Подтверждение Его учения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мороз
    Вы внеконфессионал ? Или все же какую-нить поместную церковь посещаете ?

- - - Добавлено - - -

А как по Вашему больной человек может поверить во Христа ? Ведь определенные дары и даны для того, чтобы какой-нить человек уверовал во Христа, то бишь через определенные дары распространяется Его слава на земле, соответственно как и через плоды. А не так, плоды имею, а даров нет, или наоборот....... получается какой-то что ли недоразвитый сосуд.
    Что Христос говорил ученикам о тех тысячах людей которые к Нему приходили! Что они пришли потому что я их накормил! И где эти тысячи были когда распинали Христа? Кричали распни Его, человек который пришел ради чуда, так и уйдет, получив своё чудо! Сколько человек видели Христа который вознеся?
    Как можно полюбить за чудо? Никак! Любовь либо есть, либо её нет.
    Ученики пошли за Христом не ради чуда, а ради той Любви, которую увидели в Нем!

- - - Добавлено - - -

Вот сегодня нашла такой клип! Тот кто написал эту песню знает что такое любовь! Она в его сердце, без разницы какой величины, но она есть и будет расти. А у кого нет, у того и не будет. Любовь надо взращивать из горчичного зерна! Кто научился любить тот истинно дитя Бога, потому что Бог есть Любовь.

#ЖИТЬ - YouTube
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мороз
      Вы внеконфессионал ? Или все же какую-нить поместную церковь посещаете ?
      Поместная церковь не обязательно конфессия. У меня так.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от alexgrey
        Не обязательно. Но в моём случае такого не было, я никогда не был членом конфессии.
        умом или телом ?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Enigma
          Что Христос говорил ученикам о тех тысячах людей которые к Нему приходили! Что они пришли потому что я их накормил! И где эти тысячи были когда распинали Христа? Кричали распни Его, человек который пришел ради чуда, так и уйдет, получив своё чудо! Сколько человек видели Христа который вознеся?
          Как можно полюбить за чудо? Никак! Любовь либо есть, либо её нет.
          Ученики пошли за Христом не ради чуда, а ради той Любви, которую увидели в Нем!
          Вы опять мешаете все до кучи как с тем Ионой. Чудеса всегда имели(и будут иметь) две стороны. Но, коль кто-то заявляет что у него есть плоды духа, а даров нет никаких, то это(повторюсь) какой-то недоразвитый сосуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Поместная церковь не обязательно конфессия. У меня так.
          Но ведь Ваша поместная церковь имеет и имя и направление, так ? Например так: ХВЕ Церковь Святого Духа.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мороз
            Вы опять мешаете все до кучи как с тем Ионой. Чудеса всегда имели(и будут иметь) две стороны. Но, коль кто-то заявляет что у него есть плоды духа, а даров нет никаких, то это(повторюсь) какой-то недоразвитый сосуд.
            Зачем вам на других смотреть! Все равно ничего не увидите, так как способность такая только у Бога есть! У вас есть вы, ваше сердце, храм Бога Живого! Зачем выискивать недоразвитые сосуды, если можно свой хранить в совершенстве? А вы конечно как хотите!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Enigma
              Зачем вам на других смотреть! Все равно ничего не увидите, так как способность такая только у Бога есть! У вас есть вы, ваше сердце, храм Бога Живого! Зачем выискивать недоразвитые сосуды, если можно свой хранить в совершенстве? А вы конечно как хотите!
              А и впрямь, зачем? Пусть одни недоразвитые грузят других таких же и при всем этом считают(веруют) что они та таки абсолютно совершенные.... Пс. А меня все равно стороной обойдут так или иначе...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Я знаю одну церковь, так вот, в этой церкви, пастор, имеет дар иных языков(и истолковывает их), один дьякон пророк, другой с даром(понятное дело иные языки) различение духов, служителя имеют такие дары(иной язык само собой) как дар слова(знания), увещевания(вспомогательный дар), слово мудрости, учителя. Уже вроде бы целители и чудотворцы появились(но только сугубо в узких кругах), не плохая крепость.... попробуй только что-то что ли худое сказать в адрес администрации(так сказать)...... как сразу "ярлыки" полетят со всех сторон.... просто великолепно устроились, снимаю шляпу перед такими профессиональными психологами...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от piroma
                  доступ к благодати надо получить верой

тогда благодать будет производить в том кто получил и раздавать ее другим

нету ни у кого ни истины и потому ни благодати

так как есть -грехи

закон всем надо -путеводитель ко Христу
                  Пирома! Но у Вас та хоть есть(мной выделенное у Вас) ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Мороз
                    Пирома! Но у Вас та хоть есть(мной выделенное у Вас) ?
                    что у меня есть - не верят -надо веру иметь в писания а не в человеческое толкование писаний

тогда можно увидеть что я увидел следую именно таким путем -писания и никаких толкований
                    толкования приходят сами по себе при чтении писаний -внимательного

потому что встают вопросы от неверия и недостатка знания всех писаний - когда читаешь
                    а когда продолжаешь читать верой появляются ответы
                    -------------------------------

я только противоречу писанием всем -что не так как высказываются по духовным вопросам
                    но когда я излагать начинаю не верят -ибо недостаток знания писаний обнаруживает неверие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Я знаю одну церковь, так вот, в этой церкви, пастор, имеет дар иных языков(и истолковывает их), один дьякон пророк, другой с даром(понятное дело иные языки) различение духов, служителя имеют такие дары(иной язык само собой) как дар слова(знания), увещевания(вспомогательный дар), слово мудрости, учителя. Уже вроде бы целители и чудотворцы появились(но только сугубо в узких кругах), не плохая крепость.... попробуй только что-то что ли худое сказать в адрес администрации(так сказать)...... как сразу "ярлыки" полетят со всех сторон.... просто великолепно устроились, снимаю шляпу перед такими профессиональными психологами...
                    когда в такую церковь входишь- они пророчествуют и тайны сердца обнаруживаются?

как там учат о грехах и как они освобождают от них?

и как они сами освободились ?

и от чего ?

и что дальше ?

через них можно принять дух Святой и получить дары духовные ?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от piroma
                      что у меня есть - не верят -
                      Я не пророк но сразу понял Вашу мысль о том, что ни у кого нет(не благодати,не истины) окромя Вас, поэтому в 23 сообщение(выделенное у Вас) нужно было Вам дописать вот это: окромя меня(то есть Пиромы.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Мороз
                        Я не пророк но сразу понял Вашу мысль о том, что ни у кого нет(не благодати,не истины) окромя Вас, поэтому в 23 сообщение(выделенное у Вас) нужно было Вам дописать вот это: окромя меня(то есть Пиромы.)
                        не окромя

есть кто видит- многие - что не рождены

были такие -но дальше нет проджижения

потому уже не один я такой

но дальше пока не встретил знания -жду

как и что -если нету рождения

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          когда в такую церковь входишь- они пророчествуют и тайны сердца обнаруживаются?

как там учат о грехах и как они освобождают от них?

и как они сами освободились ?

и от чего ?

и что дальше ?

через них можно принять дух Святой и получить дары духовные ?
                          Ну если Вы прорекли о том, что ни у кого(окромя Вас) нет не истины, не благодати - то вопросы не могут иметь никакой что ли актуальности... осталось Вам всех пророков собрать и испытать их, ибо может их боги спят, иль вышли прогуляться.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          не окромя

есть кто видит- многие - что не рождены

были такие -но дальше нет проджижения

потому уже не один я такой

но дальше пока не встретил знания -жду

как и что -если нету рождения
                          У Вас уже есть последователи, так ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Мороз
                            Ну если Вы прорекли о том, что ни у кого(окромя Вас) нет не истины, не благодати - то вопросы не могут иметь никакой что ли актуальности... осталось Вам всех пророков собрать и испытать их, ибо может их боги спят, иль вышли прогуляться.......

- - - Добавлено - - -

У Вас уже есть последователи, так ?
                            по разному в разное время

никто не может стоять твердо в истине -падают

я же не отпадаю а углубляюсь

---------
                            вы не совсем меня поняли

в целом нету благодати и истины для построения тайн Божиих

а не для запечатления духом и даров некоторых

нету истины по достижению совершенства и никто не достигает совершенства

это основаная тайна которую надо построить -Христос в вас

и разрушить - тайну беззакония

а сдвиги начальные есть у тех кто учит и принимает дух Святой и если достатчоно богобоязненны имеют дары

но меня удивляет что при наличии некоторых даров все равно люди не принимают полностью из даров действующих истину и благодать для достижения совершенства

ибо все цепляются за телогические ложные доктрины -что рождены все и есть все подряд можно и отделяться не надо и т д

то есть -ситуация такая -

имеет дары человек но не слушает что дар говорит и куда направляет ибо выглядит как бы противоречие писанию -но на самом деле противоречие тому как поняли от людей

в этом вся беда

вера не растет -потому как писания поняты ограниченно и неправильно

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma
                              никто не может стоять твердо в истине -падают

я же не отпадаю а углубляюсь
                              То есть Вы не падаете вовсе в отличии от иных(читая этот Ваш пост я пришел к этому заключению), так ? Пс. Ибо в отличии например от меня, Вы теологию пускаете по боку, так и для меня теология не цель, а всего-лишь некое средство..... как говорится: осведомлен, значит вооружен... ну да ладушки, Вы ответьте на мой вопрос(выделенный) к Вам и этого будет уже достаточно.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Мороз
                                То есть Вы не падаете вовсе в отличии от иных(читая этот Ваш пост я пришел к этому заключению), так ? Пс. Ибо в отличии например от меня, Вы теологию пускаете по боку, так и для меня теология не цель, а всего-лишь некое средство..... как говорится: осведомлен, значит вооружен... ну да ладушки, Вы ответьте на мой вопрос(выделенный) к Вам и этого будет уже достаточно.
                                падать -означает оставить первую любовь

или - отпасть от веры

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

то есть -я в вере и любви от начала как принял истину

а истина -должно тебе родиться

рожденный не грешит - вот определение куда двигаться надо

и елси всю жизнь грехи не кричи что рожден

вот и все

решай проблему почему не рожден и ищи как получить

-----------
                                то есть у меня та же вера как вначале -углубленная и расширенная

и та же любовь к истине -той же истине как от начала

я не уклоняюсь от цели -а цель -любовь

от любви к Истине к любви Истины

Комментарий

Обработка...