших оценок дела нет, Он - Бог, да ещё и Дух, как же можно давать Ему характеристики имеющие место в материальном мире?
                              Бог есть Бог и какой есть, с Таким и придётся ладить, даже если Он змею "добро" дал на обольщение Евы.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                Я же сказал, на все воля Божья.
                                И какое с Его волей у Вас мнение? Бог искушает или не искушает? Только не говорите, типа "он сам не спит, но спит с помощью кровати".

Комментарий

Обработка...