Подтверждение Его учения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Подтверждение Его учения

Друзья! Так должно ли Его здравое учение подтверждаться делами веры. То есть, плодами и дарами (в исполнении Его слова)? Ведь, если кто-то имеет Его дары, то должен иметь и плоды(для созидания славы Его на этой земле), как и наоборот(в силе и духе Его.) Полноценное тело должно иметь две руки - левую(дары) и правую(плоды), и все это для Его славы, так сказать. ПС. Странно как-то получается, немало тех кто считает себя полностью безгрешными, но при этом не имея в себе Его силы для подтверждения Его славы что ли в нем(в ком-то)..... одна только "спекуляция Его словом."
    "Post tenebras, Lux"

• piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47843

доступ к благодати надо получить верой

тогда благодать будет производить в том кто получил и раздавать ее другим

нету ни у кого ни истины и потому ни благодати

так как есть -грехи

закон всем надо -путеводитель ко Христу

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мороз
      Друзья! Так должно ли Его здравое учение подтверждаться делами веры. То есть, плодами и дарами (в исполнении Его слова)?
      Должно. Но тут есть один очень большой подводный камень - кто способен судить о дарах и плодах, истинны ли они или ложны?
      Бог может, а человек?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от alexgrey
        Должно. Но тут есть один очень большой подводный камень - кто способен судить о дарах и плодах, истинны ли они или ложны?
        Бог может, а человек?
        Обычный христианин имеющий Духа Святого, веры ради и обещания Христа, может судить о ВСЕМ, ибо на то и Дух Святой послан, да-бы наставлять на ВСЯКУЮ истину .

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от alexgrey
          Бог может, а человек?
          1) В Писании примерно написано: по плодам узнаете учеников Моих.... а кто должен узнавать ? Считаю что под этот расклад может подпасть не только верующий(то есть в основном верующие, а для неверующих дары-плоды должны быть неким подтверждением того, что в этих верующих есть Божья сила), так как и какой-нить верующий может и не подпасть.... всякое бывает. 2) И человек может, например верующий человек с определенным даром(что ли проверенным на деле(а не только на словах) даром), а неверующие в этот расклад неподподают..... как-то так.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мороз
            1) В Писании примерно написано: по плодам узнаете учеников Моих.... а кто должен узнавать ? Считаю что под этот расклад может подпасть не только верующий (то есть в основном верующие, а для неверующих дары-плоды должны быть неким подтверждением того, что в этих верующих есть Божья сила), так как и какой-нить верующий может и не подпасть.... всякое бывает.
            К примеру, был учитель слова Дерек Принс и был пророк Бранхам. Я увидел в них этот дар служения и также увидел плоды этого служения. Но не во всех случаях можно что-то конкретное рассмотреть. Вот есть такой скандальный пастор Андрей Шаповалов - я не могу однозначно увидеть ни его дары, ни плоды. А вот плоды Елены Уайт видны - разделение церкви и создание нового учения, отличного от библейского.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от alexgrey
              К примеру, был учитель слова Дерек Принс и был пророк Бранхам. Я увидел в них этот дар служения и также увидел плоды этого служения. Но не во всех случаях можно что-то конкретное рассмотреть. Вот есть такой скандальный пастор Андрей Шаповалов - я не могу однозначно увидеть ни его дары, ни плоды. А вот плоды Елены Уайт видны - разделение церкви и создание нового учения, отличного от библейского.
              А засада(так сказать) в том, что для АСД - учение Е.У. это есть хорошо, так как и для общины Шаповалова, его проповеди это приличная почва и пища(ибо они видят там и плоды и дары).... ПС. Так что ? Выходит, что определенные(некоторые) плоды и дары могут иметь различные общины, как считаете ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Мороз
                Выходит, что определенные(некоторые) плоды и дары могут иметь различные общины, как считаете ?
                У Бога Церковь одна и единый взгляд на плоды. Но у людей бывает слепота и глухота к истине.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от alexgrey
                  У Бога Церковь одна и единый взгляд на плоды. Но у людей бывает слепота и глухота к истине.
                  Это понятно что у Него и Церковь одна и взгляд один. Что же касается мной выделенного у Вас, то отвечу так: примерно так же считает любая деноминация по отношению друг к другу в каком-нить вопросе на понимание истины. Пс. Благодарю Вас за Ваше мнение.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мороз
                    Это понятно что у Него и Церковь одна и взгляд один. Что же касается мной выделенного у Вас, то отвечу так: примерно так же считает любая деноминация по отношению друг к другу в каком-нить вопросе на понимание истины. Пс. Благодарю Вас за Ваше мнение.
                    Павел:
                    Деяния 20:29-31 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас".

