Почему святой дух обезличен ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
даже те, кто во Христе, устраняются от этого
я и сам не сужу о себе. (1Co 4:3 RSO)
при абсолютном знании самооценка, связанная с самообъективированием, невозможна
Бог не может выйти из Самого Себя
и даже если бы Он сделал это, то то состояние выхода из Себя тоже будет Богом - и для произведения самооценки Ему пришлось бы снова выходить из Себя для самообъективирования... и так до бесконечности, в которой цель не достигается (т.н. "дурная бесконечность")
Дурна́я бесконе́чность неабсолютная, неопределённая бесконечность, т.е. бесконечность, не включающая в себя понятие своего предела.
- - - Добавлено - - -
с точки зрения католиков она не права?
утверждаете "и от Сына"?Комментарий
-
Изложил точку зрения не совсем понятно, исправляюсь.
За духом святым могут скрываться случайные личности(множественное число) в разное время.
В одно время ангел Зировавель, в другой раз сирофим Агур, в следующий ангел Лаодикийской церкви,дальше, ангел утешитель.
Если скажу, что президент Франции сделал то то, Вы уточните имя президента,ибо таковых было не мало.
Так и здесь, дух святой -должность, миссия,но не имя.Последний раз редактировалось Andrei454545; 08 October 2017, 02:20 AM.Комментарий
-
От темы не уходите далеко.
У Бога Отца имена Саваоф, Яхве, ЭльШалай, у Сына имя Иисус,Михаил, у духа святого, духа божьено, нет имен, обезличен.
Утешитель не имя.
Обезличено:
Имеющий ухо да слышит, что дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Обезличено:
Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Ещё:
Книга Бытие 16:7
И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
- - - Добавлено - - -
За духом святым могут скрываться случайные личности(множественное число) в разное время.
В одно время ангел Зировавель, в другой раз сирофим Агур, в следующий ангел Лаодикийской церкви,дальше, ангел утешитель.
Если скажу, что президент Франции сделал то то, Вы уточните имя президента,ибо таковых было не мало.
Так и здесь, дух святой -должность, миссия,но не имя."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Andrei454545
Можно ли назвать ангела святым духом? Можно.
"И произойдет война на небе (во 2 пришествие),
МИХАИЛ и АНГЕЛЫ Его, воевали против ДРАКОНА и
Дракон и АНГЕЛЫ ЕГО воевали против них , и
Низвержен был ДРАКОН, древний ЗМЕЙ, называемый Диаволом и сатаной
Низвержен был в БЕЗДНУ на 1000 лет." ... дабы не обольщал народы во 2 пришествие Христа.
- - - Добавлено - - -
Так и здесь, дух святой -должность, миссия,но не имя.
"АНГЕЛЫ, служебные ДУХИ
ПОСЫЛАЮТСЯ БОГОМ на служение людям
ИМЕЮЩИМ наследовать СПАСЕНИЕ" ...
"ДУХ плоти и костей НЕ ИМЕЕТ" Луки гл.24:39, поэтому они ДУХИ- АНГЕЛЫ не видимы глазу человеческому.Комментарий
-
- "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое..." /Иоан.14:26/.
Называйте Его Христом Иисусом и не ошибетесь.Комментарий
-
Когда же начали вмещать Его: когда дали имя Ему и отделили от себя, точнее, себя от Него, или когда отказались от Него, разочаровавшись в себе самих, а значит и в именах? И если нет предела совершенству, то нет и предела бесконечному отречению от имён, ведь отрекаясь от одних, тут же бежишь к другим. Так было ли отречение?Комментарий
-
А призывают Его во имя Того с Кем заключен завет (называют Его тем именем, с каким Он открылся для заключения завета).Комментарий
-
Когда же начали вмещать Его: когда дали имя Ему и отделили от себя, точнее, себя от Него, или когда отказались от Него, разочаровавшись в себе самих, а значит и в именах? И если нет предела совершенству, то нет и предела бесконечному отречению от имён, ведь отрекаясь от одних, тут же бежишь к другим. Так было ли отречение?
Отречение было, но круг жизни не прерван, поэтому возвращаемся на круги своя. Спираль времени. А все вещи в труде. Почему - не знаю, но ведь и старцы похожи на детей, хотя должны были эволюционировать, однако нет... Деградируем с годами, как и человечество.Комментарий
-
в выражении "русский дух" о чем речь?Последний раз редактировалось Aleks5503; 12 October 2017, 12:51 AM.Комментарий
-
Ересь пишите, греша против Святого Духа. И приложите к своей голове, как дух может иметь плоть и кровь ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Усомнились в Нём. Еву не должен был Адам оставлять одну, она заскучала и...
Отречение было, но круг жизни не прерван, поэтому возвращаемся на круги своя. Спираль времени. А все вещи в труде. Почему - не знаю, но ведь и старцы похожи на детей, хотя должны были эволюционировать, однако нет... Деградируем с годами, как и человечество.
вернуться на круги времён, "простив" её и провести границу, видимо, в вопросе пользованья плотью. Как Дух "эксплуатирует" материю? Это "работа" Ваша, угодная Создателю и Созидателю! А злые силы, например, чревоугодья дух, из плоти делают посмешище, сверх меры нагружая её ложною работой (мартышкин труд) и в этой деятельности соблазн.
Поэтому Дух безымянен: нет промежуточного звена между Ним и результатом в виде продуктов труда, в виде названий, Дух просто делает и о награде речи нет. Уже награда в том, что творчество в Создателе самом имеет корни. Дух - это инструмент Создателя. Ему не нужно имени.Комментарий
Комментарий