Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
не все
есть те кто вытолкнули Его из себя
потому есть - сфера во Христе и вне Его
и процесс приобретения Его опять
приглашение войти в Него
Я есмь дверь
входить дверями надо
то есть в Него как дверь и потом еще куда то через дверь*****Комментарий
-
Не думаю. Может он и правда держал в себе. На вас тоже если жать , то можно зажать.
- - - Добавлено - - -
Ангел. Я же говорил. Спросите её.
- - - Добавлено - - -
А вы собрались на небо?
духовная природа разве био?..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
дерево познания было посажено для того, чтобы у человека появилось некое подобие свободы выбора между послушанием и непослушанием Богу. По сути древо было договором между человеком и Богом. Договором, который человек нарушил.
Пример с атеистом как раз и показывает использование атеиста в замысле Бога, в виде инструмента. Но атеист ведь не посвящен в сам замысел? Он просто слепое орудие в руках высших сил.
Соглашусь, что дерево познания является своего рода договором, но точнее это условия договора. А в условиях договора есть место сатане, если Адам изъявляет желание жить в мире добра и зла и сатана получает власть на земле. Временную, но почти равную Богу над теми, кто поверит ему.
Согласен, что атеист не желает быть посвящён в замысел Бога, но он прекрасно посвящён в замысел сатаны.
В отношении подобие свободы выбора, согласится не могу. У Адама была полная свобода выбора остаться с Богом или самому стать богом в мире добра и зла, что он и сделалКомментарий
-
Первопричиной всего происходящего на земле и на небе является Бог, а дальше происходит причинно -следственная связь, которая вновь замыкается на Первопричине, то есть на Боге. И дерево познания добра и зла посаженное Первопричиной Богом, является причиной для возникновения другого явления. Какого явления? Мира познания добра и зла. Адам вкусив запретный плод и в следствии этого действия, Адам оказался за пределами рая, то есть в мире где человек будет самостоятельно определять, что есть добро, а что зло. Надеюсь, не будете отрицать, что мы сегодня живём именно в этом мире?
Что это меняет? Многое. Во первых если у Адама не было шанса сделать другой выбор значит Бог предопределил все заранее. Во вторых, открывается понимание замысла Создателя относительно человека. Бог хотел, чтобы Адам добровольно учился у Него и возрастал в познании себя и мира. Но именно добровольно.
- - - Добавлено - - -
Соглашусь, что дерево познания является своего рода договором, но точнее это условия договора. А в условиях договора есть место сатане, если Адам изъявляет желание жить в мире добра и зла и сатана получает власть на земле. Временную, но почти равную Богу над теми, кто поверит ему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Полная свобода в рамках данных от Бога наклонностей характера и природы человека. К примеру, если бы Бог создал Адама с врожденной способностью безошибочно определять ложь, то Адам бы поступил по другому в Эдеме.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, например, Иосиф Флавий свидетельствует, что не смотря на то, что власти сместили первосвященника Ханана бен Шету, а поставили его зятя Иосифа Каиафу, народ по прежнему называл Ханана первосвященником.
Что и передали нам авторы трактатов, именуемых "Евангелиями".Комментарий
-
они по очереди служили в храме?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
значит это не нужно мне...не нужно оно и тому, с кем я разговариваю...
- - - Добавлено - - -
зачем? зачем оно нам всем нужно?
только из любопытства?
что оно даёт для нашего спасения?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
важно - кто есть я и какой во мне дух...
это важно для каждого, потому что именно от этого зависит спасение каждого...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий