И тогда придёт конец (Мт.24:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Vladilen
    Иван,
    Иисус Христос это сказал апостолам, а не нам, живущим в последние дни.
    Тогда половину из Евангелий выбросьте... Христос же это апостолам говорил а не нам. А нам то какое дело до этого? Так?

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»
    **От Матфея святое благовествование‬ *24:36‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от Иван Безымянный
      «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»
      **От Матфея святое благовествование‬ *24:36‬ *SYNO‬‬
      И что из этого следует?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от санек 969
        Обесценивание ведёт лишь к увеличению их количества. А, там условие, не все будут лишены возможности продавать и покупать, а только те, кто от начертания откажется.
        О каком начертании речь?

Комментарий

• Saffod
          Участник

• 09 January 2013
          • 342

Мир Вам! Виктор.
          Сообщение от ВикторКоваленко
          От окончания Дня Господня и до первого воскресения, когда и Господь сойдет с неба, священствовать будут только евреи;
          в 1000-летнем царстве для священства перед Ним, Бог усовершит всех.
          А разве первое воскресение будет по окончании Дня Господня? Разве это событие произойдет не раньше?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от Saffod
            Мир Вам! Виктор.
            А разве первое воскресение будет по окончании Дня Господня? Разве это событие произойдет не раньше?
            Воскресение не имеет прямого отношения к Дню Господа.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5095

Сообщение от Saffod
              Мир Вам! Виктор.
              Не раньше. И не сразу по окончании Дня Господня.
              По окончании Дня Господня наступят времена отрады - результат излития позднего дождя:
              - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
              Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/.
              Первый день - ныне; ныне - день спасения, когда заключают завет с Господом для спасения от гнева Господа, грядущего на всю вселенную.
              Второй день - День Господень.
              Явление Его - знамение Сына Человеческого на небе - знак окончания Дня Господня и начала излития позднего дождя.
              Третий день - поздний дождь /Пс.71/, времена отрады.

В День Господень произойдет полное низложение силы народа святого - когда будут судимы праведные.
              В своих страданиях/искушениях/испытаниях у них останется только надежда на Господа, а надежда на законность, справедливость, человеколюбие, демократию и пр. растает/исчезнет. Не на что будет надеятся, как только на милость Божию.
              Переплавленные в искушениях праведные поднимуться на ступень выше в духовном росте и станут святыми.
              Но речь не об этом.

Смотрите, что написано в Дан.12:1-7:

- "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;
              и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
              но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
              А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
              Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
              И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
              И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что
              к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится".

Время тяжкое - День Господень /Соф.1:14-18/.
              В День Господень произойдет низложение силы народы святого.
              Время, времена и полувремя в годах - 1260 лет.
              Пробуждение одних для жизни вечной - первое воскресение.
              Пробуждение других на вечное поругание и посрамление - второе воскресение.
              Разница между двумя воскресениями - 1000 лет.
              Остается 260 лет.
              Примерно 260 лет пройдет от окончания Дня Господня до первого воскресения.
              В это время и наступят времена отрады, когда исполнится все, что говорил Бог устами Своих пророков,
              и лишь тогда Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо
              /Деян.3:20,21/.

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от ВикторКоваленко
                Не раньше. И не сразу по окончании Дня Господня.
                По окончании Дня Господня наступят времена отрады - результат излития позднего дождя:
                - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/.
                Первый день - ныне; ныне - день спасения, когда заключают завет с Господом для спасения от гнева Господа, грядущего на всю вселенную.
                Второй день - День Господень.
                Явление Его - знамение Сына Человеческого на небе - знак окончания Дня Господня и начала излития позднего дождя.
                Третий день - поздний дождь /Пс.71/, времена отрады.

В День Господень произойдет полное низложение силы народа святого - когда будут судимы праведные.
                В своих страданиях/искушениях/испытаниях у них останется только надежда на Господа, а надежда на законность, справедливость, человеколюбие, демократию и пр. растает/исчезнет. Не на что будет надеятся, как только на милость Божию.
                Переплавленные в искушениях праведные поднимуться на ступень выше в духовном росте и станут святыми.
                Но речь не об этом.

Смотрите, что написано в Дан.12:1-7:

- "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;
                и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
                но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
                Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что
                к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится".

Время тяжкое - День Господень /Соф.1:14-18/.
                В День Господень произойдет низложение силы народы святого.
                Время, времена и полувремя в годах - 1260 лет.
                Пробуждение одних для жизни вечной - первое воскресение.
                Пробуждение других на вечное поругание и посрамление - второе воскресение.
                Разница между двумя воскресениями - 1000 лет.
                Остается 260 лет.
                Примерно 260 лет пройдет от окончания Дня Господня до первого воскресения.
                В это время и наступят времена отрады, когда исполнится все, что говорил Бог устами Своих пророков,
                и лишь тогда Господь сойдет с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо
                /Деян.3:20,21/.
                Я не знаю откуда вы взяли цифры 1260 лет, потому что Даниил писал о последней 70 седмине и которая более подробно уже раскрывается в откровении.Но я не об этом.. хочу предложить Вам места для рассуждения, это откровение 12 гл Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню..
                Мих.5:3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                2-Фес 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник.
                С данных мест мы можем придти к выводу что воскресение произойдет до Дня Господня?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5095

Сообщение от Saffod
                  Я не знаю откуда вы взяли цифры 1260 лет...
                  Время - год (360 дней); времена - два года (720 дней); полувремя - половина года (180 дней).
                  360+720+180=1260
                  1260 дней переведите в года - пророчества иногда считаются день за год.

Сообщение от Saffod
                  ...Даниил писал о последней 70 седмине...
                  Не только. Два воскресения не укладываются в семь лет, ну и прочие пророчества.

Сообщение от Saffod
                  ...Даниил писал о последней 70 седмине и которая более подробно уже раскрывается в откровении.
                  Апостол Иоанн был в духе в Дне Господнем, и написал, что видел до Дня Господня, что в День Господень, что после Дня Господня - больше семи лет.
                  А, вообще, без графического отражения последовательности исполнения пророчеств вы никогда не разберетесь.
                  Посмотрите пятую таблицу (могу предложить и общую).
                  Таблицы.rar

Сообщение от Saffod
                  ...хочу предложить Вам места для рассуждения, это откровение 12 гл Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню..
                  Мих.5:3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                  Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  2-Фес 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник.
                  С данных мест мы можем придти к выводу что воскресение произойдет до Дня Господня?
                  Все надо расписывать по последовательности исполнения (пробуйте сами) - одних слов мало - заболтать можно, что угодно.
                  Время ожесточения Израиля - время проповеди Евангелия язычникам. Закончится до возобновления проповеди Евангелия евреям, чтобы отпавшие ветви привились.
                  Беззаконник откроется в День Господень.
                  Двенадцатая глава Откровения охватывает период от рождения Спасителя от женщины и до Дня Господня включительно.
                  Мих.5:3,4 - от рождения Иисуса Христа и до позднего дождя включительно.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от Saffod
                    Не,
                    массовое воскресение произойдёт в День Господень.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Vladilen
                      Не,
                      последний день и день Гпосподень -один день ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от piroma
                        последний день и день Господень -один день ?
                        Брат,
                        во первых, по Писанию, это не ОДИН день.

Во-вторых, последние дни и День господень тождественны только в узком значении этого понятия.
                        В-третьих, День Господень тождественен Великой скорби, и то по содержанию, а не по длительности.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71374

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          во первых, по Писанию, это не ОДИН день.

Во-вторых, последние дни и День господень тождественны только в узком значении этого понятия.
                          В-третьих, День Господень тождественен Великой скорби, и то по содержанию, а не по длительности.
                          Брат,
                          я понятно ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• Saffod
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 342

Время - год (360 дней); времена - два года (720 дней); полувремя - половина года (180 дней).
                            360+720+180=1260
                            1260 дней переведите в года - пророчества иногда считаются день за год.
                            Мышление на мой взгляд не логичное.
                            Тогда давайте все 70 седмин переведем день за год как пророческие. На каком основании 69,5 седмин мы оставляем как есть, а 1260 дней переводим день за год? Мне не понятен какой смысл этих исчислений.
                            Не только. Два воскресения не укладываются в семь лет, ну и прочие пророчества.
                            Почему Вы решили, что два воскресения должны уложиться в семь лет? И почему Вы решили, что их два?
                            Апостол Иоанн был в духе в Дне Господнем, и написал, что видел до Дня Господня, что в День Господень, что после Дня Господня - больше семи лет.
                            Что Вы имеете ввиду "больше семи лет"
                            Время ожесточения Израиля - время проповеди Евангелия язычникам. Закончится до возобновления проповеди Евангелия евреям, чтобы отпавшие ветви привились
                            Правильно пишите, но как вы это представляете? Чем будет знаменоваться, что время проповеди Евангелия для язычников закончилось? Тоесть христиане перестанут проповедовать, но молча будут наблюдать как евангелие проповедывается в Израиле и тихо будут ждать воскресения?
                            2) А разве проповедь Евангелия в Израиле не звучит?? знаю многих Евреев живущих в Израиле, верующих и проповедующих о Иисусе Христе.
                            Беззаконник откроется в День Господень
                            .
                            Беззаконник откроется во время пророчествования двух свидетелей которые будут пророчествовать 1260 дней. А День Господень еще впереди..
                            Двенадцатая глава Откровения охватывает период от рождения Спасителя от женщины и до Дня Господня включительно
                            А где Вы именно увидели в этой главе рождение Христа?

