Я у своей матери являюсь единственным сыном, вот теперь пусть они докажут, что я не являюсь первенцем

кто-то назван первенцем с целью выделения среди прочих, то прочие тоже перечисляются |
И надо очень постараться чтобы привязать сюда ещё второй план повествования - назван первенцем, так как потом были рождены ещё дети. |
Он назван Единородным, а это значит единственно, кто был рожден Богом |
ока что мы рассуждаем о значении слова "первенец". |
Не надо путать уникальное онтологическое сыновство, |
которое представляет собой отношение Христа к Отцу |
и неонтологическое сыновство, т.е отношение верующих с Богом. |
отношению к верующим такой эпитет не применятеся же никогда. |
Олег, у меня нет ни братье в, ни сестер. Являюсь ли я первенцем у своей матери? |
А что касается слова "Первенец", то тут все просто - это перворожденный |
стоит здесь искать потаенный смыслх. |
Ну почему же? Вот в отношении Бога, Логос является Первородным, но Он же является и Единородным. |
Если бы я хотел написать "неоонтологическое сыновство", я так и написал бы, но я написал "НЕонтологическое сыновство" |
В евангелии описание идет от настоящего времени, вчитайтесь "[b][size=3][color=#0000ff]Как наконец [b][size=3][color=#0000ff]Она родила Сына Своего |
о единственном ребенке, что он первенец?Только об Иисусе Христе. Об остальных не знаю... |
Вот здесь не о братьях сказано, а вцелом о первородстве Христа:[Евр.1:6] Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. |
Сын рождается из Ипостаси Отца, т.е здесь прямое онтологическое родство |
ибо ипостась объемлет в себе в том числе и Личностные качества. ными словами, Ипостась это Личность, хотя и не ограничивается лишь этим. |
И не знал Ее Иосиф, как наконец, она родила Сына Своего первенца, то есть совершенно никогда не познавал Ее, как муж, ибо слова как наконец (по-славянски дондеже) в Священном Писании не означают никакого срока |
Бытия (8:7) сказано: и и прилетел, пока (дондеже)осушилась земля от воды. Но ворон и после того не возвращался в ковчег |
109-м псалме. Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе (дондеже) положу врагов Твоих в подножье ног Твоих. Но и после покорения врагов Своих Сын Божий сидит одесную Бога Отца. |
дарь его отдал его истязателям, пока (дондеже) не отдаст ему всего долга (Мат. 18:34), |
, чтобы он был Её хранителем, а не мужем |
Братьев по Матери у Господа нашего не было, поэтому-то, умирая на Кресте, поручил Свою Пречистую Матерь не братьям, а другу Своему, девственнику Иоанну Богослову |
Апостол называет Иисуса Христа рождённым прежде всякой твари (Колос. 1:15), Первенцем из мёртвых |
(Апок. 1:5). Первенцем и в законе Моисея называется всякий младенец мужского пола, рождённый первым после брака, хотя бы после него мать и вовсе не рожала детей (Исх. 13:2). |
Комментарий