Почему святой дух обезличен ?
Свернуть
X
-
А, вообще, зачем надеяться на форуме на чье-то согласие или грустить из-за разногласий? - здесь только обмен пониманием.
Вы хорошо поняли "цитату Павла"?
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Кто-то будет спорить, что Дух Христов и Дух Божий не одно и то же?
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:8-11)
11. Если же Дух Христа, Который воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Христа, живущим в вас.
Как понять (нормально звучит?): Дух Христа воскресил Христа?
- - - Добавлено - - -
Просмотрите еще раз, что писал Мороз.
Есть Тот, Кто сотворил все: небо и землю, море и все, что в них, и в день седьмый почил.
А есть творения - в том числе и сотворенные духи.
Можно ли считать творение Богом?
Можно ли поклоняться твари вместо Творца?Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь прочитаем, не споря, "что Дух Христов и Дух Божий не одно и то же":
11. Если же Дух Христа, Который воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Христа, живущим в вас.
Как понять (нормально звучит?): Дух Христа воскресил Христа?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Как узнать, что святой дух не вошел в число творения?
Вы же понимаете, если в одном месте писания написано «злой дух» и в другом месте написано «злой дух», то не факт, что одна личность.Комментарий
-
Раз пять, хотя бы, будет?ия пространства
Объяснения других людей не заменят личного чтения, и время вы не сэкономите.
Разберитесь, где был Бог до сотворения пространства (неба и земли с тем, что их наполняет), и с многообразием Его откровений/явлений в сотворенном пространстве.
Отпадет много вопросов.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 13 October 2017, 07:38 AM.Комментарий
-
"Да, Дух Христа... воскресил Христа" из мертвых.
Сын Божий воскресил Сына Божия из мертвых?
Христос воскресил Христа из мертвых?
(это для размышления, можно не отвечать)Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 13 October 2017, 07:47 AM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Интересная тема.
Добавлю масла в огонь:
1. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это все один Дух или три разных?
а) если это все один Дух (который и есть Дух Святой), то почему Он в двух ипостасях предстает как части целого (Отец + Сын) и лишь в одной как целое (Святой Дух)
б) если это три разных Духа, то почему у Духа Святого нет принадлежности к семейству? например: Дух Отец, Дух Сын и Дух Мать, но имеем: Дух Отец, Дух Сын и Дух Дух (просто Дух)...
2. Если Святой Дух это Личность, то как можно разделить личность?
(Числа 11:17) Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил
(Числа 11:25) И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Ваша ошибка в том, что Вы рассматриваете Дух через призму человеческих понятий. Оставьте напрасные потуги и верьте, если дана Вам вера, не копаясь в том, в чем не смыслите плотским умом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если Ваш пост мне был адресован, то прошу снизойти до духовных дистрофиков и попытаться объяснить, ежели все-таки Вам открыта сия тайна и разные там призмы. Ибо манера подачи Ваша намекает на то, что вера Вам таки дана, и ум Ваш мыслит давно уже неплотскими категориями...В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Я однажды слышал что и мы после смерти станем ангелами, но говорят что у ангелов больше возможностей чем у наших душ .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий