Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Jewe
    Но это был не тот день, который измеряется 24 земными часами.
    ну само собой , вы не знали то ночь начала быть аж после потопа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    я не знаю надо или не надо. Но если бы Ева, к примеру, знала, что сразу вкусив плод она не умрет, а умрет только через сотни лет, то она бы не съела плод. Она именно попалась на удочку Змея. Прикоснулась к плодам и увидела что не умерла. И соответственно сделала вывод, что Бог их обманул.
    это вы так подумали а не она .Давайте начнем с этого)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Арпель
      ну само собой , вы не знали то ночь начала быть аж после потопа ?
      Нет, не знал. А вы знали? Интересно откуда?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        Нет, не знал. А вы знали? Интересно откуда?
        дык, оттуда ,откуда же еще

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Арпель
          дык, оттуда ,откуда же еще
          А, ну тогда понятно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Jewe
            А, ну тогда понятно.
            потоп же не только на земле был ,еще и в поднебесье ,вернее с поднебесья начался

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Лука
              Jewe

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)

"Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)

Как видим Бог сказал правду - Адам умер в тот день, в который согрешил.
              А я где то сказал, что Бог сказал неправду? Речь шла о том, что сказал Змей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Как они могли этого не знать, если Бог об этом сказал прямо: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)
              Здесь не сказано о продолжительности дня в тысячу лет.

«

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Jewe
                А я где то сказал, что Бог сказал неправду? Речь шла о том, что сказал Змей.

- - - Добавлено - - -

Здесь не сказано о продолжительности дня в тысячу лет.
                а они что знали что такое продолжительность дня? вернее что бы знать продолжительность дня ,нужно знать с какого времени он начался и в какое время закончиться )

День для человека который живет вечно всегда ныне(сейчас то есть) . нет такого что через час или через два , потому и написано в день в который ты вкусишь смертью умрешь . Или вы думали должно было написано в тот час в который ты вкусишь смертью умрешь?)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Арпель
                  Или вы думали должно было написано в тот час в который ты вкусишь смертью умрешь?)
                  Да я ничего не думаю, что должно было быть написано. Я отталкиваюсь от того, что есть в тексте.
                  и прихожу к следующим выводам. Бог знал что день имеет продолжительность 1000 земных лет. Змей это тоже знал. А вот Адам и Ева этого знания были лишены.

«

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    Да я ничего не думаю, что должно было быть написано. Я отталкиваюсь от того, что есть в тексте.
                    и прихожу к следующим выводам. Бог знал что день имеет продолжительность 1000 земных лет. Змей это тоже знал. А вот Адам и Ева этого знания были лишены.
                    и? откуда у вас информация о том что змей знал что один день как тысяча лет? с чего такой вывод?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Арпель
                      и? откуда у вас информация о том что змей знал что один день как тысяча лет? с чего такой вывод?
                      Ну потому что Змей сказал что не умрете. Даже более того, Змей поделился и другой информацией, которую Ева не знала, что будете знать добро и зло, как боги.

Понимаете, вся эта информация нуждается в трактовке, поэтому нельзя однозначно сказать что Змей врал самым наглым образом. Наглой лжи верят неохотно. А вот когда говорят правду, но утаивают некую дополнительную информацию - в это очень легко верят. Тем более Ева же неправильно поняла заповедь изначально. Исказила слова Бога. Бог ведь не говорил - не прикасайтесь. И это сослужило Еве дурную службу. Прикоснувшись к плодам, она еще больше поверила Змею, что не умрет.

«

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        Ну потому что Змей сказал что не умрете. Даже более того, Змей поделился и другой информацией, которую Ева не знала, что будете знать добро и зло, как боги.

Понимаете, вся эта информация нуждается в трактовке, поэтому нельзя однозначно сказать что Змей врал самым наглым образом. Наглой лжи верят неохотно. А вот когда говорят правду, но утаивают некую дополнительную информацию - в это очень легко верят. Тем более Ева же неправильно поняла заповедь изначально. Исказила слова Бога. Бог ведь не говорил - не прикасайтесь. И это сослужило Еве дурную службу. Прикоснувшись к плодам, она еще больше поверила Змею, что не умрет.
                        Вы понимаете о чем вы говорите ?
                        Вы соглашаясь со змеем представляете Господа Бога лживым .

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Jewe
                          Но это был не тот день, который измеряется 24 земными часами.
                          Время течёт только в материальном мире.
                          Как только Человек вкусил от запретного плода, то сразу материализовался, покинул духовный мир и перешёл в мир иной(материальный). Т. е. умер для Рая.
                          Пророчество Бога исполнилось.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Арпель
                            Вы понимаете о чем вы говорите ?
                            Вы соглашаясь со змеем представляете Господа Бога лживым .
                            Даже так?
                            А кто вам сказал что я соглашаюсь со Змеем?

«

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Арпель
                              врал
                              Спасибо! Именно об этом я и говорил!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Кадош
                                "над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.".
                                А не кого хочет диавол(прости Господи).
                                Жизнь вечную Бог дает так же. Но путем через вкушения от дерева жизни.Т.е. через созданные механизмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                А Бог и не обещал, что люди умрут сразу после вкушения плода. Съев запретный плод люди стали смертны - именно это обещал Бог. Так что дьявол соврал. Других вариантов нет.
                                А если бы успел вкусить от дерева жизни? Не умер.Есть два варианта.
                                Человек не создан бессмертным. Чтоб им стать должен был вкусить от дерева.
                                Второй , человек создан бессмертным и стал смертным, а дерево лишь противоядие от смерти для согрешившего. Второй шанс так сказать.
                                Изначальное бессмертие человека спроный вопрос.
                                Написано "должен ты умереть" .
                                Последний раз редактировалось Без Имени; 03 November 2017, 04:12 AM.

Комментарий

Обработка...