Диалог с BRAMMEN. Несоответствия в Евангелиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от vikkor
    Юрий, спасибо за ваше участие.
    И спасибо за ваши слова.
    Более чем уверен, что вы хотите мне добра и пытаетесь мне объяснить свое понимание.
    Но вы зря переживаете, поверьте мне.
    Со мною все в порядке...)
    Чтобы объяснить почему я так думаю будет мало одной темы.
    Но это и не важно.
    Потому что это мой выбор и мой путь.
    За который только мне и отвечать.
    Мир вам .
    И Вам мир...может нужно было Вам создать тему о вставках и дописях в Новом Завете...и почему Вы так считаете?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от qwertyu
      И Вам мир...может нужно было Вам создать тему о вставках и дописях в Новом Завете...и почему Вы так считаете?
      ...Пробовал, создавал подобные темы, только не о вставках а о несоответствиях в Евангелиях.
      И здесь и на других форумах.
      Но человек не может дать понимание Истины.
      Даже если очень будет этого хотеть.
      Только Бог дает понимание.
      ...а я - всего лишь человек...
      несовершенный человек...)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwertyu
        дополнение: может вааааще выкинуть Евангелие от Матфея...[COLOR=#ff0000]обсуждать, что является или не является истиной...
        Я поначалу проигнорировал его слова к нему в профиль заглянуть и почитать о нём... Но теперь, в этой теме, я советую всем прежде диалога зайти и прочитать:
        ... из Нового Завета я принимаю только три книги:
        1. Евангелие от Иоанна
        2. 1-е послание Иоанна.
        3. Откровение.
        остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
        Я бы и диалог не вёл, если бы прочитал вначале.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от BRAMMEN
          Я поначалу проигнорировал его слова к нему в профиль заглянуть и почитать о нём... Но теперь, в этой теме, я советую всем прежде диалога зайти и прочитать:

Я бы и диалог не вёл, если бы прочитал вначале.
          Так не ведите...вас никто не заставляет.

Не отвечал на все ваши перлы, так как посчитал что не стоит продолжать этот разговор в таком тоне...
          Но вы считаете по другому.
          Так что придется продолжить.

Напомню ваши слова:
          Сообщение от BRAMMEN
          А он тоже как и Вы Божье слово называл ложью?
          Вы глубоко заблуждаетесь...
          Ма́ртин Лю́тер ставил под сомнение некоторые книги Нового Завета, такие как Послание Иакова и даже Откровение.

Так что Браммен, или отвечайте на поставленные вам вопросы.
          и продолжаем тему...

или заканчиваем обсуждение на том, что вам нечего сказать в защиту своих взглядов...,
          или на том что у вас их вообще нет...

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от vikkor
            alexgrey, хочу вам напомнить, что недавно вы подобным образом пытались говорить с Грешником.
            Я предполагал, что вы мне подкинете этот факт как весомый аргумент в вашу защиту, поэтому я знал, что вам отвечу.
            Тема была создана по вопросам и тезисам Грешника и обращена ко всему форуму. Так как его тему закинули в мусор и закрыли, то я должен был сослаться на автора. В той теме я полностью ответил на все вопросы Грешника и при этом вёл себя вполне корректно, не давая повода Грешнику меня оскорблять. Но он уклонился от диалога по причине нехватки аргументов - их у него и не могло быть, потому что он основывался на некой статье, а я на Библии.

Также напомню вам, что последнее время вы не отвечали на мои сообщения.
            Вы попросту игнорировали их.
            Что-то не припомню такого, в последних цитатах мне ваших нет. Если это важно, то киньте ссылку.

Что касается BRAMMEN..а, думаю он может за себя постоять.
            Неужели вы думаете, что модератор с достаточным опытом и возможностями не сможет ответить на простые вопросы рядовому форумчанину.

Он просто не хочет.
            И он правильно делает, потому что вы выбрали неверную стратегию - разбираться с конкретным человеком в отдельной теме. Если у вас претензии к Библии, то для этого пишется тема со списком тезисов для всего форума, а если претензии к модератору, то пишите жалобу. Третьего не дано.

Кстати, в серьезных разговорах вы всегда зовете на помощь больших парней...
            Вы не пробовали постоять за себя самостоятельно, без подстраховки и защиты?
            В случае с Грешником вы тоже подняли шум и позвали админов.
            Безусловно, я могу постоять за себя, потому что у меня всегда есть аргументы; не хочу хвалится своими познаниями, но то, что есть, спрятать нельзя.
            Напомните, по какому поводу я звал админов? Чтобы у других не сложилось впечатления, что вы просто критикан.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от vikkor
              Не отвечал на все ваши перлы, так как посчитал что не стоит продолжать этот разговор в таком тоне...
              Но вы считаете по другому.
              Так что придется продолжить.
              Мне даже повторять свои вопросы не имеет смысла. Когда я прочитал что Вы пишите о себе в профиле, сразу все вопросы отпали. А защиту своих взглядов... Я даже и не понял от чего их защищать, от Вашей ереси и голословия? Пустое.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от alexgrey
                Я предполагал, что вы мне подкинете этот факт как весомый аргумент в вашу защиту, поэтому я знал, что вам отвечу.
                ...
                Мне уже приходилось доказывать вам, что вы лукавите.
                Если вы еще раз этого хотите я выделю для вас время.
                Что касается этой темы.
                Повторю.
                Разговор с Брамменом.
                Разговор как с обычным форумчанином ,... но с правами модератора...,по вопросам личного понимания духовных вопросов.
                Так как разговор в теме у Райского не получился.
                После того как он даст окончательный ответ можем продолжить с вами... если вы так настаиваете.
                ...я не собирался специально создавать подобную тему, так как понимаю всю сложность общения в подобных вопросах.
                Также понимаю, что толку от таких тем мало.
                Но поведение и слова Браммена вынудили меня так поступить.
                Так что не переживайте, у вас еще представится случай выслужится перед местным руководством.
                И насколько я помню вы предложили подождать Илью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Мне даже повторять свои вопросы не имеет смысла. Когда я прочитал что Вы пишите о себе в профиле, сразу все вопросы отпали. А защиту своих взглядов... Я даже и не понял от чего их защищать, от Вашей ереси и голословия? Пустое.
                Вы пользуетесь словом ересь уже не впервые.
                Вы хоть понимаете значение этого слова?
                Или понимание такое же как и с Ма́ртином Лю́тером?
                Прочтите в хотя-бы в википедии.
                Ваша манера общения и ваше высокомерие сказали все за вас.

