Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Верка
    В фехтовании это называется "батман".

"Двойной перевод": я отвечала на вопрос о чтении мыслей Богом человеков и духов.
    И НЕ БЫЛО на земле человека, праведнее нежели Иов. Вся книжица Иова "заточена" на то, чтобы показать:
    - лукавому, что человек НЕ противник ему;
    - человеку, что он НЕ может победить лукавого.
    Все, на что способен человек, так это ПОСРАМИТЬ лукавого.

И с этой задачей Иов справился БЛЕСТЯЩЕ!
    За что и был вознагражден Богом апосля выполнения боевой задачи плюшками.
    Вы ссылаетесь, что

Легко!
    "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время." (Быт.6:5)

Что и праведники вместе с отцом праведности Авраамом тоже вошли в эту категорию?

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от Алексей1984
      Вы ссылаетесь, что

Легко!
      "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время." (Быт.6:5)

Что и праведники вместе с отцом праведности Авраамом тоже вошли в эту категорию?

НЕ!
      Это сказано о ДОпотопных людях.
      О праведниках и Аврааме сказано в Быт.8:21, НО!..
      Бог ВСЕГДА читал мысли (и сердца людей) и духов: как ДО потопа, так и после.
      Совесть форума.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Ольга К.
        «Так кому сатана враг, а кому служитель верный?»
        Приведенные Вами цитаты из Библии говорят о следующем:
        1. Ис.43:3; Лук.2:11; 1Тим.2:3; 1Тим.4:10. Спасает только Бог.
        2. 1Тим.2:4. Бог хочет всех спасти. Но это «хочет» не значит, что возьмётк себе и тех людей, которые не достойны.
        3. Лук.8:11,12. Диавол уносит слово Божие из сердца некоторых людей,и они не уверуют и не спасутся.
        Чтобы картина была полной, надо дополнить её следующим.
        4. Иисус неоднократно говорил о том, что не всех, которые хотели бы,Он возьмёт. Например, Матф.7:22,23. «Многие скажутМне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ине Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        5. Библейский факт: Бог ни разу не высказывал недовольства деяниямидуха, называемого сатаной.
        6. Матф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это.
        «Так кому сатана враг, а кому служитель верный?»
        Иисус на этот вопрос ответил ясно:лукавый - «враг человека». О том, что он ещё и враг Бога, Библия не говорит,это придумали люди. Из того, что у Бога к нему нет претензий, вывод очевидный:он служитель верный. И уводит он от Бога тех, которые не надёжны в БЦ

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош
          Вот Якто - учитесь... Простая русская женщина вам нос утерла...

Гениально.
          Осталось вам сравнить это место и вот это:

1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух
          Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

И вы увидите, что это вовсе не частный случай. Более - того основное правило Писания. Потому как по своей собственной инициативе ни ангел-губитель ни сатан не действуют в мире...

PS Если этих двух мест вам будет мало - вы скажите - я вам еще пару-тройку покажу...

Как показывает внимательное прочтение Писание - это вовсе не частное значение... Более того нет ни одного иного случая, когда диавол по собственной воле - чего-то там с вами учудил...
          Нет, можно конечно случай с Евой подогнать под такой пример, типа Бог уснул и незаметил, как змей совратил венец Его творения...
          Но думаю, что в глубине души вы понимаете, что Библейский Бог вовсе не такой ограниченный...
          Бог все видит. Однако же -

23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
          24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
          25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
          26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.

(Мар.1:23-26)

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
          28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
          29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

(Лук.8:27-29)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Алексей1984
            ... Или Бог Сам Лично делает всякое зло для человека?
            Господь всеблаг.
            Зло (умышленное причинение вреда ближнему или самому себе) творит человек.

Докажи Писаниями.
            Всеведение Бога вытекает из постулата о Его всемогуществе.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от tagil
              Господь всеблаг.
              Зло (умышленное причинение вреда ближнему или самому себе) творит человек.
              Ис. 45:7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю всеэто.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Якто
                ... В смысле? Богу не нужно , чтоб плавали корабли и летали самолёты?
                Богу - не нужно.
                Корабли и самолёты нужны людям.

Так в Писании сатанами и названы исключительно люди. Если говорить о Писании , а не языческих баснях.
                А это где сказано, о ком, и Кем?

"- дьявол ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Лука
                  Ориентируюсь на Моего Господа Иисуса Христа. Ведь именно Его упрекали в том же самом.
                  Хотите переубедить - выкладывайте аргументы и факты. А ссылки на многословное словоблудие меня не впечатляют.
                  Ссылка выше. Там высказана точка зрения Церкви. Раз уж вы против неё, то ...

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Алексей1984
                    Ис. 45:7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю всеэто.
                    Вы исказили цитату - это нехорошо.

На самом деле Исаия говорит так:
                    "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Ссылка выше. Там высказана точка зрения Церкви. Раз уж вы против неё, то ...
                      Напомните мне пожалуйста цитатой из моего сообщения против какой точки зрения Церкви я выступаю? Если, конечно, не врете...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Лука
                        Напомните мне пожалуйста цитатой из моего сообщения против какой точки зрения Церкви я выступаю? Если, конечно, не врете...
                        А я про вранье не писал. Я вам дал ссылку на мнение христиан про сатану - что он есть враг Богу и исказитель Дел Его. Всё. Более по кругу нету резону кататься.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
                          А я про вранье не писал. Я вам дал ссылку на мнение христиан про сатану - что он есть враг Богу и исказитель Дел Его. Всё. Более по кругу нету резону кататься.
                          Вы соврали дважды.
                          Во-первых о том, что в своей ссылке Вы привели мнение Церкви. В ссылке Кто такой сатана? / Ответы на вопросы / Библия Онлай изложена чушь не имеющая с Библией почти ничего общего. Мало того, владельцы ресурса пишут "Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи."
                          Во-вторых, Вы врете о том, якобы моя точка зрения расходится с точкой зрения Церкви. Это подтверждает и то, что Вы даже не пытаетесь эту ложь опровергнуть.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Судя по всему, это этот отрывок ...

Однако Ангел Божий - не сатана ... человеку.
                            Жесть.
                            Прочитать и процитировать прочитанное: Ваихар аф Элоhим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах יהוה‎ бадэрэх ле сатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо (буквально: ангел ЙХВХ стал сатаной (по тексту - для Валаама) - и тут же на голубом глазу заявить, "ангел Божий - не сатана...человеку"

Нет слов.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от tagil
                              Богу - не нужно.
                              Корабли и самолёты нужны людям.
                              Это откуда инфа?
                              Бог сказал : выбери жизнь©. А современная жизнь предполагает корабли самолеты спутники компы и многое другое....не отчаивайтесь.
                              А это где сказано, о ком, и Кем?
                              Это в Библии написано.
                              "- дьявол ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                              И полагаете это сказочный злодей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Жесть.
                              Прочитать и процитировать прочитанное: Ваихар аф Элоhим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах יהוה‎ бадэрэх ле сатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо (буквально: ангел ЙХВХ стал сатаной (по тексту - для Валаама) - и тут же на голубом глазу заявить, "ангел Божий - не сатана...человеку"

Нет слов.
                              Петь песни это не значит быть певцом. Так и стать против это не быть сатаной. Повторяю тривиальные вещи.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Якто
                                стать против это не быть сатаной. Повторяю тривиальные вещи.
                                Да-да, я понял: быть против - не значит быть противником.
                                Бывает.

Комментарий

Обработка...