Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Йицхак
    Ну, тогда я этими же самыми словами могу ответить на Ваш вопрос
    Не можете. духов служебных, для разных служб много, говорить о времени сотворения каждого бессмысленно, ибо вытекает из самого определения. А вот ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ, если и была - то одна. Вот и расскажите - где о ней хоть слово?
    Нет?
    Ну стало быть служебные духи - это служебные духи, а вот диавол таки нагло врал - человеку Иисусу, чтобы была проявлена Им:
    1) или Его плохая связь со ВсеВышним.
    2) или Его полная связка со ВсеВышним.

Испытание показало, Его полную связь со ВсеВышним.

Я в курсе, но этот аргумент не применим тоже: Помазанника для испытания сатаной привел дух (Мф,4:1).
    И как это отменяет сказанное мной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    нет такого в Писании. выдумываете.
    Как это нет?
    Ге-hином, геена огненная, озеро огненное - долина сынов Енномовых - свалка за Иерусалимом. Если вы этого не знаете, Йицхак-то тут причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а что за война была на небе? См.апокалипсис...
    Какое отношение эта война имеет к духам служебным?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jewe
      Ну, однако же, вы сделали логические выводы, как вам кажется, должен вести себя Сатан в данной ситуации? Вы логически вывели что Сатан не мог лгать Всеведущему Богу, зная что это бессмысленно.
      Верно. Но для этого мне не нужно быть знатоком сатаны. Точно также, как мне не нужно быть техническим гением, чтобы понять, что кофемолка в принципе не может попросить своего изобретателя поклониться ей и признать её своей госпожой.
      Но соблазнял то Сатан не Бога, а Помазанника. И если допустить, что Сатан мог лгать, то лгал он не Всеведущему Богу, а Помазаннику.
      Верно. Но тогда Вам надо признать факт, что Помазанник сильно заблуждался, когда подтвердил слова сатаны, сказав Царство Мое не от мира сего (Ин,18:36).

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Йицхак
        Но тогда Вам надо признать факт, что Помазанник сильно заблуждался, когда подтвердил слова сатаны, сказав Царство Мое не от мира сего (Ин,18:36).
        в ваших снах всё , что угодно тумба-юмба©.....
        установите связь по зеленым лучам из розетки©?
        кстати вам привет от кота Базилио и лисы Алисы....это уже было в стране дураков на поле чудес.....
        ....на дурака не нужен нож©

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Йицхак
          Верно. Но для этого мне не нужно быть знатоком сатаны. Точно также, как мне не нужно быть техническим гением, чтобы понять, что кофемолка в принципе не может попросить своего изобретателя поклониться ей и признать её своей госпожой
          Конечно. Но в том то и дело, что я и не утверждал, что вы являетесь знатоком сатаны. Но опять же, предложение поклониться последовало Помазаннику, а не Творцу.

Сообщение от Йицхак
          Верно. Но тогда Вам надо признать факт, что Помазанник сильно заблуждался, когда подтвердил слова сатаны, сказав Царство Мое не от мира сего (Ин,18:36).
          Как то непонятно вы отвечаете на мой тезис - Сатан соблазнял не Бога а Помазанника. Я пока не вижу связи то о чем мы говорим с текстом который вы приводите...

поэтому возвращаясь к теме лжи Сатана Помазаннику. Смысл Сатану лгать Помазаннику вполне допустим, если конечно вы считаете Помазанника не всеведущим как Бог.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кадош
            Не можете. духов служебных, для разных служб много, говорить о времени сотворения каждого бессмысленно, ибо вытекает из самого определения. А вот ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ, если и была - то одна. Вот и расскажите - где о ней хоть слово?
            Там, где написано князь царства Персии, князь царства Греции и т.п.
            Т.е. этим ангелам дана власть над определенными царствами. И это утверждение пророка, а не сатаны.
            Точно так. Но это никак не доказывает ложь сатаны в данном конкретном случае. И, наоборот, слова Помазанника, что его царство не от мира сего, полностью доказывают, что царства мира сего отданы сатане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Смысл Сатану лгать Помазаннику вполне допустим, если конечно вы считаете Помазанника не всеведущим как Бог.
            Если сатан не владеет информацией о том, что Помазанник - сын Бога и имеет постоянную связь с Отцом, разумеется, смысл лгать есть.
            Полагаете, бренные человеки владеют этой информацией, а тысячелетний дух - нет?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              Нет?
              какая еще генеральная доверенность? на кофеварку? на что конкретно?

