Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Якто
    вы с Йицхаком получили разрешение на песни у кофемолки?
    вот же вы язычники , сидите в лесу молитесь колесу кофемолки. и еще говорите , что это всё по генеральной доверенности© вашего бога.....
    умеете петросянить....
    кто верит вашему дурогонству....вы хоть задаётесь этим вопросом. или скорее голова у вас для мантр..
    Moonlight & Vodka, takes me away... (c)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Хорошо . Давайте поговорим как дети .
    Что закон Моисея говорит о наркотиках ? Можно ли употреблять наркотики ,ведь в законе о наркоте ничего не написано
    можно или нет?
    Прежде чем переходить к наркотикам, давайте все-же закончим со сказанным.
    Итак:
    Вы спросили: почему продолжаете держаться постановлений: "не вкушай", "не касайся" и пр?

Я вам ответил: Потому что Павел имел в виду ГАЛАХИЧЕСКИЕ ЗАПРЕТЫ, и в обосновние привел вам следующий стих, в котором Павел уточняет, что он имеет в виду не вообще все запреты не ешь и не касайся, а только ЧЕЛОВЕКОМ ВЫДУМАННЫЕ!

После чего вы сменили тему: оказывается вам можно есть все, якобы на основании слов Иисуса об осквернении человека - исходящим из него!

На что Я вам заметил: Что сие касается исключительно только неумытых по галахе фарисейской руках. А не вообще всего.

Теперь вы опять пытаетесь сменить тему: сместив фокус на наркотики...

На что я вам говорю: это никак не обоснует ваш первый наезд на меня с Йицхаком.

Не надо демагогией заниматься. Во всяком случае со мной. Я еще в твердом уме и крепкой памяти и на глубину в пять-шесть постингов еще помню разговор.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош
      Moonlight & Vodka, takes me away... (c)

- - - Добавлено - - -

Прежде чем переходить к наркотикам, давайте все-же закончим со сказанным.
      Итак:
      Вы спросили: почему продолжаете держаться постановлений: "не вкушай", "не касайся" и пр?

Я вам ответил: Потому что Павел имел в виду ГАЛАХИЧЕСКИЕ ЗАПРЕТЫ, и в обосновние привел вам следующий стих, в котором Павел уточняет, что он имеет в виду не вообще все запреты не ешь и не касайся, а только ЧЕЛОВЕКОМ ВЫДУМАННЫЕ!

После чего вы сменили тему: оказывается вам можно есть все, якобы на основании слов Иисуса об осквернении человека - исходящим из него!

На что Я вам заметил: Что сие касается исключительно только неумытых по галахе фарисейской руках. А не вообще всего.

На что я вам говорю: это никак не обоснует ваш первый наезд на меня с Йицхаком.

Не надо демагогией заниматься. Во всяком случае со мной. Я еще в твердом уме и крепкой памяти и на глубину в пять-шесть постингов еще помню разговор.
      Нет ,я не занимаюсь демагогией . Речь шла о заповедях плотских .
      конкретно, не вкушай не прикасайся итд... потому я не говорю что вам можно кушать свинину если вам запрещает закон ,понимаете?

Машиах не фарисеев учил ,а тех кто имеет уши да слышит . Овец
      Овцы не закону Моше подчиняются а голосу Господа Бога ,понятно?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Арпель
        Бла бла бла .
        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:

«не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» ???
        Б-г дал заповедь, а через четыре тысячи лет, Павел отменил заповедь... Адаму и Еве... и человек послушал Павла...)))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Арпель всё никак не может сообразить, что закон регламентирует исключительно ритуальную и моральную сторону жизни, а не медицинские показатели здорового образа жизни.
          Вот и мечется, не понимая, почему медицина говорит "мойте руки перед едой", а Помазанник был против того, чтобы его ученики мыли руки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Б-г дал заповедь, а через четыре тысячи лет, Павел отменил заповедь... Адаму и Еве... и человек послушал Павла...)))
          Не, это Арпель судорожно пытается поймать Кадоша и Йицхака на противоречиях, вот и несётся из калоши в лужу и обратно.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Арпель всё никак не может сообразить, что закон регламентирует исключительно ритуальную и моральную сторону жизни, а не медицинские показатели здорового образа жизни.
            Вот и мечется, не понимая, почему медицина говорит "мойте руки перед едой", а Помазанник был против того, чтобы его ученики мыли руки
            Это вы сказали что Помазанник был против того что бы ученики мыли руки . Зачем вы лжете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              Машиах не фарисеев учил
              Неужели язычников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Это вы сказали что Помазанник был против того что бы ученики мыли руки . Зачем вы лжете?
              Арпель, Вы головУ мне не морочьте: Вы моете руки перед едой или нет?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Ничего никто не отменял .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Неужели язычников?

- - - Добавлено - - -

Арпель, Вы головУ мне не морочьте: Вы моете руки перед едой или нет?
                Я мою .И ноги мою ,и чл.. мою . только при чем тут это?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Арпель
                  Речь шла о заповедях плотских .
                  НЕТ ЗАПОВЕДЕЙ ПЛОТСКИХ или НЕПЛОТСКИХ!!!!
                  В Писании есть разделения на Божии и человеческие заповеди.
                  Т.е. есть заповеди установленные Богом, и есть заповеди установленные человеком!!!!
                  И Иисус и Павел ВСЕГДА ВЫСТУПАЛИ ПРОТИВ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЗАЩИЩАЯ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ!!!!