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Какие плоды были у Ноя?

Плоды Духа Святого всем известны!
                      А лжепророки очень отличаются чудесами!
                      Чудеса не есть дары!
                      Праведность человека это дар от Бога, не может человек быть праведным без Бога!
                      А если для кого это не дар, то так и останется без дара вплоть до Пришествия Христового!

- - - Добавлено - - -

От Луки 17:

26
                      И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                      27
                      ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                      28
                      Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                      29
                      но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                      30
                      так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится

Извините конечно, но любой бы глупец побежал бы и в ковчег, и из Содома если бы были явлены чудеса! Но Бог ведь глупцов оставляет с глупостью своею. А мудрых, которые идут путем праведным призывает! Не будет чудесных даров, потому что Бог призывает спасатся не ради хлеба и зрелищ! А чудо лично в жизни каждого истинно верующего всегда есть, но это всегда личное и для него!
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        Какие плоды были у Ноя?
                        А Христос что по Вашему творил, не чудеса ли ? А ученики Его ? Просто сейчас много "картонно-истинных" развелось, так вот они НИКАК не могут доказать свою истинность на деле, поэтому "жонглируют" Писанием, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Шельмы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Павел:
                        Деяния 20:29-31 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас".
                        И это таки понятно. Но, вот в чем опять некая засада, ВСЕ церкви говорят об их здравом учении на понимание Бога.... а это значит то, что если тебя в той или иной церкви взрастили на их молочке(учении), то для тебя это молоко будет что ли самое при самое вкусное....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мороз
                          А Христос что по Вашему творил, не чудеса ли ? А ученики Его ? Просто сейчас много "картонно-истинных" развелось, так вот они НИКАК не могут доказать свою истинность на деле, поэтому "жонглируют" Писанием, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Шельмы!
                          Чудеса тогда были чтобы люди услышали о Христе! И даже видя эти чудеса не так много и приняли Его! А сейчас другие времена. Сколько было лжепророков за последние 100 лет с чудесами! Но это были лжепророки.
                          Чудо одно должно быть, Христос в сердце человека воскресший, а не мертвый!
                          А то что много "картонно- истинных" как вы говорите, так они никуда не денутся до пришествия Христового! Бог с ними сам разберётся, а кто таких слушает значит сам виноват, потому что нашел для себя приятную лапшу на уши, что искал то и нашел. Кто таким виноват?
                          Истина в Любви Божьей в нашем сердце, нет другого Пути!

От Луки 11:
                          28
                          А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                          29
                          Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Видите кто блажен!

От Иоанна 20:
                          29
                          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          30
                          Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                          31
                          Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Мороз
                            ВСЕ церкви говорят об их здравом учении на понимание Бога.... а это значит то, что если тебя в той или иной церкви взрастили на их молочке(учении), то для тебя это молоко будет что ли самое при самое вкусное....
                            Не обязательно. Но в моём случае такого не было, я никогда не был членом конфессии.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от alexgrey
                              Не обязательно. Но в моём случае такого не было, я никогда не был членом конфессии.
                              Вы внеконфессионал ? Или все же какую-нить поместную церковь посещаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                              А как по Вашему больной человек может поверить во Христа ? Ведь определенные дары и даны для того, чтобы какой-нить человек уверовал во Христа, то бишь через определенные дары распространяется Его слава на земле, соответственно как и через плоды. А не так, плоды имею, а даров нет, или наоборот....... получается какой-то что ли недоразвитый сосуд.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...