Ну стало быть служебные духи - это служебные духи, а вот диавол таки нагло врал

так на то он и создан. и для выводов по определению не требуется логика.

- человеку Иисусу, чтобы была проявлена Им:
              1) или Его плохая связь со ВсеВышним.
              2) или Его полная связка со ВсеВышним.

а в вашем мире корабли испытывают чтоб они утонули?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Йицхак
                Там, где написано князь царства Персии, князь царства Греции и т.п.
                Т.е. этим ангелам дана власть над определенными царствами. И это утверждение пророка, а не сатаны.
                Согласен. Это ангелы-хранители народов, и не в их власти смещать или поставлять царей в Персии или Греции.
                Итак....
                Точно так. Но это никак не доказывает ложь сатаны в данном конкретном случае.
                Нет. это дезавуирует ваш аргумент, и все. Так что он тут не работает. Итак - диавол лгал человеку, а не ВсеВышнему. как собственно и всегда.
                И, наоборот, слова Помазанника, что его царство не от мира сего, полностью доказывают, что царства мира сего отданы сатане.
                Кем отданы, когда отданы?
                Опять, вы путаете Хозяина и Управляющего. И ген.доверенности не предъявляете.
                Итак, я уже приводил пример Вовчику, думал вы увидели, но видимо нет, поэтому приведу повторно этот пример,хотя вы его прекрасно знаете...

19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
                (2Пар.18:19-22)

Кто приговорил Ахава и отнял у него царство??? Господь, дух лжи, пророки, гордыня Ахава, ...?
                То, что Ахав имел гордыню и водился ею, а потому шел на поводу у духов лжи, а соответственно и диавола никак не свидетельствует о том, что диавол поставляет на царство или свергает...
                Да, фактически, из-за своего греха, и нераскаянности правителей этого мира, мир находится во власти лжи и греха. никто не спорит.
                Но из этого никак не следует, что диавол поставляет на царство или лишает власти.
                Это очевидно, Йицхак. Думаю, что и вы это знаете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Йицхак
                  И, наоборот, слова Помазанника, что его царство не от мира сего, полностью доказывают, что царства мира сего отданы сатане.
                  сатана - князь так называемого материального мира - мира плоти, мира вещества...он показал видимые царства...а видимое преходяще, невидимое же вечно...

мир Помазанника - мир духовный..мир невидимый для глаза...так называемый нематериальный...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Йицхак

Если сатан не владеет информацией о том, что Помазанник - сын Бога и имеет постоянную связь с Отцом, разумеется, смысл лгать есть.
                    Полагаете, бренные человеки владеют этой информацией, а тысячелетний дух - нет?
                    То что Сатан владел такой информацией сказано в той же главе. Сатан ведь называет Помазанника Сыном Божьим.
                    Но даже если допустить что Сатан действительно мог дать все царства Помазаннику, то снова вопрос - а Сатан что, не понимал кому он предлагает? Сыну Божьему, у которого постоянная связь с Отцом. Как хотите, но здесь Сатан снова в роли идиота выступает.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Jewe
                      Как хотите, но здесь Сатан снова в роли идиота выступает.
                      нет...это очень важный ход сатана...ведь именно из-за этого всё и началось...

потому и не захотел сатан впустить человека в свой мир и потребовал испытаний...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        какая еще генеральная доверенность? на кофеварку? на что конкретно?

так на то он и создан. и для выводов по определению не требуется логика.

