Диалог с BRAMMEN. Несоответствия в Евангелиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от vikkor
    Юрий, спасибо за ваше участие.
    И спасибо за ваши слова.
    Более чем уверен, что вы хотите мне добра и пытаетесь мне объяснить свое понимание.
    Но вы зря переживаете, поверьте мне.
    Со мною все в порядке...)
    Чтобы объяснить почему я так думаю будет мало одной темы.
    Но это и не важно.
    Потому что это мой выбор и мой путь.
    За который только мне и отвечать.
    Мир вам .
    И Вам мир...может нужно было Вам создать тему о вставках и дописях в Новом Завете...и почему Вы так считаете?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от qwertyu
      И Вам мир...может нужно было Вам создать тему о вставках и дописях в Новом Завете...и почему Вы так считаете?
      ...Пробовал, создавал подобные темы, только не о вставках а о несоответствиях в Евангелиях.
      И здесь и на других форумах.
      Но человек не может дать понимание Истины.
      Даже если очень будет этого хотеть.
      Только Бог дает понимание.
      ...а я - всего лишь человек...
      несовершенный человек...)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwertyu
        дополнение: может вааааще выкинуть Евангелие от Матфея...[COLOR=#ff0000]обсуждать, что является или не является истиной...
        Я поначалу проигнорировал его слова к нему в профиль заглянуть и почитать о нём... Но теперь, в этой теме, я советую всем прежде диалога зайти и прочитать:
        ... из Нового Завета я принимаю только три книги:
        1. Евангелие от Иоанна
        2. 1-е послание Иоанна.
        3. Откровение.
        остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
        Я бы и диалог не вёл, если бы прочитал вначале.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от BRAMMEN
          Я поначалу проигнорировал его слова к нему в профиль заглянуть и почитать о нём... Но теперь, в этой теме, я советую всем прежде диалога зайти и прочитать:

Я бы и диалог не вёл, если бы прочитал вначале.
          Так не ведите...вас никто не заставляет.

Не отвечал на все ваши перлы, так как посчитал что не стоит продолжать этот разговор в таком тоне...
          Но вы считаете по другому.
          Так что придется продолжить.

Напомню ваши слова:
          Сообщение от BRAMMEN
          А он тоже как и Вы Божье слово называл ложью?
          Вы глубоко заблуждаетесь...
          Ма́ртин Лю́тер ставил под сомнение некоторые книги Нового Завета, такие как Послание Иакова и даже Откровение.

Так что Браммен, или отвечайте на поставленные вам вопросы.
          и продолжаем тему...

или заканчиваем обсуждение на том, что вам нечего сказать в защиту своих взглядов...,
          или на том что у вас их вообще нет...

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от vikkor
            alexgrey, хочу вам напомнить, что недавно вы подобным образом пытались говорить с Грешником.
            Я предполагал, что вы мне подкинете этот факт как весомый аргумент в вашу защиту, поэтому я знал, что вам отвечу.
            Тема была создана по вопросам и тезисам Грешника и обращена ко всему форуму. Так как его тему закинули в мусор и закрыли, то я должен был сослаться на автора. В той теме я полностью ответил на все вопросы Грешника и при этом вёл себя вполне корректно, не давая повода Грешнику меня оскорблять. Но он уклонился от диалога по причине нехватки аргументов - их у него и не могло быть, потому что он основывался на некой статье, а я на Библии.

Также напомню вам, что последнее время вы не отвечали на мои сообщения.
            Вы попросту игнорировали их.
            Что-то не припомню такого, в последних цитатах мне ваших нет. Если это важно, то киньте ссылку.

Что касается BRAMMEN..а, думаю он может за себя постоять.
            Неужели вы думаете, что модератор с достаточным опытом и возможностями не сможет ответить на простые вопросы рядовому форумчанину.

Он просто не хочет.
            И он правильно делает, потому что вы выбрали неверную стратегию - разбираться с конкретным человеком в отдельной теме. Если у вас претензии к Библии, то для этого пишется тема со списком тезисов для всего форума, а если претензии к модератору, то пишите жалобу. Третьего не дано.

Кстати, в серьезных разговорах вы всегда зовете на помощь больших парней...
            Вы не пробовали постоять за себя самостоятельно, без подстраховки и защиты?
            В случае с Грешником вы тоже подняли шум и позвали админов.
            Безусловно, я могу постоять за себя, потому что у меня всегда есть аргументы; не хочу хвалится своими познаниями, но то, что есть, спрятать нельзя.
            Напомните, по какому поводу я звал админов? Чтобы у других не сложилось впечатления, что вы просто критикан.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от vikkor
              Не отвечал на все ваши перлы, так как посчитал что не стоит продолжать этот разговор в таком тоне...
              Но вы считаете по другому.
              Так что придется продолжить.
              Мне даже повторять свои вопросы не имеет смысла. Когда я прочитал что Вы пишите о себе в профиле, сразу все вопросы отпали. А защиту своих взглядов... Я даже и не понял от чего их защищать, от Вашей ереси и голословия? Пустое.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от alexgrey
                Я предполагал, что вы мне подкинете этот факт как весомый аргумент в вашу защиту, поэтому я знал, что вам отвечу.
                ...
                Мне уже приходилось доказывать вам, что вы лукавите.
                Если вы еще раз этого хотите я выделю для вас время.
                Что касается этой темы.
                Повторю.
                Разговор с Брамменом.
                Разговор как с обычным форумчанином ,... но с правами модератора...,по вопросам личного понимания духовных вопросов.
                Так как разговор в теме у Райского не получился.
                После того как он даст окончательный ответ можем продолжить с вами... если вы так настаиваете.
                ...я не собирался специально создавать подобную тему, так как понимаю всю сложность общения в подобных вопросах.
                Также понимаю, что толку от таких тем мало.
                Но поведение и слова Браммена вынудили меня так поступить.
                Так что не переживайте, у вас еще представится случай выслужится перед местным руководством.
                И насколько я помню вы предложили подождать Илью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Мне даже повторять свои вопросы не имеет смысла. Когда я прочитал что Вы пишите о себе в профиле, сразу все вопросы отпали. А защиту своих взглядов... Я даже и не понял от чего их защищать, от Вашей ереси и голословия? Пустое.
                Вы пользуетесь словом ересь уже не впервые.
                Вы хоть понимаете значение этого слова?
                Или понимание такое же как и с Ма́ртином Лю́тером?
                Прочтите в хотя-бы в википедии.
                Ваша манера общения и ваше высокомерие сказали все за вас.

