Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Вовчик
    а я ведь серьёзно спрашивал...нужна модель ответа...мы считаем, что кто такие люди, мы знаем...по этой же модели можно ответить - кто такие ангелы..попробуйте ещё раз...кто такие люди?
    не пробовали отыскать в писании ответ о ангелах?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47853

Сообщение от Вовчик
      Осталось только добавить - всё - Он...

Емуслава...
      не все

есть те кто вытолкнули Его из себя

потому есть - сфера во Христе и вне Его

и процесс приобретения Его опять

приглашение войти в Него

Я есмь дверь

входить дверями надо

то есть в Него как дверь и потом еще куда то через дверь

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Вовчик
        Кадош - широкодорожный исказитель и плохопониматель...
        Не думаю. Может он и правда держал в себе. На вас тоже если жать , то можно зажать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        ]

это кто такая?
        Ангел. Я же говорил. Спросите её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        те кто от праха могут обитать на Небе?..
        А вы собрались на небо?
        духовная природа разве био?..
        А орехи в шоколаде?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Якто
          Не думаю. Может он и правда держал в себе. На вас тоже если жать , то можно зажать.- - - Добавлено - - -Ангел. Я же говорил. Спросите её.- - - Добавлено - - -А вы собрались на небо? А орехи в шоколаде?
          кого не спросишь, тут половина говорят что они как святые и как ангелы ведут себя
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Jewe
            дерево познания было посажено для того, чтобы у человека появилось некое подобие свободы выбора между послушанием и непослушанием Богу. По сути древо было договором между человеком и Богом. Договором, который человек нарушил.

Пример с атеистом как раз и показывает использование атеиста в замысле Бога, в виде инструмента. Но атеист ведь не посвящен в сам замысел? Он просто слепое орудие в руках высших сил.
            Первопричиной всего происходящего на земле и на небе является Бог, а дальше происходит причинно -следственная связь, которая вновь замыкается на Первопричине, то есть на Боге. И дерево познания добра и зла посаженное Первопричиной Богом, является причиной для возникновения другого явления. Какого явления? Мира познания добра и зла. Адам вкусив запретный плод и в следствии этого действия, Адам оказался за пределами рая, то есть в мире где человек будет самостоятельно определять, что есть добро, а что зло. Надеюсь, не будете отрицать, что мы сегодня живём именно в этом мире?

Соглашусь, что дерево познания является своего рода договором, но точнее это условия договора. А в условиях договора есть место сатане, если Адам изъявляет желание жить в мире добра и зла и сатана получает власть на земле. Временную, но почти равную Богу над теми, кто поверит ему.

Согласен, что атеист не желает быть посвящён в замысел Бога, но он прекрасно посвящён в замысел сатаны.
            В отношении подобие свободы выбора, согласится не могу. У Адама была полная свобода выбора остаться с Богом или самому стать богом в мире добра и зла, что он и сделал

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от baptist2016
              кого не спросишь, тут половина говорят что они как святые и как ангелы ведут себя
              А вы не спрашивайте. Читайте и зачитаете.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от nikolay1947
                Первопричиной всего происходящего на земле и на небе является Бог, а дальше происходит причинно -следственная связь, которая вновь замыкается на Первопричине, то есть на Боге. И дерево познания добра и зла посаженное Первопричиной Богом, является причиной для возникновения другого явления. Какого явления? Мира познания добра и зла. Адам вкусив запретный плод и в следствии этого действия, Адам оказался за пределами рая, то есть в мире где человек будет самостоятельно определять, что есть добро, а что зло. Надеюсь, не будете отрицать, что мы сегодня живём именно в этом мире?
                То что мы живем в мире, где человек сам определяет что есть добро а что зло - это понятно. С этим естественно никто не спорит. Но я думаю, что у Адама был шанс осуществлять познание мира под руководством Бога в Эдеме. Какова была вероятность выбора Адама в пользу послушания Богу сказать сложно, но скорее всего вероятность была мизерной. Но все таки была.

Что это меняет? Многое. Во первых если у Адама не было шанса сделать другой выбор значит Бог предопределил все заранее. Во вторых, открывается понимание замысла Создателя относительно человека. Бог хотел, чтобы Адам добровольно учился у Него и возрастал в познании себя и мира. Но именно добровольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Соглашусь, что дерево познания является своего рода договором, но точнее это условия договора. А в условиях договора есть место сатане, если Адам изъявляет желание жить в мире добра и зла и сатана получает власть на земле. Временную, но почти равную Богу над теми, кто поверит ему.
                Все таки условием договора была заповедь не вкушай. А древо - это своего рода показатель того, что Адам соблюдает договор. Как только Адам вкусил плоды с древа, договор был нарушен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Согласен, что атеист не желает быть посвящён в замысел Бога, но он прекрасно посвящён в замысел сатаны.
                Я подумал что под атеистом вы имели в виду самого сатану. Посвящен ли сатана в замысел Бога и насколько? либо он просто является слепым орудием в руках высших сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                В отношении подобие свободы выбора, согласится не могу. У Адама была полная свобода выбора остаться с Богом или самому стать богом в мире добра и зла, что он и сделал
                Полная свобода в рамках данных от Бога наклонностей характера и природы человека. К примеру, если бы Бог создал Адама с врожденной способностью безошибочно определять ложь, то Адам бы поступил по другому в Эдеме.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Йицхак
                  (а) Не был и (б) не назван - две разницы.
                  В связи с этим возникают новые вопросы :
                  Кем назван?
                  И когда?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DENNY79
                    В связи с этим возникают новые вопросы :
                    Кем назван?
                    И когда?
                    Ну, например, Иосиф Флавий свидетельствует, что не смотря на то, что власти сместили первосвященника Ханана бен Шету, а поставили его зятя Иосифа Каиафу, народ по прежнему называл Ханана первосвященником.

Что и передали нам авторы трактатов, именуемых "Евангелиями".

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      Ну, например, Иосиф Флавий свидетельствует, что не смотря на то, что власти сместили первосвященника Ханана бен Шету, а поставили его зятя Иосифа Каиафу, народ по прежнему называл Ханана первосвященником.Что и передали нам авторы трактатов, именуемых "Евангелиями".
                      они по очереди служили в храме?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от baptist2016
                        не пробовали отыскать в писании ответ о ангелах?
                        пока нет...

для нашего спасения это не принципиально и я не хочу беспокоить Дух по несущественным вещам...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Вовчик
                          пока нет......
                          ищите.......

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Якто
                            Не думаю. Может он и правда держал в себе. На вас тоже если жать , то можно зажать.
                            я ухожу от дальнейшего разговора только если Дух оставляет меня...

значит это не нужно мне...не нужно оно и тому, с кем я разговариваю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            ищите.......
                            зачем? зачем оно нам всем нужно?

только из любопытства?

что оно даёт для нашего спасения?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Вовчик
                              я ухожу от дальнейшего разговора только если Дух оставляет меня...значит это не нужно мне...не нужно оно и тому, с кем я разговариваю...- - - Добавлено - - -зачем? зачем оно нам всем нужно? только из любопытства?что оно даёт для нашего спасения?
                              будете знать кто есть кто.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от baptist2016
                                будете знать кто есть кто.
                                важно - кто есть я и какой во мне дух...

это важно для каждого, потому что именно от этого зависит спасение каждого...

Комментарий

Обработка...