Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христос обязательно отреагировал бы на ложь о власти...ведь это основной аргумент в предложении поклониться...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
нет - это не всё...но внимательному человеку, который считает, что в Библии нет неточностей, этого должно быть достаточно...
приведи пример, когда в Библии при рассказе об одном и том же приводятся противоположные факты...
да куда уж проще - Солнце и Луна одинаковые по размеру , Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли...
нет, чистоплотному этого не достаточно, и у меня один только вопрос, знаешь ли ты это.
если знаешь, то кто поставил тебя учителем. почему я так болезненно реагирую? может быть вы не понимаете? для меня если кто поставил себя учителем и не понес за это ответственности, это все равно что залез к чужой жене под юбку, один к одному. и если бы это сейчас был суд, то наказание было бы такое же, как если бы вот эта аналогия произошла в реале. Если хочешь попробовать, почем фунт лиха, попробуй в реале. бай.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
доброго дня братья мои и сестры))внимательно слежу за этой темой и вот посетила одна мысль,может быть и тупану как обычно-не спорю,но есть здесь мужи веры,поправят.53. Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Св. Евангелие от Луки 22:53)исходя из этого стиха нельзя предположить что немного подход Отца изменился со времен ветхого завета?Олег может быть такое что Даниил говорил правду и Бог поставлял в то время на царства именно Сам,но теперь передал власть тьме?Христа распяли показав свое нежелание иметь власть Бога на земле,вот и получили князя ....уважаемый мой человек Александр(Йицхак) не ругайтесь ток что такой белиберды в Писаниях нет)))))я просто размышляю ну и соответственно сейчас кто нибудь либо "за тучи угонит" либо мотивирует написанным и этот вопрос я для себя решу профильтроваф через слово Божье.благословений)))Комментарий
-
30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:30).......вот в этом стихе тоже расклад интересный типа пешком откуда-то князь мира идет....или все же идет портфель главнокомандующего принять?Комментарий
-
доброго дня братья мои и сестры))внимательно слежу за этой темой и вот посетила одна мысль,может быть и тупану как обычно-не спорю,но есть здесь мужи веры,поправят.53. Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Св. Евангелие от Луки 22:53)исходя из этого стиха нельзя предположить что немного подход Отца изменился со времен ветхого завета?Олег может быть такое что Даниил говорил правду и Бог поставлял в то время на царства именно Сам,но теперь передал власть тьме?Христа распяли показав свое нежелание иметь власть Бога на земле,вот и получили князя ....уважаемый мой человек Александр(Йицхак) не ругайтесь ток что такой белиберды в Писаниях нет)))))я просто размышляю ну и соответственно сейчас кто нибудь либо "за тучи угонит" либо мотивирует написанным и этот вопрос я для себя решу профильтроваф через слово Божье.благословений)))Комментарий
-
царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет(Дан,5:21)
Бог ставит над царствами кого хочет - хочет праведника Давида, хочет - пустое место Саула, а хочет - сатану.
Можно сказать "нет, сатану Бог не ставит". Ну, тогда Писания лгут и Бог не может ставить кого хочет. Такое может быть, чтобы Писания лгали?
Есть ли другие примеры, когда Бог ставит над царством духа, которых мы называем ангелами?
Есть:
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. (Дан,10);
20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским;то вот, придет князь Греции. 21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.(Дан,10)
Кто там по Писаниям противник, который борется на небесах с другими ангелами, которых возглавляет арх. Михаил?
Здесь этот ангел назван князем (господином) над царством Персидским (т.е. этому ангелу было отдано на тот момент государство Персия).
Вывод:
1) Господь неоднократно давал сатане власть над другими царствами уже за тысячу лет до рождения Помазанника и сатана не лгал, что дана ему власть.
2) Господь ставит на царства кого хочет - хоть сатану.
3) Господь управляет всем, но в некоторых случаях опосредовано с использованием ангелов-защитников и ангелов-губителей.Комментарий
Комментарий