Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Это сказано о ДОпотопных людях.
О праведниках и Аврааме сказано в Быт.8:21, НО!..
Бог ВСЕГДА читал мысли (и сердца людей) и духов: как ДО потопа, так и после.Совесть форума.Комментарий
-
Приведенные Вами цитаты из Библии говорят о следующем:
1. Ис.43:3; Лук.2:11; 1Тим.2:3; 1Тим.4:10. Спасает только Бог.
2. 1Тим.2:4. Бог хочет всех спасти. Но это «хочет» не значит, что возьмётк себе и тех людей, которые не достойны.
3. Лук.8:11,12. Диавол уносит слово Божие из сердца некоторых людей,и они не уверуют и не спасутся.
Чтобы картина была полной, надо дополнить её следующим.
4. Иисус неоднократно говорил о том, что не всех, которые хотели бы,Он возьмёт. Например, Матф.7:22,23. «Многие скажутМне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ине Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
5. Библейский факт: Бог ни разу не высказывал недовольства деяниямидуха, называемого сатаной.
6. Матф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это.
«Так кому сатана враг, а кому служитель верный?»
Иисус на этот вопрос ответил ясно:лукавый - «враг человека». О том, что он ещё и враг Бога, Библия не говорит,это придумали люди. Из того, что у Бога к нему нет претензий, вывод очевидный:он служитель верный. И уводит он от Бога тех, которые не надёжны в БЦКомментарий
-
Вот Якто - учитесь... Простая русская женщина вам нос утерла...
Гениально.
Осталось вам сравнить это место и вот это:
1Цар.16:14 А от Саула отступил Дух
Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
И вы увидите, что это вовсе не частный случай. Более - того основное правило Писания. Потому как по своей собственной инициативе ни ангел-губитель ни сатан не действуют в мире...
PS Если этих двух мест вам будет мало - вы скажите - я вам еще пару-тройку покажу...
Как показывает внимательное прочтение Писание - это вовсе не частное значение... Более того нет ни одного иного случая, когда диавол по собственной воле - чего-то там с вами учудил...
Нет, можно конечно случай с Евой подогнать под такой пример, типа Бог уснул и незаметил, как змей совратил венец Его творения...
Но думаю, что в глубине души вы понимаете, что Библейский Бог вовсе не такой ограниченный...
23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
(Мар.1:23-26)
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
(Лук.8:27-29)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Богу - не нужно.
Корабли и самолёты нужны людям.
Так в Писании сатанами и названы исключительно люди. Если говорить о Писании , а не языческих баснях.
"- дьявол ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я про вранье не писал. Я вам дал ссылку на мнение христиан про сатану - что он есть враг Богу и исказитель Дел Его. Всё. Более по кругу нету резону кататься.Комментарий
-
Во-первых о том, что в своей ссылке Вы привели мнение Церкви. В ссылке Кто такой сатана? / Ответы на вопросы / Библия Онлай изложена чушь не имеющая с Библией почти ничего общего. Мало того, владельцы ресурса пишут "Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи."
Во-вторых, Вы врете о том, якобы моя точка зрения расходится с точкой зрения Церкви. Это подтверждает и то, что Вы даже не пытаетесь эту ложь опровергнуть.Комментарий
-
Прочитать и процитировать прочитанное: Ваихар аф Элоhим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах יהוה бадэрэх ле сатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо (буквально: ангел ЙХВХ стал сатаной (по тексту - для Валаама) - и тут же на голубом глазу заявить, "ангел Божий - не сатана...человеку"
Нет слов.
Комментарий
-
Это откуда инфа?
Бог сказал : выбери жизнь©. А современная жизнь предполагает корабли самолеты спутники компы и многое другое....не отчаивайтесь.
А это где сказано, о ком, и Кем?
"- дьявол ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
- - - Добавлено - - -
Жесть.
Прочитать и процитировать прочитанное: Ваихар аф Элоhим ки холэйх ху ваитъяцэйв малъах יהוה бадэрэх ле сатан ло веху рохэйв аль атоно ушънэй неарав иммо (буквально: ангел ЙХВХ стал сатаной (по тексту - для Валаама) - и тут же на голубом глазу заявить, "ангел Божий - не сатана...человеку"
Нет слов.
Комментарий
Комментарий