Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Ольга К.
    попса в подтверждение...мирское впихиваете в духовное...
    Вам бы разобраться в своих взглядах. Их Вас душевная любовь идет, а не Божья. Божье Вы ногами топчете и не замечаете...
    У меня есть Учитель, разве можно к людям относится не так, как Он учит и при этом, быть Его учеником?

Луки 7:
    31
    Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
    32
    Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
    33
    Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
    34
    Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    35
    И оправдана премудрость всеми чадами ее.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Enigma
      У меня есть Учитель, разве можно к людям относится не так, как Он учит и при этом, быть Его учеником?

Луки 7:
      31
      32
      Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
      33
      Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
      34
      Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
      35
      И? Я Вам о том, что Вы игнорируете слова Бога, а Вы мне - о чадах рода сего. Да Вы и есть такое чадо - я Вам о Боге, а Вы о себе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ольга К.
        И? Я Вам о том, что Вы игнорируете слова Бога, а Вы мне - о чадах рода сего. Да Вы и есть такое чадо - я Вам о Боге, а Вы о себе.
        Меня за руку по жизни вели не вы, а Бог. Потому, пожалуйста, не берите на себя многое. Найдите себе другое занятие. Мы же не будем с вами соревноваться в святости и Любви. Не к чему это христианам.

Духовный видит и в душевном духовные образы. А вот душевный увидеть духовное не может.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Понятно. Компания "Святых угодников" пополнилась.
          Резвитесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Enigma

Луки 7:
            31
            32
            33
            34
            35
            Я так поняла, что и выпивка для Вас норм?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Kolosok
              и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
              (1Цар.15:29)
              Ув. Колосок! Пожалуйста, ответьте без цитат! Вот эта мысль, и другие подобные могут быть истинными для каждого конкретного случая. А может, и обратные мысли - о раскаянии Творца - тоже истинные? Например, что Бог раскаялся, что назначил Саула? Или этим местам НЕ НАДО ВЕРИТЬ?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ольга К.
                Я так поняла, что и выпивка для Вас норм?
                А с чего вы решили, что у вас есть право в таком тоне говорить ко мне?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Enigma
                  А с чего вы решили, что у вас есть право в таком тоне говорить ко мне?
                  Ваша цитата как-то направила в такое русло. Этой цитатой любят оправдывать свою склонность к алкоголю.

Но если нет - так и нет. В чем дело-то? Отчего такие нервы? Или Вы любите только сама поучать? )))

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ольга К.
                    Ваша цитата как-то направила в такое русло. Этой цитатой любят оправдывать свою склонность к алкоголю.

Но если нет - так и нет. В чем дело-то? Отчего такие нервы? Или Вы любите только сама поучать? )))
                    Вы поменьше думайте про меня и побольше про себя!
                    Я никого не учу, я общаюсь, но вот вам почему то хочется во мне покопаться, поковыряться. Задайте сами себе вопрос, для чего вы это делаете. Я же не ковыряюсь в вас, мне это не надо, я смотрю на своё сердце и на Бога.

Я вот думаю, что мешало Каину смотреть на своё сердце и на Бога, вот зачем ему надо было сравнивать себя и Авеля.
                    А вот Авель даже не смотрел на Каина и его отношения с Богом.
                    Не подскажите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Enigma
                      Я никого не учу, я общаюсь, но вот вам почему то хочется во мне покопаться, поковыряться. Задайте сами себе вопрос, для чего вы это делаете. Я же не ковыряюсь в вас, мне это не надо, я смотрю на своё сердце и на Бога.

Я вот думаю, что мешало Каину смотреть на своё сердце и на Бога, вот зачем ему надо было сравнивать себя и Авеля.
                      А вот Авель даже не смотрел на Каина и его отношения с Богом.
                      Не подскажите?
                      Вы же написали -
                      Поэтому - всего хорошего.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ольга К.
                        Вы же написали -
                        Поэтому - всего хорошего.
                        Всего хорошего от чистого сердца!!!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Стиова
                          Ув. Колосок! Пожалуйста, ответьте без цитат! Вот эта мысль, и другие подобные могут быть истинными для каждого конкретного случая. А может, и обратные мысли - о раскаянии Творца - тоже истинные? Например, что Бог раскаялся, что назначил Саула? Или этим местам НЕ НАДО ВЕРИТЬ?
                          Написано, к примеру, что Бог есть дух. И написано, что Бог и ходит, и говорит, и что у Него есть мышцы и тд. Можно в это верить, если дух не может буквально ни ходить , ни иметь мышц? Думаю, что в одних местах - это образный язык, который нельзя воспринимать буквально, но который делает Бога ближе к нашему пониманию, а с другой стороны, Бог через материальный мир может проявлять Себя таким образом.
                          А в некоторых местах просто могут быть не совсем точные переводы. К примеру о раскаяньи Бога, это, скорее, сожаление, горечь, и есть много комментариев по этому поводу, но никак не раскаяние за свои ошибки и грехи... А кто-то буквально цепляется к словам, чтобы подвести обоснование под свои взгляды и свои заблуждения. Так можно прицепится и к словам, что Бог ходит, имеет руки и мышцы, а значит, что Он не является духом, а такой же как человек из плоти и костей.
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Kolosok
                            Написано, к примеру, что Бог есть дух.
                            Это смотря для кого. Вон человек это тоже дух , а для хирурга это тело и мясо. Так что сын ошибок© порождает карму в оттенках.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Что сатан изначально сотворен чтобы инвертировать Божью Волю!я это уже раз сто повторял, могли бы и запомнить...
                              Так вы уже раскошельтесь - в вашей системе координат сатана исполняет слово или только волю?
                              третье - почему вы решили что разгневается, а не запретит в данном случае правильный перевод? На основании чего?
                              Ну и ? Без разницы.
                              И если запретит© - значит сатана имеет собственную волю? О чем вам и сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Он не понимает, что показывает всем свой пантеизм, ведь только пантеизм считает, что Бог творит мир вообще и тьму в частности из Себя...
                              Поэтому он не может понять, что 1Ин.1:5 вовсе не противоречит Ис.45:7.
                              А жертва противоречит маньяку? Или....в вашей системе координат жертва не моги противоречить маньяку....
                              Ис.45:7...
                              Пусть вы читали это 1000500 раз. И на это не говорят амен© , а на осэ-шалом говорят. Почему вы не понимаете этого....

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Без Имени
                                Удавился он потому что ошибся. А для исполнения задания - сатан ему был не зачем. И так жаждал денег.
                                Что собственно и заявил:
                                говоря: согрешил я, предав кровь невинную.
                                (Св. Евангелие от Матфея 27:4)
                                Иуда согрешил, и вся песня.....
                                Предал на суд или на смерть?

Комментарий

Обработка...