Про плотскую заповедь сказано всего один раз и имеется в виду плотское родословие Ааронова священства(т.е. родословие по плоти), и ничего более!
                  Но даже и эту заповедь Павел называл духовной и святой, в контексте всего свода Закона Моисеева:

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Перестаньте термины извращать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Я мою .И ноги мою ,и чл.. мою . только при чем тут это?
                  Всё! лишили вы себя благодати Христовой, не видать вам ЦБ, как своих ушёв! Раскайтесь и по примеру средневековой "элиты"- перестаньте мыться. Изабелла Кастильская мылась всего два раза в жизни когда крестилась и когда выходила замуж.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель
                    Ничего никто не отменял .
                    Тогда твоя ссылка на Павла, на ответ Йицхаку, ни к селу ни к городу...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Я мою .
                      Как фарисеи?
                      Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня. Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Мк,7:6-7).

А ученики, в отличие от Вас, ели неумытыми руками:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? (Мк,7)

Почему Вы фарисействуете, Арпель? Да еще и фарисействуя сам, нагло учите других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Тогда твоя ссылка на Павла, на ответ Йицхаку, ни к селу ни к городу...
                      А это - не важно: чукча не читатель, чукча-писатель.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Кадош
                        В Писании есть разделения на Божии и человеческие заповеди.
                        Т.е. есть заповеди установленные Богом, и есть заповеди установленные человеком!!!!
                        И Иисус и Павел ВСЕГДА ВЫСТУПАЛИ ПРОТИВ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЗАЩИЩАЯ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ!!!!

Про плотскую заповедь сказано всего один раз и имеется в виду плотское родословие Ааронова священства(т.е. родословие по плоти), и ничего более!
                        Но даже и эту заповедь Павел называл духовной и святой, в контексте всего свода Закона Моисеева:

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Перестаньте термины извращать!

- - - Добавлено - - -

Всё! лишили вы себя благодати Христовой, не видать вам ЦБ, как своих ушёв! Раскайтесь и по примеру средневековой "элиты"- перестаньте мыться. Изабелла Кастильская мылась всего два раза в жизни когда крестилась и когда выходила замуж.
                        какие термины я извращаю ,конкретно ?

Вы хотите меня уловить в чем ? В том что я не знаю закон или в том что вы хотите предоставить мне свою праведность по закону ?
                        Еще раз о свинине и о запрете свинины и о том что это заповедь плотская .
                        Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                        Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

Другими словами . Если вы скушали свинину и высрали ее ,то как может свиное мясо осквернить человека ? Может ,если заповедь не вкушай не прикасайся действует в вас,и вы подчинены ей .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Кадош
                          У Арпеля и тут проблемка - никак не сообразит, что плотское - это не заповедь о мытье рук или задницы.

Плотское - это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          как может свиное мясо осквернить человека ?
                          Ритуально или по книге о вкусной и здоровой пище?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Арпель
                            какие термины я извращаю ,конкретно ?
                            Перечитайте предыдущие пару постингов моих. Там конкретно... Например в последнем я показыаю вам что нет такого понятия как плотская/неплотская заповедь. А есть лишь упоминание о родословии Аароновом, которое по плоти. и что только эта заповедь названа плотской, так как касается родословия по плоти.

Вот еще раз вам разжевал предыдущий постинг. Мне так по всем постам своим пройти раз по нескольку, чтоб вы поняли?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Кадош
                              Перечитайте предыдущие пару постингов моих. Там конкретно... Например в последнем я показыаю вам что нет такого понятия как плотская/неплотская заповедь. А есть лишь упоминание о родословии Аароновом, которое по плоти. и что только эта заповедь названа плотской, так как касается родословия по плоти.

Вот еще раз вам разжевал предыдущий постинг. Мне так по всем постам своим пройти раз по нескольку, чтоб вы поняли?
                              Мы о сути говорим ,или будет цепляться к терминам ?
                              Я перечитал и во многом согласен .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Арпель
                                Если вы скушали свинину и высрали ее ,то как может свиное мясо осквернить человека ?
                                Целых два варианта ответа:
                                1) Закон запрещает и человечину употреблять, давайте в ваше предложение вместо свинного мяса подставим человечину?
                                Получится вот такой вопрос ваш: "Если вы скушали человечину и высрали ее ,то как может человечье мясо осквернить человека ? "
                                Вы действительно не знаете ответа на сей вопрос? Или продолжаете считать, что вам можно есть всё абсолютно?

2) второй вариант вытекает из ваших-же установок в понимании слов Иисуса! Вот ваш вопрос: "Если вы скушали свинину и высрали ее ,то как может свиное мясо осквернить человека ?"
                                А теперь возвращаемся к вашему пониманию слов Иисуса:

Мар.7:15 ничто, входящее в человека
                                извне, не может осквернить его;
                                но что
                                исходит из него, то оскверняет человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                Я перечитал и во многом согласен .
                                Всё, тогда закрываю диспут! Да благословит нас всех Господь! Ему слава во веки веков, Аминь!

Комментарий

Обработка...