а в вашем мире корабли испытывают чтоб они утонули?
                        Якто - либо читайте диалог с самого начала, а не с середины, либо вообще не влазьте в диалог...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          .. ] Как это нет?Ге-hином, геена огненная, озеро огненное - долина сынов Енномовых - свалка за Иерусалимом. Если вы этого не знаете, Йицхак-то тут причем?[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                          ну так бы и сказал, и не вводил меня в заблуждение о свалка. рад что вы Олег сказали правду
                          Какое отношение эта война имеет к духам служебным?
                          это не ко мне. Уточняйте в денни и саши
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Согласен. Это ангелы-хранители народов, и не в их власти смещать или поставлять царей в Персии или Греции.
                            Вот тут мы не можем ничего утверждать - детального описания полномочий господства этих ангелов над странами - нет.
                            Кем отданы, когда отданы?
                            Кем и когда ангел был поставлен князем Персии? а князем Греции? Разве об этом написано? Нет. Но Вы же не будете заявлять, что нет никаких ангелов-князей царства Греции или Персии потому, что не написано, кто и когда дал им эту власть над этими царствами?
                            Но из этого никак не следует, что диавол поставляет на царство или лишает власти.
                            Это очевидно, Йицхак.
                            Я большой приверженец следующего тезиса:
                            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2).

Поэтому не будем вторгаться нашими умами в то, что никто из нас не видел.
                            Ограничимся только констатациями:
                            1) ангелы-князья царств существуют,
                            2) быть князем царства означает иметь власть над этим царством,
                            3) слова Помазанника о том, что его царство не от мира сего означают, что царства от мира сего принадлежат не ему,
                            4) то, что Помазаннику принадлежит всё, что принадлежит Богу, но при этом царства мира сего - не его, означает, что царства мира сего отданы Богом кому-то другому.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Йицхак
                              Вот тут мы не можем ничего утверждать - детального описания полномочий господства этих ангелов над странами - нет.
                              Зато есть указание, того-же Даниила, в той-же самой книге, что не смотря на наличие ангелов-князей Персии и Греции, власть поставлять на царство и лишать людей царства - принадлежит ТОЛЬКО БОГУ!!!!
                              ДВАЖДЫ в книге Даниила, это указано. Так что мы со 100% уверенностью, можем утверждать что не относится это к сфере деятельности тех князей-ангелов. ВСЁ!!!!
                              Тема закрыта!
                              Только Бог ставит на царство и снимает!
                              Кто лишил власти Николая второго?
                              Керенский, Ленин, Троцкий, Свердлов, Юровский, диавол, князь Египта, ангел-хранитель России???
                              Нет!!!!
                              Это в ведении Господа-Бога! никакой власти в этом вопросе Бог никому не отдавал!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Jewe
                                То что Сатан владел такой информацией сказано в той же главе.
                                Тогда тезис о том, что он лгал, - исключается.
                                Разве только Вы не начнете меня уверять, что тысячелетний дух настолько законченный идиот, что не понимает того, что совершенно бессмысленно лгать в этой ситуации.
                                Но даже если допустить что Сатан действительно мог дать все царства Помазаннику, то снова вопрос - а Сатан что, не понимал кому он предлагает? Сыну Божьему, у которого постоянная связь с Отцом. Как хотите, но здесь Сатан снова в роли идиота выступает.
                                Нет. Когда, например, преподаватель на экзаменах задает студенту вопросы, разве это означает, что преподаватель - дурак и не знает предмет, по которому проводит экзамен?
                                Сатан тут выступает в роли экзаменатора.
                                Помазанник знает, что Бог предопределил ему быть царем царей. Но не сразу и через большие страдания. А тут предоставляется возможность стать царем царей сразу, вообще без страданий.
                                Помазанник должен сдать экзамен - сделать правильный выбор.
                                Он его сделал.
                                Никакого идиотизма испытателя, только провел испытание.

Комментарий

Обработка...