Дайте окончательный ответ. Здесь уже заждались вас подменить.

Вы отказываетесь отвечать на заданные вам вопросы?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от vikkor
                  Мне уже приходилось доказывать вам, что вы лукавите.
                  Попытка кого-то критиковать не является доказательством. Для этого нужно что-то более весомое.

...я не собирался специально создавать подобную тему, так как понимаю всю сложность общения в подобных вопросах.
                  Также понимаю, что толку от таких тем мало.
                  Толку вообще может быть мало во всех темах. Но вы же из-за этого не покидаете форум?

Так что не переживайте, у вас еще представится случай выслужится перед местным руководством.
                  У меня был такой случай, но я им пренебрёг. Так что ваш укол не удался, увы

И насколько я помню вы предложили подождать Илью.
                  Да, но приходиться отвечать на ваши выпады. А по теме я с вами не спорю, пока.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от alexgrey
                    Толку вообще может быть мало во всех темах. Но вы же из-за этого не покидаете форум?
                    Толку мало именно в таких темах. Все равно каждый остается при своем мнении.
                    У меня был такой случай, но я им пренебрёг. Так что ваш укол не удался, увы
                    Ну Алекс..., может уже достаточно,.... ну перегибаете вы со своею лестью....вам самому не противно?
                    Да, но приходиться отвечать на ваши выпады. А по теме я с вами не спорю, пока.
                    Вы отвечаете на то что сами же и спровоцировали.
                    А пока,...
                    пока...)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от vikkor
                      Вы отказываетесь отвечать на заданные вам вопросы?
                      Вы меня до сих пор не поняли, а решили что способны разобраться в богодухновенности Божьего слова...

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы меня до сих пор не поняли, а решили что способны разобраться в богодухновенности Божьего слова...
                        Да представьте себе, не понял.
                        Вы же не даете прямого ответа.
                        Скажите прямо и закончим с этим пустословием.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Брамен извините конечно, что вмешиваюсь, как советчик...может закрыть тему?...создателя темы нус не стоит наказывать...и Илью попросить, чтобы никого не наказывал...Вы только этим покажете сильнее- свое смирение и мудрость.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Думаю на сегодня достаточно.
                            Вчера пришлось до пол второго ночи отвечать.
                            А толку никакого.
                            Если будет желание продолжим завтра.
                            А пока всем спокойной ночи .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62702

Хоть тема изначально создана для диалога только между двумя, но, видя, что здесь пишут уже многие и автор темы вроде как начал и им отвечать, позволю тогда и я себе ответить.
                              Сообщение от vikkor
                              В 10 главе Евангелия от Матфея говорится о том, что якобы Иисус Христос посылает Своих учеников проповедовать, врачевать и изгонять нечистых духов. И все это происходит еще задолго до пленения Иисуса.

В Евангелии от Иоанна Иисус Христос посылает Своих учеников только после Своего воскрешения.
                              О чем говорится в 20 главе.

21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                              (Евангелие от Иоанна 20:21)

Как вы объясните эти несоответствия?

В Иоанна 20:21 автор просто подчеркивает мысль о том, что ученики Христа не просто посланы в мир Им, а именно также посланы, как Сын был послан Отцом. Т.е., данный текст говорит не о том, что только в этот момент Христос послал учеников Своих в мир (Он их посылало и задолго до этого), а здесь просто звучит объяснение того посланничества.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от qwertyu
                                Брамен извините конечно, что вмешиваюсь, как советчик...может закрыть тему?...создателя темы нус не стоит наказывать...и Илью попросить, чтобы никого не наказывал...Вы только этим покажете сильнее- свое смирение и мудрость.
                                Извиняться не за что. Тема - по своему контексту не имеет смысловой актуальности. По своей цели - преследует навязывание несуществующих "несоответствий". По мотивам - попытка оправдания своего кощунства на Божье слово. Ничего не имею против закрытия темы. А более - на удалении её как бесполезной, вредной для влияния Божьего слова на души заблудших. ТС не исследуя Божье слово(а делает это из-за своего неверия, противления), даже не подозревает в каком находится состоянии. Тут более необходимо ситуацию доверить Богу, чтобы Он менял его жизнь по Своему плану. За сим покидаю тему, я от начала прогнозировал ей 5 страниц пустого общения.

Комментарий

Обработка...