Диалог с BRAMMEN. Несоответствия в Евангелиях.
Свернуть
X
-
...Пробовал, создавал подобные темы, только не о вставках а о несоответствиях в Евангелиях.
И здесь и на других форумах.
Но человек не может дать понимание Истины.
Даже если очень будет этого хотеть.
Только Бог дает понимание.
...а я - всего лишь человек...
несовершенный человек...)Комментарий
-
... из Нового Завета я принимаю только три книги:
1. Евангелие от Иоанна
2. 1-е послание Иоанна.
3. Откровение.
остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не отвечал на все ваши перлы, так как посчитал что не стоит продолжать этот разговор в таком тоне...
Но вы считаете по другому.
Так что придется продолжить.
Напомню ваши слова:
Вы глубоко заблуждаетесь...
Ма́ртин Лю́тер ставил под сомнение некоторые книги Нового Завета, такие как Послание Иакова и даже Откровение.
Так что Браммен, или отвечайте на поставленные вам вопросы.
и продолжаем тему...
или заканчиваем обсуждение на том, что вам нечего сказать в защиту своих взглядов...,
или на том что у вас их вообще нет...Комментарий
-
Тема была создана по вопросам и тезисам Грешника и обращена ко всему форуму. Так как его тему закинули в мусор и закрыли, то я должен был сослаться на автора. В той теме я полностью ответил на все вопросы Грешника и при этом вёл себя вполне корректно, не давая повода Грешнику меня оскорблять. Но он уклонился от диалога по причине нехватки аргументов - их у него и не могло быть, потому что он основывался на некой статье, а я на Библии.
Также напомню вам, что последнее время вы не отвечали на мои сообщения.
Вы попросту игнорировали их.
Что касается BRAMMEN..а, думаю он может за себя постоять.
Неужели вы думаете, что модератор с достаточным опытом и возможностями не сможет ответить на простые вопросы рядовому форумчанину.
Он просто не хочет.
Кстати, в серьезных разговорах вы всегда зовете на помощь больших парней...
Вы не пробовали постоять за себя самостоятельно, без подстраховки и защиты?
В случае с Грешником вы тоже подняли шум и позвали админов.
Напомните, по какому поводу я звал админов? Чтобы у других не сложилось впечатления, что вы просто критикан.Комментарий
-
Мне даже повторять свои вопросы не имеет смысла. Когда я прочитал что Вы пишите о себе в профиле, сразу все вопросы отпали. А защиту своих взглядов... Я даже и не понял от чего их защищать, от Вашей ереси и голословия? Пустое.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вы еще раз этого хотите я выделю для вас время.
Что касается этой темы.
Повторю.
Разговор с Брамменом.
Разговор как с обычным форумчанином ,... но с правами модератора...,по вопросам личного понимания духовных вопросов.
Так как разговор в теме у Райского не получился.
После того как он даст окончательный ответ можем продолжить с вами... если вы так настаиваете.
...я не собирался специально создавать подобную тему, так как понимаю всю сложность общения в подобных вопросах.
Также понимаю, что толку от таких тем мало.
Но поведение и слова Браммена вынудили меня так поступить.
Так что не переживайте, у вас еще представится случай выслужится перед местным руководством.
И насколько я помню вы предложили подождать Илью.
- - - Добавлено - - -
Вы хоть понимаете значение этого слова?
Или понимание такое же как и с Ма́ртином Лю́тером?
Прочтите в хотя-бы в википедии.
Ваша манера общения и ваше высокомерие сказали все за вас.
Дайте окончательный ответ. Здесь уже заждались вас подменить.
Вы отказываетесь отвечать на заданные вам вопросы?Комментарий
-
Попытка кого-то критиковать не является доказательством. Для этого нужно что-то более весомое.
...я не собирался специально создавать подобную тему, так как понимаю всю сложность общения в подобных вопросах.
Также понимаю, что толку от таких тем мало.
Так что не переживайте, у вас еще представится случай выслужится перед местным руководством.
И насколько я помню вы предложили подождать Илью.Комментарий
-
У меня был такой случай, но я им пренебрёг. Так что ваш укол не удался, увы
Да, но приходиться отвечать на ваши выпады. А по теме я с вами не спорю, пока.
А пока,...
пока...)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хоть тема изначально создана для диалога только между двумя, но, видя, что здесь пишут уже многие и автор темы вроде как начал и им отвечать, позволю тогда и я себе ответить.
В 10 главе Евангелия от Матфея говорится о том, что якобы Иисус Христос посылает Своих учеников проповедовать, врачевать и изгонять нечистых духов. И все это происходит еще задолго до пленения Иисуса.
В Евангелии от Иоанна Иисус Христос посылает Своих учеников только после Своего воскрешения.
О чем говорится в 20 главе.
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
(Евангелие от Иоанна 20:21)
Как вы объясните эти несоответствия?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий