Диалог с BRAMMEN. Несоответствия в Евангелиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Диалог с BRAMMEN. Несоответствия в Евангелиях.

В теме: помогите найти в тексте Библии заповеди Христа
    в сообщении (#26 (5318094) ) я высказал свое мнение по поводу цитаты из Ев. от Матфея (Матф.10:5 ).
    Мои слова не совпали со взглядами BRAMMEN...а и я предложил ему продолжить наш диалог в отдельной теме.

Поэтому приглашаю к диалогу,..
    ...вас BRAMMEN.

Напоминаю слова изложенные в 10 главе Евангелия от Матфея.

5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите

(Евангелие от Матфея 10:5)

Вот мои аргументы касательно несоответствий этих слов со словами в Евангелии от Иоанна, изложенные в прошлой теме:

В Евангелии от Иоанна сказано что Иисус Христос и Его ученики бывали в городе самарийском.
    В 4 главе Ев. от Иоанна рассказывается как Его ученики покупали пищу в городе Сихарь.

4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
    ...
    8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
    (Евангелие от Иоанна 4:4-8)

И Иисус Христос общался с самарянкою, несмотря на то что иудеи в то время не общались с самарянами.

9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    (Евангелие от Иоанна 4:9)

По просьбе горожан Иисус Христос остался там на два дня
    И многие из города Сихарь уверовали в Него.

40. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
    41. И еще большее число уверовали по Его слову.
    42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    (Евангелие от Иоанна 4:40-42)

...

Дополню.
    В 10 главе Евангелия от Матфея говорится о том, что якобы Иисус Христос посылает Своих учеников проповедовать, врачевать и изгонять нечистых духов. И все это происходит еще задолго до пленения Иисуса.

В Евангелии от Иоанна Иисус Христос посылает Своих учеников только после Своего воскрешения.
    О чем говорится в 20 главе.

21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    (Евангелие от Иоанна 20:21)

Как вы объясните эти несоответствия?

• alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Я пока не увидел несоответствий, но если это специально для Браммена, то подожду его.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от alexgrey
      Я пока не увидел несоответствий, но если это специально для Браммена, то подожду его.
      Дело в том, что и я несоответствий не вижу. О несоответствии, правда в некой радикальной форме, писал ТС раннее... Вот он и решил привести в этой теме аргументы. Но как то ничего нового я не увидел.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от vikkor
        5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите[/I]
        Не двенадцать ли часов во дне? Есть такой момент .
        Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
        Сие сказав им, остался в Галилее.
        Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
        (Иоан.7:8-10)
        И почему Он так поступил ? Ещё Екклесиаст писал
        Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
        время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
        время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
        время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
        время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
        время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
        время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
        время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
        (Еккл.3:1-8)
        Что касается служение учеников( когда Он их посылал на труд) то вы привели разные по смыслу отрывки, в одном о временном ( не было Духа)служении когда Он посылал на свидетельство а после не могли изгнать духа ибо не было силы и власти. А во втором речь о другом служении когда в Духе.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от vikkor
          ...
          Как вы объясните эти несоответствия?

огласите по пунктам весь список, пожалуйста

а то в сплошном тексте трудно найти, что чему противоречит

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от BRAMMEN
            Дело в том, что и я несоответствий не вижу. О несоответствии, правда в некой радикальной форме, писал ТС раннее... Вот он и решил привести в этой теме аргументы. Но как то ничего нового я не увидел.
            Ну раз не видите.
            Будем выяснять путем вопросов и ответов.
            Задаю вам вопрос:

1. Ученики Иисуса и Сам Иисус Христос посещали самарийский город Сихарь ?

Прошу дать ответ.

- - - Добавлено - - -

для всех же остальных...
            в том числе для Райского

повторю:

Диалог с BRAMMEN.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от vikkor
              Ну раз не видите.
              Будем выяснять путем вопросов и ответов.
              Задаю вам вопрос:
              Вы именно из-за этого тему создали? Будем теперь на 5 страниц по одному вопросу друг другу задавать? Я лично для этого времени не имею. Может сократим диалог до главного вопроса, который Вам не даёт покоя. Ведь ответ на этот вопрос(и предполагаю на следующие) очевиден. Тексты Писания есть. Проблема в том, что Вы Матфея считаете лжецом. Так почему не открыть всё сразу? Или Вы думаете несколько страниц что то изменят и я соглашусь с Вашей кощунственной ересью и заблуждением?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от vikkor

Да.

Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
                Ин. IV

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы именно из-за этого тему создали? Будем теперь на 5 страниц по одному вопросу друг другу задавать? Я лично для этого времени не имею. Может сократим диалог до главного вопроса, который Вам не даёт покоя. Ведь ответ на этот вопрос(и предполагаю на следующие) очевиден. Тексты Писания есть. Проблема в том, что Вы Матфея считаете лжецом. Так почему не открыть всё сразу? Или Вы думаете несколько страниц что то изменят и я соглашусь с Вашей кощунственной ересью и заблуждением?
                  Что за эмоции,... просто дайте ответ и все.
                  Мне также есть чем заняться.
                  ...
                  Еще раз повторю.
                  Кощунство - называть неправду Словом Божьим.
                  Это не только кощунство - это еще и клевете на Бога.
                  ...
                  Так что дайте простой ответ.
                  Да или нет.
                  Думаю это не займет много времени.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы именно из-за этого тему создали? Будем теперь на 5 страниц по одному вопросу друг другу задавать? Я лично для этого времени не имею. Может сократим диалог до главного вопроса, который Вам не даёт покоя.
                    Чтобы сократить ваше драгоценное время задам вам следующий вопрос.
                    В 10 главе Ев. от Матф. говорится о том, что Иисус якобы посылает 12 учеников проповедовать, врачевать и изгонять нечистых духов.
                    Вопрос.
                    2. Чьим Именем, по вашему мнению, должны были обращаться к Богу по поводу исцеления и изгнания нечистых духов ученики Иисуса?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от vikkor
                      В 10 главе Ев. от Матф. говорится о том, что Иисус якобы посылает 12 учеников проповедовать, врачевать и изгонять нечистых духов.
                      Вопрос.
                      2. Чьим Именем, по вашему мнению, должны были обращаться к Богу по поводу исцеления и изгнания нечистых духов ученики Иисуса?
                      Отвечу пока за себя.
                      Именем Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Посещали. А еще Он исцелял дочь сирофиникиянки. Исцелил слугу сотника.

Но учить Он шел к Иудеям - они были подготовлены всей своей историей, в отличие от язычников. Целенаправленное учение к язычникам было еще несвоевременно.

К тому же - это, возможно, было бы причиной объявления Христа и Его служения - богопротивным и языческим.

Иисус иногда им служил, видя их сильную веру. Но не постоянно. Несколько случаев за 3,5 года.

Иудеям было запрещено общение с язычниками.
                        Потому и учеников Он не посылал к язычникам - чтоб иудеи не побили их камнями за такое общение.
                        Его же они, до времени, не трогали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                        Вопрос.
                        Не указано. Скорее всего - властью, данной им Христом -

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                        (RST Матф.10:1)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от vikkor
                          У меня обед короткий, советую принять предложенный формат выше.
                          Сообщение от vikkor
                          Вопрос.
                          А для чего Вам моё мнение? Вы мнение тех кто утверждал Канон проигнорировали, а моё вдруг понадобилось?

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

уважаемые, дамы...
                            ...я хотел бы дождаться ответа его высочества... BRAMMEN..а
                            а затем можем продолжить все вместе...
                            для этого и создал эту тему , так как в теме где мы начали с BRAMMEN..ом этот разговор меня обвинили в флуде...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            У меня обед короткий, советую принять предложенный формат выше.
                            А для чего Вам моё мнение? Вы мнение тех кто утверждал Канон проигнорировали, а моё вдруг понадобилось?
                            Пока писал сообщение дождался ваш пост.
                            Но ответа так и не последовало.
                            ....я задал вам два простых вопроса.
                            И напомню вам, я не флужу - а пишу в соответствующей теме как и предложил вам ранее.
                            И насколько я понял - вы приняли предложение.

Так что достаточно просто ответить, а не уходить от ответа.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от vikkor
                              уважаемые, дамы...
                              ...я хотел бы дождаться ответа его высочества... BRAMMEN..а
                              а затем можем продолжить все вместе...
                              для этого и создал эту тему , так как в теме где мы начали с BRAMMEN..ом этот разговор меня обвинили в флуде...
                              Я выдал Вам устное предупреждение, его Вы можете обсуждать в надлежащем разделе. Выдал за кощунство называя Евангелие от Матфея ложью. Если бы Вы желали общения со мной, то могли бы писать в ЛС. Если Вы решили продолжать нарушать ПФ, то естественно будете получать штрафные баллы за использование площадки форума для пропаганды своей ереси.

Комментарий

Обработка...