Почему святой дух обезличен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Andrei454545
    Чем отличается тексты:
    Св. Евангелие от Матфея 24:31
    и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    От:
    Св. Евангелие от Иоанна 14:26
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Тем что в одном месте описываются Ангелы(служебные духи, то есть творение), а в ином - Дух Святой( третья ипостась Бога, то есть Безначальный.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5091

Сообщение от lubow.fedorowa
      Виктор Коваленко, а с цитатой Павла Вы согласились, которую я приводила Вам в предыдущем сообщении?
      Наверное, не с цитатой, а с вашим пониманием слов Апостола Павла.
      А, вообще, зачем надеяться на форуме на чье-то согласие или грустить из-за разногласий? - здесь только обмен пониманием.

Вы хорошо поняли "цитату Павла"?
      9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Кто-то будет спорить, что Дух Христов и Дух Божий не одно и то же?

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Послание к Римлянам 8:8-11)
      Теперь прочитаем, не споря, "что Дух Христов и Дух Божий не одно и то же":
      11. Если же Дух Христа, Который воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Христа, живущим в вас.
      Как понять (нормально звучит?): Дух Христа воскресил Христа?

- - - Добавлено - - -

Может ли злой дух от Господа быть Богом ?
      Просмотрите еще раз, что писал Мороз.

Есть Тот, Кто сотворил все: небо и землю, море и все, что в них, и в день седьмый почил.
      А есть творения - в том числе и сотворенные духи.

Можно ли считать творение Богом?
      Можно ли поклоняться твари вместо Творца?

Комментарий

• Andrei454545
        Участник

• 19 November 2016
        • 404

Сообщение от Мороз
        Тем что в одном месте описываются Ангелы(служебные духи, то есть творение), а в ином - Дух Святой( третья ипостась Бога, то есть Безначальный.)
        И ещё тем, что ангелы и дух святой на побегушках у Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от ВикторКоваленко
          Теперь прочитаем, не споря, "что Дух Христов и Дух Божий не одно и то же":
          11. Если же Дух Христа, Который воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Христа, живущим в вас.
          Как понять (нормально звучит?): Дух Христа воскресил Христа?
          А зачем Вы урезаете цитату? Вы попробуйте понять её в целом виде, но я вижу, что Вам это не под силу...Да, Дух Христа или Дух Божий воскресил Христа. Потому что, вся цитата говорит о том, что Иисус Христос = Дух Христов = Дух Божий = Бог.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

И ещё тем, что ангелы и дух святой на побегушках у Бога.
            Нет, ибо Дух Святой и есть Бог. Хотя, Вы, вправе считать так как считаете, и проявлять некую аналогичность по отношению к моим высказываниям(так сказать.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Andrei454545
              Участник

• 19 November 2016
              • 404

Есть Тот, Кто сотворил все: небо и землю, море и все, что в них, и в день седьмый почил.
              А есть творения - в том числе и сотворенные духи.

Можно ли считать творение Богом?
              Можно ли поклоняться твари вместо Творца?
              Откуда информация, что духи были сотворены ?
              Как узнать, что святой дух не вошел в число творения?
              Вы же понимаете, если в одном месте писания написано «злой дух» и в другом месте написано «злой дух», то не факт, что одна личность.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5091

Откуда информация, что духи были сотворены ?
                Как узнать, что святой дух не вошел в число творения?
                Вы же понимаете, если в одном месте писания написано «злой дух» и в другом месте написано «злой дух», то не факт, что одна личность.
                Вы сколько раз прочитали Библию целиком?
                Раз пять, хотя бы, будет?ия пространства
                Объяснения других людей не заменят личного чтения, и время вы не сэкономите.

Разберитесь, где был Бог до сотворения пространства (неба и земли с тем, что их наполняет), и с многообразием Его откровений/явлений в сотворенном пространстве.
                Отпадет много вопросов.
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 13 October 2017, 07:38 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5091

А зачем Вы урезаете цитату? Вы попробуйте понять её в целом виде, но я вижу, что Вам это не под силу...Да, Дух Христа или Дух Божий воскресил Христа. Потому что, вся цитата говорит о том, что Иисус Христос = Дух Христов = Дух Божий = Бог.
                  Под силу - не под силу, - я взял основное для вопроса.

"Да, Дух Христа... воскресил Христа" из мертвых.
                  Сын Божий воскресил Сына Божия из мертвых?
                  Христос воскресил Христа из мертвых?

(это для размышления, можно не отвечать)
                  Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 13 October 2017, 07:47 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Под силу - не под силу, - я взял основное для вопроса.

"Да, Дух Христа... воскресил Христа" из мертвых.
                    Сын Божий воскресил Сына Божия из мертвых?
                    Христос воскресил Христа из мертвых?
                    Дааа, некоторым кажется безумием то, что понятно духовным. Вопросы Вы поставили Павлу?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5091

Дааа, некоторым кажется безумием то, что понятно духовным. Вопросы Вы поставили Павлу?
                      Я же говорю, что можно не отвечать.
                      Когда-то я более-менее разобрался с определениями/понятиями, и до сегодняшнего дня мои объяснения себе меня устраивают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Я же говорю, что можно не отвечать.
                        Когда-то я более-менее разобрался с определениями/понятиями, и до сегодняшнего дня мои объяснения себе меня устраивают.
                        Ну, хорошо, желаю успехов в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Правда Горькая
                          Горькая соль

• 07 October 2017
                          • 84

Интересная тема.

Добавлю масла в огонь:

1. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это все один Дух или три разных?

а) если это все один Дух (который и есть Дух Святой), то почему Он в двух ипостасях предстает как части целого (Отец + Сын) и лишь в одной как целое (Святой Дух)
                          б) если это три разных Духа, то почему у Духа Святого нет принадлежности к семейству? например: Дух Отец, Дух Сын и Дух Мать, но имеем: Дух Отец, Дух Сын и Дух Дух (просто Дух)...

2. Если Святой Дух это Личность, то как можно разделить личность?

(Числа 11:17) Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил
                          (Числа 11:25) И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                          В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ваша ошибка в том, что Вы рассматриваете Дух через призму человеческих понятий. Оставьте напрасные потуги и верьте, если дана Вам вера, не копаясь в том, в чем не смыслите плотским умом.

Комментарий

• Правда Горькая
                              Горькая соль

• 07 October 2017
                              • 84

Ваша ошибка в том, что Вы рассматриваете Дух через призму человеческих понятий. Оставьте напрасные потуги и верьте, если дана Вам вера, не копаясь в том, в чем не смыслите плотским умом.
                              Если Ваш пост мне был адресован, то прошу снизойти до духовных дистрофиков и попытаться объяснить, ежели все-таки Вам открыта сия тайна и разные там призмы. Ибо манера подачи Ваша намекает на то, что вера Вам таки дана, и ум Ваш мыслит давно уже неплотскими категориями...
                              В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Можно ли назвать ангела святым духом? Можно.
                                Любое существо с природой духа позволительно назвать святым духом.
                                Дух святой, дух Божий, дух Господень, все обезличены, это по сути аноним.
                                Как это понимать ?
                                Святой Дух это Святой Дух . А ангелы это ангелы . Я думаю что Святой Дух это просто некая духовная энергия, которая даёт всем жизнь .
                                Я однажды слышал что и мы после смерти станем ангелами, но говорят что у ангелов больше возможностей чем у наших душ .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...