Книга Судей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от migle
    Библейских оснований для вас не существует...
    С чего Вы взяли? Разве я подвергаю сомнению Богодухновенность Библии? Я всего лишь соглашаюсь с мнением ученых, исследовавших вопрос возникновения Пятикнижия.

Если Вы, исследовав тот же вопрос, пришли к каким-то своим выводам - я ничего против не имею.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от sergej57
      С чего Вы взяли? Разве я подвергаю сомнению Богодухновенность Библии? Я всего лишь соглашаюсь с мнением ученых, исследовавших вопрос возникновения Пятикнижия.Если Вы, исследовав тот же вопрос, пришли к каким-то своим выводам - я ничего против не имею.
      Если возникновение Торы "ученые", которым вы безоговорочно верите, датируют на 1000лет позже описываемых событий, тогда на каком основании вы считаете ее, фундамент Библии , богодухновенной?
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от migle
        Если возникновение Торы "ученые", которым вы безоговорочно верите, датируют на 1000лет позже описываемых событий...
        Современный текст составлен масоретами только в 7-11 веках н.э. (в конце видеозаписи об этом было сказано)...

Кумранские находки показали существование более ранних, так называемых протомасоретских версий Танаха...

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от sergej57
          Современный текст составлен масоретами только в 7-11 веках н.э. (в конце видеозаписи об этом было сказано)...
          Современный текст составлен(написан, придуман, отредактирован, переведен)? Что это означает? Из чего составлен?
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от migle
            Современный текст составлен(написан, придуман, отредактирован, переведен)? Что это означает? Из чего составлен?
            Я точно не знаю, т.к. сам при этом не присутствовал, но предполагаю, что выбирался окончательный вариант каждого текста путем сравнения всех многочисленных фрагментов, которые были под рукой, и в этом святом деле евреям не могла не содействовать благодать Иисуса Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	происх..jpg
Просмотров:	1
Размер:	190.1 Кб
ID:	10142020
            Последний раз редактировалось sergej57; 27 September 2017, 03:43 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Не думаю, что этот чувак лучше разбирается в вопросах истории текста Танаха, нежели Эммануил Тов. Поэтому, если хотите иметь взвешенную научную точку зрения на текст Танаха - читайте Това. Если только ваша цель не поиметь истерику в мозгу.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от penCraft'e®
                Не думаю, что этот чувак лучше разбирается в вопросах истории текста Танаха, нежели Эммануил Тов. Поэтому, если хотите иметь взвешенную научную точку зрения на текст Танаха - читайте Това. Если только ваша цель не поиметь истерику в мозгу.
                Я просто хотел подвести к мысли, что как можно верить Библии и Всевышнему, если верить, что Тору писал не Моисей, а какой то анонимный умный(ые) дядька(и), через тысячу лет после описываемых событий исхода из Египта и дарования Торы.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от migle
                  как можно верить Библии
                  За спасательный круг хватаются только тонущие, а то спасение, которое они получают, лучше всего убеждает их в истинности Библии.

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от sergej57
                    За спасательный круг хватаются только тонущие, а то спасение, которое они получают, лучше всего убеждает их в истинности Библии.
                    А что такое спасение? Спасение от чего? Спасение для чего? Откуда узнали о спасении? На основании чего верите в спасение? И чем ваша вера в спасение отличается от самоуспокоения(самообмана) и где реально видимые плоды вашего спасения(если оно реально произошло(происходит))? Это к тому, что не стоит говорить лозунгами и штампами, которые и так все знают. Почему надо верить Библии, которая, по вашей версии, фальсифицирована? Если сказано Моисею Всевышним "Запиши все в книгу...", а это оказывается придумал умный дядька через тысячу лет после описываемых событий. И, как говорит ваш учитель "это все мифы, которые мы проверить(реальностъ существования) не можем"(с)

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от migle
                      Почему надо верить Библии, которая, по вашей версии, фальсифицирована?
                      Фальсифицируете, к сожаленью, Вы смысл моих слов. Разве фальсифицированное слово Божье могло бы спасать грешников и созидать Церковь?

Сообщение от migle
                      Если сказано Моисею Всевышним "Запиши все в книгу...", а это оказывается придумал умный дядька через тысячу лет после описываемых событий. И, как говорит ваш учитель "это все мифы, которые мы проверить(реальностъ существования) не можем"(с)
                      И в чем проблема? Вам шашечки или спастись?..

Сообщение от migle
                      А что такое спасение?
                      Христос спасает людей Своих от грехов их.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от sergej57
                        Фальсифицируете, к сожаленью, Вы смысл моих слов. Разве фальсифицированное слово Божье могло бы спасать грешников и созидать Церковь?

И в чем проблема? Вам шашечки или спастись?..

Христос спасает людей Своих от грехов их.[/COLOR]
                        Что такое грех? Откуда вы о нем узнали? Из Торы, которую записал умный дядька 1000 лет спустя, приписав это мифическому персонажу, или дал Всевышний через Моисея?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от migle
                          Что такое грех? Откуда вы о нем узнали?
                          из проповеди Евангелия

Рим.3:23 ...все согрешили и лишены славы Божией,

Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Рим.11:32 ...всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Раввин
                            Что за люди описаны в книге судей? Разве они пророки? Разве они праведники?
                            Судя по написанному об Иисусе - Он воплощал в себе одновременно пророка и судью, праведника, человека, Бога.
                            Моё ИМХО подсказывает что центральная мысль "Книги Судей", красной нитью проходящая через всю нее, является вот эта мысль:

1. Суд.17:6 В те дни не было царя
                            у Израиля; каждый делал то, что
                            ему казалось справедливым.

2. Суд.18:1 В те дни не было царя
                            у Израиля; ....

3. Суд.19:1 В те дни, когда не было
                            царя у Израиля,...

4. Суд.21:25 В те дни не было царя
                            у Израиля; каждый делал то, что

Разговор о том, к чему может привести ЖИТИЕ "ПО СОВЕСТИ", т.е. БЕЗ ЗАКОНА БОЖЬЕГО!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош
                              ..каждый делал то, что
                              Сейчас поступают так же,прикрываясь верой.
                              Причём от чистого сердца,свято веря.........

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от DENNY79
                                Сейчас поступают так же,прикрываясь верой.
                                Причём от чистого сердца,свято веря.........
                                праведник верою будет жив

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.(Авв.2:4)

Комментарий

Обработка...