Дайте окончательный ответ. Здесь уже заждались вас подменить.

Вы отказываетесь отвечать на заданные вам вопросы?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от vikkor
                  Мне уже приходилось доказывать вам, что вы лукавите.
                  Попытка кого-то критиковать не является доказательством. Для этого нужно что-то более весомое.

...я не собирался специально создавать подобную тему, так как понимаю всю сложность общения в подобных вопросах.
                  Также понимаю, что толку от таких тем мало.
                  Толку вообще может быть мало во всех темах. Но вы же из-за этого не покидаете форум?

Так что не переживайте, у вас еще представится случай выслужится перед местным руководством.
                  У меня был такой случай, но я им пренебрёг. Так что ваш укол не удался, увы

И насколько я помню вы предложили подождать Илью.
                  Да, но приходиться отвечать на ваши выпады. А по теме я с вами не спорю, пока.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от alexgrey
                    Толку вообще может быть мало во всех темах. Но вы же из-за этого не покидаете форум?
                    Толку мало именно в таких темах. Все равно каждый остается при своем мнении.
                    У меня был такой случай, но я им пренебрёг. Так что ваш укол не удался, увы
                    Ну Алекс..., может уже достаточно,.... ну перегибаете вы со своею лестью....вам самому не противно?
                    Да, но приходиться отвечать на ваши выпады. А по теме я с вами не спорю, пока.
                    Вы отвечаете на то что сами же и спровоцировали.
                    А пока,...
                    пока...)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от vikkor
                      Вы отказываетесь отвечать на заданные вам вопросы?
                      Вы меня до сих пор не поняли, а решили что способны разобраться в богодухновенности Божьего слова...

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы меня до сих пор не поняли, а решили что способны разобраться в богодухновенности Божьего слова...
                        Да представьте себе, не понял.
                        Вы же не даете прямого ответа.
                        Скажите прямо и закончим с этим пустословием.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Брамен извините конечно, что вмешиваюсь, как советчик...может закрыть тему?...создателя темы нус не стоит наказывать...и Илью попросить, чтобы никого не наказывал...Вы только этим покажете сильнее- свое смирение и мудрость.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Думаю на сегодня достаточно.
                            Вчера пришлось до пол второго ночи отвечать.
                            А толку никакого.
                            Если будет желание продолжим завтра.
                            А пока всем спокойной ночи .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62686

Хоть тема изначально создана для диалога только между двумя, но, видя, что здесь пишут уже многие и автор темы вроде как начал и им отвечать, позволю тогда и я себе ответить.
                              Сообщение от vikkor
                              В 10 главе Евангелия от Матфея говорится о том, что якобы Иисус Христос посылает Своих учеников проповедовать, врачевать и изгонять нечистых духов. И все это происходит еще задолго до пленения Иисуса.

В Евангелии от Иоанна Иисус Христос посылает Своих учеников только после Своего воскрешения.
                              О чем говорится в 20 главе.

21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                              (Евангелие от Иоанна 20:21)

Как вы объясните эти несоответствия?

В Иоанна 20:21 автор просто подчеркивает мысль о том, что ученики Христа не просто посланы в мир Им, а именно также посланы, как Сын был послан Отцом. Т.е., данный текст говорит не о том, что только в этот момент Христос послал учеников Своих в мир (Он их посылало и задолго до этого), а здесь просто звучит объяснение того посланничества.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от qwertyu
                                Брамен извините конечно, что вмешиваюсь, как советчик...может закрыть тему?...создателя темы нус не стоит наказывать...и Илью попросить, чтобы никого не наказывал...Вы только этим покажете сильнее- свое смирение и мудрость.
                                Извиняться не за что. Тема - по своему контексту не имеет смысловой актуальности. По своей цели - преследует навязывание несуществующих "несоответствий". По мотивам - попытка оправдания своего кощунства на Божье слово. Ничего не имею против закрытия темы. А более - на удалении её как бесполезной, вредной для влияния Божьего слова на души заблудших. ТС не исследуя Божье слово(а делает это из-за своего неверия, противления), даже не подозревает в каком находится состоянии. Тут более необходимо ситуацию доверить Богу, чтобы Он менял его жизнь по Своему плану. За сим покидаю тему, я от начала прогнозировал ей 5 страниц пустого общения.

Комментарий

Обработка...