И тогда придёт конец (Мт.24:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5095

Сообщение от Vladilen
    Конец лукавого рода сего заключается в уничтожении Богом современной богоборческой цивилизации.
    Что последует за окончанием проповеди Евангелия?
    Послушаем Иисуса Христа:
    - «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных» /Мат. 13: 47 - 49/.
    Сын Божий сказал удивительно просто о следующей части Божьего плана спасения - о времени для отделения злых из среды праведных. И как из невода, закинутого в море, никто не выбрасывает рыб, а только после ловли, так и отделение злых из среды праведных начнется только после окончания проповеди Евангелия.
    Заметим: отделение злых из среды праведных, является событием, которое произойдет при кончине века (не во время проповеди Евангелия).

Истину о том, что после окончания проповеди Евангелия придет кончина века (и, соответственно, время отделения злых из среды праведных, при кончине века), Господь повторил и на горе Елеонской:
    - «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: ...какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ... и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» /Мат. 24: 3, 4, 14/.

Но о кончине какого века говорилось? И что означает слово «век»?
    Век - это достаточно большой промежуток времени в истории человечества, который характеризуется какими-то, только ему присущими, особенностями. Например, мы говорим: «каменный век», «атомный век», «век научно-технического прогресса», и так далее.
    Ответ, о каком веке шла речь на Елеонской горе, мы находим в словах Апостола Павла о Спасителе, «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» /Гал. 1: 4/. То есть, ученики спросили Иисуса не о конце нынешнего неба и земли, а о кончине лукавого века.

Лукавый век - это время, когда в сердцах людей царят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления /Иер. 17: 9; Мат. 15: 19, 20; Мат. 13: 19/. Но так будет не всегда, говорит Библия, потому что «лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)» /1 Пет. 3: 12/.
    Пророки, Иисус и Апостолы возвещали о прекрасных временах - о будущем веке, где будут пребывать любовь, мир и радость, и люди, как сказал Бог, «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» /Ис. 11: 9/.
    Вот, что оказывается, больше всего интересовало учеников: когда настанет кончина лукавого века, и какой признак (знамение) возвестит о пришествии Господа, как Судии, Который отделит злых из среды праведных.

Мы же для себя отметим:
    1. Кончина лукавого века - это некий период времени, следующий за окончанием проповеди Евангелия, когда произойдет и отделение злых из среды праведных, и избавление земли от злых.
    2. О начале периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестят следующие (природные) небесные знамения:
    - «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» /Мат. 24: 29/.
    3. Период времени, названный кончиной лукавого века, тоже придет к своему концу.
    О близости конца периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестит (не природное, а духовное) знамение на небе:
    - «и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» /Лук. 21: 27, 28/.

(Надо ли пояснять, что конец лукавому веку положит День Господень?
    Знамения шестой печати и знамение Сына Человеческого на небе - обозначают начало и окончание великого дня гнева Божия.)

Потом придут времена отрады от лица Господа, когда исполнится все, написанное в законе и пророках (в т.ч. и о царственном священстве Израиля), и потом Сам Господь сойдет с неба, чтобы царствовать 1000 лет.

От окончания Дня Господня и до первого воскресения, когда и Господь сойдет с неба, священствовать будут только евреи;
    в 1000-летнем царстве для священства перед Ним, Бог усовершит всех.
    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 23 November 2017, 01:45 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71373

Сообщение от санек 969
      Ну, вот, ты уже наперёд знаешь мою версию, чего повторяться. именно на ней и основывается мой прогноз, Наш.
      Это я понял, друг.
      Однако на чём основывается Ваш прогноз "примерно 25-30 года этого столетия"?.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Это я понял, друг.
        Однако на чём основывается Ваш прогноз "примерно 25-30 года этого столетия"?.
        На том, что "продавать и покупать" - запретить можно только в безналичной экономической системе, мир к этой системе стремится, я думаю, к годам указанным мной, это произойдёт.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71373

Сообщение от санек 969
          На том, что "продавать и покупать" - запретить можно только в безналичной экономической системе, мир к этой системе стремится, я думаю, к годам указанным мной, это произойдёт.
          Но есть много стран, народов и племён,
          в которых нет и не скоро будет безналичная экономическая система.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Но есть много стран, народов и племён,
            в которых нет и не скоро будет безналичная экономическая система.
            Мы не будем рассматривать страны и племена, которые не участвуют в мировой торговле. Потому, что они не влияют на мировые события и когда у власти будет единоначалие и сила США, Европы, России, то им ни чего не останется, как подчиниться верховной власти. Сила решает всё. А, вот Европа и Россия в ближайшие 10 лет могут перейти на безнал, США тем более. Понятно, что и Китай не отстанет, а другим странам деваться некуда будет, если ведущие мировые сообщества перейдут на безналичные расчёты. А, скоро или не скоро, это решат те, кто устанавливают сроки. Вон Россия в ВТО вскочила, как ошпаренная, когда сверху рявкнули. Нам ли волноваться?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71373

Сообщение от санек 969
              Мы не будем рассматривать страны и племена, которые не участвуют в мировой торговле. Потому, что они не влияют на мировые события и когда у власти будет единоначалие и сила США, Европы, России, то им ни чего не останется, как подчиниться верховной власти. Сила решает всё. А, вот Европа и Россия в ближайшие 10 лет могут перейти на безнал, США тем более. Понятно, что и Китай не отстанет, а другим странам деваться некуда будет, если ведущие мировые сообщества перейдут на безналичные расчёты. А, скоро или не скоро, это решат те, кто устанавливают сроки. Вон Россия в ВТО вскочила, как ошпаренная, когда сверху рявкнули. Нам ли волноваться?
              И каким образом безнал свидетельствует о начале конца?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                И каким образом безнал свидетельствует о начале конца?
                Безнал - это условие для исполнения пророчества: 17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                (Откровение Иоанна Богослова 13:17)
                А, это пророчество относится ко времени антихриста, и будет перед самым пришествием Христа.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71373

Сообщение от санек 969
                  Безнал - это условие для исполнения пророчества: 17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                  (Откровение Иоанна Богослова 13:17)
                  Вы считаете,
                  что с наличными деньгами это пророчество нельзя исполнить?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Вы считаете,
                    что с наличными деньгами это пророчество нельзя исполнить?
                    А, как? Электронные деньги - человеку счёт заблокировал и всё. А, при наличных банковские счета, второстепенное дело.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71373

Сообщение от санек 969
                      А, как? Электронные деньги - человеку счёт заблокировал и всё. А, при наличных банковские счета, второстепенное дело.
                      Но наличные деньги можно обесценить.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Но наличные деньги можно обесценить.
                        Обесценивание ведёт лишь к увеличению их количества. А, там условие, не все будут лишены возможности продавать и покупать, а только те, кто от начертания откажется.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Vladilen
                          Евангелист Матфей записал такие слова Иисуса Христа:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14).

О каком конце говорил Господь?
                          Господь говорил о конце этой сатанинской системы, в которой мы сейчас живем, где князем - сатана и последующем установлении Царства Божьего «...как на небе так и на земле» где Царём Христос.

«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;»От Матфея святое благовествование 6:10 SYNO

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71373

Сообщение от Иван Безымянный
                            Господь говорил о конце этой сатанинской системы, в которой мы сейчас живем, где князем - сатана и последующем установлении Царства Божьего «...как на небе так и на земле» где Царём Христос.
                            Согласен, Иван.

«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;»От Матфея святое благовествование 6:10 SYNO
                            И когда это осуществится?

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Vladilen
                              Согласен, Иван.

И когда это осуществится?
                              «Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,»
                              **Деяния святых апостолов‬ *1:6-7‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71373

«Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,»
                                **Деяния святых апостолов‬ *1:6-7‬ *SYNO‬‬
                                Иван,
                                Иисус Христос это сказал апостолам, а не нам, живущим в последние дни.

Комментарий

Обработка...