Комментарий

• Saffod
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 342

Сообщение от Vladilen
                              Не,
                              Это когда? (я не о времени а о событиях)
                              Воспроизведите наглядным образом как Вы это видите, как это будет происходить когда и для чего и почему так?
                              простыми своими словами. а в последствии если мне будет что-то не понятно я у вас уточню место св.Писания.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от Saffod
                                Это когда? (я не о времени а о событиях)
                                Воспроизведите наглядным образом как Вы это видите, как это будет происходить когда и для чего и почему так?
                                простыми своими словами. а в последствии если мне будет что-то не понятно я у вас уточню место св.Писания.
                                По Писанию это выгляди примерно так.

7. Иоанн и Матфей о восхищении

В Библии отсутствует словосочетание "восхищение Церкви". В Откровении и Евангелиях не сообщается об этом событии, даже не упоминается о взятии Церкви на небеса.

Тем не менее, там Иоанн видит "великое множество людей", т.е. Церковь, души умерших христиан, пришедших "от великой скорби" (Отк.7:9-14; 20:4). Из этого откровения следует три вывода.

Первый,
                                нет никакого духовного сна верующих. Такое мнение подтверждает автор [Л.31]. Нет тех, кто "умирая, впадают в состояние бессознательного существования, а по возвращении Христа, Который воскрешает их для вечной жизни, снова приходят в сознание" (стр. 1410). Мнение "между смертью и воскресением душа погружается в сон" неверно, на что указывается в [Л.10, стр. 635]. Бог есть Господь бодрствующих, а не спящих.

Второй вывод,
                                современное общепринятое толкование
                                восхищения Церкви не имеет библейского основания. Третий вывод, христиане попадут в Царство Небесное через смерть, в том числе насильственную (Отк.6:8-11, 9:18, 12:17, 13:7, 15, 20:4). Несмотря на мнение автора [Л.10] о следующем виде восхищения. "Живые облекутся в новое тело воскресения, не лишаясь смертного тела" (стр. 646).

Напротив, написано "каждому человеку определено однажды умереть" (Евр.9:27; пер. [Л.7], так как он "не оживёт, если не умрёт" (1Кор.15:36, б). Но умерший во Христе и жить будет вместе с Ним (Рим.6:8).

Почему Церковь не будет восхищена ДО начала Великой скорби? вопреки мнению претрибулационистов
                                [Л.33]. Во-первых, её свет нужен Господу на земле, чтобы указывать путь спасения погибающему миру (Мт.5:14-16).

Во-вторых, некоторые христиане, особенно "тёплые" (Отк.3:14-19) и равнодушные (Мт.25:41-45), нуждаются в особых испытаниях. Только тогда они очнутся от смертельно опасного духовного сна (Мт.24:38-51).

Иоанн не говорит о восхищении Церкви, потому что
                                "Церковь пройдёт через период скорби" [Л.31, стр. 1282]. Во время скорби онвидит постоянное присутствие христиан на земле. В том числе 144 000 запечатлённых израильтян (Отк.7:4-8), два свидетеля Господних, они "будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней" (11:3-7), святые Иисуса Христа (12:17), их победит зверь из бездны (13:7, 6:9-11, 20:4).

Почему Церковь не будет восхищена посредине скорби или ПОСЛЕ её окончания? как считают
                                мидтрибулационисты и посттрибулационисты. Избранные Господом, ради них "сократятся те дни" (Мт.24:22), понадобятся для тысячелетнего царства Христа на земле. Это малый остаток (Ис.1:9), вокруг него образуется многочисленный народ, послушный Богу (Соф.3:9).

Сказанное не означает, что вся Церковь пребудет на земле в течение 7-и лет скорби. Во время Великой скорби (Мт.24:21, 22) ангелы "соберут избранных Его" со всей земли (ст.31). Множество христиан, которого человеку невозможно сосчитать, "из каждого рода, каждого племени, каждого народа и каждого языка"
                                (Отк.7:9, пер. [Л.35]) сразу попадут к престолу Бога.

Они массово придут "от великой скорби" (ст.14) через физическую смерть, трансцендентный мир умерших (шеол), первое воскресение (6:9, 20:4-6). Именно в таком смысле можно использовать не библейское выражение "восхищение Церкви".

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение

Комментарий

Обработка...