я понимаю так: как Ты послал Меня в мир и Я послал их в мир. Иоан.17,8.....Слово ,,послал,,-апЭстэйлас-ты послал. др.вар.: отсылать с поручением. отправлять. отсылать..............кОсмон-мир(один из переводов-мировой порядок)...Иисуса из Галилеи,-Всевышний послал с поручением-проповедовать в мир(мировой порядок). ...... Так и Иисус-посылает-апостолов из Иерусалима-проповедовать в мир(мировой порядок).
Диалог с BRAMMEN. Несоответствия в Евангелиях.
Свернуть
X
-
В начале темы я предложил рассмотреть 10 главу Ев от Матфея, а именно Матфея 10:5, в контексте изложенного в Евангелии от Иоанна.
Дело в том что в этом отрывке:
5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
(Евангелие от Матфея 10:5)
Говорится о запрете Иисуса посещать город Самарянский.
Но в 4 главе Евнгелия от Иоанна рассказывается о том что ученики Иисуса Христа ходили в самарийский город Сихарь купить пищу.
Они ходили без Иисуса Христа, и никто им не запрещал это делать.
4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
...
8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
(Евангелие от Иоанна 4:4-8)
Далее говорится что Иисус Христос Сам провел в этом городе два дня.
И раз ученики были с Ним, соответственно и они могли пробыть там два дня.
Тем более что результатом было то что многие уверовали в Иисуса Христа.
40. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41. И еще большее число уверовали по Его слову.
42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Евангелие от Иоанна 4:40-42)
Так что не мог Иисус дать такого наставления о котором говорится в Евангелие от Матфея 10:5, так как и Сам Иисус Христос и Его ученики посещали Сихарь - город самарийский.
- - - Добавлено - - -
Спасибо что присоединились к обсуждению.Хоть тема изначально создана для диалога только между двумя, но, видя, что здесь пишут уже многие и автор темы вроде как начал и им отвечать, позволю тогда и я себе ответить.
В Иоанна 20:21 автор просто подчеркивает мысль о том, что ученики Христа не просто посланы в мир Им, а именно также посланы, как Сын был послан Отцом. Т.е., данный текст говорит не о том, что только в этот момент Христос послал учеников Своих в мир (Он их посылало и задолго до этого), а здесь просто звучит объяснение того посланничества.
Можем продолжить без Браммена.
...
я задал вопрос Браммену:
2. Чьим Именем, по вашему мнению, должны были обращаться к Богу по поводу исцеления и изгнания нечистых духов ученики Иисуса?
Если не затруднит дайте ответ.
- - - Добавлено - - -
Да, Юрий спасибо.я понимаю так: как Ты послал Меня в мир и Я послал их в мир. Иоан.17,8.....Слово ,,послал,,-апЭстэйлас-ты послал. др.вар.: отсылать с поручением. отправлять. отсылать..............кОсмон-мир(один из переводов-мировой порядок)...Иисуса из Галилеи,-Всевышний послал с поручением-проповедовать в мир(мировой порядок). ...... Так и Иисус-посылает-апостолов из Иерусалима-проповедовать в мир(мировой порядок).
Но если вас не затруднит дайте ответ на вопрос который я задал Браммену:
2. Чьим Именем, по вашему мнению, должны были обращаться к Богу по поводу исцеления и изгнания нечистых духов ученики Иисуса?Комментарий
-
Именем Христа. Вот пример, в котором видно, как не ходящие с учениками Христа, но видевшие как ученики это делали, стали подражать им:
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
(Мар.9:38-41)
А вот другой пример:
17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:17-20)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Вопрос был не сложный, а ваш ответ вполне закономерный.
Думаю так бы ответило большинство верующих знающих Писание.
...
Вот слова из Ев от Матфея:
5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
....
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Евангелие от Матфея 10:5-8)
Если сравнивать хронологию событий про которые говорится в 10 главе Ев. от Матфея.
А сравнить можно с такими событиями как насыщение 5000 и хождением Иисуса Христа по воде, так как эти события описаны в обоих Евангелиях (У Матфея 14 гл., у Иоанна 6 гл.). То события описанные у Матфея происходят задолго до упомянутых выше чудес сотворенными Иисусом. Примерно в то же время как и посещение Иисусом самарийского города Сихарь если сравнивать с хронологией по Иоанну.
Но обратите внимание на Слова Иисуса Христа, которые Он произносит в последний вечер перед Своим пленением:
24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Евангелие от Иоанна 16:24)
Иисус Христос говорит что до этого времени Его ученики ничего не просили во Имя Его.
Они и не могли просить, так как Иисус Христос еще не был прославлен.
Еще не свершилось все то, зачем Он был послан Отцом.
32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
( Евангелие от Иоанна 12:32)
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Евангелие от Иоанна 7:38,39)
Так что сказанное Иисусом Христом в последний вечер перед Его пленением опровергает возможность такого действа ранее,... как это изложено в Ев от Матфея в 10 главе.
Еще один момент.
В словах Ев от Матфея, Иисус Христос якобы посылает Своих 12 учеников.
Но в Евангелии от Иоанна в 6 главе сказано, что Иисус от начала знал кто суть неверующий - Иуда Искариот.
Иуда с самого начала не верил в Иисуса, и Иисус знал об этом.
Поэтому Иисус никак не мог послать Иуду с таким поручением.
Иисус даже называет его дьяволом.
А дьявол не делает дел Божьих.
64. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
...
70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
(Евангелие от Иоанна 6:64-70)
Поэтому сказанное в 10 главе Ев.от Матфея и упомянутое в этой теме - не соответствует тому, что говорится в Евангелии от Иоанна.
Кому что принимать - личное дело каждого.
Но лично для меня - Истина изложена в Евангелии от Иоанна.Комментарий
-
Когда Христос посылал учеников Своих на проповедь, то Он наделил их ВЛАСТЬЮ и СИЛОЮ, чтобы они могли именем Его исцелять, изгонять бесов. При наличие той СИЛЫ просить чего-либо у Христа им не требовалось. Это несколько разные вещи - моления ко Христу с прошением у Него чего-либо, и тем служением, которое совершали ученики Его до Дня Пятидесятницы, когда излился Дух Святой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий